Перейти к контенту
АрЧи

Кременки, удочка, гора...

Recommended Posts

АрЧи

Вот именно так, всё в кучу... Хотя нет, пожалуй, надо по порядку. Для ясности.

В минувшую субботу, не смотря на мильён садово-огородных дел, ускользнул утром из дома с удочкой…

А план был таков: совершить разведку пути к реке через огород, выйти на соединение с рекой, ну и совершить действия рыболовного характера. Через свой огород (который, как известно, оканчивается крутым спуском к Волге) я пройти не имею возможности: нет у меня соответствующих альпинистских навыков…

Пошел через соседей, благо они мне рассказали, что есть тропа.

Ага… Была тропа. Когда-то… А деревья были маленькими…

Когда-то.

А ведь как хорошо начиналось утро:

post-6272-1337013643_thumb.jpg

post-6272-1337013671_thumb.jpg

post-6272-1337013707_thumb.jpg

Не знаю, чем я соседям насолил. Но только когда я опомнился - и подниматься уже было поздно, и спускаться страшно: вокруг стояли заросшие кустарником, деревьями и прочим буреполомом совершеннейшие крепи. Крутые, глубокие, с почти вертикальными склонами овраги и ложбины, ручьи и родники, размягчившие глину, перепутанные павшие стволы… все это настолько отнимало силы, что я тыщу раз пожалел о выбранном пути. А еще удочка и сумка со скарбом в руках… В общем, когда я наконец-то увидел долгожданный берег, сил уже почти не осталось. А осталось только удивляться тому факту, что я без потерь вырвался из этих «джунглей».

Отдышался, и разложил удочку в приглянувшемся местечке. Да, вода ушла весьма заметно, но до летних форм еще далеко. Хотя, как знать, как знать… Вот продолжат спускать теми же темпами воду и…

Снасть – «болонская» шестиметровка, светлая мормышка, граммовый поплавок, черви и опарыши. Первые забросы, увы, не принесли поклевок. Зато зацепов за кусты в воде и деревья на берегу было предостаточно. Оборвав некоторое количество оснасток, озлился за такое начало рыбалки, и пошел искать лучшей доли, то есть приемлемое место.

И вот оно, кажется: есть где заброс совершить, не опасаясь оставить очередной поплавок на подкравшейся сзади березе, нормальное (а не горное) течение, обратка. Ну не место – сказка!

post-6272-1337013802_thumb.jpg

post-6272-1337013828_thumb.jpg

post-6272-1337013861_thumb.jpg

Раз! И опарышем кто-то всерьёз заинтересовался. Уклейка? Она, родимая. А следом ещё одна. Пошло дело.

post-6272-1337013906_thumb.jpg

post-6272-1337013932_thumb.jpg

post-6272-1337013977_thumb.jpg

…Поплавок стремительно проваливается под воду. Подсечка! О, это кто-то повесомей... Чехонь! Хороша, чертовка!...

post-6272-1337014022_thumb.jpg

post-6272-1337014057_thumb.jpg

Настроение стремительно улучшалось. Появились цвета и запахи. Удивительно, но от Реки пахло Морем: йодом и водорослями. Пора в отпуск?...

Отставить лирику! Клев-то не стихает. И в улове уже и плотвички и красноперки. А уклейки какие приятные. А как борется голавль!..

post-6272-1337014124_thumb.jpg

post-6272-1337014149_thumb.jpg

post-6272-1337014183_thumb.jpg

post-6272-1337014208_thumb.jpg

post-6272-1337014243_thumb.jpg

И все это на опарыша. Червь рыбу не заинтересовал: не увидел ни поклевки.

Хорошо-то как. И солнце разогрело. Птички, опять-же, соловьи, там, вороны разные, квакушки…Лепота, да и только…

В чувство реальности вернул телефонный звонок. Приятный женский голос сообщил мне о времени, о лопатах, которые уже скучают по моим мозолистым, натруженным шариковой ручкой, ладоням, ну и вообще, что труд сделал из человека обезьяну... Хотя, нет, вот последнее, кажется, Дарвин сказал…

Пора идти. Ведь уже полдень. А незаметно разыгравшийся ветер, со стороны Великовского, поднял нормальные, такие, волны, мешая делать заброс легкой снастью.

post-6272-1337014367_thumb.jpg

post-6272-1337014397_thumb.jpg

Да и программа моя уже выполнена: в садке плещется «каждой твари по паре»…

post-6272-1337014449_thumb.jpg

И я двинул в «гору», любуясь цветущими вишнями, под аккомпанемент не умолкающих соловьев. Вот только шёл я торённой, человеческой дорогой.

post-6272-1337014516_thumb.jpg

А вот этот кусок глянцевого шланга внезапно ожил и поскользил от меня. А я - от него... Угря нам не заказывали.

post-6272-1337014820_thumb.jpg

post-6272-1337014861_thumb.jpg

post-6272-1337014896_thumb.jpg

А потом я встретился с лопатами. И даже как-то прикипел к ним… А ещё была баня, шашлык, метель из лепестков вишен… и, конечно, копченая часть утреннего улова.

post-6272-1337014573_thumb.jpg

post-6272-1337014616_thumb.jpg

post-6272-1337014646_thumb.jpg

post-6272-1337014681_thumb.jpg

А уже в ночь мы ходили на Мысок, как зовут его местные. Это место, с которого открывается чудесный вид на Волгу. Реку уже не было видно, но вот звезды! Ах, звезды...

Впрочем, это уже совсем другая история…

:)

Поделиться этим сообщением

Chert

Красиво, Сань, как по фоткам, так и по описанию *11* Жалко редко стал баловать нас последнее время...

ЗЫ: А рюкзачок взамен сумки всетаки прикупи, все сподручней по твоим весям лазить, чем с сумкой:)

Гут

Замечательно написано,приятно читать.Я пару лет назад Саше из 123 дома предлагал помощь в прокладке тропинки прямо из огорода вниз на берег,чтобы вкруг не ходить,но что-то у нас так и не получилось.

АрЧи
... Жалко редко стал баловать нас последнее время...

ЗЫ: А рюкзачок взамен сумки всетаки прикупи, все сподручней по твоим весям лазить, чем с сумкой:)

Андрюх, старею... :) А рюкзачок есть, конечно. Только он не поможет... Вот фуникулер - поможет. Но его нет... :)

АрЧи
Замечательно написано, приятно читать. Я пару лет назад Саше из 123 дома предлагал помощь в прокладке тропинки прямо из огорода вниз на берег, чтобы вокруг не ходить, но что-то у нас так и не получилось.

Ну, если что, мой дом №135, я, тоже, Саша... :)

На самом деле, тропа, увы, не панацея. До полноценного спуска идти от меня двести метров. Но вот лодку с мотором на руках не снесешь, тяжело... Так что, есть над чем подумать. :)

Карась

Как приятно читать орфографически, синтаксически, грамматически, логически, фотографически и по наполнению красивый отчет!

Спасибо!

Chert
Но вот лодку с мотором на руках не снесешь, тяжело... Так что, есть над чем подумать. :)

Полноприводная тележка *18* *1*

соня

Красиво пишите Александр *11* *11* *11* .

АрЧи

Андрюх, вот ЭТО я фотографировал две недели назад:

post-6272-1337027378_thumb.jpg

post-6272-1337027390_thumb.jpg

post-6272-1337027403_thumb.jpg

В общем, как в песне поётся: "На узенькой дорожке лежали три сосны. Еще штук пять берёзок. И тонн под сто земли..."

Это я к чему: оползень случился весной. Теперь надо не просто тележку, а тяжелую, гусеничную, с отвалом... :)

Chert

Стихия однако... И на все то у тебя фотки заготовлены:)

Гость Лесник

Ах!!..Ах, какой,Вы,Александер,молодец!! Отчет наиприятнейший, впрочем, как всегда!! *21* *26* *24* *11* Значит, обрушений случилось...:(..И проезда то совсем нет?Сань, жду, когда супруга твоя первую банку помидоры закатает!!Очень жду, что будут вылазки и без помидор!!Конь полноприводный копытом бьет, карабля железная почти под парусами!!А там, может и Андрей Николаевич присуседится...:) *43* *36* *lodka* *16*

Макс Никитин

Зачет. в конце деревни, вниз по Волге тоже спуск есть??

Матёрый

Красивое место, описание, фото... да че тут говорить все КЛАССНОООО *11* *11* *11* *1*

Chert
А там, может и Андрей Николаевич присуседится...:) *43* *36* *lodka* *16*

Чебы нет... *21*

АрЧи
...Значит, обрушений случилось...:(..И проезда то совсем нет?Сань, жду, когда супруга твоя первую банку помидоры закатает!!Очень жду, что будут вылазки и без помидор!!Конь полноприводный копытом бьет, карабля железная почти под парусами!!А там, может и Андрей Николаевич присуседится...:) *43* *36* *lodka* *16*

Кирилл, помидор больно долго ждать... Слушай, а, может, огурцы? :) Они есть. :) Мы и с огурцами смогём все партии "марлезонского балета" сыграть... *1*

Андрей Николаевич категорически приветствуется! :)

По поводу обрушения... Я думаю всё будет хорошо. В конце-концов, есть рядом Бармино.

АрЧи
Зачет. в конце деревни, вниз по Волге тоже спуск есть??

Спуск, что на фото, это посередине деревни. В сухую погоду там можно было съехать. Вот сейчас оползень... Ближе к Открытию поговорю с рыбацким людом, наймем трактор.

По поводу дороги в конце деревни. Она, тоже грунтовая, была когда-то. Сейчас отсутствует, есть только тропы.

Еще надо съездить, узнать, как обстановка в начале Кременок, там, где идет строительство... Узнаю, напишу.

Гость Лесник
Слушай, а, может, огурцы? Они есть. Мы и с огурцами смогём все партии "марлезонского балета" сыграть...

Так...Воспринял,как приглашение....Думаю...В первый же свободный выходной после окончания нерестового запрета,по согласованию сторон,предлагаю исполнить!! *21* *16*

Chert

Согласуем *16*

АрЧи

Кирилл, Андрей, исключительно, как приглашение! :) Пошел обратный отсчет... :)

Изменено пользователем АрЧи

Гость Лесник

Сань, а я нашел ошибку... Неумолкающих( соловьев) пишется вместе... *21* :tongue: *79* *16* :)

Изменено пользователем Лесник

АрЧи
Сань, а я нашел ошибку... Неумолкающих( соловьев) пишется вместе... *21* :tongue: *79* *16* :) Или нет?? *18*

Буквоед, Кирилл, да? *1*

А теперь вот придётся не спать, учить правила... Дались тебе эти соловьи.... *1*

Гость Лесник

Сань,это я специально... *16* :) Это ностальжи по твоим отчётам *43* ,красочным,грамотным,внятноизложенным и удивительно красиво написанным....Радуй почаще,ей богу,их реально не хвататет..А уж я со своей стороны готов присуседится,мелькнуть на фото,пожарить-поварить ,поднести-подержать :) вообщем,активно поучаствовать в процессе,чтобы ты смог это всё описАть!! *21* *26* *24* *16*

Изменено пользователем Лесник

АрЧи

Спасибо за лестные слова! Скорей бы уже открытие сезона... Ах как жерех в субботу уклею давил!... Да так рядом...

В общем, все у нас впереди! *21*

А ошибку ты правильно указал: "неумолкающих" надо писать вместе! (Это я у Дм. Соколова выяснил, если что, ибо сам я был в сомнениях...).

Изменено пользователем АрЧи

Филимон
*16* :) Это ностальжи по твоим отчётам *43* ,красочным,грамотным,внятноизложенным и удивительно красиво написанным....Радуй почаще,ей богу,их реально не хвататет..

+1))))))

n13

Однажды студент спросил у Дитмара Эльяшевича Розенталя: «Скажите пожалуйста, как пишется слово «пох*й» – слитно или раздельно?»

«Если это характеристика моего отношения к Вам, молодой человек, – невозмутимо ответил Розенталь, – то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно».

хрестоматий нонче мало, да...)

Гость Лесник

Красиво!!! Что касаемого моего отношения к Саньке, то одного слова мало... Что касаемо реки Иордан, то мне, честно, пох'й!! *21* А Розенталь... А Розенталь - величина!!

BaGer

Саш! А где симпатичные луковые колечки на копчушках?

Или белая рыба готовится без них? :)

n13
А Розенталь... А Розенталь - величина!!

тема тут просто такая - хочется говорить о вечном и соответствовать благостной атмосфере:-)

Chert

В тему вечном... мы тоже иногда коптим... небо ... все еще:)

post-1940-1337197056_thumb.jpgpost-1940-1337197104_thumb.jpg

И все еще без лука...:)

АрЧи
Саш! А где симпатичные луковые колечки на копчушках?

Или белая рыба готовится без них? :)

Будут колечки! Это был всего лишь экспромт :) ... Здесь в рецепте соль-перец.

Да мелочёвка рыба-то... Важен сам факт: коль скоро мангал для шашлыка готовится, так почему бы и не поставить в промежутке этот, как его, *9* ... а дистиллятор... Нет. Стоп. Есть термин сугубо медицинский - автоклав?.., нет - бикс! Хотя это одно и тоже, просто другое определение...

Я вот сейчас думаю - может и не нужно всяких этих гурмано - сибаритских выходок... :) . Проще надо быть? Не знаю...

АрЧи

Андрей Николаевич, лещ у тебя такой замечательный, что... я пошёл обедать... :)