Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Spiker Sps-762m 2.29 7-25

Recommended Posts

Влад2

Здесь будем писать по этому инстументу:

SPIKER SPS-762M 2.29 7-25

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Вот и закончилось мое тестирование данного инструмента. Начнем с начала:

Как только спиннинг попадает в руки, первое на что обращаешь внимание - это чехол. Чехол у данного спиннинга выше всех похвал. Реально порадовал. Удобно доставать и собирать (в отличии от чехла кандо, где колечко постоянно цепляется за окантовку чехла), а самое главное, не нужно путаться с веревочками - все застежки на липучке. Сам чехол из плотного материала, порвать который не так просто.

Затем берем инструмент в руки. Выглядит красиво - дизайнерам респект, так же очень радует вес. На протяжении всего тест-драйва мысленно сравнивал спайкер с кандо 742. Длинна у них одинаковая, разница в тесте 3 грамма. На ощупь спайкер казался легче кандо, весы это тоже подтвердили.

На потрях палка жесткая - все как я люблю.

Первые впечатления очень позитивные, теперь оставалось проверить спиннинг в деле.

Первая рыбалка состоялась на открытие спиннингового сезона. Использовалась катушка Банакс арес 700, плетня салмо 0.12.

Сразу забегая вперед скажу, что тек в этот день был достаточно сильный, поэтому использовались веса от 22г.

Заброс достойный, не сказать, что швыряет за горизонт, но достаточно не плохо. С определением дна проблем нет, четкий отстук по жесткому дну.

При проводке касания дна четко видны, но порой кажутся слегка приглушенными. (Кандо в этом роде более звонкий)

Поклевки не заставили себя долго ждать. Поклевку спутать с чем-либо не реально (хотя и поклевки были очень резкие) На кончик смотреть не надо, все передается в руку. А дальше творилась какая-то чертовщина. Из 10 поклевок 10 сходов. Грешу на свою привычку ловить жесткой палкой, когда подсечка практически не требуется. Со спайкером подсечку делать надо!

Затем немного поотрывался с разнесенкой на окунях. Тут все понравилось, никаких нареканий нет. Губы не рвет, и сходов совсем не было.

Пробовал перегружать палку 28 г полет нормальный, естественно не о каких силовых забросах речи нет.

Рыбы крупной, увы не попалось, но запаса прочности хватит.

Итого:

Плюсы: Очень удобный чехол, наконец-то появилось колечко, малый вес, хорошо вяжет рыбу, достойный заброс

Минусы: Чуть глуховат, за рыбалку 2 раза подтягивал катушкодержатель, подсечку делать надо! *1*

зы. Все фотографии утеряны из-за глюка телефона

Изменено пользователем Mastdie

alenn

Norstream Spiker 762M

Спайкер удалось плотно потестировать на различных водоемах в разных условиях и при ловле разной рыбы. Спиннинг показал себя с лучшей стороны, как настоящий универсал, способный справиться практически с любыми приманками в тестовом диапазоне.

Строй быстрый, как в статике, так и в динамике. Сначала показалось, что коротковата ручка, однако после пары рыбалок привык и никакого дискомфорта не ощущал. Колечко для приманок это конечно хорошо, но лучше бы его сделали максимально простым как на Элементе, цеплять за него приманку было бы удобнее. Чехол – выше всяких похвал.

Заброс средний, 76-ой Элемент, по-моему, кидает чуть дальше. Чувствительность на поклевку и дно хорошая. С вываживанием никаких проблем, при этом даже от ловли некрупной рыбы получаешь массу удовольствия.

Немного подробнее о работе с разными приманками:

Джиг.

В джиге Спайкер мне понравился несколько меньше Элемента. Однако джиговать с ним вполне комфортно, веса 14-24 грамм отбивает в руку, в хороших условиях можно увидеть и 10 грамм.

Воблеры.

Отличный инструмент для ловли на воблеры! Начиная от Lucky Craft Flash Min. 80 (5 грамм) и заканчивая Поинтером 100 (18 грамм). Особенно комфортно работать воблерами весом 10-15 грамм. С диповыми моделями тоже все очень хорошо, верхний предел Zip Baits Rigge 90 deep.

Крэнки.

Без проблем спиннинг справляется и с этим типом приманок. Вибрация хорошо передается в руку, также как и задев приманки за дно. На одной из рыбалок вынужденно ловил на Jackall chubby (легкий спиннинг не взял), так вот, проводку этого крэнка спиннинг уже хорошо передает в руку, тем более нет никаких проблем с более крупными моделями.

Поводковые оснастки.

Много ловил на отводной, веса использовал от 14 до 28 грамм (28 с осторожностью), и здесь спиннинг порадовал своими способностями. При проводке легко определяется как структура, так и рельеф дна, единственное - поклевка пассивного и мелкого окуня несколько глуховата.

Вращающиеся блесны.

Начиная с Mepps Aglia #3 проводка и заброс в норме.

Топвотеры.

Также все в порядке. Пробовал ловить как попперами, так и уокерами, сложностей с анимацией не возникло.

Таким образом, 76-ой Спайкер по-настоящему универсальный спиннинг, отлично подойдет для тех, кому нужна «одна палка подо все».

К сожалению, на одной из рыбалок утопил фотоаппарат, есть только пара фоток с семейного выезда на природу.

post-7076-1342686784_thumb.jpg post-7076-1342686915_thumb.jpg

Vadim Dyst

Всем привет!

Поделюсь своими впечатлениями о спининге SPIKER SPS-762M 2.29 7-25 :

Что понравилось изначально –это удобный чехол на липучках.

Наличие колечка для приманки тоже радует.

Непривычным оказался катушкодержатель – закручивается в обратную сторону (в сторону бланка), в последующем испыния показали, что первоначальной затяжки хватает на всю рыбалку- ЭТО ПЛЮС.

На потрях не соглашусь, что кол, скорее среднебыстрый строй (если можно так назвать), лёгенький, аккуратная рукоятка.

Поставил катушку Шимано Катана 3000 –баланс на грани рукоятка-бланк.

Первые ощущения - вполне приличный бюджетный спиннинг!

На рыбалке:

Ловил на Волге в проливах и на русловой яме со средним течением, джиг.

Заброс:

_от 16-ти грамм джига – полёт нормальный, даже можно назвать достойный.

_ 28-мь грамм ( кидал на яме, не хотелось снаряжать другой спиннинг) спокойный заброс-

полёт нормальный! Сильно перегружать побоялся – но думаю до 30-ти грамм дойти можно. – ЭТО ПЛЮС!

Сэнсорика:

_16-ть грамм в тихую погоду дно отбивает в руку, а вот на волне потерять дно очень легко, даже по кончику– ЭТО МИНУС!

_22-25-ть грамм при покатой волне против течения приходилось внимательно следить за кончиком, что бы джига не залежалась на дне… А вот в тихую погоду данный вес – можно даже не смотреть на спиннинг всё чётко передаётся в руку.

Сравнивая с недавно тестируемым Kando - 7,4 ft. 7-28 – конечно Спайкер проигрывает в сенсорике, но не на много…

Поклёвки, как правило - чётко в руку, чисто инстинктивно делаешь короткую подсечку и…

Всё впорядке, проблем с незасечением рыбы не заметил (хотя судакобершовой братии за борт перекидали за день прилично!). – ЭТО ПЛЮС!

А вот к чему не смог привыкнуть так это к рукоятке – НЕ ЛЕГЛА В РУКУ!

Объясню почему:

лично я привык держать ножку катушки между указательным и средним пальцами (ну не могу иначе)

post-6551-1344371013_thumb.jpg

А для комфортного положения - необходимо держать катушку между мизинцем и безымянным пальцами

post-6551-1344370906_thumb.jpg

Итог: натёр всю мякоть кисти , за три рыбалки переучиться не смог. (Думаю если сделать гайку на два сантиметра подлиннее –то для меня эта проблема отпадёт).

Думаю любители держать указательный палец на бланке, не посчитают ЭТО ЗА МИНУС!

Что ещё хочется отметить, так это прекрасное поведение спиннинга во время вываживания рыбы. Доставляет удовольствие от ловли окуней на отводной (губы окуням не рвёт)post-6551-1344371711_thumb.jpg

, вяжет даже буйных до килограммовых шнурков… - ЭТО ПЛЮС!

Реально удалось испытать палочку на прочность – сомик за десятку пал в битве со Спайкером. Конечно о форсированном вываживании и речи быть не может , но со своей задачей спиннинг справился на твёрдую пятёрку. – ЭТО ПЛЮС!

post-6551-1344371376_thumb.jpgpost-6551-1344371502_thumb.jpg

Пробовал кидать вертушки Лонги 16-24гр: запрос приличный, заводятся легко, контроль вполне нормальный. – ЭТО ПЛЮС!

Воблеры не макал, ни чего вразумительного по этому поводу сказать не могу.

И так если подитожить, то плюсов больше чем минусов.

В своей ценовой категории я думаю этот спиннинг будет пользоваться спросом.

НО ЭТО ТОЛЬКО ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ.

Удачи всем на водоёмах!!!

Влад2

ВО!

И я об катушкодержатель споткнулся.

О чём громко и сказал производителю!

Mr.OneTwo

Я подошел к тест драйву этой палочки с очень практической точки зрения, хочу купить спин под джиг на Волге весами от 14 до 24 с ценником в районе 5 т.р. И собственно поэтому на тест драйв в этом сезоне брал палки с таким тестиком. Ну а о других палках в других темах отписался. *6*

А теперь конкретно о Spiker.

Этот спиннинг я оснастил "Заубером 2000", на мой взгляд оч. даже *11* , но катуху можно чуть побольше *14* !!! А я сам не люблю большие катушки))) Всё должно быть в меру!

Внешний вид палки мне нравится, современный такой, и четкий!!! До этого у меня не было палок с разнесенной ручкой, и мне это очень понравилось. Другой момент то что эта ручка ЧУТЬ коротковата для меня, подлиннее бы на 5 см. было бы самое то. Длинна для ловли с лодки нишяк, как раз то что надо! Для берега конечно коротковат, но тоже смотря где если на болотах и озерцах то пойдет!

Строй у спина МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, не такой кол как Zemex solid 5-25 и совсем не лапша *1* что то среднее но поближе к колу!!! Такой какой мне надо для джиги.

Рыбу палочка великолепно вяжет и ведет себя при вываживании прекрасно!!! Рывочки гасит, прогибается очень хоошо, без провалов уверенно!!! Зачет!!!

Поклевки передаются хорошо, четко в руку, подсечка нужна небольшая! По чувствительности палка за эти деньги очень хороша...

За катушкодержатель я не сподкнулся *1* проблем не было никаких)))

Подытожим.

Палка для джиги до 24 гр.то что надо, но вот покупашек маленькая ручка и небольшой ростик на мой взгляд испугают! Т.к. сами многие не знают того что им нужно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...