Перейти к контенту
минэкологии НО

конференция «Проблемы рыболовства и состояния водных биологических ресурсов Нижегородской области»

Recommended Posts

минэкологии НО

В рамках 14-го международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2012» 16 мая 2012 года с 14:00 до 18:00 состоится конференция «Проблемы рыболовства и состояния водных биологических ресурсов Нижегородской области». В проект программы конференции (прилагается) вошли не получившие ответа вопросы на открытой конференции «Проблемы любительского и промышленного рыболовства в Нижегородской области», состоявшейся 02.03.2012 на Нижегородской ярмарке.

Просим всех заинтересованных участников направить в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области перечень наиболее актуальных вопросов для обсуждения на конференции (факс 430-17-09, e-mail arakcheeva@eco.kreml.nnov.ru, Baliasnikova@eco.kreml.nnov.ru).

Для регистрации участников до 14.05.2012 просим направить на указанные электронный адреса следующую информацию:

1. Фамилия, имя, отчество.

2. Адрес регистрации.

3. Контактный телефон.

_________________16____.doc

____________________.doc

Поделиться этим сообщением

Талабаец

Пункт 2 - это прописка имеется в виду?

У меня есть вопросы, постараюсь их сформулировать. До какой даты они принимаются?

Спасибо.

минэкологии НО
Пункт 2 - это прописка имеется в виду?

У меня есть вопросы, постараюсь их сформулировать. До какой даты они принимаются?

Спасибо.

также до 14-го. Просьба - посмотрите, пожалуйста, внимательно протокол предыдущей конференции - может быть подобный вопрос уже задавался и был дан ответ.

Можно сказать "прописка", только в нашей стране ее нет )))

минэкологии НО

Какие есть вопросы по искусственному воспроизводству (зарыблению)? пишите, передам для проработки в Верхневолжское территориальное управление в Тверь.

Макс Никитин

Првовой статус сего мероприятия какой??

минэкологии НО
Првовой статус сего мероприятия какой??

Что Вы имеете ввиду?

Макс Никитин

Обязательства участники на себя берут какие, или так, поболтать просто??

Изменено пользователем Крупный скутерист

минэкологии НО

по "рыбацким городкам" планируется ряд поручений; по "зеленому телефону" - скорее всего аналогично, "искусственное воспроизводство" - будет разъяснение теруправления и т.д.

А Вы, как возможный участник, какие обязательства на себя можете взять?

Изменено пользователем минэкологии НО

n13

вроде бы обсуждались действия по мониторингу рынков по свежей рыбе, вчера в Ленте снова продавали молодь судака под видом берша (вперемешку) по 100 рублей кг. Выходит что то, что продают РПУ, никто не контроллирует с точки зрения соблюдения правил рыболовства?

Макс Никитин

А Вы, как возможный участник, какие обязательства на себя можете взять?

""Првовой статус сего мероприятия какой?? ""

Имел ввиду конечно представителей власти, Госструктур, т.к. 90% конкретных дел за ними.

От себя - обязуюсь прибирать мусор, свой увожу с собой, не ловлю сетями, отпускаю иногда лишнее, вынимаю сети с тухлой рыбой. А так моя "личность в истоирии " ни о чем. Вот одна подпись других личностей может многое сделать. Дай бог, чтобы сделали.

Изменено пользователем Макс Н.

минэкологии НО
вроде бы обсуждались действия по мониторингу рынков по свежей рыбе, вчера в Ленте снова продавали молодь судака под видом берша (вперемешку) по 100 рублей кг. Выходит что то, что продают РПУ, никто не контроллирует с точки зрения соблюдения правил рыболовства?

1. Продажа рыбы, в том числе пользователями РПУ, Правилами рыболовства не контролируется.

2. В настоящее время у промысловиков запрет на добычу рыбы в промышленных целях. Информации о том, что зафиксированы случая нарушения от рыбнадзора не поступало.

3.Докладчиком по указанному вами вопросу на конференции будет председатель комитета госветнадзора НО, приходите - услышите ответ на свой вопрос. Да и мы тоже послушаем.

3. Вы спросили в Ленте откуда рыба?

n13

я спрашивал в предыдущий раз - поставщик был Сормовский рыбхоз. Тогда эти 250-300 граммовые рыбки продавались как "судак мелкий" по 160 рублей за кг. В этот раз - как берш по 100.

минэкологии НО

я спрашивал в предыдущий раз - поставщик был Сормовский рыбхоз. Тогда эти 250-300 граммовые рыбки продавались как "судак мелкий" по 160 рублей за кг. В этот раз - как берш по 100.

Ой как интересно, в 2011 году по данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов НО ОАО «Сормовское рыбоводное хозяйство» выращивало исключительно карпа. Неужели освоили инкубацию судака?!

n13
Ой как интересно, в 2011 году по данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов НО ОАО «Сормовское рыбоводное хозяйство» выращивало исключительно карпа. Неужели освоили инкубацию судака?!

Я Вам озвучил, что мне ответила продавщица. А так да, интересная ситуация - охлаждённая молодь судака неразрешённого к вылову размера в торговых сетях периодически бывает в продаже, а ни один орган надзора никаких нарушений ни у кого не фиксирует. На рынке происхождение рыбы наверно и вправду трудно установить, а тут-то - документы все должны быть в наличии.

ВАЗ
В настоящее время у промысловиков запрет на добычу рыбы в промышленных целях. Информации о том, что зафиксированы случая нарушения от рыбнадзора не поступало.

Пусть на Дзержинский центральный рынок сходят. Там прямо объява висит, в открытую: "Рыба с Оки". И продают не хилую по размерам плотву, язя, леща. Не знаю, браки-ли это, или РПУ, но тягают с Оки (район бывшего речного порта) мешками, сам видел. Да за столько лет милиция и рыбнадзор тоже в курсе, ни сколько не сомневаюсь.

А по хорошему-то: Не будет точек сбыта, существенно уменьшатся и браконьеры.

syrman

В Юрино (ниже Василя) сейчас во время нереста полностью запрещена продажа сырой рыбы на рынках. Подорвана экономическая составляющая браконьерства : с одной стороны гоняют с реки, с другой - с рынка.*21*

Что касается Нижнего Новгорода и области - нужно приглашать на предстоящую конференцию также и руководителей ГУВД и задавать им эти вопросы: Почему так торгуют ? Кто контролирует? Снять все нарушения на камеру - и прокрутить им вселюдно. И пр. и пр....

Как раз для этого она (конференция) и проводится для того , чтобы можно было на ней задавать "неудобные" для некоторых очень ответственных чиновников те вопросы, которые мы в простой жизни НИКОГДА не сможем им задать...

А они вынуждены будут на них отвечать также прилюдно...*23*

Игорь А.

Может кто нибудь прокоментирует?

Снято сегодня в Ленте. Взято с Рыболовного Форума НН.РУ Исходный линк вот:

http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...pic_id=50285613

Изменено пользователем Игорь А.

минэкологии НО

В Юрино (ниже Василя) сейчас во время нереста полностью запрещена продажа сырой рыбы на рынках. Подорвана экономическая составляющая браконьерства : с одной стороны гоняют с реки, с другой - с рынка.*21*

Что касается Нижнего Новгорода и области - нужно приглашать на предстоящую конференцию также и руководителей ГУВД и задавать им эти вопросы: Почему так торгуют ? Кто контролирует? Снять все нарушения на камеру - и прокрутить им вселюдно. И пр. и пр....

Как раз для этого она (конференция) и проводится для того , чтобы можно было на ней задавать "неудобные" для некоторых очень ответственных чиновников те вопросы, которые мы в простой жизни НИКОГДА не сможем им задать...

А они вынуждены будут на них отвечать также прилюдно...*23*

пригласим.

Какие еще предложения по конференции будут? Времени до конфернеции осталось не много.

минэкологии НО
Может кто нибудь прокоментирует?

Снято сегодня в Ленте. Взято с Рыболовного Форума НН.РУ Исходный линк вот:

http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...pic_id=50285613

В отношении Ленты как впрочем и других торговых сетей и магазинов имеет смысл написать жалобу в Роспотребнадзор по НО. По крайней мере на рабочем совещании перед нерестовым периодом представители как ветнадзора, так и полиции в один голос утверждали, что проверка торговых точек - компетенция Роспотребнадзора.

Макс Никитин

кроме перевода стрелок на другие ведомства никакой пользы не вижу. только: рассмотреть, поручить, компетенция не та и т.д. Нет волевого решения, спросить не с кого и некому.:(( Все ессно мое мнение..

n13

Можно ли на конференции выяснить правомерность закрытия всех проездов к берегу Волги у т.н. "дачи Кириенко" у Н. Красный Яр и заливу выше Великовского, подходящего к этой "даче" с противоположенной от Волги стороны? Я пытался найти в интернете это постановление Лысковской администрации, но его нет. Или лучше этот вопрос задать в тематике Вопросы к Минэкологии?

минэкологии НО
Можно ли на конференции выяснить правомерность закрытия всех проездов к берегу Волги у т.н. "дачи Кириенко" у Н. Красный Яр и заливу выше Великовского, подходящего к этой "даче" с противоположенной от Волги стороны? Я пытался найти в интернете это постановление Лысковской администрации, но его нет. Или лучше этот вопрос задать в тематике Вопросы к Минэкологии?

Недостаточно данных: на каком расстоянии от берега находится запрещающий знак (лучше схему приложить), можно ли иным путем проехать, пройти к Волге (согласно Водному кодексу бечевник (20 метровая береговая полоса) должна быть в свободном доступе), как связан данный запрет с проблемами рыболовства и состояния водных биоресурсов?

Крупный скутерист
...как связан данный запрет с проблемами рыболовства и состояния водных биоресурсов?

проехать половить рыбу видимо нельзя, подъезды перегородили, а вообще неплохо было бы задавшему вопроса черкнуть заявление в Прородоохранную прокуратуру, чтобы проверили законность таких заграждений, а потом их ответ тут выложить для обозрения всеобщего.

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13

Вот в приложении схема - серым обозначены просёлочные дороги, идущие к Волге и в залив выше Великовского, лиловыми штрихами - места остановки рыболовов, Ш - установленные шлагбаумы, ДК - "дача Кириенко". Проход по береговой полосе пока имеется, однако на машине подъехать возможности нет.

Какое всё это имеет отношение к рыболовству? Это делает невозможным рекреационное рыболовство на его традиционном месте, это закрывает огромную территорию, на котором находится 2 РПУ от посторонних глаз, это даёт возможность с этой же закрытой территории нарушать запрет на использование маломерных судов в нерестовый период.

В связи с этим возникает ещё один вопрос - имеется ли в области хоть какая-то концепция, определяющая взгляд на рекреационное рыболовство? То есть как нашим властям видится отдых граждан на природе с удочкой-спиннингом с берега или на лодке? ЛиСРы вроде бы не прошли, теперь будут просто выживать с популярных мест летнего отдыха?

Изменено пользователем n13

n13
а вообще неплохо было бы задавшему вопроса черкнуть заявление в Прородоохранную прокуратуру, чтобы проверили законность таких заграждений, а потом их ответ тут выложить для обозрения всеобщего.

если я так вопрос задам как и тут, мне так же и ответят - правомерно, скажут, всё в рамках законодательства.. так что сначала надо немного разобраться в этой самой правомерности

минэкологии НО
Вот в приложении схема ...

В связи с этим возникает ещё один вопрос - имеется ли в области хоть какая-то концепция, определяющая взгляд на рекреационное рыболовство? То есть как нашим властям видится отдых граждан на природе с удочкой-спиннингом с берега или на лодке? ЛиСРы вроде бы не прошли, теперь будут просто выживать с популярных мест летнего отдыха?

По схеме могу предположить, что если есть доступ к воде без машины (кстати помним, что водоохранная зона водохранилища 200 м и свободное движение автотранспорта и его стоянка в ней ограничены), то нарушения с точки зрения Водного кодекса может быть и нет.

Под ЛиСРами Вы участки рыбопромысловые имеете ввиду? Так, если обратили внимание, то Правительство НО даже когда не было моратория на создание участков и проведения конкурсов участки на открытых водоемах (водохранилища, реки) не создавало, осознавая, что возможен конфликт с населением.

Поэтому концепция как была , так и осталась - свободно и бесплатно. по закону.

n13
По схеме могу предположить, что если есть доступ к воде без машины (кстати помним, что водоохранная зона водохранилища 200 м и свободное движение автотранспорта и его стоянка в ней ограничены), то нарушения с точки зрения Водного кодекса может быть и нет.

Под ЛиСРами Вы участки рыбопромысловые имеете ввиду? Так, если обратили внимание, то Правительство НО даже когда не было моратория на создание участков и проведения конкурсов участки на открытых водоемах (водохранилища, реки) не создавало, осознавая, что возможен конфликт с населением.

Поэтому концепция как была , так и осталась - свободно и бесплатно. по закону.

Если я правильно помню, то во первых водоохранная зона зависит от крутизны берега, и если крутизна больше скольки-то градусов, то полоса всего 30 м, во вторых водоохранная зона должна быть обозначена соотв. знаками, которых там не стоит (пример оборудованной водоохранной зоны - пруд в д/к Приозёрное Богородского района, установка шлагбаума была разрешена только после введения статуса водоохраннай зоны), в третьих при передаче земельных участков в собственность-аренду должно учитываться наличие на них дорог общего пользования.

Под ЛиСРам я имел ввиду ЛиСР из существующего закона о рыболовстве. По нему мне предлагается посещать специально выделенные и оборудованные участки, приобретать услуги у их владельцев для осуществления рекреационного рыболовства. Эта концепция мне вполне понятна, но её текущий статус неясен (действующая норма, мораторий на выделение участков, выборы кончились). Действия (точнее отсутствие поспешных действий, как в соседних регионах) Правительства НО в этих обстоятельствах выглядят взвешеными и последовательными.

Что мы имеем сейчас - всё "свободно и бесплатно. по закону", но там, где можно подъехать к берегу, появляются шлагбаумы (ГМ, Кремёнки, НКЯ). В этой связи я и задал вопрос про концепцию - что ждёт меня через 2-5 лет в плане возможности половить рыбу и отдохнуть на берегу Волги? По тому, что говорят наши власти на самых высоких уровнях, рыбалка есть и будет бесплатной и доступной для всех граждан нашей страны, а то, что мы наблюдаем на местах (хоть у нас, хоть на Нижней Волге), заставляет задуматься об обратном. Этим и вызван мой вопрос про концепцию - я, средний рыболов любитель, со средним или ниже доходом, автовладелец, хочу отдохнуть на Волге с семьёй в палатке и половить рыбу с лодки - какие у меня останутся для этого возможности через 2-5 лет? Смогу ли я проехать к берегу по тем дорогам, по которым езжу сейчас, спустить лодку, забросить разрешённую законодательством снасть и тепе. Не входит ли моё желание отдыхать на берегу в противоречие с какой нибудь другой концепцией Правительства НО или районов НО по организации и развитию малоэтажного строительства, туризма и тепе. в том числе в зонах традиционного отдыха нижегородцев и в том числе на берегах Волги, ГМ и прочих водоёмов.

Я честно не хочу, чтобы эти вопросы и рассуждения выглядели как нападки или что-то подобное, но мне и вправду непонятно, что происходит в нашей стране.

Макс Никитин

происходит например вот так: Звонит г-н Лебедев главе лыск-го района, и просит накатать распорягу, что типа участок под строительство и поставить шлагбаумы. Попробуй ослушайся. Потому ждать от прокуратуры быстрого ответа, в нашу пользу - наивно. Либо оспорить законность распоряжения в суде, либо в прокуратуру писать, причем не природоохранную.....предварительно поискав знакомых там.

минэкологии НО
Смогу ли я проехать к берегу по тем дорогам, по которым езжу сейчас, спустить лодку, забросить разрешённую законодательством снасть и тепе. Не входит ли моё желание отдыхать на берегу в противоречие с какой нибудь другой концепцией Правительства НО или районов НО по организации и развитию малоэтажного строительства, туризма и тепе. в том числе в зонах традиционного отдыха нижегородцев и в том числе на берегах Волги, ГМ и прочих водоёмов.

Включим в перечень вопросов на конференцию

минэкологии НО

Один из вопрос конференции - "рыбацкие городки". (под рыбацкими городками понимаем концентрация временных построек на берегах Оки, Чебоксарского водохранилища (Балахнинский, Лысковский, Воротынский районы), в которых в летнее время проживают, отдыхают в основном рыбаки ) Хотелось бы узнать мнение рыбаков-любителей по нему:

- к какой категории отнести таких рыбаков - любители / промысловики / браконьеры?

- есть ли связь между "городками" и браконьерским ловом рыбы?

- приведет ли к снижению пресса на водные биоресурсы ликвидация "рыбацких городков"?,

- ваше мнение о законности построек, о соблюдении водоохранного режима на территории городков,

- может быть вообще проблемы "рыбацких городков" в Нижегородской области не существует?

Макс Никитин

они все разные, и народ в них тоже. кто просто на донки ловит, кто по 30 подпусков ставит, у кого сети.......и огороды есть. Грести все нельзя в кучу. Навещать их почаще и контролировать. Пожарным, рыбинспекторам и т.д. Чтоб была чистота и порядок. Опять из области фантастики накатал:))

Игорь А.
- есть ли связь между "городками" и браконьерским ловом рыбы?

К сожалению есть, но это частное мнение, и всех под одну гребёнку причёсывать не стоит. Основной критерий должен быть по факту уличения в нарушении законодательства, а не по факту установки вагончика на берегу десять лет назад.

syrman

На Оке и Волге прямо на берегу существуют серьезные НЕЗАКОННЫЕ постройки: Без документов на землю, не далее 20 метров от береговой полосы, без соблюдения санитарных норм и пр. и пр. Безусловно, "живущие" там часто промышляют сеточками, и в период нереста. Контролировать это практически невозможно . Более того, рядом с этими сооружениями просто невозможно не только ловить другим рыболовам, но и просто там находиться.

И что, это нормально и законно? И почему правохранители должны "навещать их почаще и контролировать" вместо того, чтобы уничтожить эти незаконные постройки ?

Или то, что вагончик установлен десят лет назад, что-то меняет в законности его установки в прибрежной зоне ??

Игорь А.
Или то, что вагончик установлен десят лет назад, что-то меняет в законности его установки в прибрежной зоне ??

Вадим... всё понимаю, но если из за одного нелепого решения среди десятков закоренелых браков пострадают пять нормальных рыболовов - это тоже будет не правильно. Знаю несколько построек в районе хмелёвских островов, владельцы которых, ранее помышлявшие сеточками и прочим сейчас выезжают и ловят в сезон рыбу "по честному". Вот чего бы не хотелось - чтоб под сплав не попали люди, которые этого не заслуживают. Не собираюсь спорить, просто частное мнение.

n13
На Оке и Волге прямо на берегу существуют серьезные НЕЗАКОННЫЕ постройки: Без документов на землю, не далее 20 метров от береговой полосы, без соблюдения санитарных норм и пр. и пр.

Кроме них существуют и оборудованные, как кемпинги, стоянки, с кухнями, навесами и тепе, с которых отдыхающие вывозят свой мусор, да и сами отдыхающие ни к серым промысловикам, ни к браконьерам не относятся. Более того, в их окресностях браконьеры не задерживаются, как правило. Альтернативы подобным стоянкам в настоящее время нет, поскольку серьёзно рассматривать в их качестве существующие рыболовные базы с их ценами, даже при официально озвучиваемой средней заработной плате в регионе несерьёзно, а кемпингов в нашей области, насколько я знаю, нет ни одного. И кстати, снова о насущном - кто придёт на место этим НЕЗАКОННЫМ постройкам, находящимся в доступных местах где есть рыба? Будут ли они после "восстановления законности" доступны рыболовам любителям?

Если ликвидация этих поселений приведёт к появлению у этих территорий нового, уже "законного" владельца, который полностью перекроет к ним доступ, то в общем-то.. какая разница от этого простым гражданам? браконьерам скорее всего даже сочувствовать начнут как робингудам..

Blackkkk
можно ли иным путем проехать, пройти к Волге (согласно Водному кодексу бечевник (20 метровая береговая полоса) должна быть в свободном доступе), как связан данный запрет с проблемами рыболовства и состояния водных биоресурсов?

правильно ли я понимаю, что пешком вдоль берега Волги или другой реки, водохранилища, я могу пройти везде по этой 20-ти метровой зоне и где есть заборы уходящие в воду - это незаконно?

ВаНо

Если эта земля в собственности или в аренде, таких ходаков скорее всего пошлют........ в обход. И в этом нет ничего крамольного. Ну получилось у кого-то приобрести права на участок в непосредственной близости от воды, - вполне логично чел огородил свои владения. Законность приобретения - это другой вопрос.

syrman
Если эта земля в собственности или в аренде, таких ходаков скорее всего пошлют........ в обход. И в этом нет ничего крамольного. Ну получилось у кого-то приобрести права на участок в непосредственной близости от воды, - вполне логично чел огородил свои владения. Законность приобретения - это другой вопрос.

Ты не совсем прав, брат...

У меня есть знакомый, у которого в Безводном в собственности, причем абсолютно законной, участок, в которой входит целых 100 метров берега.

При этом он не имеет право, согласно Водного кодекса РФ, закрывать забором 20-м береговую полосу. Он по закону обязан дать возможность прохода по ней и причаливания к этому самому берег. То есть владеть можно, а не пропускать по ней людей - нельзя.

Так что если этот проход на расстоянии 20 метров закрывается забором - то это прямое основание подавать на законного владельца участка заявления в Прокуратуру *9* ...

Изменено пользователем syrman

syrman

Вадим... всё понимаю, но если из за одного нелепого решения среди десятков закоренелых браков пострадают пять нормальных рыболовов - это тоже будет не правильно. Знаю несколько построек в районе хмелёвских островов, владельцы которых, ранее помышлявшие сеточками и прочим сейчас выезжают и ловят в сезон рыбу "по честному". Вот чего бы не хотелось - чтоб под сплав не попали люди, которые этого не заслуживают. Не собираюсь спорить, просто частное мнение.

А кто отбирать будет тех самых нормальных рыболовов - владельцев незаконных построек на берегу рек? Рыбинспекция? Местная администрация? Милиция? Клуб Волгофишинг :) ?

Вот мы и попадаем в ловушку - если постройка незаконная - то она не должна там просто находиться, и все.

Иначе завтра еще сотни хороших парней настроят на берегу сотни пятистенных домов (как в районе Василя на Квашинном острове), и остальным тысячам простых рыболовов нельзя будет подойти к реке.

Прокатитесь, например, по Оке ниже Павлова и попробуйте кинуть спин в районах многочисленных рыболовных городков. Не получится - там все в подпусках. В лучшем случае будете жестко предпреждены, в худшем и стрельнуть могут.

"Места" на берегу там передаются по наследству, выкупаются и пр.и пр. Люди там ловят годами, причем не сетями, а пользуясь дырами в нашем законе, якобы не браконьерским методом. По закону они вроде не браконьеры (хотя у каждого по несколько десятков подпусков), ходить по берегу можно (но если ты не покупаешь при этом у них леща или стерлядку, то не это приветствуется).

Поэтому закон или один для всех ( то есть незаконных построек не должно быть), или закон для избранных (выигрывают избранные и те, кто их определяют избранными).

Изменено пользователем syrman

Крупный скутерист
Прокатитесь, например, по Оке ниже Павлова и попробуйте кинуть спин в районах многочисленных рыболовных городков. Не получится - там все в подпусках. В лучшем случае будете жестко предпреждены, в худшем и стрельнуть могут.

Неее, точно знаю, что там стрелять не будут,трусоватый народец, да и михалковские угодья рядом, егеря махом прилетают на любой выстрел... *16*

ВаНо

ПОЧЕМУ ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО СБРАСЫВАЮТ ВОДУ с 10.05.2012 г.??????

Всё браконьерство просто тихо курит в сторонке, по сравнению с этим!!!

Почему Государство запрещает мне весной ловить спиннингом, если само не может навести элементарный порядок во взоимодействии министерств и ведомств в этом вопросе??? Неужели ущерб от гибели икры при таких сбросах можно даже близко сопоставить с любительской ловлей весной???

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

Вадь я неделю назад им это сказал по телефону.

Какой смысл тратить деньги, время и людские резервы на Антибраки!

Когда нажатием одной кнопки всё годовалое поголовье нах.....

Зато чинуши в очередной раз поставили кучу галочек.

минэкологии НО

Уважаемые любители-рыболовы! Обращаю ваше внимание, что 16-е - это уже завтра. Информация об участниках не поступила. Пригласительные находятся в отделе - позвоните 430 18 34 или напишите arakcheeva@eco.kreml.nnov.ru, Baliasnikova@eco.kreml.nnov.ru, arakcheeva_t@mail.ru, определимся как передать пригласительные.

Участвовать может любой желающий. Председательствовать будет заместитель Губернатора Владимир Лебедев. Задавайте свои вопросы.

Михаил Языков
Уважаемые любители-рыболовы! Обращаю ваше внимание, что 16-е - это уже завтра.

Татьяна Вячеславовна, руководство рекомендует мне посетить данную конференцию, да мне и самому было бы интересно.

Вопрос: если у меня уже будет бейдж участника форума, приглашение на Вашу конференцию все равно нужно?

минэкологии НО
Уважаемые любители-рыболовы! Обращаю ваше внимание, что 16-е - это уже завтра.

Татьяна Вячеславовна, руководство рекомендует мне посетить данную конференцию, да мне и самому было бы интересно.

Вопрос: если у меня уже будет бейдж участника форума, приглашение на Вашу конференцию все равно нужно?

Нет, не нужно. Это нам нужно знать, как организаторам, кто планирует участвовать. Пожалуйста, позвоните, мы включим Вас в список.

И уточняю, конференция будет проходить в ГАЛЕРЕЕ - на первом этаже главного ярмарочного дома.

Blackkkk
Уважаемые любители-рыболовы! Обращаю ваше внимание, что 16-е - это уже завтра. Информация об участниках не поступила. Пригласительные находятся в отделе - позвоните 430 18 34 или напишите arakcheeva@eco.kreml.nnov.ru, Baliasnikova@eco.kreml.nnov.ru, arakcheeva_t@mail.ru, определимся как передать пригласительные.

Участвовать может любой желающий. Председательствовать будет заместитель Губернатора Владимир Лебедев. Задавайте свои вопросы.

Добрый вечер, Татьяна Вячеславовна,

Запись этой коференции есть где-нибудь доступная к просмотру через интернет? Если да, то ссылочку опубликуйте в этой теме плиз.

И ещё задавал вопрос - сообщение номер 36 этой темы. Хотел бы услышать официальный ответ. Скопировал ниже.

"можно ли иным путем проехать, пройти к Волге (согласно Водному кодексу бечевник (20 метровая береговая полоса) должна быть в свободном доступе), как связан данный запрет с проблемами рыболовства и состояния водных биоресурсов?"

правильно ли я понимаю, что пешком вдоль берега Волги или другой реки, водохранилища, я могу пройти везде по этой 20-ти метровой зоне и где есть заборы уходящие в воду - это незаконно?

С уважением,

Михаил

Изменено пользователем Blackkkk

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...