Перейти к контенту
Макс Никитин

Никто ГТО из присутствующих не делает?

Recommended Posts

Макс Никитин

Пройти надо, есть нюансы.........

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

При оформлении страховки с РОСГОССТРАХЕ этот талон по моему автоматом дают... *16*

Макс Никитин

что-то мне его по телефону никто не предложил:(( А старый кончился в ноябре.... Страховую чтоль менять на правильную?? С Росгосстрахом тему читал - не катит. Там его дают, при условии, что пройдешь ТО?

Изменено пользователем Макс Н.

ASK

Насколько мне известно, в Росгосстрахе если получаешь новый полис ОСАГО, то тебе автоматом дают новый талон ТО (в случае если старый просрочен). По крайней мере у меня двое знакомых так и сделали, приезжали туда на автобусе вообще, т.е. машинку не показывали даже. Не знаю, во всех ли отделениях так, но они делали где-то на Лескова или Веденяпина.

Изменено пользователем ASK

Макс Никитин

талон ТО, заполненый и с печатью и подписью могут давать конторы с лицензией на данный вид работ, а не страховые компании.......мутный вопрос.

ВаНо

Не верю! ©

Макс Никитин

Узнал. Звонил в РГС.

ДЛя особо наивных: Дают талон без печати СТО. Потом чешешь на станцию и вперед. Ессно полис не работает если нет печати станции. Передайте это своим знакомым. Скутерист, у тебя все авто по такой схеме "застрахованы"??????????:)))))))))))

ASK
Дают талон без печати СТО.

Может быть и так, я уточню сегодня, как у них там было и есть ли печати.

Chert

Новую брал в январе, никакого талона не дали. Сказали, что достаточно страховки...

Крупный скутерист
... Передайте это своим знакомым. Скутерист, у тебя все авто по такой схеме "застрахованы"??????????:)))))))))))

Макс, передал, знакомые от души поржали... *1*

У меня все рабочие авто застраховано в РОСНО и Ингосстрахе (Росгострах терпеть не могу если чо *16*) в том числе и личное авто, ТО я уже новое прошёл, талон действующий получил.

Макс Никитин

Парни, вы ошибаетесь!! Сотрудник на работе купил логана, КАСКА ессно (РГС), полис ОСАГИ. Въехал в дерево - выплаты хрен!!! Т.К. полис не работает без талона ГТО!!! Вам нужна бумажка или выплата?? Пусть авто и новое, но его исправность подтверждается только ТАЛОНОМ, заполненым конторой с ЛИЦЕЗИЕЙ, а полис так, чтоб был.

Я не про твоих знакомых. ТЫ ТО на станции проходил, а не в страховой бумажку получил. А предлагают просто талончик в страховой взять и на СТО не ехать...

Макс Никитин

При оформлении страховки с РОСГОССТРАХЕ этот талон по моему автоматом дают... *16*

кстати суть текста не та, что ты со своими авто делал.

Новую брал в январе, никакого талона не дали. Сказали, что достаточно страховки...

один в один как у нашего сотрудника......я бы уточнил.

Chert
один в один как у нашего сотрудника......я бы уточнил.

А чего с вашим сотрудником?:)

Макс Никитин

!! Сотрудник на работе купил логана, КАСКА ессно (РГС), полис ОСАГИ. Въехал в дерево - выплаты хрен!!! Т.К. полис не работает без талона ГТО!!! тоже новое авто и полис дали, типа талон не нужен.

А если твою тачку при перевозке повредят?? Такие доводы у СК.

Фидер

Макс, у меня сын делал.Приехали на дом,привезли талон ТО с печатью! и полис ОСАГО.Сверху 400 рублей.

6APCuK
Парни, вы ошибаетесь!! Сотрудник на работе купил логана, КАСКА ессно (РГС), полис ОСАГИ. Въехал в дерево - выплаты хрен!!! Т.К. полис не работает без талона ГТО!!! Вам нужна бумажка или выплата?? Пусть авто и новое, но его исправность подтверждается только ТАЛОНОМ, заполненым конторой с ЛИЦЕЗИЕЙ, а полис так, чтоб был.

Если я правильно понимаю, то сейчас я без талона ГТО( у меня в ноябре только страховка закнчиться) попаду в ДТП, то мою вину оплачивать СК не будет? *5*

скорпион

Все просто ооо"техосмотр" это дочка, ну или сын (не важно) РГС.

400р (квиток на 390р) и ваше желание у них застраховаться решают все похоже..

Т.е. раньше вы давали дяде, ну или проходили сами, а теперь это бонус при страховании именно в РГС.

Сам вчера заплатил за квиток, плюс денежку (т.к. не хочу принципиально страховать в РГС) и талон с печатью на руках, оформленный по всем законам. Ну по всем конечно самому надо было ехать проходить, да времени нету.

Да насчет "нюансов" в том же ТЕХОСМОТРе сказали, что при аварии в страховой теперь могут спросить талон, а еще сказали что базы нету у них. У меня на машину вторую наложен запрет на регистрационные действия (2 раза) и на прохождения ТО (1 раз) и наман все прошло.. Хотя долги тоже заплатил на всякий.. но данные даже до налоговиков еще не дошли.

Изменено пользователем скорпион

Romanchik

Дело в чем...

Официально эти вещи не прописаны, ну про то, что будет выплата от РГС в случае аварии, но Хачатуров(ген. директор) заявляет, что своих не бросают. Хотя есть практика, что бросают)))

Любители халявы от РГС еще вспомнят эту хитровые...ю компанию)))

Крупный скутерист
...Хачатуров(ген. директор) заявляет, что своих не бросают. Хотя есть практика, что бросают)))

Всё верно, они своих не бросают, они их просто КИДАЮТ, все максимально приниженные выплаты только через суд, никак иначе, проверено личным опытом общения с этой геморройной страховой конторой...

Romanchik

По опыту могу сказать, что самая хорошо выплачиваемая страховая компания - это ИНГОССТРАХ. И это не реклама))))

6APCuK
По опыту могу сказать, что самая хорошо выплачиваемая страховая компания - это ИНГОССТРАХ. И это не реклама))))

Пользуясь случаем, а РЕСО как? Хотя с другой стороны, а какая мне разница где застрахована моя машина, важнее где того парня получается. А где я страхуюсь получается мне самому то фиолетово? Я не про каску конечно, ОСАГО.

Крупный скутерист

+1 к Ингосстраху. И ещё РОСНО. *11*

Крупный скутерист
Пользуясь случаем, а РЕСО как?

РЕСО не сильно геморная, то тоже прижимистая конторка, любящая занижать выплаты (не как РГС конечно, но всё же, но с ними если нужно и продолжительно договариваться, то можно и без судов сговорится поднять выплаты). *16*

Макс Никитин

ннннда, бардак конкретный. Но в РГС по тел. сказали, что нато на СТО ехать, может при визите по-другому...

Андрей, Черт, не узнавал про выплаты??

Фидер

+2 к Ингосстраху ( почему +, от дома до их шараги 100 метров :) ) Сейчас в Ресо,но т.к. страховал машину в Москве,выбор был не большой.В июле страховка заканчивается,пойду снова в ИГ...благо,рядом.

Гость Адепт

Выбирай - не выбирай, а отзывы почитаешь, так нету ни одной хорошей страховой, что бы всё было без геморроя. Аж мозги закипают. Вставлю и я свои пять копеек. Второй год страхуюсь в МАКСе. В прошлом году задел на стоянке семёрину (на стоянке, насколько знаю, случай вроде не страховой). Вызвали гайцов, на все бумаги-разборы потратили часа три. После я уже никуда не ездил и только от потерпевшего узнал, что выплаты в моей страховой он получил сполна и без проблем. Страховка для меня ессно выросла в этом году. Буквально сегодня по совету страхового агента получил новую на три месяца, потом можно будет оформить ещё на 9 месяцев по цене 3 месяцев. Ну и ДСАГО у них есть с расширением до 500.000 за 2 тысячи, с расширением до 1.000.000 за 3 тысячи.

Chert

Нет пока...

Вот тут есть пояснения по данному вопросу...

http://www.asn-news.ru/hotline/383

В кратце смысл такой... Если страховая докажет, что страховой случай наступил в результате использования неисправного автомобиля, то в праве отказать. Ну например въехал в дерево, потому что тормоза были неисправные... тогда по закону без талона ГТО могут отказать в выплате возмещения ущерба...

Изменено пользователем Chert

Макс Никитин

Ты понимаешь, ей то доказывать ничего не нужно - пошел на х...й и все, как обычно посылают. Гарантия исправности авто - талон ГТО. Эксперты дело хорошее, но чем меньше поводов в отказе - тем лучше для нас. Походу тебе придется доказывать, что авто было исправно, а если авария не дай бог серьезная - это нереально. Хорошо быть теоретиком, практиком не был. тьфу 3 раза:))

Вопрос вроде в процессе решение, откликнулось много хороших людей, всем им СПАСИБО огромное. Если тема себя исчерпала - можно закрывать. А по страхованию отдельную мутить, хотя мне все равно. УДАЧИ!!!

Chert

По логике вещей страховая не должна давать полис без ТО. Раз выдала, а я к примеру талончик потерял, то они пошли на..й *1* Есть суд для решения спорных вопросов и они такой суд проиграют.:)

Макс Никитин

Талончик то номерной?? Так что твой потеряный - факт его наличия и на твое авто - кто докажет?? засада с этими судами, сам чай в курсе. Лучше до них не доводить. А выяснится, что ОБМАНЩЕГ????:))))

vanish

С машинами более-менее понятно. А вот на прицеп кто даст талон ТО?

На прицеп Осаги нет, в страховой про прицеп сказали сами не знаем где талон брать.

Valdis
С машинами более-менее понятно. А вот на прицеп кто даст талон ТО?

На прицеп Осаги нет, в страховой про прицеп сказали сами не знаем где талон брать.

А кто вам сказал что талоны ГТО даёт только страховая???

Всё осталось как и было до этого ,изменения произошли только в том, что на станциях ГТО нет сотрудника ГАИ ...

Сибе на прицеп и на авто проходил ТО на станции ГТО без каких либо проблем, позвонил записался на удобноее для себя время и прошёл без проблем время потратил не более часа на всё,поэтому не надо создавать лишней паники и зависимости от страховых.....

Изменено пользователем Valdis

ASK
талон ТО с печатью! и полис ОСАГО.Сверху 400 рублей.

Все точно также, уточнил сегодня. Так что для особо мнительных не стоит тратить время на звонки, ибо по телефону могут сказать много чего, а на деле будет по-другому.

Изменено пользователем ASK

Фидер

Жесть....у меня не горит подсветка заднего номера...я попал..Отдам денег-получу талон-сделаю сраную ОСАГУ...вообще вопросов нуль..и дел на 10 минут.

Romanchik

на прицеп есть осаго и он проходит т.о.

Макс Никитин

в общем у нужных людей в нн это стоит 400 р....долго лавка продержится, интересно? Контора то, что на печати, в реале есть? Станция ТО в смысле? Или я сам себе такой же нарисую?:))

Абу

Осаго не надо на прицеп.И ТО тож, отменили.

????

Romanchik

Осаго не надо на прицеп.И ТО тож, отменили.

????

Согласно ст. 32 п4 -Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.-- ключевое слово в данном пунке физическим лицам и 3,5 тн. Юрикам и прицепы большей грузоподъемности нужно проходить.

Romanchik
Жесть....у меня не горит подсветка заднего номера...я попал..Отдам денег-получу талон-сделаю сраную ОСАГУ...вообще вопросов нуль..и дел на 10 минут.

Это компания РГС делает такие поблажки... Серег, но ведь на талоне нет подписи техэксперта?

Макс Никитин

Фидер, а сфоткай талон, от РГС, если не трудно. Посмотрим. ну не верю я , что такая большая контора торгует в открытую талонами без прохождения СТО.

Romanchik

Вероятней всего не ГРС, а ЗАО "ТЕХОСМОТР" - это их дочка))))

скорпион

Талон имеет голограмму. номер талона. модель авто, VIN, номер оператора, дата проведения осмотра/дата след.осмотра, печать ЗАО "Техосмотр" ФИО технического инспектора и ПОДПИСЬ инспектора.

Талон делал на днях не через РГС. но в ЗАО "Техосмотр" (дочка РГС).

Думаю через РГС такой же будет)

Romanchik
Талон имеет голограмму. номер талона. модель авто, VIN, номер оператора, дата проведения осмотра/дата след.осмотра, печать ЗАО "Техосмотр" ФИО технического инспектора и ПОДПИСЬ инспектора.

Талон делал на днях не через РГС. но в ЗАО "Техосмотр" (дочка РГС).

Думаю через РГС такой же будет)

Если не сложно, то расскажи как прошла вся процедура получения талона...

скорпион
Если не сложно, то расскажи как прошла вся процедура получения талона...

Я уже покаялся выше.. Так что сказать особо нечего. Машина вторая, америкос, времени нету. Ездит на ней вторая половинка. Ее на техосмотр вообще посылать страшно..

По старым связям как и раньше.. Никуда не ездил. Отдал документы, завезли талон. В сберкассу ходил сам, квиток на реквизиты ЗАО"ТЕХОСМОТР" 390р. Идти надо именно в СБЕР, на Почте послали. Отдал копию ПТС, зачем-то написал марку резины и пробег авто. Все. Про страховую никто не спрашивал. У меня не РГС. Бланк с ревизитами ТЕХОСМОТРА могу выложить, если кому надо.

Изменено пользователем скорпион

Макс Никитин

Скорпион, т.е. без знакомых никак? Странно, что прокуратура в ФАС жалуется, а не наоборот. Нарушение закона налицо. И если дело выиграют - могут эти талоны (по номерам) признать недействительными. хотя проходил или нет - хрен проверишь.

Politexnik

Проходил я техосмотр в этом ЗАО"ТЕХОСМОТР"на Коминтера в середине марта. Конторка надо сказать была наиунывнейшая... Внимательно смотрят на тормоза( на стенде проверяют), так же люфт рулевой рейки( к этому я был не готов), настройку фар и резину. Подвеску не трясли, СО не проверяли, как увидели гостовский знак аварийной остановки, то огнетушитель и аптечку даже не попросили))). В талоне, который выдала страховая, старший мастер поставил дату прохождения ТО, расписался и шлепнул печать. Вот собственно и усо :)

скорпион
Скорпион, т.е. без знакомых никак?

Можно в принципе и без знакомых. Не хотел рисковать просто. Машина арестована: проходит по уголовному делу. Купил честно в достаточно крупной фирме БЕЗ знакомых. Через полгода оказалось что фирма обиманывала таможню. Уголовное дело на фирму, а на мою машину арест и мне в пользование ее государство дало. Нормально? Не продать ничего.. Едем дальше. Образовался долг по транспортному налогу (квитки домой не приходили). Ладно - распечатываю квиток с официального гос.сайта, плачу, звоню - деньги прошли. А мне через месяц второй арест на регистрационные действия и на прохождение техосмотра. Пени, плюс за следующий год начислили. На сайте долг ноль. домой ничего не проходило. Нормально? Еще через месяц появились суммы и на сайте.

Без знакомых можно и законы стараюсь не нарушать, но иногда что-то зае..т в этом государстве и поступаешь как проще лично СЕБЕ.

К тому же видите как красиво все в РГС. Это даже не личные ваши знакомые, а нарушение в государственном масштабе. Думаете кто что сделает с ними? Штраф? А сколько они уже заработали на том что переманили клиентов "плюшкой в виде талона ТО". Ни один штраф не покроет..

На своем форике в том году сам походил и ничего.. Каждому свое..

ВАЗ

Нет пока...

Вот тут есть пояснения по данному вопросу...

http://www.asn-news.ru/hotline/383

В кратце смысл такой... Если страховая докажет, что страховой случай наступил в результате использования неисправного автомобиля, то в праве отказать. Ну например въехал в дерево, потому что тормоза были неисправные... тогда по закону без талона ГТО могут отказать в выплате возмещения ущерба...

Напугали меня, черти... *01* Пришлось подсуетиться. Ведь лично сам спрашивал, когда забирал машину у дилера, про талон ТО. Все в один голос кричали, что целых 3 года не нужна мне будет эта бумажка.

Сейчас позвонил в "РЕССО", много лет ОСАГО на все авто делаю у них. Там сказали, что отсутствие талона ТО на новое авто не является основанием отказа в выплате страхового возмещения. Позвонил в "Игосстрах", КАСКО у меня там. Услышал тот-же самый ответ. Залез на сайт "Игосстраха" посетил онлайн консультацию. Скан переписки прилагаю:

post-2536-1337151338_thumb.jpg

скорпион
Напугали меня, черти...

Для новых понятно, а вот тогда возникает еще вопрос.

БУ авто.

Страховая пошла на нарушение и выдала без ТО страховку.

Или вы тупо потеряли талон.

Или талон заполнен с нарушением.

При страховом случае ответ будет такой же как и для новых?

Тоже слышал непроверенную информацию, что есть факты отказа по выплате.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...