Перейти к контенту
Вовкин_сын

Вы нас не ждали, а мы опять пришли

Recommended Posts

Вовкин_сын

18 апреля часть1

18 апреля часть2

Что ж, надо приготовить ужин, чтобы после вечерней зорьки осталось больше времени на отдых.

post-2389-1336073118_thumb.jpgpost-2389-1336073109_thumb.jpg

post-2389-1336073204_thumb.jpgpost-2389-1336073193_thumb.jpg

post-2389-1336073102_thumb.jpgpost-2389-1336073214_thumb.jpg

А вот на это фотке очень хорошо виден мой оригинальный Астраханский загар: post-2389-1336073343_thumb.jpg

Хорошо что у нас не было зеркала.

Мысли о щучьей заводи кому-то сильно не давали успокоиться

post-2389-1336073387_thumb.jpg

Кто-то нервно курил

post-2389-1336073394_thumb.jpg

а Андрей, уже надевал сапоги

post-2389-1336073437_thumb.jpg (ему то, наверное, было всех труднее перенести это ожидание а потом ещё и встречу)

Хотя я и испытал полное насыщение по поклевкам, решил поддержать напарника.

post-2389-1336073470_thumb.jpg

Вновь преодолеваем вход в заводь и ….. отсос, ПОЛНЫЙ. Даже не плещится.

post-2389-1336073493_thumb.jpg

post-2389-1336073500_thumb.jpg

Вот такие вот они биологические часы.

Темнеет, а значит пора уплетать божественные щучьи котлеты, в составе которых особенное домашнее сало, а внутри каждой кусочек сыра.

post-2389-1336073553_thumb.jpg

post-2389-1336073592_thumb.jpg

post-2389-1336073636_thumb.jpg

post-2389-1336073649_thumb.jpg

Главный шеф-повар сегодняшнего вечера Вадим позаботился и о втором блюде: сом с лимоном, запеченный в фольге.

post-2389-1336073713_thumb.jpg

post-2389-1336073722_thumb.jpg

post-2389-1336073731_thumb.jpg

Ну и конечно за то, что нашли щуку, за рыбалку, за котлеты, за….

Конечно же "наезды":- «Почему Вы поймали щуку а мы в том же месте не поймали?!!!» :)

post-2389-1336073744_thumb.jpg

Вот так закончился ещё один день.

Поделиться этим сообщением

Вовкин_сын
А что за синяки на спине? Трудовые мозоли? :)

Скоро Ржевский подключится, расскажет *1*

Vadim Dyst

Дим, в тот вечер вы усердно проезжали мимо нас...

Там есть ещё одна еле заметная проточка, вход шириной с габариты лодки...

Второй экипаж у нас неплохо оторвался по щуке!

MaTig

Vadim Dyst,

Они потом свое добрали.

Вот такие вот они биологические часы.

АндрейВ

Скоро Ржевский подключится, расскажет *1*

Это Дима предавался прелестям тайского массажа. Только вместо тайки используются для этого корни деревьев, на которые предусмотрительно устанавливается палатка, надувной матрац заблаговременно прокалывается, и потом на них укладывается спальник.

Я тоже ночевал в этой массажной палатке, но мне "тайки" не досталось, все Диман под себя загреб. Он даже для отвода глаз просил меня накачать матрац электронасосом от лодки, и матрац к утру уже сдувался, обнажив коленки тайки.

Мне приходилось спать и мучиться на мягоньком... :)

АндрейВ

Я так понимаю, там была еще одна заводь, ваши не в той ловили, что мы?

Изменено пользователем АндрейВ

АндрейВ

Для Vadim Dyst - вы то что-нибудь отпишитесь? Интересуют ваши успехи.

И особенно те 2 рыбешки, которые вы нам показывали (цвет приманки, толщина плетни, долго ли тащили).

Baдим

Поездка вообще вышла замечательной - и по компаньонам, и по результату — итого полторы недели классного отдыха, когда о том, что есть что-то иное на земле, кроме воды, рыбалки, пограничников, хорошей компании и природы — не напоминает практически ничего)))

Это сейчас, спустя две недели, то время слилось в памяти в единый ролик под названием «Йэх, как … гм .. хорошо!» )) А там... Там каждый час наполнен тем или иным событием или действом — то подсак нужен на рассвете, то подьезжают комрады из Дзержинска — и показыват сомика из лодки — все выше и выше поднимается рука, пардон, руки с сомиком... А сомик все не заканчивается, хвост еще глубоко в лодке))

Тем не менее из всей этой яркой ленты событий в памяти надолго останется два момента., скорее из области курьезов...

Ямка, броски каста за свал — за жерешком.... А че бесплатно сидеть — на втором спининге — подпуск с кукурузой — уж больно хороша из ямки красноперка)))) И вдруг спинниг с кукурузой как-то быстро стал покидать пределы лодки... Стремительный - насколько это возможно после "Свиней в апельсинах" - бросок, цап уже за самый конец ручки — успел — ну, думаю, бревно дрейфующее по дну зацепило... Чую — странно оно дрейфует.... Доставать? И тут понимаю — там, в низу — поводок монка 0,16, и крючок, даж не карповый — для красноперки же... под кукурузинку..... Эти полчаса треска фрикциона запомню надолго, сомик хоть и маленький, вроде чуть за 4 (Сергей Wonder взвешивал) , но на 0,16.. и кукурузу..... Когда достал — ой как дрожали ручонки)))))).....

Второй.. Это когда Марат вытащил с собой вот на ту самую заводь со щучкой... 15 минут рекогонсценировки - и вот, на 2-х проводках из трех — на твой попер или волкер они в очередь... Вот он, отрыв по клеву за суровую долгую вьюжную зиму)))

Что, у тебя были неразловленные приманки? Не клевало?? Так рыбы просто там не было — здесь то клюет, как миленькая))) Ты попал в тину и тащишь не воблер, а пару кг «зелени» ? Фигня! Свечка снизу, зелень прокушена, и на твоей приманке красуется «хозяйка водоема», а ее пируэты заодно скидывают с тройников остатки водорослей))) (Вот про хозяйку водоема я загнул... Регулярно в лагере с берега попалалась красноперка, эдак в полторы ладони Игоря Орбита, таааааааак вся пожёванная, что не поймешь, как до крючка доплыла — вот тот жевальщик — явно хозяин....)

Самый прикол — для меня покрайней мере — случился уде перед отходом к лагерю из той заводи...

Лодка не на якоре, тека нет, медленный дрейф по ветру, глубина — аж 30 см... Случайный взгляд в воду перед собой - и такой хороший щучий хвост торчит из тины.... Аккуратно опускаю кончик спина в воду — и «тыкаю под ребра» это маленькое полешко... А в ответ..)) нервное подергивание — и ни с места, ни на сантиметр.. Только легкая дрожь.. И как слышу «Ну шо Вам надо, мушшына... Шо пристаете... Идите уже, идите...» Следующим в воду идет подсак, назад уже с нервной дамой.... Осмотр показывает, нифига не нервная — обычная)) Топится, как и многие другие...И только Марат глумится - «Тебе, мол, спин уже надоел? Сразу сачком, как бабочек??» ))))))))))))))

Все эти яркие пятна эмоций цепко держит память — и это потому, что сейчас тебя достало снимать с тройников ...цать вторую щучку, но три дня назад ты выезжал из НН под летящий в лицо снег на лежащие сугробы... Переход бесподобный — нервный зуд ручонок, соскучившихся по спинингу, снят... По крайней мере, на небольшой период)

Wonder

А я чето всю дорогу думал что этого сомика Марат добыл... 4,5 кг был он, кстате, для кукурузной прикормки веригуд :) Спасибо Вадим тебе за этот подарочек ;) Сделали из него все что возможно в кухонных условиях: и похлебочку, и жаркое, и пару котлетов! Ощенна-мана вкусна!

ПыСы: уже пару раз упоминался зедсь этот момент, но как-то на мой взгляд до сих пор не раскрывался достаточно отчетливо, посему решился добавить отсебятины про "того-кто-живет-в-пруду"

Дело было так... Закинул я значица фидерочек по приезду прямо от лагеря. Напомню наш лагерь стоял под ямой 12м. Таких ям на самом деле не так уж и много в радиусе пары км, но на нашей почему то никто ничего не ловил, и рыбаки наблюдались весьма редко. Так вот, фидер... Леса основная - плетня 0,22, грузок 3 унции, ну и поводок - кусок того, что валялось рядом, плетенка 0,13. насадка - кукуруза. Клевало редко, да и по приезду акцент был не на фидер, а на обустройство лагеря, плюсом на поплавочку рыбалка была гораздо интереснее. Вобщем фидер стоял бесхозный и я каждый раз проходя мимо него порывался засунуть его в тубус взад... Так бы и случилось, если бы в один момент мне в шаловливые руки не попалась прыгающая под ногами лягва... "А чо бы и нет" сказал мой внутренний халк, причом так громко и отчетливо, что не сотавалось ничего другого, как достать первый попавший офсетник намба четыре, перевязать его на поводок, воткнуть в него лягушку и кинуть обратно в яму. Так как халк не сказал поставить поводок потолще, то и я как то не чухнулся, да и не расценивал свой поступок как осознанную ловлю рыбы. ваобщем закинув лягву в в яму я повесил бубенец и успокоившись пошел общаться с камрадсами на самые разные темы вплоть до отбоя. Мое утро-некст началось с ворчания Игоря_Орбита: "Чей-мля удочко звенит, Серега, иди вставай и вываживай, а то сорвется, скажешь что упустил рыбу твоей мечты" А я что-то разволновался спозаранку то, вскочил, и давай катуху мотать (ну как катуху, 2000-ную катушечку). А она не мотается, трещит фрикцион, а реакции ноль, ципа зацеп. Внезапно этот зацеп сматывает метр лески с необычайной ловкостью и снова останавливается. Я в шоке, Игорь пошел по лагерю будить под эту марку всех оставшихся. Удалось поднять Димку (вовкиного сыну и Андрея-ржевского) Вобщем минут двадцать мы впременку со всеми желающими держали кого-то там внизу за леску, привязанную к моей удочке, попеременно ходили курить и пить чай. Периодически кто-то спрашивал, а не зацеп ли это, и после этого всегда следовало сматывание "зацепом" на метр лески с катухи.. В конце концов, решили что это шоу будет продолжаться долго, а времени у нас до 20-го апреля всего ничего, приняли волевое решение спустить таки лодку и взять чудовище с лодки, подняв его вертикально вверх, а не тянуть через бровку на берег. С лодки борьба была недолгой, выкачав сантиметров 20 вверх, леска легко, без рывкой и сопротивлений обмякла, как... впрочем не будем об этом... и вытащил я тока грузик весом три унции... Обгрыз сомик поводок. А наверно килограм писят было там, ну никак не меньше ))))

Изменено пользователем Wonder

Baдим
............А наверно килограм писят было там, ну никак не меньше ))))...........

Да ладно.....

Как все тащили, то попеременно, то вместе - ну не менее, чем стописят.....

Wonder
Да ладно.....

Как все тащили, то попеременно, то вместе - ну не менее, чем стописят.....

А уж когда коляска подкатила,

Тогда в нас было семьсот на рыло. *1*

Вовкин_сын

Дим, в тот вечер вы усердно проезжали мимо нас...

Второй экипаж у нас неплохо оторвался по щуке!

Красавцы, притаились значит в камышах :)

Я думал речь про Серёгины "синяки" в районе шеи:

post-2389-1336151435_thumb.jpg

...Только вместо тайки используются для этого корни деревьев, на которые предусмотрительно устанавливается палатка, надувной матрац заблаговременно прокалывается, и потом на них укладывается спальник.

...

Я совсем забыл что спал на пне все эти дни (аккурат подо поясницей), этож надо было так в темноте палатку поставить.

....подьезжают комрады из Дзержинска — и показыват сомика из лодки — все выше и выше поднимается рука, пардон, руки с сомиком... А сомик все не заканчивается, хвост еще глубоко в лодке))...

Чуть позже выложу фотки там будет видно, чем они нам нервы трепали

Фотожаберы *24* , вы до слёз довели *8* *8* *8*

АндрейВ

Ну поскольку наши товарищи начинают отписываться, да и рассказ уже перевалил за экватор, отпишусь и я, с самого начала...но не до конца. Пускай уж Вовкин_сын (далее Дима) "кончает" раз начал - такой вот каламбур.

У меня фоток меньше, так как я на румпеле был, а Дима - у спускового крючка фотоаппарата.

Итак, морозным зимним днем (где-то январь-февраль), когда все спиннинги были на зиму вымыты, чехлы постираны, в ящиках наведен относительный порядок, взгрустнулось по летней рыбалке. Тем более что зимой я не ловлю.

И я решил - пощекочу таки нервы Диме по поводу весенней ловли. Звонок - и консенсус достигнут (в смысле, ехать надо). Диман проводит обработку остальных страждущих, и вот, не проходит и месяца, вердикт - едем. Куда, на чем, зачем, и почему - все потом.

А тут как раз Абу подоспел с розыгрышем своего спина, там то мы и назначили первые терки..

Там, на лохотроне, тьфу, на аукционе, знакомимся с Игорем-Орбитом. Который, в свою очередь, проводит разведку у камрадов на предмет куда поехать, что ловить, и из какой посуды пить. Ну вроде разведали кое-что. Нарисовывается вариант ехать не на базу, а дикарями в Маково, на Коровий ерик. В тот же вечер к нам подваливает Вадим, и, после недолгих, переговоров, у нас в команде появляется еще один камрад.

А потом еще контрольная встреча, дебаты по поводу сколько гречки брать и тушенки, а также всего остального. Что удивительно, по основному блюду споров не было - по 0,.. л на брата в день, и нии..ет.

После этой встречи ломка началась у меня, как у наркомана. Но только по рыбалке. Каждую неделю я читал старые отчеты по АО, да и по НО, проводил ревизии приманок, заказывал в известном Дзержинском магазине недостающее, гонял за получением всего этого в Сормово, и вот, набил ящик, как я думал, до отказа. Все тройники поменял на приманках.

Оказалось, что моему арсеналу до Вадима, еще раз 7 надо также готовиться.

И вот, долгожданный день отъезда. Хлопоты, сборы, закупки - вся приятная суета - уже позади.

Мчим, сначала на всех парах, к заветной мечте (а в АО я ехал первый раз). После проезда Нижегородской области решаем ехать поспокойней - и устаешь все же меньше, и расход бензина не такой. Для сравнения, туда мы потратили на мою машину 7000р на бензин, обратно - 4000р. (туда ехали 110-130 км/ч, обратно ехали в связке с Газелью 90-100 км/ч).

По дороге видим такие пейзажи - пасутся индюки и индюшки, где-то в Саратовско-Волгоградской областях.

post-6941-1336160280_thumb.jpg

post-6941-1336160293_thumb.jpg

К слову сказать, где-то в этом месте половина нашего пути (проехали около 750 км).

Наконец, приезжаем к погрануправлению в Астрахани, в 5 утра.

Я ожидал увидеть толпы нижегородцев, дзержинцев, и остальных рыболовов нашей родины, но в 5 утра сонная Астрахань приняла лишь нас.

Я сразу прыгнул в кровать типа "переднее сидение пассажира", т.к. оно откидывалось назад, а остальное было завалено вещами.

Игорь и Сергей отправились изучать окрестности.

Почти в 9-00 просыпаюсь, и вижу таки "толпы". Все ждут пропусков.

Ну мы-то знали, что на нас все выписано, дождались очереди, забрали пропуска, и погнали в Володарский за другими пропусками.

Отступая от темы, сообщу тем, кто не знает, в Астрахани дают пропуска на "тела" и машины, а в Володарском - на "тела"и лодки, а поскольку мы решили рыбачить с лодок, т.к. машины хуже плавают, получение пропусков в Астрахани - не нужно, достаточно Володарского (если выходим в погранзону в Володарском районе).

В Володарском нас с первого раза послали ввиду приезда проверяющего генерала, и я гонял туда еще раз после обеда, пока Игорь Орбит и Сергей Wonder надували и грузили лодку.

Со второго раза отдали все пропуска, в том числе и на коллег из г. Дзержинск (кроме одного, видимо диссидента в нем заподозрили).

И вот наконец, долгожданный банк.. Когда мы его увидели, о.ренели конечно. Вот он:

post-6941-1336161123_thumb.jpg

Ну ничего, выйдем и по нему, и вышли.... Поставили лагерь, и стали дожидаться приезда остальных.

Далее можно начинать чтиво с момента приезда Димы (Вовкин_сын).

---------------------------------

Мое окончание ниже.

post-6941-1336159836_thumb.jpg

АндрейВ

А окончание мое простое - хочу поблагодарить всех товарищей за вот что:

Игоря Орбита - за идею поехать в столь прекрасное место, и подготовку поездки;

Диму (Вовкин_сын) - за душевную компанию на протяжении всего отдыха, и за вовремя подставленный подсак;

Вадима - за превосходные и сказочные котлетки из щуки, запеченного сомика, душевную компанию на раскатах - и не только - вообще; и чтение "Буревестника";

Сергея (Wonder) - за виртуозное разделывание жереха на балык, и повод для рассказов "О пользе купания в весенний период";

Марата (MaTig) - за разведку щучьего царства, и, как следствие, умопомрачительную рыбалку на щуку.

Всем спасибо!

Надеюсь открыть сезон после 15 июня именно с вами, всей компанией, где-нибудь в Михайловском-Разнежье.

Свежие анекдоты с меня!

АндрейВ
Андрей, хорошо начал, в духе Константина Симонова (писатель такой был фронтовой, "документалист-художественник").

Продолжишь? Уж больно быстро оборвалась такая классная тема. :)

Если интересно, продолжу обязательно. Думал об этом, рассказать одну и ту же поездку глазами разных людей, и в отдельной теме.

Но только после Вовкиного_сына, так как он автор фотографий, право первой ночи - его, ну и если он разрешит его же фото выложить уже с моими комментариями.

АндрейВ

"юмористически-пофигистическое с элементами хроники" отнесу на свой счет, так как у Димы как раз больше хронологии.

Насчет пофигистики - неточно, я думаю, так как эта поездка для меня была значимая, поскольку в первый раз в низах, да и практически в первый раз дикарем.

До этого ездил лишь в 2000г на 5 дней (диплом отмечали) в Каменку, и 2 дня на Джиг-пари.

Поэтому пишу все, что чувствовал тогда и сейчас.

В Худсовет Димана давно надо председателем, отчеты зачетно пишет :)

А я уж постараюсь просто пописАть, чтобы было интересно читать.

Вовкин_сын
Если интересно, продолжу обязательно. Думал об этом, рассказать одну и ту же поездку глазами разных людей, и в отдельной теме.

Но только после Вовкиного_сына, так как он автор фотографий, право первой ночи - его, ну и если он разрешит его же фото выложить уже с моими комментариями.

Спасибо что уже дополнили тему комментариями. Дайте ещё день два, я закончу этот нудный рассказ, объединив остатки в один пост. И фотоматериалы в вашем распоряжении.

Честно говоря, было достаточно тяжело определиться, либо рассказать про поездку в шуточной форме, но с ущербом в ознакомительном плане, либо в историческо-хронологическом ключе, но занудней для прочтения, в итоге постарался выбрать что-то среднее.

Спасибо тем кто до сих пор в теме и своими комментариями "заряжает" на доведение её до финальной части.

Baдим

А еще.... А еще..... А еще в нашей дружной компании было ЧП.... *5*

Как-то поутру кто-то обнаружил, что у кого-то в палатке, в голове - наср@но...... *14* Реально лежит куча..... Прямо в изголовье.... *5*

Эт я так - чуть забегаю вперед, для доп интрижки.....

Как проходило следствие, как пытали возможных участников заговора, как все сознались и как все остались живы в результате .... Ждем Диму))

Изменено пользователем Baдим

Chert
Для сравнения, туда мы потратили на мою машину 7000р на бензин, обратно - 4000р. (туда ехали 110-130 км/ч, обратно ехали в связке с Газелью 90-100 км/ч).

Андрюх, не пробовал на ней 70-80 ездить? Если судить по тенденции, на таких скоростях она должна сама бензин вырабатывать:)

Фидер
Как-то поутру кто-то обнаружил, что у кого-то в палатке, в голове - наср@но.

Так,становится интереснее :)

Chert
как все сознались и ....

Вот это еще интереснее, похоже куча была коллективная *8*

Абу

Кошек там нет,если-кто только не прихватил у Коли ...

Значитца собака енотовая или опоссум .

АндрейВ
Для сравнения, туда мы потратили на мою машину 7000р на бензин, обратно - 4000р. (туда ехали 110-130 км/ч, обратно ехали в связке с Газелью 90-100 км/ч).

Андрюх, не пробовал на ней 70-80 ездить? Если судить по тенденции, на таких скоростях она должна сама бензин вырабатывать:)

Тут еще не учтено, что полбака оставалось примерно, поэтому, если быть точным, получится что-то типа 6200 туда и 4800 обратно.

Пробовал сбросить показания маршрутного компа и ехать 60 по трассе на круиз-контроле.

Расход получился 9,9л на 100км.

Но с такой скоростью терпения никакого не хватит ездить.

Поэтому мой расход ближе к 16, чем к 10.

Chert

Ясно, я на своей тоже один раз видел расход 9.8 когда ехал в связке с машиной которая шла с прицепом 90 км в час:) А так до 140-150 - литров 12. Вот и удивился, что у тебя такой большой разнос потребления по скорости:)

У меня правда дизель 2.5 литра...:)

Изменено пользователем Chert

Vadim Dyst

Я так понимаю, там была еще одна заводь, ваши не в той ловили, что мы?

Да, Вы проезжали мимо нас...

Строго следуя карте, начерченной на земле, попутно сверяясь с направлением движения по телефону и то попали в эту протоку только со второго раза...

Эта проточка оставила массу позитива!

Для себя открыл Дайву(незацепляйку)-ВЕСЧ, (для данных условий ловли), спасибо за подсказку ВАНО!

post-6551-1336213367_thumb.jpgpost-6551-1336213922_thumb.jpg

Ловили по принципу: поймал-сфоткался-отпустил

post-6551-1336213545_thumb.jpg

Правда, для некоторых из нашего лагеря, такой клёв был вообще вершиной счастья.

Vadim Dyst
Для Vadim Dyst - вы то что-нибудь отпишитесь? Интересуют ваши успехи.

И особенно те 2 рыбешки, которые вы нам показывали (цвет приманки, толщина плетни, долго ли тащили).

Совершенно нет времени написать полноценный отчёт...

С позволения автора темы, буду дополнять его творенье...

Андрей, что такое успехи?

Для каждого по разному...

Например для меня первый вечер(приезд) - уже был успех:

-Мы добрались!

-Мы дышим этим тёплым, но в то же время сырым воздухом с привкусом гарелого тросника...

-Слушаем вечерний концерт лягушек...

Абсолютно правильно приняли решение оставаться ночевать у машины, а не лететь сломя голову разбивать лагерь в темноте, на необкатанном моторе с такой поклажей:

post-6551-1336219005_thumb.jpg

Быстро сварганив ужин мы закрепили свой успех, безшумно чёкаясь пластиковыми стаканами

Не буду соблюдать хронологию событий, отвечу на выше поставленный вопрос:

...ещё одн маленький успех:

Утро 20-го - встаём на примеченное и обследованное эхолотом на кануне место в надежде дать бой приличному жереху...

post-6551-1336228297_thumb.jpg

Донный рельеф впечатляет:

Ровное плато по всему Банку на протяжении километра, и лишь узенькая конавка (метров 15-ть шириной, и метров50 длинной) под самым берегом. Вдоль самого тросника "полочка" шириной метра два(с глубиною 1,2-1,5м), а потом резкий свал на 7-8 метров, с противоположной стороны выход плавный на 3-3,5м.

Эхолот просто с ума сходит, выдавая сиринады сигналов опознанной рыбы...

Первые несколько забросов не приносят результата, но несколько всплесков на "полочке" сигнализируют, что кто-то активно завтракает...

Заброс- удар- подсечка- визг фрикциона- ....

...мимо :dry:

так раза по два у обоих...

Андрюха(Высотник) не выдерживает, убирает спин достаёт донку, кусок нарезки на крючёк и снасть в воду...

Я пытаюсь колдовать с весом и размером кастов - 35-ти граммовый, жёлтый наверно будет в самый раз

Заброс- удар- подсечка- ЕСТЬ!!!

Фрикцион визжит..., кричу Андрюхе-"Вот ОН мой долгшожданный жерех!"... но

После первых десяти минут борьбы понимаю- это не жерех, это - хозяин водоёма, спокойно сматывает по10-12метров лески за один рывок, уходя то в ямку, то вылезая на полив, но не разу не показавшись на поверхности...

Мандраж прошёл, уперев спининг в живот и удерживая одной рукой,другой рукой закуриваю, распаковываю бутылку пива, спокойно анализирую:

плетня 0,16- должна выдержать, спининг Котус с тестом 10-45 - еле сдерживает резкие рывки и критически сгибается при малейшей попытке навязать силовую борьбу...

По истичению 30-ти минут борьбы мой соперник начал сдаваться, и впервые показался на поверхности

post-6551-1336225611_thumb.jpg

Радости полные штаны!!! но, надо этого монстра ещё и в лодку затащить

Тут вступает в поединок Андрюха, обмотав ладонь банданой, (с какой-то, наверно пятой попытки)

цепляет сома за нижнюю челюсть

общими усилиями переваливаем тушку в лодку...

Моя реплика: "...Пи...Пи...Пи...Вот Это мы заломали сомика ...ПИ...ПИ....ПИ..." *5*

А Андрюха: "Пока вы тут хернёй занимались, я нам по соточке налил..." *1*

Ну и конечно фотосессия

post-6551-1336226735_thumb.jpg

После такого успеха не грешно и два по сто! *111*

Не знаю сколько в нём веса, вразумительного ответа не дали китайские весы - но это мой новый рекорд!

Буду мерить относительно своего роста - Этот по грудь ,

в будущем буду искать встречи с соперником своего роста *8*

А вот Андрюха смог заломать экземпляр побольше...

но это уже не моя история, я и так что-то ужо расписался.... пойду поработаю...

Надеюсь будет время написать ещё...

post-6551-1336219252_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadim Dyst

Вовкин_сын
А еще.... А еще..... А еще в нашей дружной компании было ЧП.... *5*

Как-то поутру кто-то обнаружил, что у кого-то в палатке, в голове - наср@но...... *14* Реально лежит куча..... Прямо в изголовье.... *5*

Эт я так - чуть забегаю вперед, для доп интрижки.....

Как проходило следствие, как пытали возможных участников заговора, как все сознались и как все остались живы в результате .... Ждем Диму))

Ну ни чё у вас за зубами не держится *1*

Подождите не разрушайте интригу, отчёт уже закончен, фотки подготовлены. Вернусь из бильярдной выложу ночью.

АндрейВ
Ясно, я на своей тоже один раз видел расход 9.8 когда ехал в связке с машиной которая шла с прицепом 90 км в час:) А так до 140-150 - литров 12. Вот и удивился, что у тебя такой большой разнос потребления по скорости:)

У меня правда дизель 2.5 литра...:)

Большой разнос, так как двигатель бензин 4л.

Vadim Dyst
Подождите не разрушайте интригу, отчёт уже закончен, фотки подготовлены. Вернусь из бильярдной выложу ночью.

Наверно тяжело пришлось в бильярдной...? *111*

....Ждемс! :)

Абу

Хватит считать пизж...е шары, хочется узнать про кучку, ибо у ваших соседей пониже инциндент был с кровью серьёзный.

Гость Лесник

Ребят, вы загадками то хватит уже говорить...Напишите, что да как произошло, чтобы другим на ус намотать...

А вам, господин, Абугарсия, должно быть стыдно... Самое долгое из всех отъезжавших проживание в АО, и не единой строчки, не говоря уже о полноценном, подкрепленном фотографиями, отчете... Одумайтесь!! :)

Изменено пользователем Лесник

Абу

Позже... :)

Друзья стояли ниже на Коровьей...

Ночью Саня Д просыпается от того, что дрожжит палатка...кто-то грызёт верёвку на колышке...

Вышел посмотреть, стал раздвигать камыш руками - уяк ...за палец большой хватает его собачурка лохматая енотовидная ....

Распахала ноготь до кости сразу и убежала. Сейчас делает прививки от бешенства и ещё какие-то..

Вовкин_сын

18 апреля часть 1

18 апреля часть 2

19 апреля – 21 апреля

Утром снова рванули на щучью точку, развеять вчерашние вечерние сомненья. Развеяли, рыб клевал чуть менее активно, т.к. на воде уже было лёгкое волнение, и видимо это сказалось на эффективности поппера.

Тяжело красноперке жить среди такого засилья щуки

post-2389-1336293036_thumb.jpg

Пришлось ей немного помочь

post-2389-1336293043_thumb.jpg

post-2389-1336293051_thumb.jpg

post-2389-1336293060_thumb.jpg

В лагере тем временем потихоньку созревал балык

post-2389-1336293244_thumb.jpg

«-Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…» ((с)Белое солнце пустыни)

post-2389-1336293285_thumb.jpg

post-2389-1336293294_thumb.jpgpost-2389-1336293320_thumb.jpg

Вот такие поросята поклёвывают, а другие поросята подъезжают и трепят нервы показом первых.

post-2389-1336293333_thumb.jpg

Коптим своих

post-2389-1336293344_thumb.jpg

20 апреля начался запрет, ловим только с берега на поплавок. Один за одним идут катера рыбинспекции и ГИМСа, до этого не видели ни одного.

post-2389-1336293354_thumb.jpgpost-2389-1336293363_thumb.jpg

Вот тут на участке между Вадимом и Игорем я видел проползший черный хвост, и решил что это уж. Целый день мы там крутились и поплавки отцепляли, но ничего ползающего там больше не было.

post-2389-1336293458_thumb.jpg

Но очередной ночью благодаря «соловьиным» трелям Ржевского, я, лежа на пне, находился в состоянии между бодрствованием и дрёмой. Кстати, вот сейчас вспомнил: Обнаружил такой интересный факт: в одну из первых ночей стал расстёгивать спальник и вот на звук молнии эти трели прекращаются но ненадолго. Тот же эффект если расстегивать вход в палатку. На этот звук организм Ржевского как бы замирает, переходит в режим ожидания, бу-га-га.

И так продолжу. Вот значит типа сплю поигрывая молнией на спальнике. Вдруг чувствую, что под спиной кто-то ползёт. Как и сказал Андрей, матрас у нас сдулся в первую же ночь и я отчётливо чувствовал спиной каждую горошину. Сразу вспомнился тот чёрный хвост, но я отогнал эти мысли, успокоив себя тем, что палатка закрыта.

И вот настаёт утро 21 апреля подъём около 4 утра, и начало сбора лагеря, потихоньку без лишней суеты собираемся. Я складываю внутри палатки матрас и спальник и слышу голос Серёги(Wonder): -«Игорь, иди посмотри с кем ты спал». Подхожу к их палатке и вижу глиста, вот оно - последствие пития воды из реки :)

post-2389-1336293469_thumb.jpg

Кто это? И как это теперь выгнать из палатки?

Разглядываем фотку поближе, вроде жёлтые пятна есть, значит колбаса-любительская, Фу, уже легче, хотя бы знаем «Кто». Серёга берёт подсак и подхватывает эту колбасу, естественно она начинает медленно распрямляться и этого хватает, чтобы хотя бы вынести её на свет, голова свешивается через ячейку, и мы видим что ни хера это не любительская колбаса, а докторская. Пока мы стояли в легком оцепенении, особенно Orbit (про которого Ржевский сразу стал говорить, что тот пригрел змею), она плавно соскользнула на траву и уползла под мою палатку. Опаньки. Веселье начинается. Там хотя бы мы её видели, а где она теперь х.з. Но делать нечего надо продолжать сборы. Меняю шлепки на сапоги. Заглядываю в тамбур и на всякий случай сначала ногой пододвигаю к себе чехол от палатки и от неожиданности отскакиваю, «Кто наГАДил и чехлом прикрыл?». Гад, со словами:- «Вы дадите мне сегодня поспать или нет?» -окончательно скрывается под днищем палатки.

«Андрей!»:- наивно зову я напарника:-«идём палатку собирать!». На что Ржевский мне с кухни отвечает «Я не знаю, как она у тебя собирается» и тут же интересуется:- «а эта тварь всё ещё там?». В общем я понял что если что, яд отсасывать никто не будет, типа «Доктор сказал что ты умрёшь»(с)

Начинаю выдёргивать колышки, воткнутые по краям днища, предварительно потопав у каждого и помолившись. Несколько минут страха и 8 колышков выдернуты. Палатку можно поднять и перенести. Поняв, что Участи по разбору палатки ему не избежать, Ржевский выходит из укрытия :). Решили так: они с Серёгой приподнимут палатку, а я то что под ней щелкну из фоторужья. Поднимают один край, она как раз ближе к нему лежала. Эта тварь сразу разворачивается и полёз под край, оставшийся на земле, они быстро поднимают другой край, первый опускается и она развернувшись ползёт под него обратно. Видно, что ищет просто укрытие, то ли не проснулась ещё окончательно, то ли яйки хочет отложить.

post-2389-1336293508_thumb.jpg

Я говорю этим экспериментаторам чтобы они подняли палатку полностью и отнесли чуть подальше. Только они это сделали, как черная лента, оказавшись без крыши, резко поползла под ближайшее укрытие. Им оказалась Серёгина палатка. Охренев от такой наглости Серёга схватил удочку и стал постукивать по земле на её пути. Это заставило её изменить направление и скрыться в ближайшей кочке из сухого тростника.

post-2389-1336293518_thumb.jpg

Хорошо, что всё это произошло в день отъезда. А то бы так весь отдых и ходили как минёры - простукивая перед собой каждый метр.

Я всё же думаю что в палатку она заползла под утро, когда она была открыта и все ходили и собирали вещи. По крайней мере хочется в это верить.

Есть спецы по snakes? Бывают ужи без пятен, или это всё же гадюка-обыкновенная?

Ржевский первым рвёт когти :)

post-2389-1336293526_thumb.jpg

За ним остальные

post-2389-1336293535_thumb.jpgpost-2389-1336293543_thumb.jpg

Моё пребывание на острове решили продлить. Выдав мне задание заправить термосы сладким чаем и кофе и отворить яйца в дорогу. Сказали и уехали. Я обозреваю место стоянки. Кроме термосов, чайника, плитки и лопаты, нет ничего. Интересно, какие яйца им надо было отварить, из какой травы заварить чай и чем его подсластить. Заполнил термосы кипятком и решил прибраться в лагере. Хотя в лагере мы уже и так прибрались, предварительно скинув в мой окоп и подпалив оставшийся мусор.

post-2389-1336293589_thumb.jpg

Мне осталось его просто закопать.

И казалось бы всё нормально в каком виде приняли лагерь, в таком и оставили, НО, те кто в прошлом году, оставлял этот лагерь перед нами, видимо так не считали. Вот так вот выглядела территория за нашей поляной

post-2389-1336293597_thumb.jpg

То ли они упражнялись в том кто дальше забросит бутылку, то ли эти бутылки они кидали после опорожнения, через голову. Их было настолько много, что от одного взгляда опускались руки, и ещё сверху лежал прошлогодний тростник, где-то под которым могла отдыхать наша утренняя знакомая и её родственники. Всё же желание прибраться победило, тем более что в яме ещё предостаточно места и понимание того, что если я не сделаю этого сейчас, то скорее всего мусор пролежит ещё много лет. Так разгребая вокруг каждой бутылки траву, постепенно заполнял яму.

post-2389-1336293606_thumb.jpg

Примерно так стало в середине процесса уборки

post-2389-1336293650_thumb.jpg

Тут за мной подъехал Вадим и прибрал ещё угловые кусты. Всё было торжественно похоронено.

post-2389-1336296923_thumb.jpg

Приехали к месту отправления.

Вот узкий мелководный канал, по которому мы выходили на большую воду в день прибытия

post-2389-1336293660_thumb.jpgpost-2389-1336293673_thumb.jpg

Намыли лодки, загрузили машины

post-2389-1336293681_thumb.jpg

Снимок на память

post-2389-1336293733_thumb.jpg

И дорога домой

post-2389-1336293743_thumb.jpg

А город подумал ученья идут

post-2389-1336293751_thumb.jpg

Спасибо за внимание.

Спасибо тем кто дождался и дочитал отчёт до конца.

Спасибо тем кто помогал затариваться перед поездкой: Гоше Дзержинскому, Игорю А. (Гош, я закидывал эту приманку на сазана, но на шару без прикорма не влетел, зато плотва усердно садилась :)), bazilefs-у (спасибо за наколочку про ветчину, заценили все)

post-2389-1336293760_thumb.jpg

Ну и главная благодарность конечно же тем, с кем я провёл все эти дни, за теплую, весёлую, душевную компанию. Без Вас парни, конечно же так отдохнуть не удалось, всё таки атмосфера в команде это главное. Надеюсь мы ещё не раз выберемся вместе.

P.S. Ржевский, давай жги отчёт (хочешь в этой теме, хочешь в своей). И подавай заявку на смену ника, пока мы за тебя не подали :)

Изменено пользователем Вовкин_сын

АндрейВ

Спасибо за отчет! Почти ничего не наврал :)

Свой напишу попозже в отдельной теме, начало уже есть, перенесу туда.

Вовкин_сын

*12* А где я наврал? Давай поправим

Baдим
P.S. Ржевский, давай жги отчёт (хочешь в этой теме, хочешь в своей). И подавай заявку на смену ника, пока мы за тебя не подали :)

Свой напишу попозже в отдельной теме, начало уже есть, перенесу туда.

Надо отметить, НИ СЛОВА, НИ НАМЕКА на смену ника.... Одумайся! лучше самому и добровольно! *1*

Изменено пользователем Baдим

АндрейВ

*12* А где я наврал? Давай поправим

Ну если и есть где-то, то это для "красного словца" лучше оставить.

Wonder

Уважаемая администрация форума!

Не ради прикола, но справедливости для. Имеется коллективная заявка на принудительную смену ника одного из уважаемых нами форумчан, чей ник в настоящее время скромен и небросок - АндрейВ.

Верите ли вы в реинкарнацию? Я тоже не верил, пока не попал на небольшой выезд с этим камрадом. Поручик Ржевский, чей имидж мы знаем из анекдотов и рассказов, но считаем что этого персонажа нет в нашей жизни, жив и находится рядом с нами. Многие из нас, ищущие попутчиков для совместных рыбалок, очень рискуют взяв в команду скромного мущину с ником АндрейВ и попасть под его град юмора и шуток, не всегда самого благопристойного, от которого даже заядлые и суровые рыбаки краснеют как девицы. А ведь среди нас могут быть и тонкие чувствительные натуры, которым после такого общения грозит постриг и уход в монастырь навсегда. Чтобы избежать подобных случаев, нужно обличить и вывести на чистую воду коварного и хитрого комрада с его осторожным ником и присвоить ему ник, который впредь никого бы не смог ввести в заблуждение! Также конечно же запомнить его айпи, чтобы он не смог переригистрироваться или войти под другим аккаунтом.

Дабы мои слова не показались безосновательными приведу некоторые примеры:

1) Поручик АндрейВ слушает исключительно группу Ленинград и неоднократно был услышан подпевающим Шнуру. Также он приучает слушать матерные песни своих пассажиров под предлогом отсутсвия других музык (может в доказательство включить другой диск, где поют песни для детей 2-3 лет)

2) Поручик АндрейВ знает все анекдоты про поручика. И даже те, которых еще не придумали.

3) Поручик АндрейВ досконально знает особенности и тонкости анатомии женщин-калмычек, а также популярные модели нижнего белья. не подумайте ничего плохого, он просто знает.

4) Только когда поручик АндрейВ садится подумать о жизни - как пчелы на мед слетаются близлежащие пограничники.

5) Только поручик АндрейВ может абсолютно из любого произнесенного вами слова сделать пошлый анекдот или шутку, с эффектом "все вокруг засмеялись а ванечка густо покраснел"

Дальше перечислять достоинства поручика не имеет смысла, считаю, что всем все ясно.

На основании вышесказанного просим администрацию форума сменить ник АндрейВ на более подходящий. Это может быть сочетание из слов "поручик", "ржевский", "поручик ржевский", ну или на крайний случай не "андрейВэ" а "андрейРжэ". Желающие и особенно пострадавшие могут меня дополнить и предложить свои варианты.

надеюсь на понимание! :)))

Абу

Да вы его напоите до дров и на слабо спросите , помнит ли он пароль, а там уж дело техники ... :)

Chert
Кто это? И как это теперь выгнать из палатки?

А я лет 10 назад змеюку, заползшую в шмотки в предбаннике палатки, таки мочканул лопатой... и похоронил с почестями. :) А сосед смеялся... сказал, что ночью приползут все родственники на поминки *1*

АндрейВ

Лучше поздно, чем никогда (с)

Решил я закончить свое повествование о нашей поездке, так как хотел отразить ту же рыбалку глазами других участников (вернее двумя глазами еще одного участника).

Почему решил сегодня - а потому, что понял, что уже заскучал по рыбалке на спиннинг, и что на кубок Вадима Морозова я не попадаю по некоторым причинам.

Итак, прошлый свой рассказ я закончил на встрече нашего второго экипажа. И земляков из Дзержинска.

Приключения и как добирались до лагеря мы с Маратом в темноте, все уже знают. Вообще, я был уверен, что мы выбрали правильную протоку и не ошиблись - впоследствии, как выяснилось, так и было - шли правильно. Но Марат задал каверзный вопрос - а ты уверен, что это та протока? И тут задумался - а она ли? И мы давай чавкать веслами и названивать... Игорь зажег фонарь вдалеке, и вот мы на месте.

post-6941-1337205081_thumb.jpg

Следующие дни потекли медленно и неторопливо.. Это я так ощущал пребывание в этом райском для рыбаков месте.

Мы половили жерешков сначала. И, кстати сказать, что я до этого видел их лишь на прилавке. Мой рекорд пока лишь скромный - 1,7кг, но для меня значимый.

post-6941-1337204275_thumb.jpg

Были в прилове и сомики, и судачки.

Отдельно хочу выделить поездку в раскаты. Если честно, это был смысл всей моей поездки в АО в этот раз. И, как оказалось, ожидаемой рыбалки я не увидел. Отчеты о поездках других наших камрадов радовали, и манили. Поверхностных приманок я набрал сполна.

И вот, выехав в раскаты, мы обнаружили, что ловить в этом месте не в кайф. Глубина маленькая, только мотор подымай, островок с травой нашли один, и там же небольшого щурка. и все. Почему такой облом - думаю, что нужно ехать в определенные места, где и глубина побольше. А где они - кто знает...Если кто подскажет - буду благодарен. Так что раскаты - это не выехал, закинул, и ты с уловом.. Оказывается раскаты раскатам рознь. Надеюсь, что в следующую поездку и эту тему для себя открою.

post-6941-1337207352_thumb.jpg

Следующий день.

Особенным для меня был выезд за щукой.

Странно, и в наших местах ее полно, но именно там я заскучал по зубастым красавицам.

Жерехи надоели - способ ловли их был понятен - желтый каст, найденная бровка, и только доставай. Не каждый заброс конечно, но достаточно.

А вот щука бастовала сначала. Марат - спасибо ему еще раз - нашел ее место пребывания, и мы туда катались 2 дня, до обеда, после, и вместо. А че время на обед терять, когда такие консервы подают.

post-6941-1337204844_thumb.jpg

post-6941-1337204872_thumb.jpg

И вот, мы на сказочной рыбалке за щукой. Первые выводы сделал такие (как и на рыбалке в прошлом году в НН и НО) - не стесняться в размере паузы - чем больше, тем лучше. Уж очень щука, ее, паузу, любит.

Умопомрачительные атаки, сходы, вот такие глаза О_О Вовкиного_сына, когда его первую щуку я не успел подсачить - надолго остались в памяти. Чудесно и непередаваемо, особенно "эти глаза О_О напротив".

Вот одна из любительниц суши-салата из поппера с водорослями.

post-6941-1337205915_thumb.jpg

Наловились на славу в итоге. Отведали чудных котлет из щуки в исполнении Вадима. В плане кулинарии тот вечер никогда не забуду, эти котлеты, сом с лимоном в фольге, холодная водочка, и т.п. - непередаваемо. Как говорится, "желаю, чтобы - все (с)".

post-6941-1337207542_thumb.jpg

На следующий день также отрывались по щуке, ну и отдыхали, конечно, по полной.

С 20 апреля прекратили безобразие со спиннингами, половили рыбку к пиву с берега, и стали собираться домой.

Ну вот собственно, и все.

Еще раз спасибо всем друзьям, с кем мы разделили эти несколько дней на нижней Волге!

В очередной раз надеюсь на встречу со всеми вами после 15.06. Готовьтесь!!!

post-6941-1337203750_thumb.jpg

F905/

А в 2013 году тудаже в это время не собираетесь?

F905/

Мы в троем собираемся с 13 по 20 апреля в Маково-Зеленга. Весной едем первый раз. Подскажите где и как там лучше остановится.

Игорь SL
Мы в троем собираемся с 13 по 20 апреля в Маково-Зеленга. Весной едем первый раз. Подскажите где и как там лучше остановится.

Ну вы же уже дату отъезда, конкретное место и сроки спланировали?, или решили приехать и осмотреться на месте?, обычно вопросы связвнные с проживанием и размещением первичны......

Остановиться можно за базе "Блесна", это крайняя точка ниже маково до которой можно приехать на своём транспорте....

Был там весной позапрошлого года, база очень неплохая, катера нормальные, кормят вкусно, но дорого: http://progress-blesna.ru/

Изменено пользователем Игорь SL

АндрейВ

На берегу место найти, чтобы машина рядом была, вроде около Зеленги. На другом сайте ...фишинг есть целая тема про это, яндексом по названию населенного пункта найдете.

мы не там были, поэтому точно не скажу

F905/

Ну вы же уже дату отъезда, конкретное место и сроки спланировали?, или решили приехать и осмотреться на месте?, обычно вопросы связвнные с проживанием и размещением первичны......

Остановиться можно за базе "Блесна", это крайняя точка ниже маково до которой можно приехать на своём транспорте....

Был там весной позапрошлого года, база очень неплохая, катера нормальные, кормят вкусно, но дорого: http://progress-blesna.ru/

Спасибо.

Но собираемся либо дикарями, либо комнату в домике снять. Базы в тех местах очень дорогие!