вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2012 Добрэ! сбывается мечта ... на следующей недели стану обладателем Российского внедорожника Шнива. покупаю простой комплектации.. вопрос вот в чём что нужно в первую очередь сделать.. т.е обработать и установить подкрылки - это наверное нужно в первую очередь .. надо ли устанавливать защиту на двигатель , коробку и кардан .. по большому говну ездить не собираюсь .. и нужно ли проходить 1 ТО, 2 ТО и 3 ТО .. машину первый раз беру в салоне до этого ездил на б/У.. СПАСИБО ! за советы они мне сейчас ОХ как нужны.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ловлю все 850 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2012 (изменено) могу лишь помочь по доп. Оборудованию(музыка, сигнализация, камеры заднего хода прочее), все по приемлемым ценам Изменено 12 Мая 2012 пользователем ловлю все Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2012 думаю ее сразу к Уварчику гнать надо,чтоб подремонтировал подтянул все заводские браки..))) поздравы! (хотя наверно лучше ими эту тему не засыпать. извини.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2012 сбывается мечта У меня такая же мечта-новаяШН, но придется на старенькой пока. Самое главное-сохранить кузов, т.е. обработка, подкрылки, защита не помешает, это самая дорогая часть а\м! А про ТО-выкидка денег, ИМХО, но все дела делай сам-масла, фильтра... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2012 (изменено) Покупал в 2003г. Продал этой весной. Пробег 112.000. Защита двигателя, антикор, всё было заводское и качественное, подкрылки не ставил. Первый, полный антикор сделал через 5 лет. За это время (почти 9 лет) с кузовом всё ОК, как впрочем и со всем остальным. Первое, бесплатное ТО прошёл (это когда обкаточное масло меняют на обычное, а деньги только за промывку, масло и фильтр), на остальные ТО плюнул. Правда, потом каждые полгода, перед и после зимы, вне зависимости от пробега, ездил к знакомым СТОшникам на диагностику всего-всего-всего. Масла и жидкости менял согласно сервисной книжке. Остальное менял по мере износа, выявленного диагностикой. Да, может это и лишнее, но перед каждой зимой ставил новые свечи NGK. И ни разу не было проблем с заводкой в морозы. У дилера из допов не взял ничего, даже коврики для салона авто привёз с собой, когда машину забирал. Тонировку делал на стороне, сигналку ставил у сертифицированных, что очень сильно дешевле, по сравнению с дилерскими расценками. Музон ставил сам, благо, есть знакомые продаваны этой техники. Ну а уж воткнуть клеммы автомобильной аудиоподготовки в магнитолу и динамики, поставить всё на свои штатные места, я думаю, сможет любой. А, электро-радиоантену Bosh мне сигнальщики ставили-клеили на стекло. Кстати, в говна нырял регулярно, даже какую-то тягу у заднего моста отрывал, потом варили. Изменено 12 Мая 2012 пользователем ВАЗ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2012 и нужно ли проходить 1 ТО, 2 ТО и 3 ТО .. Я бы прошел 1 и 2 ТО за это время все болячки должны вылезти. Третье 30 ткм нет смысла через5 тыщ гарантия кончается . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 Защиту ставить обязательно, т. к. чтобы найти говна, в нашем городе далеко ездить не надо, а пробить поддон даже на ниве несложно . Про ТО - уже писал - брал машину с рук (ездила блондинка)) - все ТО проходила у известного дилера на Казанке аккуратно, на момент покупки после очередного ТО машина прошла около 2000 км (всего пробег был 35000) - поднял на подъемник - текли сальники, были убиты сайлент-блоки рычагов, задняя тяга и шаровая. То есть девушку тупо разводили, ни хера по машине не делая. Выводы делаем самин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 Добрэ! спасибо за советы.. так и сделаю пройду 1 ТО , а там видно будет .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 (изменено) думаю ее сразу к Уварчику гнать надо, Нее...в этот раз не ко мне.. Она новая. Все серьёзные болячки в первый год "жизни" авто, вылазят. Если я туда залезу, даже по мелочи, могут с гарантии снять- они это любят... Изменено 13 Мая 2012 пользователем Уварчик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 Сергей( Уварчик) вы думаете что нуно все ТО проходить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 Думаю,он имеет ввиду,что на новой машине к нему сразу бестолку...Гарантия может слететь..ИМХО,как минимум 1и2 надо сделать у официалов или лицензированных... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 Всё верно. Новая она и в Африке новая! *1* Пример: Поршневой палец выйдет за пределы поршня и начнет бороздить необъятные просторы цилиндра. Кто будет оплачивать сей секс. если с гарантии с летела!? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 +1. До любого следа от инструмента на авто могут придраться,....нехорошие люди. пару т.о., болячки вылезут, а там смотреть, менять авто или с этим жить долго, продавать без гарантии хуже будет. защиту картера полюбому, остальное на прокладку с головой рассчитано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 а если я сам поставлю защиту картера , что уже гарантия не будет действовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 а если я сам поставлю защиту картера , что уже гарантия не будет действовать? Блин горелый, так сейчас совсем ничего не ставят? Я в 2003 покупал, там 2мм варёная стальная защита всего моторного отсека с завода шла. Или может сейчас, местные дилеры, её снимают и продают как допы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 (изменено) Здравствуйте! Защиту картера ставить обязательно! Если не секрет где берете? А теперь на счет обслуживания. Защиту картера и подкрылки можно поставить и не у дилера,а вот электрику,хотя бы работу только у дилера. Все думают,а не буду ТО проходить авось пронесет-не спорю может и пронести,а может и нет.И вот тогда начинаются танцы с бубном:те кто делал ТО (неофициалы) отворачиваются и сматываются,официалы отказывают в гарантии.Были случаи поверьте. Думают,вот сигналку и музыку на стороне поставлю - ставить только у ПРОВЕРЕННЫХ ЛЮДЕЙ И НЕСУЩИХ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!С 2006 года насмотрелся много случаев-ни одну сгоревшую машину по причине некачественной установки доп.электроники,страхов, что могут наделать сторонние специалисты с проводкой и как потом люди с несчастными лицами мыкаются от дилера к этим установщикам, сыкономив к примеру 2000 рублей,а нажив себе гемороя на порядок большую сумму.Брат брал новую машину-я помог только купить сигналку подешевле.За установку оной заплатили у официала,причем у меня есть знакомые практически в каждом дилерстве Нижнего Новгорода.Но так спокойнее,есть с кого спросить. Мой совет 100 раз подумать прежде чем ехать не к дилеру пока машина гарантийная,а в другой сервис.Могу много рассказать историй на эту тему. По Шниве если что могу помочь с обслуживанием,дам телефоны нормальных ребят (у официала). P.S.:никого не хотел обидеть своими высказываниями. Изменено 13 Мая 2012 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 а если я сам поставлю защиту картера , что уже гарантия не будет действовать? Блин горелый, так сейчас совсем ничего не ставят? Я в 2003 покупал, там 2мм варёная стальная защита всего моторного отсека с завода шла. Или может сейчас, местные дилеры, её снимают и продают как допы? Там ерунда ,а не защита стояла. Когда работал на допах на Шниве,всегда ставили нормальную защиту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 (изменено) +1. До любого следа от инструмента на авто могут придраться,....нехорошие люди Вот значит как про нас думают! *14* А Вы как хотели-инженеру по гарантии и мастерам потом покупать поменяную по гарантии деталь со следами внешнего воздействия за свои деньги ох как не хочеться! Изменено 13 Мая 2012 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Я бы прошел 1 и 2 ТО за это время все болячки должны вылезти. Третье 30 ткм нет смысла через5 тыщ гарантия кончается . +1 Первое и второе ТО у дилера. только я-бы перед 2м ТО сьездил к Сергею(уварчик) на предмет всяких неисправностей невидных простому глазу чтобы сразу все устранили. им пальцем не ткнеш, хрен они пошевелятся.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Добрэ! беру в Нижегородце на сорм. повороте т.к живу рядом .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Добрэ! беру в Нижегородце на сорм. повороте т.к живу рядом .. А кто менеджер?Можно в личку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 добрэ! вопрос к шнивововдам и кто их ремонтирует... когда переключаешься то в низу толи в коробке толи где то небольшой стук это норма? не в всегда но постукивает.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аркадий 394 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 добрэ! вопрос к шнивововдам и кто их ремонтирует... когда переключаешься то в низу толи в коробке толи где то небольшой стук это норма? не в всегда но постукивает.. Это наверное сцепление. как бы норма,если мягче отпускать педаль то стук должен пройти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбалкин 871 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 добрэ! вопрос к шнивововдам и кто их ремонтирует... когда переключаешься то в низу толи в коробке толи где то небольшой стук это норма? не в всегда но постукивает.. Может крестовина или подвесной....... Это мое мнение... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 Может крестовина или подвесной....... Это мое мнение...- 2 часа как из салона не должно ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 это норма? На Нивах, если ничего не стучит-зто чудо!:) А если серьезно, то на форуме машину не починишь, смотреть надо, там м.б. сотни причин... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 2 часа как из салона не должно ... Срочно в салон, пусть устраняют, т.к. ничего не должно стучать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 Стук идет при трогании или при переключении? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) Подшипники ступиц проверять/регулировать тут же. Машине год, подшипникам хана... обоим... Сальник один, цилиндр тормозной... А главное редуктор передний навернулся, вытекло масло через прокладку а я не уследил, а когда конкретно загудел оказалось поздно пить Боржоми... Ну и по мелочи, в общем на 22 рубля я сегодня попал. А делать официальные ТО - отдал бы те же деньги дилерам за "посмотреть", так что еще неизвестно что лучше. ТО на Шниву очень дорогое - посмотрите таблицу километров/цен у дилеров и офигейте! Изменено 19 Мая 2012 пользователем Бывший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 добрэ! иногда при трогании и при переключение.. но может ещё не привык.. бросаю сцепление.. иногда когда плавно отпускаю т.е не резко трогаюсь а плавно то всё нормально и при переключение то не стучит .. видать специфика особая при работе сцеплением.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) моя шнива... http://savepic.su/1986938.htm http://savepic.su/1980794.htm Изменено 20 Мая 2012 пользователем вячеслав73 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Со временем этот стук (суммарный люфт) будет больше. Но расслабляться не надо :) Всё подозрительное, должно проверятся! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Со временем этот стук (суммарный люфт) будет больше. Но расслабляться не надо :) Всё подозрительное, должно проверятся! :) т.е это что то не в порядке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) т.е это что то не в порядке? Просто у Шнив так привода реагируют на резкий отпуск сцепления.Пробуй работать помягче и трогаться внатяг или с небольшой подгазовкой.Переключайся с небольшой задержкой (сначала сбрось газ потом выжимай сцеплени) ,у Шнив датчик скорости не успевает за резким выжимом сцепления газ сбросить,(обороты наоборот какбы подскакивают) и при береключении и отпуске сцепления получается удар. Не забывай у Шнивы 3 кардана и два привода и непольшие люфты для них это норма. Изменено 21 Мая 2012 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 добрэ! приспособился переключаться что бы не стучало .. за неделю езды обнаружен один дефект вкл. правый поворотник он обратно автоматически не отключается пока все дефекты.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Ну и по мелочи, в общем на 22 рубля я сегодня попал. Неплохо для годовалой машины... сколько они новые сейчас? 600? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) Ну не 600. Я за 460 брал (с кондишином), ну и допов на 40. По-моему с тех пор цены только на люксовки изменились. Дело даже не столько в стоимости авто, а в стоимости официального обслуживания, а еще кузовщина дорогая даже в сравнении с иномарками. Изменено 29 Мая 2012 пользователем Бывший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Дело даже не столько в стоимости авто ну хз...за 500 тысяч руссое авто....я бы не взял :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) Я сейчас тоже пожалел... Но на момент покупки был ярым приверженцем НИВЫ (так как у меня была 21214 и я ею был весьма доволен), а все доводы "не едет" - на самом деле оказались далекими от правды. Вот если бы мне сказали во что мне будет обходиться содержание ШНИВЫ по сравнению с НИВОЙ (а это в разы) - вот тогда бы я подумал... А сейчас и 21214 дорогие, и если уж на будущее буду покупать авто - то либо отечественное но чтобы содержание было реально копейки, либо иномарину - потому что разница со ШНИВОЙ минимальная. Изменено 29 Мая 2012 пользователем Бывший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 добрэ! какую иномарку вы купите за 500т.р?.... 10-12 летнюю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Тема для спора тертая- перетертая... Истина где то рядом, но..:)Давайте, лучше, про +- Шнивы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 (изменено) Давайте, лучше, про +- Шнивы... А чё про неё нового можно сказать? Купил в 2003-ем. Тогда цены были в долларах. Первые ШНивы стоили 8000 долларов(244т.р.), буквально через месяц их повысили до 8500. Первые 70 тысяч пробега ни забот, ни хлопот, только масло, фильтры, да тормозные колодки менял. Потом с 70-ти до 100 т.км. поехали: Помпа, генератор, сальники, крестовины, задние амортизаторы, коробка(5-я стала вылетать). А там и КШМ подоспел: Гидрокомпенсаторы застучали (комплект подобрали только с 3-его раза), вытянулась моторная цепь, а с ней под замену звёздочки, успокоитель, гидронатяжитель. Правда у новых ШНив гидрокомпенсаторы модернизировали, сейчас с ними всё ОК, ходят долго и без проблем. А моя, после 100 т.км., всю зиму ездила без поломок. За весь пробег поменял давно-давно только одну лампочку в стопаке. Весной продал за 200, полностью исправную. Сейчас встречаю её в городе, бегает, не шумит, не гремит, мне кажется, что ещё белее стала *01* , номера почему-то подмосковные. Резюме: Т.к. имел в собственности всю линейку автоВАЗа ("Калины" не было) , начиная с "Шестёрки", и не просто имел, а проехал на каждой от 60, до 140т.км., считаю ШНиву лучшей из всех ВАЗовских моделей. В ней тихо, тепло, удобно, на дальняках совсем не устаёшь. Багажник маленький? Да и хрен на него. Если часть заднего сиденья сложить, то втроём на рыбалку, вместе со снастями и надувнушками - запросто. *11* НО за нынешние цены ШНиву не купил бы, дорого. Хотя чё загадывать, как жизня-то повернётся? *16* Изменено 30 Мая 2012 пользователем ВАЗ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 (изменено) какую иномарку вы купите за 500т.р?.... 10-12 летнюю.. не смешите. вы хотели сказать 1-3 годовалую? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18158598-412c.html хотя бы вот это. Изменено 30 Мая 2012 пользователем Андрей94 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Думаю,что разговор был про 4х4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 22 тыщи - для иномарки вообще ни о чем. Средняя стоимость ремонта подвески. А вот акпп на иноджипе отремонтировать и в сотню легко может вылиться. Так что не все там радужно тоже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 если на новом авто такие расходы, что дальше будет....знаю пару крузаков с пробегом за 300 тыщ, в коробке токо масло меняли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 22 тыщи - для иномарки вообще ни о чем. Средняя стоимость ремонта подвески. может быть,но уж явно не через год,любая ино даже 5-6 летка таких расходов не даст,как "джип" русских инженеров .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 22 тыщи - для иномарки вообще ни о чем. Средняя стоимость ремонта подвески. может быть,но уж явно не через год,любая ино даже 5-6 летка таких расходов не даст,как "джип" русских инженеров .... а прикиньте затраты за 10 лет службы(да пусть даже 5 лет) для: "джип" русских инженеров (не шнива, а 21214) и любая ино... и где вы больше потратитесь? вопрос очевиден... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 (изменено) на ниве конечно. объява вот с ннру. Добрый день, форумчане! Мой первый новый джип из салона, поэтому очень ухожен. Масла, фильтра, жидкости и расходники - только импортные. Новое: 1) амортизаторы Kayaba Exel G 2) передние и задние тормозные колодки, задние тормозные барабаны и цилиндры 3) навесное генератора и ремень 4) опорный подшипник раздатки 5) все шаровые и ступичные передние подшипники 6) все сальники заменены на Corteco - подтеков нет вообще. Автомобиль в идеальном техническом состоянии, прекрасный накат и плавность хода. Масло не ест, смешанный расход по чекам (отчитываюсь на службе) 10,5л на 100 км. Год выпуска - 2009, т.е. уже рестайловый салон и экстерьер, но карданы еще на тирсановских крестовинах - надежно и тихо. Обслуживался - Бош Сервис (Нижегородец) и АлексАвто, все чеки и история. Не бит, не крашен. Могу отдельно оставить защиту двигателя Шериф, защиту картера и раздатки + фаркоп (использовался как элемент защиты заднего бампера, прицепы не таскали), магнитолу. Тонировка заднего полукруга, комплектация L, "млечный путь", пробег 64 000 км. Изменено 31 Мая 2012 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 на ниве конечно. Не факт.Во первых ,что мост навернулся сам виноват (увидел потеки под машиной заедь на подъемник и посмотри) У меня у шефа Субарик новый с 2008 перед новым годом гарантия кончилась , месяц назад автомат полетел цена вопроса 200тр. У другого на Дискавери4 пневмоподушка навернулась замена со стойкой почти 100. А я после того как нырнул,поменя подшипники полуосей,цилиндры,колодки,масло в в агрегатах,крестовину и все про все 6,5т.р (делал Уварчик) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение