Перейти к контенту
Спин

сломал маховое удилище!

Recommended Posts

Спин

Всем привет. Сегодня утром при попытке разобрать (в смысле - собрать домой...) телескопическое маховое удилище сломал второе от кончика колено почти в середине. Видимо приложил больше усилий чем положено чтобы его сложить.

Что с ним теперь делать? Есть добрые люди, которые смогут его починить? очень мне нравится оно и жаль с ним расставаться. Служило года 4. Сам я делать не возьмусь, даже не предлагайте ((

удилище: kosadaka 6-6001 ultra team, monocrystal carbon.

Заранее спасибо за советы!

post-2623-1337191367_thumb.jpg

post-2623-1337191392_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

vad.okun

Ситуация не приятная! У самого похожее было.

Пишу то, как делал удилище я-так что не критикуйте сильно.

На фото конечно объем дефекта не очень понятно... Но вроде бы у меня было сильнее.

Итак, с противоположной стороны от слома ножовкой по металлу разрезал удилище, но чтобы неровности слома остались-это в последующем придаст и прочность, и защитит от поворота вершинки.

Следующим этапом подбирал алюминиевую трубочку во внутрь так, чтобы хотя бы заходило на пару см выше и ниже дефекта(3-4см точно надо). Потом купил несколько тюбиков Клея Контакт гель(именно гелевую форму, а не обычный клей) обильно изнутри все смазал соединил. После того как совместил отломки, поверх циркулярно еще нанес немного клея быстро выровнял-подождал часик-и удилище готово!

P.S. только с клеем нужно работать очень быстро-он в течении нескольких секунд начинает полимеризоваться.

Геморрой будет найти и подогнать внутреннюю трубочку.

Удачи!

n13

в прошлом году чинил свою удочку 5 м болонку, было проломано второе колено от комля - наступил случайно. Нашёл старую стеклопластиковую удочку советскую, вырезал трубку подходящего диаметра, перекрывающую трещину (сантиметров 30), вогнал её туда на эпоксидке, снаружи зашкурил и покрыл той же эпоксидкой (быстросохнущая не подходит - к карбону у неё адгезия фиговая), разведённой пополам с ИПСом. ещё раз зашкурил и покрыл снова, прогревая и вращая над газом чтобы она растеклась тонким слоем.. вообщим ничего сложного нет.. неделю назад правда зацепил кончик за ветки, дёрнул и рассыпалась она на 4 будующих ремкомплекта, но ремонтированное место выстояло)

Спин

может кто сделает за денежку?

exnis70

Набери в поиске (Яндексе, например) "ремонт удилища". Есть толковое видео. Сделаешь сам и без клея.

Каракум
может кто сделает за денежку?

Могу отремонтировать! Занимаюсь этим профессионально! Оборудование и специальные материалы есть!

Если интересно, пиши в приват!

Образцы ремонта: