Перейти к контенту
oleg-desantnik

Помогите в выборе

Recommended Posts

oleg-desantnik

всех приветствую

вопрос встал в выборе мотора лодочного ,а конкретно между ветерком 8(предлагают отличный за 10т.р) и каким нибудь китаицем до 5 л.с.

уже есть один отечественный(нептун-23) вот и задумался,а брать ли второи рус-пром(вроде проверено не одним десятилетием,пыхтят помаленьку,да и чиниться в домашних условиях) или взять китаица(сырого, не зная что ждать от него,и в случае выхода из строя не наидешь думаю запчастеи)

даите совет кто эксплуатирует сие изделие

с уважением, Олег.

Поделиться этим сообщением

Дикий

Олег, а условия эксплуатации(лодка и к-во чел в ней) и сумму которую готов потратить на это дело, можно узнать?

От этого я думаю уже можно будет отталкиваться.

volodya

Раньше так же о китайцах думал - пока не взял этой весной самый-самый дешевый китайский культиватор - просто попробовать, нужен ли он вообще. И что? Второй огород пашу, в т. ч. целину - движок заводится с полоборота, бензин нюхает. Сборка - без изъянов. Так что насчет китайской мототехники я теперь не столь категоричен...

oleg-desantnik

на казанку ,человек будет в неи 4. бюджет до 15т.р.

эксплуатация-доехать от одного берега до другого в весенний паводок (до берега порядка 3км леснои дороги получается)

поэтому ищется поэкономичнее и проще,шпонку сорвал-поставил(гайка-контрогайка не очень подходит там)

вот и думаю ветерок взять или китаица(китаи манит лишь экономичностью и тем,что на него не надо будет прав(ищется до 5л.с.))

а про то как заводится техника...ну в хороших руках и наши моторы с пол тыка схватывают

Изменено пользователем oleg-desantnik

volodya

Тогда о чем тема-то? На 15 штук возьмете Ветра и Салюта на докатку впридачу. И будет Вам счастье - руки-то хорошие :)

vad.okun

У знакомого Ветерок уже наверное 10 лет-и все эти годы постоянно ремонтирует, перебирает и прочее...

Как поедем на рыбалку-то обязательно с ним что то да случиться...

Купил китайца 3х годовалого-один раз перебрал, что то доработал (с запчастями проблем не было)-2 сезона откатал без нареканий! Расход небольшой, относительно Ветерка в разы тише.