Перейти к контенту
SHOFER

катушку посоветуйте легонькую..

Recommended Posts

SHOFER

собственно все в названии...

для ловли легонькими блесенками, воблерочками.. палочка Волжаночка до 9 вроде гр.

впринципе в какую цену можно уложиться? лежит еще с декабря подарок на ДР сертификат на 2тр в "брат рыбаков"..вот думаю на мелочевку потратить ,или катушечку приобрести, полегче главное чотб была..как можно легче..

Поделиться этим сообщением

volodya

Самую легонькую? На ум только пластмассовый проводочный китай за 150 рэ приходит *1* А если серьезно, почему вес - главный критерий? Удочка ведь далеко не УЛ. ИМХО - подойдет любая качественная катуха 2000 размера с неглубокой шпулей, вопрос в бюджете. Для Волжанки я бы ограничился 1500-3000 рублями *6* :)

Mastdie

Под подобные цели брал Банакс арес 700. Только палка до 7г. Все устраивает, вес подходит

Валерыч

+много за мелкую шпулю и размер до 2000,ну а к сертификату точно добавлять надо

SHOFER
Самую легонькую? На ум только пластмассовый проводочный китай за 150 рэ приходит *1* А если серьезно, почему вес - главный критерий? Удочка ведь далеко не УЛ. ИМХО - подойдет любая качественная катуха 2000 размера с неглубокой шпулей, вопрос в бюджете. Для Волжанки я бы ограничился 1500-3000 рублями *6* :)

если честно думал 1000 размер. вес-главный критерий все же потомучто хочется легонькую снасть. палка может и не совсем УЛ( я не спец) но для меня она очень легонькая,поэтому не хочется на нее вешать чтото утяжеляющее..

кстати удочка та самая.. *16*

SHOFER

то что мелкую шпулю- это ясно. может есть какие то конкретные ,уже заявившие себя модели...?

Валерыч

то что мелкую шпулю- это ясно. может есть какие то конкретные ,уже заявившие себя модели...?

К сожелению лайт у меня не пошол,а когда пробовал была вот эта http://spinningline.ru/excia-1000-p-10616.html

за свои деньги,очень даже отлично,у самого сейчас две риоби,только в 4000 размере(под джиг)одна два сезона,другая один,полёт нормальный *21*

noxious
то что мелкую шпулю- это ясно.

А почему ясно?

По мне, узкие мелкие шпули - зло.

а когда пробовал была вот эта http://spinningline.ru/excia-1000-p-10616.html

за свои деньги,очень даже отлично

285грамм - тяжеловата катушечка...

Изменено пользователем noxious

Валерыч

Низкая,а не узкая,а низкая для тонкой плетни,без бекинга

А по весу,какой бюджет такой и вес....

volodya
кстати удочка та самая..

Чееего? И ты второй сезон под нее катушку не можешь подобрать? *5*

Тогда тем более 2000-2500 размер, палка - чисто лайтовка. В том году на аналогичном Ланзаре пользовал Йошину 2500 (чуть дороже тыщи) - нравилась, пока не утопил. В этом взял Эксию 2000 - она потяжелее, но чистажелезная *11* . Более того, ставил Шиману Экзаж в 3000 размере - никакого дискомфорта, зато тяга тракторная :)

Не бойся веса катухи, если она не бумажная - она должна чего-то весить *16* , главное - комфортный баланс. Поэтому обязательно пробуй катуху на своей палке перед покупкой *21*

noxious
Низкая,а не узкая,а низкая для тонкой плетни,без бекинга

тогда правильнее будет сказать "неглубокая шпуля"

Lad73

285грамм - тяжеловата катушечка...

На Тенрюху 8.6 до 5г поставил Shimano Stella SFE 4000 - 270г.Абсолютный баланс.

volodya

Кстати, из бюджетных глянь Окуму. Мне вчера с Кабеласа прислали Авенжер 3000 - качество очень приятно удивило. Окума сейчас вроде есть в Спин-лайне.

SHOFER
кстати удочка та самая..

Чееего? И ты второй сезон под нее катушку не можешь подобрать? *5*

Тогда тем более 2000-2500 размер, палка - чисто лайтовка. В том году на аналогичном Ланзаре пользовал Йошину 2500 (чуть дороже тыщи) - нравилась, пока не утопил. В этом взял Эксию 2000 - она потяжелее, но чистажелезная *11* . Более того, ставил Шиману Экзаж в 3000 размере - никакого дискомфорта, зато тяга тракторная :)

Не бойся веса катухи, если она не бумажная - она должна чего-то весить *16* , главное - комфортный баланс. Поэтому обязательно пробуй катуху на своей палке перед покупкой *21*

)))) если честно я и ловить еще на нее начать не успел))) так пару раз доходили руки втом году..)

вот хочу в этом конкретно этим и заняться,поэтому и пришел за советом)))

т.е в магазины за катухой приходить с палкой?)) на меня косо не посмотрят когда я захочу ихнюю новую пока еще мной не купленную примерить на палку?))

volodya
т.е в магазины за катухой приходить с палкой?)) на меня косо не посмотрят когда я захочу ихнюю новую пока еще мной не купленную примерить на палку?))

Ты ботинки в магазине тоже перед покупкой стесняешься померить? *8*

Гость globax75
собственно все в названии...

для ловли легонькими блесенками, воблерочками.. палочка Волжаночка до 9 вроде гр.

впринципе в какую цену можно уложиться? лежит еще с декабря подарок на ДР сертификат на 2тр в "брат рыбаков"..вот думаю на мелочевку потратить ,или катушечку приобрести, полегче главное чотб была..как можно легче..

К такой палочке просится катушка "волжанка мастер",размеры есть от 1000,в своё время меня она удивила качеством работы и сборки очень сильно,особенно после кобр.Советую посмотреть.Да и цена....песня! :)

radial

По мне так  Mag Pro Lite 1000 это на грани баланса, сам 500 пользуюсь.Для легкой палки в 71гр подумываю что то полегче купить,  никак не выберу.