Перейти к контенту

Recommended Posts

Mepps

Жена и сын в деревне, а потому решил себе устроить приключеньице - съездить ночью на речку.

Часть первая - НОЧЬ.

Выехал из дома в 12 ночи, заехал в Ленту, где затарился двумя фонариками, - обычным и "Летучьей Мышью" (напоминает керосинку, но на светодиодах). Практически на подъезде к Робинзону тормознул ГАЕц, проверил документы. Молодой такой, спортивного телосложения, я таких пока не встречал :) Я решил, что это хорошая примета, что тормознули. Зря, решил, как выяснилось. В 01.00 был у Робинзона на Волге. Вышел из машины, фары выключил, - Пилять!, темно! :) Зажег свою "мышь", собрал фидер, и вперед, ждать поклевки леща. Ночь теплая была, и это радовало. И комары не досаждали, сдуло их что ли свежим ветерком. Так и просидел я всю ночь, подсвеченный "Летучьей Мышью", и уменьшил природные ресурсы всего на одного ерша. Фонарь, кстати, понравился. Особенно тем, что светит во все стороны. Удобно.

А рыбалка не понравилась, конечно. Ближе к рассвету подъехал какой-то парень, поболтали. Сказал, что отловился вчера по уклейке и сорожки у канавинского моста. И плюнул я на Волгу, и поехал на Оку. Солнышко почти встало, после непроглядной тьмы сделалось очень уютно как-то.

В общем, "ночь пройдет, наступит утро ясное".

Часть вторая - УТРО.

Утро продолжил между двумя дебаркадерами повыше Канавинского моста. Начал ловит в 5 утра. Снасть - 6 метровая болонская удочка, леска 0,16, крючек тоненький маленький sasame, поплавок - 1 грамм написано (наглое вранье, на самом деле нагрузил до 1,8), наживка - опарыш. Когда увидел первую поклевку, очень удивился (не верилось). Оказался небольшой, но увесистый то ли голавлик, то ли жерешок. Потом хорошая (побольше ладони) сорога, уклейка. Но к 6 клев стих. И тут у меня образовался сосед. Сосед забросил чудо девайс - кормушку, набитую сухими трупами батонов. Сухари сделали свое дело, и клевать начало даже у меня, хотя я стоял выше по течению. Сосед вообще отрывался по полной, потаскивая увесистую сорожку и неплохую уклейку. Я тоже не скучал, хотя, конечно, клевало не так хорошо. Много было сходов, много рыбы, уже извлеченной из воды упрыгало от меня вниз по бетонке. Не обошлось без курьезов - выскользнула из рук плотвица, и, запрыгав к спасительной воде, запрыгнула прямо в садок. :) А вообще, я откровенно кайфовал, хотя у меня ловилась преимушественно мелкая уклейка, но по поклевкам я оторвался. Цель насушить семечек на пиво будет выполнена. Хотя поймал не так уж и много - всего вместе 40 рыбок, дотошно подсчитал. Но по количеству, это у меня наверное рекорд последних лет. По весу, думается, килограмма 1,5, не больше. Может и меньше.

Хочу сказать, что такой снастью как у меня была - не намахаешься. Рука ноет до сих пор. Лучше что-нибудь маховое 5ти метровое. И лески 0,14 за глаза.

В общем, чуть раньше 10 утра я свернулся, и поехал на работу. А тут такая тишь, что даже было время написать отчетик.

Считаю, что приключеньице удалось! Скрасил, так сказать, серые будни. Только спать теперь хочется :)

Ну вот и все. Фото делал с мобильного, может быть выложу вечером.

Фото улова:

post-3193-1337177942_thumb.jpg

post-3193-1337177961_thumb.jpg

Изменено пользователем Mepps

Поделиться этим сообщением

Данимас
Хочу сказать, что такой снастью как у меня была - не намахаешься. Рука ноет до сих пор. Лучше что-нибудь маховое 5ти метровое. И лески 0,14 за глаза.

Легкая удилка 4 или 5 метров. Никаких колец, кольца - зло! Хороший поплавок граммовик, можно легче - но ветер и тп...Леска - 0.12, поводок 0.1, можно и без поводка, если уверен, что зацепов нет. Крючок №16, овнер, гамакатсу и тп.

Как-то так в моем представлении выглядит уклеечная снасть.

Ну еще кормушку можно плавающую сделать, спецом под уклейку.

Матёрый
Жена и сын в деревне, а потому решил себе устроить приключеньице - съездить ночью на речку.

Часть первая - НОЧЬ.

Часть вторая - УТРО.

В общем, чуть раньше 10 утра я свернулся, и поехал на работу. А тут такая тишь, что даже было время написать отчетик.

Считаю, что приключеньице удалось!

Ну вот и все. Фото делал с мобильного, может быть выложу вечером.

Фото конечно ждем-с *11*

Как же это все *5* после рыбалки с разу на работу? Усталость не дает о себе знать :) у меня вот только после работы может такое получиться :)

r1

Легкая удилка 4 или 5 метров. Никаких колец, кольца - зло! Хороший поплавок граммовик, можно легче - но ветер и тп...Леска - 0.12, поводок 0.1, можно и без поводка, если уверен, что зацепов нет. Крючок №16, овнер, гамакатсу и тп.

Как-то так в моем представлении выглядит уклеечная снасть.

Ну еще кормушку можно плавающую сделать, спецом под уклейку.

Рыбалка хорошая утром получилась. Ну а семечки из уклейки знатные!!!

з.ы. Думается, всё же, под уклейку 0.1-0.08. Поплик 0.4-0.6гр. Под опарыша крюк 16, под болтушку-мотыля 18.

Дядя
Жена и сын в деревне, а потому решил себе устроить приключеньице....

Извините! При таком развитие событий, как правило, на рыбалку в ночь???....Нет, есть дела и поважнее...

Chert
Нет, есть дела и поважнее...

Это видно кому чего не хватает:)

Диметриус

перед работой ещё и порыбачить успеть-я пока на такое ни разу не отваживался хотя надо бы

mvk74

таааааам вокруг такаая тишинааа, что вовек не снилась вааааам....

иииии за этой тишиной как за стеной, хваааатит места .....