Перейти к контенту
Данимас

В Мурманск на машине.

Recommended Posts

Данимас

Есть желание прокатиться до Мурманска на авто.

Кто ездил?

Интересует:

1) расстояние

2) примерное время в пути

3) маршрут (варианты)

4) состояние дороги

5) кафешки по пути.

может еще чего забыл...

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Дань,расстояние и путь вот здесь проложи и рассчитай http://www.autotransinfo.ru/

укроп

Ездили как-то в Карелию по М-18 (мурманск), трасса очень даже хороша, в самой Карелии, дальше не забирались. По км. от Москвы получалось около 1100. и от поворота на Гиравас (по указателю), оставалось 1080 км до Мурманска. итого в районе 2200, плюс расстояние от НиНо до МСК.

Valdis

до Мурманска от НН 2230км....Через Москву ехать не надо...

Данимас

укроп, спасиб. В принципе я уже что нужно узнал. Не все, но основное. Маршрут по ссылке Валерыча, 2000км. - 36 часов. Думаю, быстрее доедем, как спать по пути))

через Москву, конечно, не поеду. Не вариант. Иваново, Ярославль, Вологда...

Изменено пользователем Данимас

АндрейDZ
Иваново, Ярославль, Вологда...

Судя по этому году хз что там с дорогами, в прошлом году кроме одного участка вся дорога была очень ничего , и чем ближе к мурманску тем лучче вроде даже.

Aleksan

В прошлом году на этом маршруте плохой участок (без асфальта) около 20 км в районе Вытегры,и около 10 км в Мурманской обл (масштабный ремонт). Кафе мало,в основном у райцентров и некоторых заправок.Если в Вологодской обл.свернуть на сорок километров от трассы в Кириллов-там знаменитый Кирилло-Белозерский монастырь,рекомендую посмотреть.В районе п.Повенец на Онежском озере хорошая турбаза"Большая медведица".Мы там ночевали,понравилось.

n13
укроп, спасиб. В принципе я уже что нужно узнал. Не все, но основное. Маршрут по ссылке Валерыча, 2000км. - 36 часов. Думаю, быстрее доедем, как спать по пути))

через Москву, конечно, не поеду. Не вариант. Иваново, Ярославль, Вологда...

через Москву и Питер ездил за Выборг - 1600 км - зимой 23 часа в пути с 3 часовыми остановками, так что не факт, что через Москву - хуже. Надо время выезда и проезда просто прикинуть, чтобы без пробок проскочить. На ннове народ про а114 трассу не очень хорошо отзывается - и дорога неважная, и населённых пунктов куча, а разница по расстоянию - меньше 200 км. До Новгорода дорога нормальная и удобная (кроме километров 20 в Тверской области), до Петрозаводска оттуда д.б. хорошая дорога тоже, ну а дальше она одинаковая)

Данимас

Ну что же, вояж завершен. Ехали по маршруту, предложенному Валерычем (пост №2)

Дороги везде разные, где-то даже отличные (км 400 от Мурманска до поворота на Медвежьегорск); где-то, например, в р-не Медвежьегорска - ямы на асфальте, перед Вытегрой кусок грунтовки.

В целом, везде все проходимо для обычного легкового авто.

Отдельная песня про иваново (матерная, никогда это уе.. не буду писать с большой буквы). может, там в самом городе населенном пункте дороги и ничего, но указатели какая-то падла повесила. Будете проезжать через иваново - не верьте указателям, то, что они называют объездной - это кусок свалки с ухабами, глубиной в полметра. То, что это дорога можно понять по фонарным столбам со срезанными фонарями. Не дай Бог попасть туда дождливой ночью - пиндец авто может настать в любую минуту.

................, блять, сказал я, и грязно выругался.

А так отличные впечатления (кроме сраного иваново), белые ночи, быстрые реки, из которых можно пить, вкусные, красивые рыбы.

Еще хочу туда, уже задумал маршрут на 2 недели, надеюсь осуществить в следующем году.

Гость Лесник

Ждём красивый полноценный отчёт и статью в НР!!! :) *21*

Данимас
Ждём красивый полноценный отчёт и статью в НР!!! :) *21*

В НР и РКГ напишут коллеги.

Чукча не писатель, чукча читатель )))

ГАВр

В воскресенье отзвонился знакомый . Решили сгонять на 3 дня погонять семгу. Ночуют в Мурманске 950 руб гостиница

доехали за 30 часов . температура по прибытию +6 .Путевка если я не ослышался, 200руб 6часов скоро приедут напишу подробней.

Данимас
В воскресенье отзвонился знакомый . Решили сгонять на 3 дня погонять семгу. Ночуют в Мурманске 950 руб гостиница

доехали за 30 часов . температура по прибытию +6 .Путевка если я не ослышался, 200руб 6часов скоро приедут напишу подробней.

300 рублей 6 часов.

Мы доехали за 27.

PATRIOT52
Путевка 200руб 6часов
300 рублей 6 часов.

И оба правы!

200-для Мурм.губернии

300-для россиян(и СНГ)

1000-иностранцы

150-ваще местные.

Влад2

Вот и я к тёще на блины собираюсь....

Она из Мурманска и плюс дом в Кандалакше, и плюс тесть при делах.....

КДЛ

Пропустил тему. *12* А где были?

Тоже на Кольский катаюсь, на северное побережье. В этом году не получилось по ряду причин..

Теперь на следующий год во второй половине июня собираемся на 2 недели.

Данимас
Пропустил тему. *12* А где были?

Средняя, Титовка, Лотта.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...