Перейти к контенту
sazan

Выбор лодки ПВХ под маленький мотор

Recommended Posts

malevi4
Кайман вне бюджета, к сожалению

Купите лодку в местной купи-продайке в размере 320-330, к примеру вот http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1134839

Спасибо за совет

Поделиться этим сообщением

pinochet

Ривьера 320 +Суза 5 двоих везёт свободно.

malevi4
Ривьера 320 +Суза 5 двоих везёт свободно.

А ловить в 320 комфортно?

Влад2
А ловить в 320 комфортно?

Да...........

Помню в далёких 80-х ловили мы с братом вдвоём с резинового НЫРКА.

И остальные нам завидовали)))))))))))

А теперь и в 4-х метрах одному тесно(((((((((

baysun

Привет всем. Нужен совет по лодке пвх.

Заказал себе мотор Лодочный мотор HANGKAI 3.5 л.с. Пока идёт доставка, хочу купить лодку. У меня в городе Оренбург, в основном продаются лодки ПВХ Волна (производство г.Уфа).

Очень понравилась 2,9 метра с килем. На дне слань 9 мм водостойкой фанеры - в общем жёсткое и не скользкое. Высота бортов под 40 см.

Изначально киль не был в ней накачан, но дно вроде бы не бултыхалось. Попросил накачать киль - дно натянулось, киль не сильный но видно что появился. Цель покупки лодки - рыбалка, отдых, купание и т.д. Я не охотник!

У нас тут река Урал, течение не сказать что сильное, но и не слабое, пишут что 0,3-0,5 м.с. Но по моему чуток посильней. Если купаться то хрен кто может плыть против течения - сносит любого пловца хоть и не сильно.

Понравилась так-же 2,8 метра, но дно плоское, тоже слань 9 мм. Есть и более крупные лодни, есть и поменьше к примеру 2,6 метра.

Рыбачить думаю в основном один, но супруга тоже очень любит рыбалку, так что думаю она хоть и очень редко но тоже может поплыть со мной. А вот именно отдыхать (сплавляться) это уж точно только вдвоём.

Далеко на лодке ходить нет в планах, ну максимум 3-5 км, и то думаю что не больше 2-3.

Что посоветуете, с килем 2,9 или с плоским дном 2,8? Просто вроде нет 2,9 с плоским дном.

Кстати, в обоих лодках транец вклеен

r1

3.2 с жёстким дном минимум для 2-х.

volodya
3.2 с жёстким дном минимум для 2-х.

+1. И что Вы на Урале забыли? У Вас у Орска прекрасное водохранилище есть, там рыбы столько, что Астрахань отдыхает. Друг из Орска только туда ездит.

baysun

3,2 это для рыбалки? Не думаю что HANGKAI 3.5 л.с потянет эту лодку. То что он её будет толкать сомнений нет, но передвигаться, по моему мнению, будет максимум цыплячьим шагом - пешком обгонишь.

Ну а почему Урал, просто он рядом. Рыбалку люблю но не сказал бы что до трясучки. Есть тут у нас и не маленькие озёра, хотя бы просто покататься, а рыбалка это уже прилагается.

Не могу я себе позволить ездить на море каждый год, а это всё таки отдых и комфорт, так как в планах попросить товарища отвести нас повыше по течению, и сплавляться, с купанием и рыбалкой дня 3-4 или недельку.

На Ириклинское водохранилище можно конечно съездить, но туда не так просто выбраться, вся таки 450 км, на выходные не реально, только в отпуск. А Урал - это хоть по вечерам после работы

можно туда-сюда 1-2 км и донки в кустах поставить

Кстати, может вы и правы насчёт 3,2 метра, просто продавец лодок сказал такую фразу - если мотор подведёт и будет ветер, ты на вёслах не угребёшь, поэтому бери чуток поменьше

Изменено пользователем baysun

r1

Вы в 2.8 сядете и придется коленки между ног просовывать :) А вещи положить совсем некуда будет.

baysun

Блин, а ведь логично. При покупки обязательно попробую в неё сесть и прикинуть сколько места. Но в то же время на Урале не очень то можно развернуться на больших лодках, потому как есть узкие места из за затопленного леса. Только после города Урал похож на реку, так как Самара уже в нём. Но до города, он действительно не очень то широкий и глубокий

Kolya152
продавец лодок сказал такую фразу - если мотор подведёт и будет ветер, ты на вёслах не угребёшь, поэтому бери чуток поменьше

Тут все такие - на Волгу выходят не вот у берега поплескаться, мотор подведет - и грести до посинения придется. Думаю, не стоит на этот момент ориентироваться.

volodya

Да, странный продавец. А про элементарную опасность нахождения вдвоем на маленькой лодке на большой воде не сказал? И что ужтогда не надувной матрац посоветовал - на нем вдвоем такая осадка будет, что ни один ветер не сдвинет...

baysun

С размером боле-менее понятно, а кто что скажет про лодку с килем? Ведь наверняка кто ни будь видел или даже использовал такую лодку. Стоит брать с килем под мотор 3,5 или лучше плоское дно?

Я почитал на форумах, однозначного ответа нет! Одни говорят что с килем никогда не выйдет на глис даже с одним не тяжёлым человеком, что только плоское дно! А другие пишут наоборот, мол с килем как раз выпрыгивает на глис, что не наблюдается на лодке с плоским дном.

Было даже мнение что лодка с килем может встать на глис начиная с 5 л.с и размером меньше 3 метров с одним седакои не тяжелее 80 кг.

Изменено пользователем baysun

volodya

Плоское дно всегда лучше выходит на глисс. Но остойчивость и прохождение волны намного хуже. Но с Вашим мотором на глисс не надейтесь, хотя бы 5 сил надо для одного. Если планируете ходить всегда под маленьким мотором по мелкоречкам - можно взять легкую плоскодонку типа Флинк 320, тем более там слани без стрингеров, сборка моментальная. Если в будущем планируете увеличение мотора до 8-15 сил (а в 99,9% случаев так и происходит) - берите взрослую лодку 320-350 размера с килем и стрингерами или килеватую НДНД лодку. Как-то так.

Лысый 76

Вов, у флинка 320 кл есть стрингера, у обычного 320 -го нет. Но в общем и целом нормальный вариант , под слабый мотор, вдвоем не сильно тесно...