Перейти к контенту
Агафон

лодка с электромотором

Recommended Posts

Агафон

Годы берут свое, лень раньше меня родилась и тд и тп. Грести надоело да и не любил этот суховдроч никогда.

Короче, был сегодня на радиорынке в Кузнечихе и пообщался с продавцом рыболовных товаров.

Суть примерно в том, что есть у нас дом на берегу озера, и рыбалить лучше в конце озера - а это 2 км от места. Течения нет, ветра нет. А на радиорынке есть электромоторы (от 5 до 10 тр), лодки ПВХ с транцем - 10 000, аккумулятор 6 000, зарядник 2500, дно 1500 . Короче менее чем за 25 000 я смогу комфортно, попивая пивко, добираться на вечерней или утренней зорьке к местам нахождения потенцальных зачетных результатов.

Кто чего скажет про мою затею ?

Поделиться этим сообщением

megatrek

Думаю, что вполне подойдет... Плавал на Эл. моторе по заливам. Не быстро, но не на веслах. Скорости хватил и 3 даже для тролинга. Аккумулятора в 85 Ач. хватит на плавания весь день...

Агафон

а как подобрать компромиссное решение?

мотором много, лодок много

Valdis
а как подобрать компромиссное решение?

мотором много, лодок много

Тебе хватит самого слобого мотора 30...

Потому как он потянет любую лодку .....

megatrek

Это точно... По паспорту Минкота 30 может тянуть лодку до 600 кг... Думаю этого хватит.

А лодку нужно брать для своего удобства и достаточности.

sandro

Я бы не советовал эл.мотор.Лучше взять бензиновый лошадки две и не париться.А лучше поищи в инете там все сравнения "за" и "против"но большенство склоняются к бензо.

Агафон

конечно лучше бензо, лошадей этак на 150 - потому что он быстрее !

Говорю же - задача проста - нужен помощник веслам, плавать по озеру. Лодка дальше этого озера не поплывет. Я не хочу связываться с решением - от которого бензином воняет. Там тайга, там чистый воздух.

Valdis, есть моторы 30, есть 44, разница по цене в 2 раза. Запаса мощности не нужно ?

ЧМТ

Недостаточно вводных. Планируете оставлять всё на берегу? Или носить с собой?

ОВМ

Так понимаю,грести лень,но здоровья таскать аккумулятор хватает,ну тогда конечно.А так- яма 2х сил( 2такта)-оптимально для маленькой лодки,да и вес 9 кил.

Савва
Я бы не советовал эл.мотор.Лучше взять бензиновый лошадки две и не париться.А лучше поищи в инете там все сравнения "за" и "против"но большенство склоняются к бензо.

Бензо для озер? И большинство склоняются к бензо именно для озер? Ты хде такое вычитал?

Бензо на озере-это моветон. Видал пару раз таких деятелей. Их слышно задолго прежде, чем мимо проплывут. И рыбакам и рыбе, которая в отличии от речной, к тарахтению моторов не привыкла(потому,что таких деятелей мало, к счастью).

Агафон, под ваши цели 30-ки за глаза. Запас мощности не нужен. Просто ни к чему.

АКБ до лодки перетащить 20 секунд-потом целый день плавай-наслаждайся тишиной и комфортом.

Переплыть 10-100м, не меняя позы и не выпуская спиннинга(удочки) из рук-легко и непринужденно.

Сменить координально свою дисслокацию, при этом попив чайку-вообще большое дело. :)

Бензо-отказать.

Изменено пользователем Савва

volodya

Почему моветон? Не обязательно же гашетку до одури выкручивать - нужна тишина - пожалуйста, треть газа и моторчика почти не слышно. А таскать даже легче получится - Тоха 2,5 - всего 13 кг, да поллитровку смеси в карман на долив - и весь день автономен *11*

Савва

Слово "одурь" и Тоха 2.5 как-то, вообщем-то, и рядом не стоят. :)

Про моветон-ты сам себе и ответил- Вот тока на одну треть газа никто на таких моторах не ездит. Хочется ведь по-быстрее-тишина, как правило, отходит при этом на второй план.

Время, через которое возобновляется клев на озерах после бензо летом и снегоходов зимой -разное.

Агафон
Так понимаю,грести лень,но здоровья таскать аккумулятор хватает,ну тогда конечно.

озеро в 15 метрах от дома, 1 минута делов спустить. А плыть 2 км на веслах не очень приятно. Суть в том, что деревня стоит на одном краю озера, а второй край уходит далеко в лес, в тайгу, туда редко кто плавает (в том числе и с сетями, а в деревне сети ставят как у себя в огороде). Летом родители живут в деревне, да и я приезжаю на несколько недель, мне там работается и думается лучше. Благо 3 джи модемы изобрели.

Короче, вопрос с бензиновым движком для меня давно закрыт, а протащить 20 кг 15 метров я вполне в состоянии.

Вид из бани

1280948.P1050229.jpg

Со стороны дома озеро в 3 раза ближе.

Присоединяюсь к вопросу Zuzu - на сколько это все надежно (мотор, аккум), слышал, что в холодную погоду не поплаваешь (собственно мне и не надо)

Савва

Про ремонтопригодность не скажу-не ремонтировал еще.

Плавал и в дождь и самой поздней осенью. Никаких проблем.

Мотор и АКБ МинКотовские.

Агафон

Минн коты разные бывают, ты какую имеешь ввиду? которая за 10 000, ендура ?

Электрический мотор

Minn Kota Maxxum

24,400 р.

Электрический мотор

Minn Kota Endura

10,100 р.

Электрический мотор

Minn Kota MK 55 EM

45,650 р.

Электрический мотор

Minn Kota PowerDrive 7

Значение "высота вертикального вала" принципиально ? У 30ки - 76, у остальных - 91

http://www.boatshop52.ru/index.php?route=p...;product_id=953

Изменено пользователем Агафон

Valdis

Андрюх для твоих целей и задач подойдёт любой пылесос , не парься по выбору ,для надувной лодки бери самый дешёвый....

А "высота вертикальго вала" имеет значение только для больших кастрюль ...

Изменено пользователем Valdis

Агафон

Итак с мотором определились

http://www.voblera.net/catalog/lodochnye-m...ta-endura-30-c2

Да, я прочитал, на скорость мощность не влияет, принципиальным является вес таскаемого по воде .

:).

Теперь прошу помощи в подборе аккумулятора, зарядника. Что нибудь надо еще?

Лодку тоже буду покупать.

Савва

МиннКота у меня самая простая 30-ка.

АКБ специальная тяговая.

Алгоритм работы фирменной зарядки, как я читал когда-то, выглядит так: сначала на АКБ зарядка дает 5А и догоняет напряжение до 14,8 (или 14.5-не помню точно) В. Затем сбрасывает ток до 2.5 А и снова догоняет напряжение до 14.8-потом выключается.Всё.

Свою АКБ заряжаю точно так же на обычном заряднике. Единственно,что приходится самому все отслеживать. Но мне не напряжно-все происходит на работе.

Пожелание: не доводить разряд АКБ ниже 10.5В. Это нехорошо сказывается для неё.

Мультиметр на радиорынке-копейки.

sazan

http://video.mail.ru/mail/foxsik82/246/408.html?autoplay=1

Фильм братьев Щербаковых про электромоторы (если ещё не попадался таковой на просторах интернета)

Я сам на днях приобрёл небольшую лодку плюс бензиновый Сузуки 2.5 л.с., для недалёких плаваний по Оке. Лодку взял "Навигатор 290" со стационарным транцем. Продавец сказал, что эта вещь лучше, чем одноклассник "Флинк" по качеству ПВХ. Пока лодкой доволен, несколько раз спускал на воду, так что могу посоветовать присмотреться к изделиям питерской компании "Наши лодки", что-нибудь с навесным транцем (кстати, вес моей лодки 26 кг, уже тяжеловата для удобной переноски, смотрите что-нибудь полегче)

Старшой

Агафон. Эко, вы батенька обленились. Я оба озера Глуховское и Родионовское без напряга прохожу на веслах, хоть на надувнушке, хоть на казанке, на второй очень не просто грести. Зачем мотор на таких маленьких водоемах? Мотор я продал сразу , как только построили мост через Ветлугу. Лодка с мотором была до этого единственным средством, на котором можно было быстро добраться до райцентра в половодье.

Местный житель.

Изменено пользователем Старшой

ADMIRAL

А как на счет автомобильного АКБ в 90 а/ч, например? Краем уха слышал, что вроде норм живет, но не от спецов.

noxious

Мои впечатления от пользования корейским электромотором Flover. (покупал в магазине "Уловистая точка" через интернет. Не реклама ни разу. Я бы вообще этому магазу антирекламу сделал в связи с их тормознутостью, ну да ладно, многие и так знают, что из себя представляет этот фионерский магазин.....)

Мотор пользовал два полноценных сезона на своей старой бэушной пвх-шке 260-го размера со стационарным транцем.

Акватории - сурские заливы (все Белавкинские затоны, семьянские, под Ядрином все вокруг облазил, да где я только не плавал).

Не вижу смысла в покупке именно Минкоты. Фловер дешевле (вроде у вас в Рыболов-спортсмене были они, спросите у Игоря Арутюнова), конструкция проста как дважды два. Ни разу проблем с моторчиком не имел. Плавал и в дождь, и в жару, и в мороз, когда лодка льдом покрывалась.

Более того. Если бы сейчас покупал электромотор, то заказал бы с Кабеласа моторчик Motorguide и не парился. Просто два года назад, когда я брал свой моторчик, я думал про Кабелас, что это очень сложно - покупать оттуда. На деле все оказалось проще пареной репы. Но это было уже позже.

Очень часто эти моторы на Кабеласе идут с большим дисконтом (вообще хороший дисконт - приятная особенность многих уважаемых зарубежных магазинов. Это не рашн наебизнес.) Есть у меня товарищ - спец по закупкам из-за бугра, этих моторов привозил в Чебоксары несколько штук. С доставкой выходило в районе 3-3,5 тыщ рублей (да-да, именно включая доставку). Пашут и не заикаются моторчики... Нечему там ломаться.

Аккумулятор юзаю обычный автомобильный. Вроде 75 А\час (или 90, не помню))), производства Саратов-электротехника (ну чот такое в названии). Аккум живой вполне до сих пор. Крики в интернетах о том, что без гелевого спец.аккума плавать нельзя, считаю дичайшим бредом. Главное - не высаживать сильно аккум, как и было сказано выше. Иначе идет процесс сульфатации пластин и прочая фигня, в которой я не разбираюсь и разбиратсья не хочу. главное - автомобильный аккум исправно пашет два сезона. И еще будет пахать.... Но если некуда девать денежку, то можно купить и аккум за 6 тыров.

Зарядник не помню, какой брал. Есть режим авто - поставил, ушел, пришел через 10 часов, отсоединил. Стоил зарядник что-то в районе 1200р.

Если заинтересует закупка на Кабеласе, то могу объяснить, что и как. Или указать на рыбаков, которые оттуда заказывают, и вы с ними сможете скооперироваться, думаю, что не откажут. Но вообще это очень просто. Доставка в течение недели, никаких рисков.

Заметка на полях. Этой зимой взял лодку 340-ю и ямаху 15-шку. Естественно, теперь на этом комплекте я буду в основном передвигаться, на новых акваториях. Но электромотор и лодочку к нему я и не думаю продавать. Есть условия, в которых они мне еще понадобятся не раз.

Естественно, мое мнение касаемо вашего случая - ЗА электромотор. Всеми руками и ногами.

Будут вопросы - отвечу без приукрашиваний.

Изменено пользователем noxious

Kreator

Лёш,а" Каму-300" электромоторчег из тех,про какие пишешь,потянет?Характеристики лодки тут http://deka.nnov.ru/production/boats.shtml ...условия ловли такие же... *21*

Kreator

упс...а Причале имеются http://prichal-nn.ru/shop/group_585/group_677/ ...пойду через часик прогуляюсь до Радио-рынка...проконсультируюсь *21*

Судя по характеристикам *32* Каму-300 потянет даже http://prichal-nn.ru/shop/group_585/group_677/item_24008/ но всё равно лучше у спецов узнать *16*

Изменено пользователем Kreator

noxious
Лёш,а" Каму-300" электромоторчег из тех,про какие пишешь,потянет?Характеристики лодки тут http://deka.nnov.ru/production/boats.shtml ...условия ловли такие же... *21*

Конечно, потянет, даже не сомневайся. И большие лодки вплоть до 400-500 размеров потянет, просто медленнее чуток будет. У меня есть мысля и на своей 340-й лодке иногда электросилу использовать, когда на определенных акваториях в 15-шке смысла нет.

Нашел в положении Кубка Вадима Морозова это:

- 19-00 - 20-00 - Тест-драйв электромоторов FLOVER, предоставленных Сетью магазинов Причал.
В субботу с 19:00 до 20:00 пройдут испытания электромоторов FLOVER, предоставленных Сетью магазинов Причал. Участники смогут протестировать эти моторы на своих лодках (если есть куда повесить) или прокатиться на судейских.

Кроме того, один из участников станет обладателем электромотора FLOVER.

"Причалу" за это большой плюс.

Агафон

Kreator? , был на РР ? Что скажешь про предлагаемые комплекты?

Старшой, я ж приезжаю как правило на выхи, и надо с домом и баней родителям помогать. А Вы меня за весла усаживаете))). Хочется ведь и отдохнуть - пивка потянуть.

noxious, спасибо за расширенный ответ ))

Вопрос - тут продавцы не заходят ? Вроде определились - что мне можно предложить ). Готов купить ). Можно под заказ.

Valdis
Kreator? , был на РР ? Что скажешь про предлагаемые комплекты?

Старшой, я ж приезжаю как правило на выхи, и надо с домом и баней родителям помогать. А Вы меня за весла усаживаете))). Хочется ведь и отдохнуть - пивка потянуть.

noxious, спасибо за расширенный ответ ))

Вопрос - тут продавцы не заходят ? Вроде определились - что мне можно предложить ). Готов купить ). Можно под заказ.

Андрюх заедь в Причал на радиорынок и купиш сибе всё что надо....

Агафон

Самое смешное что с него и начал ).

Заехал на радиорынок по другим делам - ну и моторчиком загорелся))),

DiMch

Вот такую штуку тянет http://dimych.www.nn.ru/?page=gallery&...2664024#2664024 (на транце эл.мотор)

sandro
Андрюх для твоих целей и задач подойдёт любой пылесос , не парься по выбору ,для надувной лодки бери самый дешёвый....

"ДЕШЁВЫЙ"и не "ДОРОГОЙ" две разнцы.Один КИТАЙ Другоой ЯпонаМать!Если хочешь взять" ДЕШЁВЫЙ"то ФЛАГ тебе в руки!ИМХО

Valdis

"ДЕШЁВЫЙ"и не "ДОРОГОЙ" две разнцы.Один КИТАЙ Другоой ЯпонаМать!Если хочешь взять" ДЕШЁВЫЙ"то ФЛАГ тебе в руки!ИМХО

Александр Фёдорович учите мат часть ,прежде чем вступать в дискусии и говорть о том чего не знаете....

Минкота американски бренд производство в китае!!!! и япона мать здесь вобще ни причём *8*

Фловер корейский .....

На Российском рынке нет японских эл моторов!!!

Изменено пользователем Valdis

Сергей БК

То, что Вы предлагаете - не только аморально, но и противозаконно. Для всех озёр в Нижегородской области бензо запрещено. Цитата из "Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области", утверждённых постановлением Правительства Нижегородской области от 15.01.2010 № 9 (в редакции постановления Правительства Нижегородской области от 20 апреля 2012 г. № 229)

2. Запреты и ограничения использования водных объектов для плавания на маломерных судах

2.1. При использования водных объектов для плавания на маломерных судах запрещается:

...

"б) плавание на маломерных судах с использованием двигателей (за исключением маломерных судов с электрическим двигателем) на всех водных объектах, не включенных в перечень водных объектов на территории Нижегородской области, использование которых допускается для плавания маломерных судов с использованием двигателей (приложение 2 к настоящим Правилам)...

Согласно статье 5.14 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, нарушение установленных Правительством области Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Более подробно об этом - в теме "Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области, Постановление №9 от 15.01.2010"

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry714621

, сообщения #27 от 27.04.2012, 12.33, #32 3.5.2012, 20:05, #37 5.5.2012, 17:35,

а также в теме "ЗОНЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ЛЫЖ И ГИДРОЦИКЛОВ В НО", сообщение # 13, 2.4.2012, 20:26

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry708415

Запрет ходить под мотором по озёрам и малым рекам был введён в Горьковской области в 1982 году. Исключение из этого запрета для электрических двигателей появилось только что (постановление Правительства Нижегородской области от 20 апреля 2012 г. № 229) и фактически начнёт действовать после 1 июня 2012 года, по окончании всеобщего нерестового запрета:

http://mpr-nn.ru/images/stories/zoom/rubol...D0%BA%D0%B8.pdf

Изменено пользователем Сергей БК

s_smirnov
...

То, что Вы предлагаете - не только аморально, но и противозаконно. Для всех озёр в Нижегородской области бензо запрещено. Цитата из "Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области", утверждённых постановлением Правительства Нижегородской области от 15.01.2010 № 9 (в редакции постановления Правительства Нижегородской области от 20 апреля 2012 г. № 229)

2. Запреты и ограничения использования водных объектов для плавания на маломерных судах

2.1. При использования водных объектов для плавания на маломерных судах запрещается:

...

"б) плавание на маломерных судах с использованием двигателей (за исключением маломерных судов с электрическим двигателем) на всех водных объектах, не включенных в перечень водных объектов на территории Нижегородской области, использование которых допускается для плавания маломерных судов с использованием двигателей (приложение 2 к настоящим Правилам)...

В связи с этим, возникает интересный вопрос.

Если я буду плавать на лодке с электрическим двигателем, в составе бензо-электрической (или дизель-электрической) установки, исключение из правил на меня будет распространяться?

sandro
"ДЕШЁВЫЙ"и не "ДОРОГОЙ"

Может на СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ скоро будем плавать?

Сергей БК

Если я буду плавать на лодке с электрическим двигателем, в составе бензо-электрической (или дизель-электрической) установки, исключение из правил на меня будет распространяться?

Надо вспомнить, для чего все эти запреты введены - для охраны среды обитания водных биоресурсов, минимизации шумового, волнового, механического и химического воздействия. Если оно в пределах допустимых норм - пожалуйста. Но пока, насколько мне известно, малошумных бензо-электрических или дизель-электрических установок не существует. Другое дело, что норм по шуму и выбросам для лодочных моторов в России тоже не существует (так было до недавнего времени, может быть, у кого-то есть другая информация).

s_smirnov

Надо вспомнить, для чего все эти запреты введены - для охраны среды обитания водных биоресурсов, минимизации шумового, волнового, механического и химического воздействия. Если оно в пределах допустимых норм - пожалуйста. Но пока, насколько мне известно, малошумных бензо-электрических или дизель-электрических установок не существует. Другое дело, что норм по шуму и выбросам для лодочных моторов в России тоже не существует (так было до недавнего времени, может быть, у кого-то есть другая информация).

Значит в протокол написать всётаки нечего.

Малошумных установок сейчас нет только потому, что они никому не нужны, и никто не знает, какие установки считать малошумными. А у чиновников, при написании правил, дальше своего носа заглядывать не принято. Так что, очередная дыра в законодательстве.

Гость сорм

Уходите в дебри. Мой совет(минкоте моей 10 лет) Мотор мникота 30-32,лучьше с с датчиком заряда акум.,или вольтметр, ниже 10,5 вольт не разряжать, Лучьший акум. желтая Optima 4.2L но дорого,амер.Дека тяговая 105ам. кислотная,бюджетный оч. хороший акум. не требующий спец. зарядки,брать в москве (дешевле и свежее). Лодка та что нравиться, транец вклеить не проблема,(можно съэкономить и сделать тран. самому) Сравнивать с бензин. эл. мотор прсто глупо, моторы для разных целей. Сам по озерам и заливам хожу только на эл. моторе ,хотя есть суз. 2,5. элект. мотор позволяет подойти тише чем на веслах. Скорость 2-х мест пвх с одним толст. дядей мин.кот. -30 даст 5-6 км/час на 5-скор.

Kreator

На прошедшем недавно "Кубке имени Вадима Морозова" в Чижках проплавал под электромотором два дня в качестве судьи.Мотор был любезно предоставлен на тест-драйв *26* сетью магазинов "Причал". *21* С деньгами не особо...гоношим потихоньку ибо охота пуще неволи *1* БТРчик,чтоб тушку возить на форуме взял,плавать на вёслах в сорок с гаком уже не климатит *14* ...рыбачить люблю в заливах-протоках...недалеко или в черте города...поэтому после раздумий приобрёл:

Лодку всем известную" Кама-300" http://deka.nnov.ru/production/boats.shtml приобрёл недавно на форуме,на кубке судил на ней.

Моторчег http://prichal-nn.ru/shop/group_585/group_677/item_91601/

АКБ http://www.sandar.ru/index.php/site/page/deepcycle DC 27...105-ку...тяжёлый сцуко *1*

Зарядник http://www.idauto.ru/product/cifrovoe-zarj...oprofi-sbc-120/

Что скажете,знатоки про получившийся комплект?

Против Окского течения в черте-недалеко от одного потянет?

Под АКБ нужен какой-нибудь чехол-коробка пластиковая?

На сколько хватает полного заряда 105-ой батареечки :)

ps На кубке пользовал 55-й автомобильную АКБ...не понял...

Перёнес тему в раздел про моторы,а то тут как бы не затерялась...

Valdis

На сколько хватает полного заряда 105-ой батареечки :)

ps На кубке пользовал 55-й автомобильную АКБ...не понял...

Перёнес тему в раздел про моторы,а то тут как бы не затерялась...

Акб на 5 скорости хватит не более чем 2.5 часика на 3 скорости,самая экономичная ,часа на 4-5

против тёка потащит но не более 2км в час

Kreator

Если против тёка можно ходить 4-5 часов,то *11* ,мне рядом с городом больше и не надо...а уж по протокам тем более намного дольше хватит...Куда на БТРчике *1* пролезу,куда комрады доставят на буксире,а уж там... *43* "Давай-давай,сама-сама-сама" *1* (с)"Вокзал для двоих"

noxious
Что скажете,знатоки про получившийся комплект?

Алексей, 40-ку зачем взял? Самый слабый надо было брать - 30-ка заметно экономичней, а в скорости разницы вообще никакой.

Свой 75-амперный (или 85, не помню) автомобильный аккумулятор я ни разу за два года не высаживал в ноль. Иногда и по паре дней подряд плавал без подзарядки. Естественно, не с утра до ночи мотор крутил. Передвигаюсь в основном, на 3-4 скорости. 5-я скорость в разы прожорливее, заето я её почти не использую.

Под АКБ коробка не нужна. В сильный дождь только прикрывать, наверное, желательно.

Ну, в целом неплохой комплектик для одного, по затончикам поплавать *11*

Кстати, против совсем сильного тека на лесной речке с перекатами моя лодка шла что-то около 1,2 км\ч. Но течка была ого-го, веслами то кое-как выгребал. На Оке то всяко попроще.

Паша Кишкинский
Мои впечатления от пользования корейским электромотором Flover. (покупал в магазине "Уловистая точка" через интернет. Не реклама ни разу. Я бы вообще этому магазу антирекламу сделал в связи с их тормознутостью, ну да ладно, многие и так знают, что из себя представляет этот фионерский магазин.....)

Мотор пользовал два полноценных сезона на своей старой бэушной пвх-шке 260-го размера со стационарным транцем.

Акватории - сурские заливы (все Белавкинские затоны, семьянские, под Ядрином все вокруг облазил, да где я только не плавал).

Не вижу смысла в покупке именно Минкоты. Фловер дешевле (вроде у вас в Рыболов-спортсмене были они, спросите у Игоря Арутюнова), конструкция проста как дважды два. Ни разу проблем с моторчиком не имел. Плавал и в дождь, и в жару, и в мороз, когда лодка льдом покрывалась.

Более того. Если бы сейчас покупал электромотор, то заказал бы с Кабеласа моторчик Motorguide и не парился. Просто два года назад, когда я брал свой моторчик, я думал про Кабелас, что это очень сложно - покупать оттуда. На деле все оказалось проще пареной репы. Но это было уже позже.

Очень часто эти моторы на Кабеласе идут с большим дисконтом (вообще хороший дисконт - приятная особенность многих уважаемых зарубежных магазинов. Это не рашн наебизнес.) Есть у меня товарищ - спец по закупкам из-за бугра, этих моторов привозил в Чебоксары несколько штук. С доставкой выходило в районе 3-3,5 тыщ рублей (да-да, именно включая доставку). Пашут и не заикаются моторчики... Нечему там ломаться.

Аккумулятор юзаю обычный автомобильный. Вроде 75 А\час (или 90, не помню))), производства Саратов-электротехника (ну чот такое в названии). Аккум живой вполне до сих пор. Крики в интернетах о том, что без гелевого спец.аккума плавать нельзя, считаю дичайшим бредом. Главное - не высаживать сильно аккум, как и было сказано выше. Иначе идет процесс сульфатации пластин и прочая фигня, в которой я не разбираюсь и разбиратсья не хочу. главное - автомобильный аккум исправно пашет два сезона. И еще будет пахать.... Но если некуда девать денежку, то можно купить и аккум за 6 тыров.

Зарядник не помню, какой брал. Есть режим авто - поставил, ушел, пришел через 10 часов, отсоединил. Стоил зарядник что-то в районе 1200р.

Если заинтересует закупка на Кабеласе, то могу объяснить, что и как. Или указать на рыбаков, которые оттуда заказывают, и вы с ними сможете скооперироваться, думаю, что не откажут. Но вообще это очень просто. Доставка в течение недели, никаких рисков.

Заметка на полях. Этой зимой взял лодку 340-ю и ямаху 15-шку. Естественно, теперь на этом комплекте я буду в основном передвигаться, на новых акваториях. Но электромотор и лодочку к нему я и не думаю продавать. Есть условия, в которых они мне еще понадобятся не раз.

Естественно, мое мнение касаемо вашего случая - ЗА электромотор. Всеми руками и ногами.

а сколько стоит эл мотор чтобы смог лодку "корсар флинт 300" лодка 4 места до 410 кг,скорость не нужна 100 %,про бензиновый пока не может быть и речи.Да! мотор нужен для рыбалки на кольцовку.

Изменено пользователем Паша Кишкинский

Саша Дзержинский
а сколько стоит эл мотор чтобы смог лодку "корсар флинт 300" лодка 4 места до 410 кг,скорость не нужна 100 %,про бензиновый пока не может быть и речи.Да! мотор нужен для рыбалки на кольцовку.

Олег, что он должен с лодкой то сделать? )))

Паша Кишкинский

Олег, что он должен с лодкой то сделать? )))

в каком смысле?

Паша Кишкинский

Всё нормально! купил какойто мотор китайский 30 А,против течения плавали на волге с братом вдвоём при встречном сильном ветре и волнах без проблем,во мне 130 кг и в брате 100, и скарпу килов 30. АКБ автомобильный 60 А Мутлу . Пока я доволен!

s_smirnov
...

Всё нормально! купил какойто мотор китайский 30 А,против течения плавали на волге с братом вдвоём при встречном сильном ветре и волнах без проблем,во мне 130 кг и в брате 100, и скарпу килов 30. АКБ автомобильный 60 А Мутлу . Пока я доволен!

На сколько хватило?

В часах, или в километрах.

Автомобильные аккумуляторы, не любят полного разряда. Категорически не рекомендуется, разряжать их в "0", и особенно оставлять в разряженом состоянии. От этого, у них очень быстро случается сульфатация пластин и потеря ёмкости.

Идеальный вариант, укатали до половины ёмкости и сразу на подзарядку.

Изменено пользователем s_smirnov

Паша Кишкинский
...

На сколько хватило?

В часах, или в километрах.

Автомобильные аккумуляторы, не любят полного разряда. Категорически не рекомендуется, разряжать их в "0", и особенно оставлять в разряженом состоянии. От этого, у них очень быстро случается сульфатация пластин и потеря ёмкости.

Идеальный вариант, укатали до половины ёмкости и сразу на подзарядку.

Я его полностью не посадил, а плавали примерно минут 30, причём он уже был подсевший.

Гость сорм

Интересно как вы на воде узнаете насколько разрядили аккумулятор ? Поделитесь знаниями пожалуйста.

noxious
Интересно как вы на воде узнаете насколько разрядили аккумулятор ? Поделитесь знаниями пожалуйста.

Эхолот вольтаж показывает.