Перейти к контенту

Recommended Posts

Fartovyi

Вчера днём решили поехать на разведку к Михальчиково, клевала в основном плотва, но попадалась и густера с подлещиком и сопой! Узнав у резиночников, что с утра хорошо берёт на резинку, решено было ехать пробовать и не прогадали! Вот так нас встретила Волга!!! Было конечно не очень приятно, когда иногда при проводке багрилась рыба за плавники, но всё же клевало! Поклевки были по настоящему весенние, резкие. Рыба давала приятный отпор и без подсачека было не сподручно! К 10 часам утра началось вообще самое приятное! Когда леска возвращалась на место, сразу начинались поклёвки и размер ни крючка, ни червя вообще никакого не имел! Рыба просто ЗАГЛАТЫВАЛА ВСЁ, ЧТО БЫЛО НА ДНЕ!!! И в итоге, в два часа мы оттуда уже уехали, хотя клёв, вернее жор продолжался!

И вот что интересно, днём она, рыба, клевала лучше!

И вот небольшая фотосессия!!! Вот карась, правда забагрился за плавник, когда отпускал резинку на место :(

Всем НХНЧ, и что бы всегда клевала взаглот!!!

Поделиться этим сообщением

соня

Не спортивно то на резинку как то ловить . *9* *9* *9*

Матёрый

А на удочку там ловилось? На фото видно, что сидят с фидерами вроде... У них как ?

Рыбалкин

Лех а сороги то и не видно :) .Одна густера да лещ.

Изменено пользователем РЫБАЛКИН

Fartovyi
А на удочку там ловилось? На фото видно, что сидят с фидерами вроде... У них как ?

Плотва днём начала клевать, когда разогрело!

Fartovyi

Интересно знать каким способом чехонь ты ловишь??? *18* напиши *32*

соня

Интересно знать каким способом чехонь ты ловишь??? *18* напиши *32*

Честно сказать , на резинку не ловлю уже более 15 лет, а когда ловил на нее то после нереста и не чехонь (да и в то время о правилах рыболовства немного другое понятие имел) .

А сейчас можно ловить до 15 июня не более 2 крючков.

Изменено пользователем соня

webzic

Если на резинку поставить 2 крючка то вполне можно ловить и даже спортивно и законно получиться. Но разве кто ставит два, обычно штук 10. В конеце августа можно тоже чехонь половить и неплохо.

Fartovyi
Если на резинку поставить 2 крючка то вполне можно ловить и даже спортивно и законно получиться. Но разве кто ставит два, обычно штук 10. В конеце августа можно тоже чехонь половить и неплохо.

У меня 5 крючков! И по сравнению с остальными, у которых от 10-15, более-менее спортивно!

Fartovyi
А сейчас можно ловить до 15 июня не более 2 крючков.

А на донку ловишь?

Chert
У меня 5 крючков! И по сравнению с остальными, у которых от 10-15, более-менее спортивно!

Алексей, я понимаю, что куча народу ловит на резинку... Это их личная совесть и отношение к закону. Разговор о том, что Волгафишинг не тот ресурс, где пропагандируется нарушение закона. Думаю пост снесут...

Y2J

Алексей, я понимаю, что куча народу ловит на резинку... Это их личная совесть и отношение к закону. Разговор о том, что Волгафишинг не тот ресурс, где пропагандируется нарушение закона. Думаю пост снесут...

прочитайте отчеты, когда пишут без угрызения совести о нескольких поплавочках или поплавочка + фидер или на 2 по 10 фидеров и фото выкладывают, как тогда это называть? или закон не читают или не относятся к нему должным образом.

Chert

На Волге сейчас на две попловочки не половишь одновременно, не говоря уже о нескольких. Может по очереди ловят, типа сначала на попловочку, потом надоело- на донку. Я в общем-то не отношусь к клану модераторов, если вы заметили, поэтому в данной теме высказал исключительно свое ИМХО:)

Рыбалкин

Леха когда ты мне звонил и говорил что ты поймал 12.600 рыбы на резинку до обеда это не реально.... Я с 7 до 16 ....4.5 КГ ...Чисто на удочку и на один крючек одна сорога.... Хотя клев был Хороший...............................................Лех без обид.. :) ..Да же на фото нет 12.600 кг рыбы.....Если что поправь!!!!!!!!!!!

Рыбалкин

Был ниже Лыскоова у берега глубина 4 м и то не доставал до дна на Уду............ Но рыпь клювал..........Сори фото нет вся рыба в засоле......... :) :) :)

Feoktistov

Хочешь изменить мир- Начни с себя (с)

Fartovyi
что Волгафишинг не тот ресурс, где пропагандируется нарушение закона.

Я и не пропогандирую здесь ничего Андрей! Просто испокон век на резинку ловят чехонь и если в это время клюёт другая рыба, то ловят и её!

Fartovyi
Леха когда ты мне звонил и говорил что ты поймал 12.600 рыбы на резинку до обеда это не реально.... Я с 7 до 16 ....4.5 КГ ...Чисто на удочку и на один крючек одна сорога.... Хотя клев был Хороший...............................................Лех без обид.. :) ..Да же на фото нет 12.600 кг рыбы.....Если что поправь!!!!!!!!!!!

Дэн, так и есть! На этом же безмене, я взвешивал при всех, с кем ловил и они это тебе скажут! В ведре из под шитрока, примерно см 12 не хватало до краёв!

Fartovyi
Я не удивлюсь, если Вы, на резинку сеть повесите.

Вы это кто?

Feoktistov
что Волгафишинг не тот ресурс, где пропагандируется нарушение закона.

Я и не пропогандирую здесь ничего Андрей! Просто испокон век на резинку ловят чехонь и если в это время клюёт другая рыба, то ловят и её!

Ага, в запрет, когда разрешено не более двух крючков. Разговор идет об этом.

Fartovyi
или закон не читают или не относятся к нему должным образом.

Я не говорю что я прав на все 100%, даже и на 70 то не прав! Но ты правильно заметил, что очень много народу приезжают и ставят на берегу по несколько штук фидеров, на которых как по два крючка и считают себя законопослушными гражданами!!! Я не хвалился в этом посту уловом и не пропогандировал методы и способы ловли, соответственно не призываю людей на те или иные способы ловли, пусть каждый решает как ему ловить и чем! Лишь бы не сетями и не приведи Господи электроудочкой! А на резинку, как кто то мне там написал, я никогда не привяжу сетку, да и просто так её даже не поставлю и не просто что это противозаконно, а просто потому, что я уважаю рыбацкое дело! И каждый раз когда я вижу сеть, я её вынимаю и изрезаю на берегу и это подтвердят все мои товарищи с которыми я выезжаю на рыбалку!!!

Fartovyi
давая негативный пример. Но самое страшное, вы этого не понимаете.

Никому пример я не даю и не наставляю как и что ловить! И если заметили, то я честно описал как и на что ловил, сознаюсь, что есть и моя неправота, хотя уверен, что многие тут ловят способами и похуже, но никогда не напишут правды! Может все святые???

Никого под эту гребёнку не гребу и ни на кого не наговариваю, поэтому поймите мой ответ правильно!!!

Рыбалкин

А я вот до сих пор понять не могу почему нельзя ловить на резинку на блесна в э

в это время года ...Это же не на носит вред рыбе и выловить ее в большом количестве не реально.. И Все начинают обсуждать Вот мол на резинку поймал .А когда СУДАКА меньше размера выкладывают фото на сайте это в порядке вещей.. Лучше бы следи ли бы за браками которые километрами сети ставят.. И пресекали все эти действия..... НАРОД МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ .........ЭТО ВСЕМ СКАЗАНО...............................................................И наше правительство идет против Рыбаков.... Любому Старику скажи что щас рыбалка платная он будет в шоке... Реки, озера это народное достояние..

Виктор_DV

Поддерживаю "Рыбалкина". И я всегда ловил на фидер (с 2мя крючками) и на уду (так же с 2мя крючками) с разными наживками. Это приносит "опыт" сегодняшнего дня и данного времени, отсюда и выбор ловли происходит, т.е. и есть активный поиск рыбы (зимой мы место можем поменять, летом сложнее с этим). Весной и летом Чехонь всегда резинками ловил, попадались и судачки, тогда я "пожизненный" (!?!) браконьер получается??? ....А закон не богами писан, а чаще всего людьми ничего не ведающих в том о чем пишут!

Да, никакой пропаганды, говорю как есть!

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Fartovyi
А закон не богами писан, а чаще всего людьми ничего не ведающих в том о чем пишут!

А именно теми, кому это очень выгодно!!!

Y2J
А именно теми, кому это очень выгодно!!!

а страдают простые люди. бракам им извините с высокой башни на закон. они как до нереста сети ставили, так и в течение и после него будут. лучше бы браков сетевиков отслеживали и несчадно штрафовали, которые явный ущерб наносят водным рессурсам. только бы еще эти деньги шли потом на развитие тех самых рессурсов. замечтался о чем-то из ряда фантастики.

кдс

Да уж, к одному лишнему крючку привяжутся, а на сетки смотрят сквозь пальцев. Наверное это кому-то нужно, самих себя же придется штрафовать. А так видимость работы, вон дескать, как мы боремся, даже с малейшими нарушениями. Хотя я может в чем-то и не прав, но надоела эта показуха во всем, а проблемы так и остаются на том же месте.

Окарский

Хочешь изменить мир- Начни с себя (с) Золотая истина!!! Сколько зимой багрильщиков рядом ловили!!! Кто им слово сказал ? Вот по этому ловись хоть там рыбка золотая,но не поеду я туда,где сидеть и смотреть как ловят другие,а ты (КАК ДУРАК) сидишь и блюдёшь ЗАКОН

Изменено пользователем Окарский

Y2J
сидишь и блюдёшь ЗАКОН

как не прескорбно признавать, но мы еще не достигли той точки, стоя на которой закон будет для всех одинаков и его исполнение будет контролироваться. человеческий фактор, знаете ли, тоже играет непоследнюю роль...

кдс

Ничего не изменится и закон не будет для всех одинаков, пока у руля бандюкИ, которые под себя его и делают, внося поправки.

Fartovyi
бракам им извините с высокой башни на закон

Согласен! Вон они как стояли на мостах, так и стоят! А сегодня на моторных лодках спокойно плавали и ловили оханами!!! Повторюсь, да, я неправ, но не полностью!!! Просто я написал правду, а я почему то уверен, что те, кто оговаривает меня за мою ловлю, не все правда, но тоже спокойно мочат резинки или же уже ловят на спиннинги!!! Просто не все могут сказать правду!!! Или я неправ???

Fartovyi
А так видимость работы, вон дескать, как мы боремся, даже с малейшими нарушениями. Хотя я может в чем-то и не прав, но надоела эта показуха во всем, а проблемы так и остаются на том же месте.

Согласен!!! Да и эта дискуссия чем то начинает напоминать политическую борьбу и фарисейство!!! И то что тут разразилось такое за и против, работает не работает, боремся или рисуемся, я даже как то чем то и рад!!! А вчера, я просил что бы мой пост снесли, я просил одного модератора, но теперь думаю не стоит этого делать!!!

Смешно сказать, чувствую себя как Жириновский, тот лепит напрямую и все его осуждают, а сами по заученному тексту:- Мы боремся с бандитизмом и мы победим!!! Вот только ещё хапнём!!!

И действительно, как и в простой жизни, за малую провинность у нас на всю катушку, а украл миллиард, ты депутат!!!

Feoktistov
чувствую себя как Жириновский

Однозначно!!!

кдс

Все знают, что сетками нельзя, но не все знают, что сейчас нельзя на спин или на две удочки. И приписывать к браконьерам всех нельзя конечно. Нужна пропаганда именно правильной рыбалки и пресечение явных осознанных нарушений. Например, ипануть зыбаря), замотать в сетку и утопить, НО это следствия, а нужно выявлять причину. Ну позвонить, что мол тут вон на лодках, с сетями. Разок другой шугнут и хоть не будут наглеть может

Fartovyi
Ну позвонить, что мол тут вон на лодках, с сетями. Разок другой шугнут и хоть не будут наглеть может

Дружище!!! А ты пробовал хоть раз до кого то дозвониться? Я дважды дозванивался, но понимаете ли то у них катер где то в Коммунне, то народу нет! Катеров всего два! И вот вопрос:- А куда идут деньги со штрафов? Или расплата на месте? Значит в теме!!! Если они идут на восстановление водоёмов, типа зарыбления и т.д. и т.п., то я не верю ни одному слову их!!! ВОДОЁМЫ КАК БЫЛИ ПОХОЖИЕ НА БОЛОТА, ТАК И ОСТАЛИСЬ! Но стоить заметить, что существенно прибавилось мест, где проходит так называемый ГОСЛОВ!!! Или это просто так, для прикрытия??? Я в зимнем отчёте писал в одном своём посту, что когда спросил, чьи это сети, ответ был ясен как Божий деень:- ТЫ, СЛЫШЬ, ТЕБЕ ОНО НАДО??? Домой к семье езжай и не суйся к сетям близко!!! Ну и как??? Что делать то??? Кто то даже написал мне в том посту, что надо антибрак начинать! Поехал на следущие выхи, так их ещё больше!!! _то что? Кто мне может объяснить, ЧТО Б... ПРОИСХОДИТ???

А я злостный нарушитель!!!

Рыбалкин

Леха придется тебе 3 крючка снять *1* *1* *1* ..

Fartovyi
Леха придется тебе 3 крючка снять 1.gif 1.gif 1.gif ..

Сегодня снял!!! Отпускал судачков, но взял бёршика!!!

Рыбалкин

Ну все теперь ты Мужик 100% *1* .

Fartovyi
Ну все теперь ты Мужик 100% 1.gif .

точнее если и по честному, оторвал об траву и просто решил больше не привязывать!!!

Fartovyi
P.S. В запрет принципиально ловлю только на платных прудах.

А я быстрее себе руку оторву, но на платный водоём ни ногой!!! Просто не хочется за удовольствие платить, напоминет враз нечто другое!!!

соня
P.S. В запрет принципиально ловлю только на платных прудах.

А я быстрее себе руку оторву, но на платный водоём ни ногой!!! Просто не хочется за удовольствие платить, напоминет враз нечто другое!!!

Значит буду нарушать ............... так получается.

К вам Фартовый простая человеческая просьба , просто не пишите про свои подвиги на ловлю резинкой, и все будет хорошо.

Яблоко гниет не снаружи .

Крузенштерн

Оп !

Поймали таки браконьера *9*

Десять кручков ,,,,

Чехонь вот всегда так и ловят , на резинку с десятью крючками.

Для кого это явилось откровением ?

И десять крючков , да хоть сорок не смогут нанести урона природе, если

ты и твоя голова иногда встречаитесь .

Есть понятие хватит !

У всех оно разное .

Один на сто крючков поймает одну рыбину и уйдет к баушке домой .....

А вот другой ( СПОРТИВНО ) на один крючёк поймает сто рыб....

Поголовье чехони как мне кажется с каждым годом увеличивается не смотря

на 10 крючков , а вот поголовья щук и судаков уменьшаеся , хотя уж там

максимум два крючка *9*

Y2J
просто не пишите про свои подвиги на ловлю резинкой

не знаком с автором темы ни коим образом, но Вы бы лучше сходили по местам, где на катерах с надписью служебный ставят уйму сетей и при свете дня не стесняются их проверять или по отелям на реке, которые считают, что если рядом вода, то можно ставить стопятсот сетей. вот это общая беда, моя, Ваша, да и всех здесь, а не каких -то 5 крючков на резинке. объективно, не вижу причин для такого ополчения на автора темы. в конце-концов он не создал тему "парни, смотрите, я тут 40 кг рыбы вытащил, 10 сетей поставил, айда все ставить сети"...

Помнится были тут отчеты нескоолько раз, где на фото рыбы было один раз кг под 50, другой раз двое саней забиты были доверху. и куда столько рыбы? Разве такой массовый вылов не ушерб экосистеме? Разве что сетей в водоеме не оставляют... А там еще под отчетами ставят спасибы многочисленные. Никто не задумывается, куда одному человеку рыбы, чтобы набить 5 холодильников, умалчивая о том, что в том же законе, который все любят блюсти, когда другие есть, на кого толпой можно ополчиться, черным по белому прописаны зимовальные ямы и о том, что на них ЗАПРЕЩЕНО ловить, да никто что-то не брезгует половить и отписаться об этом. Опомнитесь, товарищи, какие 5 крючков?!

Влад2

Тема из НОВОСТНОЙ переросла в скрещивание шпаг, обучению уму и разуму и чтением лекций о вреде переловов.

Всем выступающим огромное спасибо!

Наверное каждый из аппонентов по своему прав!

Кто захотел сделал выводы, кто просто наплевал, ну не нам судить людей.....

На этом тему закрываем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...