Перейти к контенту
Влад2

Zemex "spider" 2,10 м. 2,0-7,0 гр

Recommended Posts

Влад2

Пишем об этом инструменте

Поделиться этим сообщением

Костян

Сразу скажу на подобный спин ловлю 2-й раз, так что ждать каких-то результатов не приходилось. Всю тренировку провел именно с ним, пытаясь понять, что к чему.

Тестирование этого удилища проводилось в условиях соревнований в с. Разнежье, с 29 июня по 1-е июля. Эту модель взял исходя из небольшого теста 2-7 гр. с расчетом на ловлю нетяжелым джигом 4-6гр ну и мелкими не упористыми воблерами.(на спин ставил катушку Риоби Заубер с плетенкой 0.09. Так же в процессе ловли использовались не тяжелые вертушки «Мепс» с лепестками от 0 до 2-ки. Но особо в них не упирался, т.к. больший акцент был естественно в пользу легкого джига.

Чехол выполнен из плотного материала, надежно прошит и должен быть износостойким (мелочи конечно, НО).

Внешне удилище аккуратное длина 2,10 м, удобная рукоятка (из корки ,для меня это сразу большой плюс). Правда, немного коротковата. Но может так и задумано??? Я если честно пока не силен в подобных снастях. Со строем спиннинга очень интересно и непонятно. Гнется так, что АХ (от рукоятки). Рыбу, хоть и не крупную вываживать одно удовольствие, могу сравнить с ловлей зимой на тонкую леску. Короче прикольно. Кстати поймал некрупную щучку, на 3-х сантиметровый твистер с 4-х гр. джижкой, несколько раз она прыгала на «свечку», но не сошла, фрикцион нормально отрегулировал. И одну приманочку на поклевке отрезало вместе с поводком, поклевка была уверенная.

С окунями тоже интересно, много поклевок было. Но реализация поклевок не большая, из-за размеров окуня 30-90гр. Все поклевки отчетливо передаются. С окунями гр.по 200 проще -поклевка в паузу , подсечка и вываживание. Контакт с приманкой хороший.

НО, если рыбалка проходит в ветреную погоду, все плохо. Ни чего не понятно, что происходит с приманкой, на дне или нет и т.п. Я уж не говорю про сильный ветер (хотя в эти числа погода была приемлимой). Может быть дело в плетенке? Просто не правильно подобрал леску?. Не знаю, буду эксперементировать. Поэтому этим спином пользовался в тех местах ,где были затишки.

Дальность заброса. Даже не знаю, сравнить особо не с чем)))) «чебурашка» 4 грамма с твистерком, ну метров на 25 улетает, для спина с длинной 2,10 думаю не плохо. С воблерками все хуже, НО для ловли вдоль кувшинок, на не агрессивный твич подойдет. Сам же ловил просто равномерной проводкой с легкими подергиваниями и остановками. Мелкий окунь долбил, щук что то не захотел клюнуть.

В целом представление сложилось положительное и если организаторы тест-драйва не будут против , как-нибудь повторю тестирование. Но поближе к осени ,когда окуньки жирку поднагуляют)))))))

П.С.Все сказанное- ИМХО!

Всем НХНЧ.

post-5740-1341553262_thumb.jpg

post-5740-1341553301_thumb.jpg

post-5740-1341553375_thumb.jpg

post-5740-1341553418_thumb.jpg

post-5740-1341553516_thumb.jpg

Митя

СПАЙДЕР post-4662-1343068552_thumb.jpg 2-7 грамм

Тестировался на р.Кудьма на береговом этапе чемпионата области.

Спиннинг довольно специфичный но прикольный. Первые ощущения в собранном состоянии спиннинга были обнадеживающие, спиннинг если можно сказать сопля, классно изгибается при помахиваниях. Спиннинг создан чтобы чисто получать удовольствие окунь 150 грамм рвет спиннинг в щепки, гнется все, эмоций куча :)

post-4662-1343069099_thumb.jpg

Пытался ловить мелким джигом, спиннинг жидковат. Заброс делает более менее нормально 6 грамм летит метров 30. Ступеньку пробивает все отлично претензий нет, но вот если дополнить небольшим волочением то спиннинг просто сгибается и получается непонятное действие которое не нравилось не мне и не рыбе) При забросе так прогибается по инерции заброса это что-то необыкновенное))

Мелкие воблерки, швыряются манипулируются и рыба ловится, в этом плане спиннинг проявил себя совсем не плохо.

Ну и наверное то чем и полагается ловить этим спиннингом это небольшие вертушки. Наверное именно под эту ловлю я оставил бы эту палку.

Как итог совсем неплохая палка любителей что помягче понежнее, неплохой вариант под ультралайтовые мелкие приманки для ловли на небольщих водоемах.

post-4662-1343069645_thumb.jpg post-4662-1343069672_thumb.jpg

каленкоff

Поехали:

Подобная палочка у меня была года 2 назад (KOLA),инструмент гнётся как ивовая ветка )))Хорошо показал он себя с попером - игра получалась ровная даже если посильней дёрнуть спин аммортизировал и попер не заваливался,не выпрыгивал из воды.Блесенки конечно 2гр не очень подходят для работы с этой палкой - сколько пробовал так и не получалось завести её рывком спиннинга ))) Только быстрой подмоткой - думаю что всё из-за строя спиннинга.Джиг - нужно изловчиться чтоб опятьже получить проводку нормальую.

Вообщем ещё раз для себя понял что спиннинги с быстрым строем люблю больше.

В целом спиннинг подойдёт людям для - мелко воблеров -попереров и вертушек от 3гр.Спиннинг хорошо лежит в руке.Очень приятные и сильные удары при вываживании даже мелкой рыбы.

Фотографий нет - извините.