Перейти к контенту
Влад2

Zemex "spider" 2,10 м. 3,0-15,0 гр.

Recommended Posts

Влад2

Рассказываем об этом спиннинге

Поделиться этим сообщением

Митя

СПАЙДЕР post-4662-1343040744_thumb.jpg тестом 3-15 длинной 210

тестировался на береговом этапе чемпионата области на сравнительно небольшой речке.

Задумка была использовать спиннинг как для легкого джига, отводного поводка и воблеры.

post-4662-1343040549_thumb.jpg

Распишу поподробнее:

Общее- Палка короткая но со среднем быстрым строем, но дальностью полета не доволен проваливается не швыряет как хотелось бы. С чувствительностью все в порядке, бровки ракушки поклевки все четко на хлыст и в руку.

-Легкий джиг тест от 3 грамм, начал с 4 грамм дошел до 10-12 грамм тут остановился здесь более менее комфортно можно ловить, начинаешь понимать что происходит, легкий комфортный спиннинг, но для легкого джига что с лодки что с берега не стал бы использовать.

-Отводной поводок. Груз 15 грамм, вот тут мне понравилось больше всего, летит как надо, удобно производить разные вариации проводок, позволяет продирать через слой кувшинок, приятно вываживать любую рыбу.

- Воблеры. Так как не очень силен в этом виде ловли но что-то умею :) Сильно не углубляйся. Палка для твичинговой ловли мне понравилась, удобно просто и комфортно. Если преобретал бы такую палку то сделал бы ее для ловли на поверхностные приманки, не проваливается и манипулировать удобно за счет длины.

Минус который был, это соединение двух частей. Нужно очень туго вершинку насаживать на бланк, иначе расшатывается и вылетает или сползает.

Брал на тест две палки 2-7 и 3-15. Именно вот этот спиннинг выделил из двух версий, при возможности можно проспособиться на любую ловлю с этим спиннингом,по приятней будет, но что лучше хуже все расписал.

post-4662-1343040502_thumb.jpgpost-4662-1343040773_thumb.jpg

Starover

И ещё немного о SPIDER 2,10 3-15гр.

Начну немного издалека.Подыскивая себе спиннинг с приблизительно похожим тестом-ростом-строем и надеясь на некую универсальность оного,встал в очередь на тестирование.При выдаче мне инструмента был немного раздосадован.В руках держал бюджетник...(у меня к ним необъяснимое,ничем не обоснованное предубеждение).Вспомнил,что не смотрел по нему информацию.Зря.А может,все-таки он хорош?Сам себя настроил на лучшее и мысленно уже был где-то на реке.Придя домой,прочитал первый отчет от "МИТЯ" и айда на Оку.Цель-задачей поставил экстремальные условия ловли (жуткое каменистое дно с зацепами и травой,тёк,встречный ветер...)Понимаю,что рост Спайдера лодочный.,НО ВСЁ ЖЕ!

Zemex SPIDER(далее просто Паук) сделан весьма аккуратно и добротно.post-9539-1344293240_thumb.jpgЛегкий(заявленный вес 149 гр-похоже на правду!).Матовый черный бланк с красивым красным основанием комля(а-ля Kando) и наличием петельки(!).Заливка держателей колец(SIC) ровная.Катушкодержатель(а-ля фуджи) намертво фиксирует мясорубочку.Пробка на ручке уложена хорошо и рукоять очень удобна по длине.Баланс без катушки чётко у основания бланка.

Тюльпан усиленный.Посадка вершинки глубокая,но без наждачки не обойтись(не проблема,это нормально).Паук на потрях типичный медиум фаст.Всё!

Теперь непосредственно о водных процедурах.Огорчившись,что забыл дома Revros (уже примерял-подходит очень недурно),поставил Ryobi Zester

(так себе подошла-шпулю надо бы диаметром побольше) с 8-нитевым Пауком 0,12.Паук+Паук=тандем!Поехали!post-9539-1344293274_thumb.jpg

Сразу оговорюсь,что бросковые характеристики оказались далеки от ожидаемых.Далеко не швыряет.Учитывая лодочное использование-не критично.

А вот точность заброса вполне себе на уровне.Лапшеватости у него совсем чуть-чуть.

Собрал для начала разнесенку общим весом 17 гр(выше теста).И правильно сделал.Никаких перегрузок бланк не почувствовал.Я-тоже.

Камни,трава,ракушка-всё различимо,в руку неплохо отдаёт.Плавная упругость медиума помогает аккуратно подтягивать груз из-за крупных камней.Не ожидал такого.Два недалеких (ок. 25м при встречном ветре 5 м/с) заброса и удар-мелкий полосатик заглотил на паузе дафнию аж до хвоста.post-9539-1344293327_thumb.jpgpost-9539-1344293387_thumb.jpg Надо отметить,что поклевки(были и ещё) даже мелкорыб чувствуются,но как-то не хватает немного звонкости(списываю данное на строй Паука и парус на плетне от ветра).И в обязательном порядке требуется подсечка.Далее,уменьшая вес оснастки до 10 гр,решил остановиться,ибо это нижний предел для Паука(для разнесенки).В диапазоне 6-17 (пожалуй, 20гр -полный предел) пробовал и джиголовки,и чьирубашки-офсетники всякие.Спиннинг ведет себя достойно.Джиг-разнесенка для Паука - вполне подходящий вид ловли.Даже очень подходящий.

Перешел на вертушки.post-9539-1344293424_thumb.jpgЛетучие Мепсы летят не очень-то (и спин виноват,и катуха,и плетня,и ветер).От 4 до 16 гр.На 12гр лонге Пауку стало тяжело,мне тоже.Комфорт- 6-10гр.С легкими блесенками(6-12 гр) Паук ведет себя лучше,особливо касты хальковские порадовали.

Теперь воблерочки.post-9539-1344293455_thumb.jpgДальность заброса в расчет не принимал (ветер),хотя до 15м кое-что потяжелей(14 гр) летело.Перепробовал почти всё,что было в ларце.Весьма и весьма недурное обращение у Паука с топуотерами и попперами.Такое же отношение и к твичу плавающих и сусперных минношек и крэнков(с заглублением до 0,5м).Большее заглубление Паук как-то не приветствует.Тяжко ему,да и мне не прикольно.

Почему-то совершенно не хотелось опускаться по весу приманки-оснастки до заявленных 3гр.По ощущениям,с этим весом вся чувствительность Паука исчезнет совсем(ну,разве что только твичинг остается при делах).

Для себя определенно сделал следующий вывод.

1. Джиг : 8-18гр

2. Разнесенка : 10-20гр

3. Вертушки : озерные 6-14гр,лонги 6-10гр

4. Колебалки : 6-12гр

5. Воблеры : плавающие минноу до 10 гр с загл. до 0,5 м, 4-7гр с загл. до 1,0 м ,топики до 14 гр

В принципе,получается,что спиннинг Zemex Spider 2,1m 3-15gr подходит практически ко всем видам лова.Однако,более всего ему показаны джиг-разнесенка и воблеристика.Лучше с лодки.И лучше на стоячей воде(или слабый тёк).Спиннинг не слабак.Запас прочности ощущается.Подозрений на хрупкость-ломкость вроде бы нет.В общем,впечатление сложилось у меня исключительно положительное,несмотря на моё предубеждение к бюджетникам.Зачетный спин.post-9539-1344293355_thumb.jpg

И ЦЕНА его меня уговаривает,уговаривает,уговаривает....

post-9539-1344293306_thumb.jpg