Перейти к контенту
bier71

Децкие кресла

Recommended Posts

bier71

Авто - ГАЗ - 3110(1999г.в.) , ремни сзаду конструкцией не предусмотрены.

Возить в децком - на переднем - разрешено, это понятно.

Можно ли без кресла на заднем?

А если только на переднем в кресле - а у меня двое мелких сейчас - возить их по одному? ¶

За мнения благодарен, особенно буду благодарен ссылке на мнение ГАИ по данному вопросу.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Да , злободневная темка1

И как быть?...

Водяной

Метам по хрену, написано в кресле -значит в кресле,совет -оклей зад стекол пленкою потемнее и не видно будет сидит там кто или нет, я вс вое время сделал так, правда ребенок уже подрос но все же , кстати ГОСТУ и ПДДД не противоречит такая оклейка, главное что бы у передних соответствовало светопропускание ГОСТу.

Изменено пользователем Водяной

ВлаКр

Кстати о покупке кресел для детишек!

На ул.Ларина в "Бэби +" есть возможность получить скидку от 9 до 15%

Breaker

Меня два раза имели за кресло, хотя оно у меня есть. И Правильно! При мне девятка плюс восьмёрка на бешенке. Взрослые в кашу и там и там. Ребёнок манинький выжил так как ехал в кресле. Плёнку не покупай! лучше вложись, чтоб сделали ремни сзади. Говорю от сердца. Видел бы ты ту аварию. Остановившиеся выкавыривать (там все двери заклинило) ребёнка с заднего сидения водители плакали, плакали, плакали!

ДедМазай

Возить в децком - на переднем - разрешено, это понятно.

При наличии эрбэга.

Можно ли без кресла на заднем?

Есть вариант для детей от 15 кг.

Сидушка, на которой ребенок фиксируется штатным ремнем.

В Алине (бывш. Радиотехника за Ярмаркой) 1000 р. Да и размерчик куда меньше кресла.

bier71

Увы, тема не раскрыта.

Вопрос ставился о ПРАВОМОЧНОСТИ перевозки ребенка до 12 лет за заднем сидении автомобиля, НЕ ОБОРУДОВАННОГО ремнями безопасности.

По поводу как лучше возить В ПРИНЦИПЕ - я за рулем с 1985, и трое старших уже благополучно перевалили за 12-летний рубеж, еще двое осталось.

ДедМазай

Увы, тема не раскрыта.

Вопрос ставился о ПРАВОМОЧНОСТИ перевозки ребенка до 12 лет за заднем сидении автомобиля, НЕ ОБОРУДОВАННОГО ремнями безопасности.

Сходи на аутофорум ннов ру - там эта тема терта-перетерта с цитированием и комментированием законов *21*

Piker
При наличии эрбэга.

Законодательно? Я в этом сомневаюсь. Вожу пацана полтора года на переднем в кресле. Аварийное торможение применял 1 раз. Плюсы увидел. Старший 8 лет назад у меня в такой момент улетел между кресел, хоть и сзади был. Милиция останавливала несколько раз проверять документы, видели ребенка, ничего про подушки не говорили. Да и нет их на Волге-то. А вот в инструкции к креслу на переднем сиденье запрещено возить детей в положении спиной вперед, если есть подушка и не рекомендовано в положении лицом вперед.

Фидер

В законе есть дыра-кресло используется при наличии придусмотренных сзади ремней...если таковых нет-то...

bier71

В законе есть дыра-кресло используется при наличии придусмотренных сзади ремней...если таковых нет-то...

то тут и возникает вопрос - спереди то ремень есть, и пристегивай туда ребенка в кресле.

то, что можно - это понятно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ?

vladimir

Слышал по радио, что достаточно подушку под ребенка подложить, чтобы ремни безопастности на правильном уровне были.

Интересно что сотрудники ДПС на это скажут?

bier71

на переднем сидении - кресло обязательно.

на заднем с ремнями - достаточно "других устройств", позволяющих привязать штатными ремнями.

Bela

По поводу как лучше возить В ПРИНЦИПЕ - я за рулем с 1985, и трое старших уже благополучно перевалили за 12-летний рубеж, еще двое осталось.

Штраф вроде как 100 руб., кресло нормальное с креплением ИСОФИКС стоит минимум 6500 у нас, без крепления+- так же. Мне кажется, любой ребёнок успеет вырасти, пока такую же сумму на штрафы раздашь. Хотя, скорее всего, в необорудованном авто, как в тачках и автобусах, можно на заднем возить.

Но моё мнение - с детьми лучше пере...страховаться.

vladimir

У меня их трое (детей) куда я столько кресел поставлю?

Piker

Купишь, Володь, машину с третим рядом сидений... :) И Коле Биру тоже надо такую... :) :)

Изменено пользователем Piker

bier71

нет, у меня уже старший вот-вот свои права получит.

Сам рулить будет, а я пивко попивать)))

Алексей

Гаи останавливало уже не раз . Дежурят у дедсадов и школ. ИМХО главное чтоб был престегнут на заднем седенье

25 маЯ

А если человечек прилег? То куда и как его пристегивать?

Или в лежачем положении нельзя теперь находиться на заднем сиденье? *18*

Bela

Не, в лежачем теперь только в багажнике можно :)

bier71

Было дело - на ВАЗ-2104 по югам разъезжали.

На переднем - в децком - старшенький (два года тогда), жена с тещей на заднем, а месячная дочь (родилась в Ейске) - в верхе от коляски в багажнике. если что, с заднего обернувшись очень удобно ей пустышку поправить)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...