Перейти к контенту
Влад2

Zemex "spider" 2,40 м. 5,0-28,0 гр.

Recommended Posts

Влад2

Пишем об этом спинне.

Поделиться этим сообщением

YUV

Спиннинг, у меня на работе в Дзержинске.

Свободен.

Vadim Dyst

Добрый день.

По воле случая попал мне в руки этот спиннинг, а точнее Zemex "spider" 2,40 м. 5,0-28,0 гр.

Дело было на ДП, расчёт был на ловлю окуня...

Получая спининг из рук Андрея Николаевича (ака Чёрт), слышу его вердикт: "... палка далеко не бросает и хлипковата как-то...".

Ну что же, если взял, то надо самому во всём убедиться...

Расчехлил, осмотрел, собрал, потряс - да, приятная рукоять, удобно лежит в руке, но закрались мысли о лапшеватости данного инструмента.

Поставил катушку Катана 2500 со шнуром РЕ 08, джига 12-ть гр., заброс - в принципе нормально (40-50 метров летит).

Повесил чебурашку 16-ть грамм + мелкий твистерок - удалось ещё метров на десять дальше кидать.

С увеличением веса груза дольнобойность не увеличилась (25-28 гр. кидаешь с опаской, не покидает мысль о лапшистости) *12* .

Про чуйку данного спиннинга не чего определённого сказать не могу, сложно различить окунёвый трёп от касания приманки об траву, за короткий период времени тестирования. Отбивка дна по кончику грамм с 12-ти, меньше на провис лески, с 20-ти грамм появляется сильный изгиб бланка.

Мне удалось поймать трёх окуней стограмовиков, (подсечку практически не делал, губы- целы) вываживаешь их как будто на полкило, спиннинг гнётся почти от рукояти. *8*

Не удалось испробовать спиннинг на серьёзной рыбе, думаю вываживание щучки на кило уже доставит кучу адриналина...

Переоборудовав снасть под отводной провёл испытания - по ракушечнику и буграм продирать груз 20ть-25ть гр.

краине не удобно, ощущения поклёвки можно охарактеризовать так- "вроде что-то сидит".

Условия Джиг Пари не позволяли применять другие приманки кроме джиговых, поэтому не смог попробовать вертушки, наверно с ними Спайдер будет справляться лучше...

Для себя сделал вывод под джиг Спайдер плохо подходит, может кто-нибудь найдёт изюминку данного спина...

Такие мои ощущения от использования данного инструмента, прошу шибко не пинать... :)

Желаю всем удачных рыбалок!