Перейти к контенту
Влад2

Zemex "bass Addiction S-662m" 1,98 м. 4,0-14,0 гр

Recommended Posts

Влад2

Отчёт об этом инструменте.

Поделиться этим сообщением

Lad73

Всем привет.Давно мне не попадал в руки хороший спиннинг для твичинга.На удивление в данном инструменте мне понравилось все.Тестировался данный спиннинг на озере ,с лодки.Воблеры - Daiwa Morethan X- cross 90 , Megabass Anthrax,Aglers Repablic Fb 80 sp, уокер LC Sammy.Катушка Shimano Stella 4000 sfe .Шнур Aiko Power Jiging 0.06

Спиннинг имеет оптимальную длинну для твичинга с лодки.Тестовый диапазон позволяет комфортно проводить активным твичингом средне упористые воблеры от 6 до 15г.Строй ,как и положено бассовому спиннингу - экстра фаст.Несмотря на строй заброс отличный,особенно порадовал заброс вертушки Меппс Блек Фьюри № 3.Блесна (несмотря на парусность)летела очень хорошо.Очень удобная рукоять.Противозахлестные кольца очень к месту.Спиннинг кроме того очень красив.Рыба у меня не клевала ,потому про вываживание ничего написать не могу.Для проводки уокеров мне спиннинг показался слишком жестковат.

post-2385-1337763576_thumb.jpgpost-2385-1337763597_thumb.jpg

post-2385-1337763642_thumb.jpgpost-2385-1337763679_thumb.jpg

post-2385-1337763712_thumb.jpgpost-2385-1337763970_thumb.jpg

post-2385-1337763987_thumb.jpg

Градус

Всем привет из столицы(нахожусь здесь на студпрактике)!

Задолжал отчетик про этот и еще один спиннинг, не забыл, все фотодоказательства имеются и мысли в голове тоже, просто сейчас мало возможности выложить это дело. Как вернусь в город после путешествия в Карелию(8 августа) напишу. Спасибо за понимание.

В целом инструменты очень порадовали.

Градус

"Лучше поздно чем никогда" *16*

Итак, в руках у меня оказался спиннинг Zemex "bass Addiction S-662m" 1,98 м. 4,0-14,0 гр. При мониторинге интернет-магазинов можно узнать, что средняя цена спиннинга- в районе 3 тысяч рублей, т.е. он относится к т.называемому "среднему" классу.

Получив на руки палку, по дороге домой, первым делом осматриваю чехол. Ткань, по моим субъективным взглядам- что надо- прочная и особо не зацепистая, цвет приятный. На чехлы я внимание обращаю, такие чехлы мне нравятся, поэтому чехлу ставлю 5 :)

Придя домой- осматриваю саму палочку. Скорее, ПАЛКУ! *41* Сразу бросается в руку и глаза агрессивный вид спиннинга. На потрях коловатый, мощный на изгиб. При этом спиннинг является легким, руку не напрягает(128 грамм). Данные характеристики, еще при просмотре выдают его возможности- должен хорошо подходить для твичинга средних воблерков.

Фурнитура все так же "отдает" мощностью. Кольца "KIGAN 3D" обещают поймать хоть акулу, пробка на ручке- тепла как батарея, катушко держатель верхний. Тут все субъективно, но я ЗА верхние катушкодержатели. Пластик на катушкодержателе блестящий, и, поначалу, не вязался с мощностью спиннинга, но на практике- годный прочный пластик, катушка не дрожит. *13* post-8111-1357765498_thumb.jpg

Склейка и сборка спиннинга: сейчас в магазинах уже сложно найти модельки без частичек клея и потертостей, на данной модели сильных деффектов не заметил.

Итак, настало время испробовать спиннинг в деле. Использовал его с катушкой daiwa regal 2500 - комплект получился, может и не очень сбалансированный, но мощный. Думаю, что можно поставить катушку полегче- будет приятнее в работе.

1)Рыбалка на реке Лух на байдарочном сплаве

Так сложились традиции, что каждое лето я провожу в байдарочных походах. 9 июня( во Владимирской области, где и течет река- запрет кончился) мы стартовали из Фролищ. Вода была высокая, и все старицы были полны воды. Но воды грязно-бурой, что видимо и послужило причиной нулевого улова.post-8111-1357765316_thumb.jpg

Тем не менее, во второй день сплава я достал этот спиннинг из чехла и мы с Сергеем Мирко отправились на противоположный берег- половить в старице(на фото-противоположный берег). post-8111-1357764749_thumb.jpg

Не являясь большим знатоком воблеров, ловлю вел на пару моделек:

-Yo-Zuri Hardcore JB-90 SP и post-8111-1357765794_thumb.jpg

-Kosadaka ULTIMA XS 90F , post-8111-1357765817_thumb.jpg

а так же на еще одну безымянную рабочую модель похожего по характеристикам воблера.

Оба воблера имеют небольшую заглубляемость, достаточную упористость, в общем я их называю "средние воблеры" :)

Спиннинг показал себя ОТЛИЧНО! Посылал(эти, достаточно легкие) модельки воблерков и на 10 и на 20 и на 30 метров, на всех дистанциях чувствовал уверенность и точность заброса. Кидал и в травку и прямо рядом( метр от) с коряжками. Ловили и с лодки и с берега. На дальние дистанции воблеры полегче кидаются уже с напрягом, но допустимо.

Воблеры чувствуются хорошо, анимацию задать можно( на мой непритязательный взгляд) совершенно разную, это и жесткий агрессивный твичинг, и ( что посложнее) мягкие плавные рывочки. На каждой ступеньке воблер можно чувствовать, а еще было приятно, что чувствуется, довольно неплохо, трава. Через пучки травы продергивать воблеры- удовольствие не из приятных, но при ловле данной жесткой модельке можно превратить это неприятное занятие в праздник :)

После неудавшейся рыбалке в старице на воблерки, уже вечером, попробовал ловить спиннингом на отводной. В данном месте(как и во многих других) Лух закоряжен. Кидал с мели под яр.

Так как вода была высокая- река была широкая. Кидал разные веса, помоему от 10 до 20- потрясла посылистость. Если учесть короткую длину спиннинга- 1,98 м, то это ПРЕВОСХОДНО! Конечно, лучше летят веса ближе к 18 гр (ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ УПОМИНАЕТ), при этом НИКАКИХ ПРОВАЛОВ СНАСТИ я не почувствовал. Перегруза тоже не ощущалось. С весом 18 грамм я БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ перекидывал речку(около 40 метров). Коряжки чувствовались добротно. Отстук по дну на подобных весах(лучше- в районе 14-18 грамм) чувствовался. Про то, что выдирать приманку из коряжек(их там мильен и больше) - легко- думаю, вполне понятно.

Единственное, что для ловли с берега на отводной поводок, длина маловата. Я, обычно, ставлю поводок около метра, с маленькой резиной и офсетником. Так вот маленькая резина в эту снасть не вписывалась, что, впрочем, имеет чисто эстетический отклик.

Рыбы, к сожалению, ловиться в этот день не хотели. *ryba*

На третий день сплава я еще половил спиннингом с лодки, побросал воблерки по заливчикам - ощущения те же- приятные ощущения.

2)Рыбалка на Оке, между метро и молитовским мостом.

Во второй раз я тестировал спиннинг чисто на возможности в отводном поводке.

Ловили с берега, со всем известного островка у башенки(водонапорная, она там, что ли)

С весами не мудрил, а ставил чуть больше заявленного теста, если память не изменяет- до 20 грамм. post-8111-1357765164_thumb.jpg

Друзья, я был еще раз потрясен такой дальностью заброса. *11* post-8111-1357765369_thumb.jpg Если помните- есть там слева бакен, до него метров 60 . Так вот метров на 50 спиннинг слал отводной спокойно. Конечно, заброс надо делать на всю руку, силовой, но даже если просто не напрягаясь кидать- то "очень очень очень очень", возможно из-за того, что во время заброса на таких весах он, на мой взгляд, почти не гнется.

Дно простукивалось годно, и, наконец-таки, удалось половить на него. post-8111-1357765396_thumb.jpgКлевал некрупный окунек. Поклевки, вроде бы , в руку. Вываживать приятно, слабины не дает, окуньки чувствуются.

Дал подержать спиннинг подруге- она с нескольких забросов поймала пару окуньков, а затем сел кто-то по приятнее, судачек видимо, не дотянула до берега всего пару метров, сход. Я видел как гнется спиннинг. Если с виду- то все рывки рыбы отрабатываются и упруго пружинят.

Рывочки и анимация при проводке отводного делаются без проблем.post-8111-1357765428_thumb.jpg

3) Рыбалка на Оке с лодки, в районе яхт-клуба(Автозавод).

Удалось половить спиннингом и чисто в лодке. Взяв свою резиновую пупындру, я с подружкой отправился на левый берег Оки, где вдоль берега планировал половить на воблеры, вертушки, отводной. Вышли на воду у пристани(ниже Жд моста), и закончили -ниже яхт клуба.post-8111-1357765641_thumb.jpg

Сначала пытался ловить в прибрежных зарослях. Рыба плескалась постоянно, но кроме окуньков, выудить ничего не удавалось. post-8111-1357765693_thumb.jpg

Пробовал ловить на воблер Tiny Magallon, он показался легковат для этого спиннинга, мягкую проводку делать сложнее.

Ловил и на всевозможные вертушки. Начиная от 2 номера по меппсу- кидается отлично( но не так ,Как джиг, Конечно же), чувствуется вибрация. 4 размер блесны меппс уже было не очень комфортно вести, но возможно.

Отводной- результаты все те же, с лодки ловить удобно, длина палочки небольшая.

А еще попробовал на береговом свале половить на больших размеров кренки, те что упираются и брыкаются :)

Поднялся ветер, и кидать было некомфортно, но проводка получалось что надо, т.е. под это дело-тоже сойдет, но это уже отдельная история. Только рыб не захотел оценить :)

Итак, вывод: *16*

Спиннинг оставил в моей памяти неизгладимое впечатление, своей мощностью, легкостью, посылистостью.

Я бы рекомендовал его как бюджетный вариант под жесткий твичинг соответствующих воблеров, и под джиг с лодки, как это и пишется у производителя.

Хрупкости у спина не наблюдается, кольца противозахлестные.

Итого: такую модельку в арсенале желать бы имел, ведь это "НЕУБИВАЕМАЯ" моделька, что для туристических будней очень приветствуются, а при транспортной длине в метр за сохранность спиннинга можно вообще не переживать.

Поэтому, придя в магазин на закупку к спиннинговому сезону 2013 -обратите внимание на эту модель.

П.С. забыл упомянуть, рукоятка у спиннинга короткая(у меня было где-то до локтя) , что создает идеальную "атмосферу" для твичинга, а вот в джиге, насколько я понимаю, нужен упор в живот когда, будет создавать некоторые неудобства.