Перейти к контенту
Влад2

Zemex "bass Addiction S-702m" 2,13 м. 5,0-18,0 гр.

Recommended Posts

Влад2

Отчёты об этом инструменте.

Поделиться этим сообщением

Электрик33

Вчера потестил выигранный в Чижково первый спиннинг. Вот первые впечатления.

Палочка мне понравилась, покидал воблерки (кстати тоже выигранные) от Fishycat от 5,2гр. Заброс довольно комфортный и далекий. Использовал катушку РиобиЭксия2000; плетня не помню какая, но 10LB. Самое большое, что бросал – флешминоу110 (вес 18,5г). Думаю, это верхний предел по воблерам. Хотя напряга в забросе не почувствовал, в твиче да – край. Затем покидал джиг. Более менее комфортные для ловли веса показались от 8 гр. Понравилась чувствительность палки. Экстра фаст дает о себе знать.

Спасибо.

PS: ловил во владимирской области, рыбы не дождался - дождь прогнал.

vladimir

Zemex "bass Addiction S-702m" 2,13 м. 5,0-18,0 гр.

При получении спининга на тест произошла легкая путаница. Я должен был взять Bass Addiction до 25 г, но его еще не вернули, взял до 18г. Однако, план на игру не изменился и то, что тест меньше я и забыл.

Джиг. 22г. Дальность заброса ниже ожидаемого. Силовой заброс ни малейшего намека на превышение теста. 26г-такая же картина.

Чувствительность для спининга данной ценовой категории вполне не плохо.

Подсечку спининг требует точно такую, как на видео соревнований по ловле басса. Я бы не сказал, что это сильный минус, скорее особенность. Но заставляет быть в тонусе.

Палка очень жесткая и мощная на вываживании рыбу просто выдирает.

post-1967-1340636273_thumb.jpg

Воблеры размером 128-130. Летят за горизонт ожиданий. Удивительно, но заброс воблеров лучше заброса джига. Точность заброса тоже на высоте.

С проводкой крупных воблеров справляется. Тест верхний тут явно не 18.

Но самый удивительный эффект был с небольшими дипованными воблерами. Этот кол забрасывал их также очень хорошо, а проводка просто косила окуня.

post-1967-1340637323_thumb.jpg

Итак, мощная недорогая палка с уклоном под воблерную ловлю крупными и дипованными воблерами.

bazilefs

Волею судеб подарили мне на Джиг-Пари такой спиннинг в личное пользование.

Половил им 3 дня. (2 в Бармино и сегодня на Оке) Пока первые впечатления.

Внешне. Лёгкий, слаженный, удобный. Для джига ручка коротковата, даже для меня, НЕ любителя длинных ручек. :) Но он видимо не под джиг и затачивался. Но в моих руках ему и мне вместе с ним придется терпеть. Джиг наше всё! *1* Жаль кепочки на ДП не досталось мне... *14*

Верхний тест явно занижен. Свободно кидал без опасений 26 гр. 28 уже с осторожностью, а для эксперимента и 32 запулил. Проводка без провала. Подозреваю что и нижний тест занижен, 5 гр. воблера явно не его стихия, но это только предположения, пока...

Заброс для 2.13 не скажу, что совсем никудышный, терпимый, вершинка на забросе не много подыгрывает. Самый дальний заброс 20-24 гр. Всё что тяжелее и легче летит хуже.

А вот на подсечке показался сложноватым он. Сначала первые поклевки не просекал, что в субботу в Бармино, что сегодня с утра. Хотя полностью грешить на него пока не буду, сходов всего 2-3 было, остальное просто холостые поклёвки и откушенные хвосты, можно на рыбу свалить. Затем подстроился и вроде пошло дело, но сам он точно НЕ засекает! Он требует широких жестов! :) Думаю дело привычки...

В выхи попробую в деревне воблера погонять им.

Продолжение следует... (обязательно!)

bazilefs
В выхи попробую в деревне воблера погонять им.

post-1974-1349502480_thumb.jpg

Вот, погонял, вернее сказать позанимался, тем, чем не свойственно этому спиннингу. Глубины на Полнатке (приток Ячменки) не более 0.5 метра и рыба соответствующая. А минношки 3-7 см. и даже некоторые 9-ки не для него. Ни контроля приманки, ни контроля заброса их, ни толковой анимации... он дубина для них. Далее и писать не буду, НЕ ЕГО ЭТО!

А вот глубоководный твичинг, упористые приманки, да размером от 10 см. и более, тут он как рыба в воде. Для чистоты эксперимента попбросал на Оке воблера с заглублением до 3-4 метров и мелководный Айко Shoal Minnow 138su. Вот оно! Тут всё присутствует для комфортной рыбалки и получения удовольствия. Жаль рыбы не поймал. :(

А вот на подсечке показался сложноватым он. Сначала первые поклевки не просекал, что в субботу в Бармино, что сегодня с утра. Хотя полностью грешить на него пока не буду, сходов всего 2-3 было, остальное просто холостые поклёвки и откушенные хвосты, можно на рыбу свалить. Затем подстроился и вроде пошло дело, но сам он точно НЕ засекает! Он требует широких жестов! 2.gif Думаю дело привычки...

Там же на Оке, в целом очень позитивно, по-джиговал им. Сильно усомнился в своем прошлом высказывании. Статистка такая: Из 7-ми рыбин с четкой поклёвкой и хорошей подсечкой только 3, остальные тупо повисали на приманке и подсечку, как таковую, не делал вовсе. Сходов не было, у всех рот пробит крючком насквозь. Выходит самозасеклись? Может из-за того, что были все берши? У судака челюсть мощнее?

Еще из неожиданного теста... :) Удалось на зацепе, против тека, на Оке держать лодку и даже подтаскивать её без опасений для спиннинга. Дюже надежная и мощная палка!

В целом очень понравилась. Оставлю для средне-лёгкого джига до 24-28 гр. Люблю коротышей! Слюбимся похоже с ней. :)

Гость Denis

Ром, а вообще палочка твичевая. Это аналог блэкхоловской нашумевшей бассмании. Бланк вроде один и тот же.

Изменено пользователем Denis

bazilefs

Денис, я и не спорю. Только твичил я без баловства последний раз в июне, а крупновоблерами, для которых она предназначена, вообще 3 года назад. И не тянет последнее время. Так что буду мучить её джигом. Кстати, на счет специализации снастей, в последнем номере НР у ПолиЩука отличная статья вышла! *11* *1*