Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 (изменено) пневмоподушки - извращение, и стоимость их неоправдано высока, как и АКПП, которую кстати ремонтируют и убить можно по кривизне ног:)) Да и цены у офдиллеров только в путь + накрутка на запчасти 100%. А вот замена дисков и тормозных цилиндров + подшипники на таких пробегах говорит только про качество деталей. Покраска вообще ни о чем, через 5 лет обычная нива зацветает. Мне кажется раньше иномарки были более надежными, чем теперешние. Мост на ниве у меня летел 2 раза, вроде не убивал я ее.........в сервис ездил минимум раз в месяц, и пробег был не больше 70 тыр. Прочитав пост Бывшего - все понял. У нас в Кадницах старперы шнив напокупали, рады все до сраки, после волг то:)) только пробег тыщ 7 в год, по асфальту, никаких охот и рыбалок, зима в гараже, мойка 1 раз в неделю своими силами. Конечно такое авто лет 10 проходит без гемора. Изменено 31 Мая 2012 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 (изменено) не смешите. вы хотели сказать 1-3 годовалую? добрэ! тема про внедорожник.. при чем тут киа церато .. Изменено 31 Мая 2012 пользователем вячеслав73 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 Я в шоке от тех цифер которые вы понаписали. Скажите, а у Патриотов как с затратами кроме бензина? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 Я в шоке от тех цифер которые вы понаписали. Скажите, а у Патриотов как с затратами кроме бензина? Как у всех русских машин! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аркадий 394 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 ШНива проехал 170000км мосты коробку раздатку не делал всё ок, самое дорогое это я поменял привод в сборе(5000р вроде),сцепление поменял где то в 150000км и то там вилка сломалась до кучи поменял,стартер и гену перебрал.Самые минусы в Ниве на мой взгляд это плохая покраска или само железо такое через 5лет начинает появляться ржавчина, отсутствие в магазинах хороших запчастей,не продуманность суппортов, бряканье колодок раздражает. Карданы, после замены на шрусовые проблема ушла.Ступичные подшипники наверное лучше поставить не регулируемые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 Если не буксовать и трогаться плавно - сцепление проходит. Но нива должна быть не совсем для асфальта, со всеми вытекающими. А ресурс маловат у деталей, работа как на ино, что на подъемник, что 3 болта открутить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sazan 1 138 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 (изменено) Имею ШНиву с мая 11-го, выпуск апрель 2004 г. Взял с пробегом в 59 000, т.к. машина стояла без дела на стоянке. До меня машина эксплуатировалась только в городе (брал у знакомого). Сразу вложился в новую резину, масла и т.п. На данный момент проехал 24 000 км. В говна заезжаю частенько, для этого и брал. На данный момент из моих косяков: гнутый передний кардан (3500 новый с крестовинами), гнутая задняя тяга, три литых диска в форме яиц и восьмерок (весенний асфальт). Из-за продолжительной езды на кривых колесах разваливаются подшипники, и стал похрустывать правый ШРУС. Но это мои заслуги. Что ещё: недавно завыла раздатка, ремонт от 6 000, новая 17 000,пока езжу так. Весной поменял родной глушитель на неоригинал, ~1100 руб., родная нержавеющая система выпуска BOSH в сборе стоит где-то 13 000. Менял несколько раз крестовины, разлетались одинаково, что за 200, что за 500 руб. Вроде копейки, но за работу вылезает нормально, т.к. снять/поставить кардан требуется (на последних машинах карданы ШРУСовые). По движку: менял некоторые датчики (ДПДЗ, РХХ), надо запастись терпением, чтобы найти новый ИСПРАВНЫЙ датчик в магазине, до установки на машину вряд ли получится проверить их работоспособность. Стоимость датчиков 100-400 рублей, ДМРВ BOSH(для справки) ~2200 руб. По осени машина плохо запускалась с ночи, вылечилось мытьем форсунок и заменой свечей. К стукам в трансмиссии при трогании/переключении привык, выборкой люфтов вряд ли буду заниматься. По подвеске, как ни странно, после таких разбитых весенних дорог нареканий нет, тяги, рулевые, шаровые и т.п в норме. Не ожидал. По кузову есть вздутия по низам порогов в районе задних дверей, и всё. Правда, товарищ на ШН 2007 года говорит, что у него здорово цветет. Ездил пассажиром в Шниве с пробегом 4 000 км, рестайловой, по ощущениям машина гораздо приятнее моей, без люфтов, шумов и вибраций. Итог: сделал вывод, что немолодую ШНиву привести в идеальное состояние нельзя. Тем более если довольно жестко её эксплуатировать. В целом машиной доволен, за 200-250 тыщ хорошее сочетание комфорт/экономичность/проходимость для бэушной русской машины, хотя минусов тоже не мало. За 450-500 тыщ скорее бы взял новую ШНиву, чем 10-летнюю ГрандВитару, даже не из-за стоимости владения (неизвестно, что дешевле содержать) а потому что это НОВЫЙ неплохой вседорожник,ведь нестареющих автомобилей не бывает. ШНиву люблю, иначе не написал бы здесь стока букофф Изменено 14 Июня 2012 пользователем sazan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 ШНиву люблю, иначе не написал бы здесь стока букофф Плюсуюсь, у меня копия и год и цвет, владею с 06.2010г, т.е. два года, в сильные говна не лазил, но как на снимке бывало, серьезных ремонтов не было, хотя уже пробег 71, брал 45, расходники , масла менял, так по мелочи. Была бы возможность-только новая ШН, других заграничных "внедорожников" 10-15летних даже не рассматриваю как вариант!:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 22 тыщи - для иномарки вообще ни о чем. Средняя стоимость ремонта подвески. может быть,но уж явно не через год,любая ино даже 5-6 летка таких расходов не даст,как "джип" русских инженеров .... Андрюх, да после раздолбанных дорог этой весной у меня жена на новом Опеле всю резину по кругу поменяла - слишком низкопрофильная для наших дорог оказалась... Вот тебе уже 25 тыщ. А на Шниве колесико хрен Ездит Шнива нормально, гонят на нее те, кто на ней не ездил. Я с осени на своей 25000 намотал по далям - да, не Лексус, конечно, но едет по любым дорогам и вне их и не жужжит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение