Перейти к контенту
sazan

Выбор лодки ПВХ под маленький мотор

Recommended Posts

sazan

Здравствуйте, товарищи! Приобрёл по случаю мотор Сузуку, 4-х тактный 2.5 силы. Теперь озадачен выбором лодки. Не могу определиться с длиной. Хочу побольше, но чтобы и ходкость была хорошая. Короче, каким будет оптимальное соотношение размеров и веса лодки под такой мотор? Какой транец выбрать- навесной или жесткий? Возможен ли выход на глиссирование с каким либо комплектом лодка+мотор 2.5 л.с.? Какую максимальную скорость и на какой лодке можно развить с подобным мотором одному и вдвоём? Склоняюсь к Флинку 2.8м или 3 м.Подскажите, кто что знает

Поделиться этим сообщением

vanish

Теоретически

Теоретически можно на легкой лодке плавать быстро с таким мотором. Но только в трусах и если в тебе не больше 60 кг. Километров 18 в час, не больше.

sazan

Отлично! Спасибо за инфу!!)) Вполне устраивает!

Vladimир

Учти, с навесным транцем так не получиться.Его будет "скручивать".

Влад2
Отлично! Спасибо за инфу!!)) Вполне устраивает!

Я бы не обольщался...

volodya

Глисса с 2,5 сильным мотором не будет ни в каком случае и на любой лодке (ну если только у тебя не острая дистрофия)). Если позарез нужно быстро ездить - бери 5 сил как минимум.

Каракум
Здравствуйте, товарищи! Приобрёл по случаю мотор Сузуку, 4-х тактный 2.5 силы. Теперь озадачен выбором лодки. Не могу определиться с длиной. Хочу побольше, но чтобы и ходкость была хорошая. Короче, каким будет оптимальное соотношение размеров и веса лодки под такой мотор? Какой транец выбрать- навесной или жесткий? Возможен ли выход на глиссирование с каким либо комплектом лодка+мотор 2.5 л.с.? Какую максимальную скорость и на какой лодке можно развить с подобным мотором одному и вдвоём? Склоняюсь к Флинку 2.8м или 3 м.Подскажите, кто что знает

Для 2,5 л.с. можно и со съёмным транцем. Они на порядок дешевле лодок со стационарным транцем.

Дековская лодка "Узола - 2МС" - отличный вариант. Установку навесного транца дозаказать на производстве не проблема!

Технические характеристики и цены на лодку, можно найти в поисковике Яндекса по запросу: "Лодка Узола - 2МС /гребная/ в Нижнем Новгороде"

hic300
Глисса с 2,5 сильным мотором не будет ни в каком случае и на любой лодке (ну если только у тебя не острая дистрофия)). Если позарез нужно быстро ездить - бери 5 сил как минимум.

"Никогда не говори никогда" :)

Про 5 л.с. в целом согласен, и даже больше сил получше будет. А ещё больше, даже лучше.

Однако,

фотки лодки 380 под Ямой 3 л.с.

post-1951-1335345009_thumb.jpg

post-1951-1335345017_thumb.jpg

Гость Бывший

*5* В общем нужна не самая короткая лодка и киль. 380 конечно перебор, а вот 290-310 на 3-3.5 лошадях будет так же глиссировать?

hic300
380 конечно перебор, а вот 290-310 на 3-3.5 лошадях будет так же глиссировать?

Рассматрим данную конкретную лодку в разных размерах.

300 - под 3 л.с глиссировать не будет -проверено лично. Под 5 л.с. в одного недовеска и бензобак - шаманство с удлиннением румпеля.

С шмурдяком в носу на неделю автономки - глисс есть.

380 - под 3 л.с. - есть в 2\3 газа.

Длина - едет.

ЗЫ вес лодок различается ~ на 3 кг.

sazan

Наконец-то дискуссия пошла!)) А то зудит уже в одном месте, скорее купить хочу. Я б, конечно, пятисилку взял, но Suzuki DF2.5 был приобретен мной случайно, с годовой остаточной гарантией, наработкой три часа и стоимостью почти в полцены. Шикарный вариант, который нельзя было упустить. Поэтом теперь решаю, какая к нему лодка подойдёт оптимально

П.С.: Живу в Дзержинске, выбор лодок не велик. Это уфимская "Ока", "Юкона", "Флинк" и уфимские же "Мастер лодок" под заказ через каталог магазина. Товарищи нижегородцы, может подскажете адреса маг-ов, где есть на что посмотреть/пощупать, а так же нормальные цены, скидки, качество и т.д. Кто-нибудь, может, заказывал лодку через интернет-магазин?

Спасибо всем откликнувшимся

Изменено пользователем sazan

ЧМТ

Не наступай на грабли! Возьми полноценную лодку 360 длинны. Мотор как будут деньги докупишь. Полноценного глисса под этим мотором не получится ни на чём, а в 360-й и вдвоём с вещами не тесно.

Изменено пользователем ЧМТ

hic300
Не наступай на грабли! Возьми полноценную лодку 360 длинны. Мотор как будут деньги докупишь. Полноценного глисса под этим мотором не получится ни на чём, а в 360-й и вдвоём с вещами не тесно.

+100500

+1

sazan

ЧМТ, вопрос о глиссе не стоит основополагающе, просто нужен идеальный вариант лодки вместительность/быстроходность для такого мотора. На грабли уже наступил, мотор куплен)) Ну и цена не последнюю роль играет. За ту же Сузуку 5 л.с. просят почти 50 т.р. Если я возьму небольшую лодку, стоимость ВСЕГО моего комплекта лодка+мотор составит30-35 тысяч. За эти границы вылезать не хотелось бы, и б/у ПВХшку тоже не хочется

Кстати, если я возьму ПВХшку с транцем под 4 л.с.(по деньгам подходит), то в ГИМСе мне её с пятисилкой не зарегестрируют? Там, кажется, мотор с лодкой вместе регестрируют

Изменено пользователем sazan

s_smirnov
...

Кстати, если я возьму ПВХшку с транцем под 4 л.с.(по деньгам подходит), то в ГИМСе мне её с пятисилкой не зарегестрируют? Там, кажется, мотор с лодкой вместе регестрируют

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...view=getnewpost

sazan
С большим интересом читаю тему про ПВХ-лодки.

Даже записываю некоторые цифры и на что обращать внимание при покупке лодки,что хуже и что лучше.

Вопросы всё равно есть.

1. Скажите,размер лодки указывается (длина,ширина) наружный или внутреннее пространство?

2. Как часто бывают случаи,когда лодку на ходу прорываешь об какую нибудь плавающую хрень?

3. Чем и как клеить дыру в полевых условиях?

Смотрел видео,как KREATOR пвх-лодкой ледоколил,да так смело.Я просто *5* *5* *5*

1. Я так понял, что размеры лодки указываются абсолютные. Т.е. полезное пространство, т.н. "кокпит" получается из длины/ширины минус удвоенный диаметр баллона борта.

2. На своей гребнушке "Скиф 2" имею уже пять заплаток за четыре полных сезона интенсивных рыбалок. Все пробоины получены неведомо как (видимо проколы от крючков, ракушек, колючек судаков и т.п.), на ходу никогда не напарывался.

3. Все заплатки делал дома из ремкомплекта лодки. К нему нужно лишь добавить ножницы, и можно ремонтироваться в походных условиях. Клей и заплаточный материал для этой лодки меня устроили полностью.

АlexSH

Большая лодка лучше. На лодке меньше 3 метров очень тесно. У меня была лодка Корсар/Комбат-380. Под Ямахой-3 шла в режиме близкой к глиссированию, ~ 17 км/ч. Нужен удлинитель румпеля.

post-10636-1347040705_thumb.jpg

АlexSH

Если в лодке больше двух тушек скорость ~ 8...10 км/ч, причем не зависит от нагрузки. На фото буксир на скорости 8 км/ч.

post-10636-1347041058_thumb.jpg

Runner

Кто—нибудь может рассказать о реальном опыте эксплуатации лодки Юкона2.8

MaybeBorn

Приобрел себе Nissan Marine NSF 6 B S2 четырехтактный подвесной лодочный мотор в интернет-магазине хаба-баба

Очень понравилась покупка. На самом деле мощный мотор.

n13
Приобрел себе Nissan Marine NSF 6 B S2 четырехтактный подвесной лодочный мотор в интернет-магазине хаба-баба

Очень понравилась покупка. На самом деле мощный мотор.

спасибо, очень важная информация, тоже смотрел на 6 сильные моторы но потом купил дестятку - для чего Ваш мотор мощный?

denomega

надувная лодка лидер 330 под пятнашку нормально будет или маловата она?

findias

Весь прошлый сезон 320 флинка без киля на судзуки 5 л.с. 4такта катали, одного на глисс выкидывает легко и не пренужденно скорость при этом 30-35км, однако когда в лодке уже два кабана и каждый под сотку и плюс шматья на выхи, то на глиссер лучше не надеяться, может выкинуть а может и нет, все в руках богов, шаманов и прочих не ясных нам смертным процессов. В целом комплект добротный из минусов могу отметить разве что, воды льет на скорости многовато, да оно и понятно - бюджетный вариант

Andy_NN
Весь прошлый сезон 320 флинка без киля на судзуки 5 л.с. 4такта катали, одного на глисс выкидывает легко и не пренужденно скорость при этом 30-35км, однако когда в лодке уже два кабана и каждый под сотку и плюс шматья на выхи, то на глиссер лучше не надеяться, может выкинуть а может и нет, все в руках богов, шаманов и прочих не ясных нам смертным процессов. В целом комплект добротный из минусов могу отметить разве что, воды льет на скорости многовато, да оно и понятно - бюджетный вариант

Это про модель с килем или без ?

yaroslavcev

По теме, мой совет не менее 330, мотор потом смените, а лодку можно оставить, 360 уже большая (хотя у самого такая), да и смотреться маленький мотор на большой лодке не ахти. по цене, посмотрите б/у варианты, попадаются достойны лодки за малые деньги.

findias

Это про модель с килем или без ?

Без киля

jeyson555

post-12915-1391890317_thumb.jpg

надувная лодка АН 335XL посмотри характеристики думаю отличный вариант *11*

sazan

А вот и я, топикстартер) И спустя три сезона, опять перерабатываю горы инфы интернета, ибо решил увеличить комплект, если получится на фоне нынешнего ценообразования из-за этого грёбаного доррала. Под Сузу взял я в итоге "навигатор 290 Эконом". И остался доволен этой лодкой ПОЛНОСТЬЮ. В плане ходовых качеств и надёжности. Не хватает только сдвижных банок. Из функционала всё норм. Лично для меня...

Замер по ЖПСу в среднем 15 км/ч со мной (65-68 кг)и загрузкой кил 20. Это по стоячей воде. С условием езды на передней банке.

Откопал восьмой Ветерок. Повесил. Дно ходуном ходит на полном газу. Сделал слань из OSB-фанеры. Лучше, но лодка дельфинирует. Скорость за 30 на максималке, но хожу 20-24 км/ч с удлинителем румпеля из пластиковой трубы. Безопасно, экономично и наиболее приятно.

Теперь комплект в продаже. Не то, что бы скорость нужна, мне 25 км/ч в одного вполне.Ездил и 35км/ч, и 45 км/ч, здорово конечно, но для моей рыбалки не особо надо, учитывая затраты на всё это. Хочется иногда кокпита поширше. НО ТОЛЬКО ИНОГДА. Решил немного удлиниться и облошадиться. В запас. Примерно 340 см и 9.9 л.с. Выше для меня на данный момент уже не нужно, рыбачу один. Не получится с продажей- не расстроюсь. В общем, вполне себе хороший комплект вышел. И бюджетный.

Влад2

Вот говорят человеку 350 и 15

А по сути сузы старые 9,9 и ямы такие же разгуливают до 15, а налог не платишь.

Кстати они и на форуме в продаже есть.

volodya

Если все время один, 350 и 15 - перебор, со сборкой-погрузкой уеб...шся. Если, конечно, не на прицепе возить. 320-330 лодка, лучше нднд, конечно, и яма 8 или тохатсу 9,8 - оптимальный комплект, имхо. Если вдвоем, то 350 и 15 однозначно.

sazan

Местные дедки, они же коллеги по рыбалке, обзавелись такими же сузуками, как у меня, как самым дешевым брендовым четырёхтактником, и не жужжат, и ни чего им не надо больше для своих самодельных ботников, хотя все они прошли добрый путь совместно с советскими "Крымами" и "Казанками", "Вихрями" и "Нептунами". А кто и вообще от моторов отказался нынче. И результаты рыбалок у них достойные, и удовольствие получают от времяпровождения. Кому чего, у каждого своя рыбалка. И шаблонов тут не существует

volodya

Так вы о чем вообще? Не очень понятно - вы сейчас 340 и 9,9 выбираете или вас устраивает текущий комплект?

Влад2

Тоже не понял.

Для чего тема *17* *18*

Не нужны советы давайте закроем!

sazan
Так вы о чем вообще? Не очень понятно - вы сейчас 340 и 9,9 выбираете или вас устраивает текущий комплект?
Тоже не понял.

Для чего тема *17* *18*

Не нужны советы давайте закроем!

Это я к тому, господа, что ярлыки типа

Вот говорят человеку 350 и 15

А по сути сузы старые 9,9 и ямы такие же разгуливают до 15, а налог не платишь.

Кстати они и на форуме в продаже есть.

не подходят, и каждому своё. Возможна не только гонка вооружений, но и разоружений. Мне так-то и кастрюлей обзавестись можно, рыбачу в одном районе преимущественно, есть что-то типа стихийной лодочной парковки, да и дача не далеко от воды. Просто почему-то такое распространенное мнение, что покупая две с половиной лошади и два с половиной метра, обязательно это всё через год продашь, возьмёшь пять лошадей и три метра и т.д. И все твердят, типа, не будь дураком, бери сразу четыре метра и пятнашку. Не всем это нужно. Я пошёл по осознанному пути, решил отказаться от навесного транца сразу, взял 4-хтактника,хотя смысла в нём за три года не увидел вааще, хотя опять же, все твердят... В общем, попривык маленько, открыл, так сказать, новые горизонты, понял, чего не хватает на данный момент, и выставил свой комплект на продажу. И большое спасибо моей лодке и моему мотору, не жалею ни о чём. Продам- буду из озвученных параметров комплект брать, не продам- дальше буду рыбачить. Причина того, что грудь мну, банальна: отсутствие средств и неуверенность в стабильности цен. На б/у люди тоже цены держат относительно магазных. Как-то так...

n13
и каждому своё

очень здравые рассуждения - я с 9,8 Тохатсу перешёл на 9,9 Сузуки только потому, что надо 2,5 км с вещами идти, а Тоха - не тянула.. а на Тоху с вёсел перешёл только потому, что подъезд закрыли к тому месту, откуда я на вёслах привык

Тень
http://hunterboat.ru/catalog/new качество этих лодок мне понравилось. По Юкона2.8 была такая у знакомых вылетела межбалонная перегордка.

megatrek

Тогда Линда-290Э поинтересней будет. И ткань крепче и движек до 8 л.с. можно вешать, а не 5.

И внешне тоже интересней.

sazan

До повышения ничего не предпринял. А сейчас уже и не задумываюсь. Опять придётся подшаманить свой "Ветерок". Но не унываю, рыба от этого хуже ловиться не станет! :51:

ПалМихалыч
Тогда Линда-290Э поинтересней будет. И ткань крепче и движек до 8 л.с. можно вешать, а не 5.

И внешне тоже интересней.

Согласен, у самого такая!

malevi4

Друзья, всем добрый день. Очень нужна ваша помощь. Встал выбор лодки пвх длиной 300 - 320. Бюджет до 25000. Обязательно с килем, мотор на будущее 5 л.с. Перерыл кучу инфомации и отзывов в интернете. Нужно ваше мнение !

Выбираю между Латимерия А 300 К, Фрегат 300 ЕК и Лоцман 300 М.

gadzhiev
Друзья, всем добрый день. Очень нужна ваша помощь. Встал выбор лодки пвх длиной 300 - 320. Бюджет до 25000. Обязательно с килем, мотор на будущее 5 л.с. Перерыл кучу инфомации и отзывов в интернете. Нужно ваше мнение !

Выбираю между Латимерия А 300 К, Фрегат 300 ЕК и Лоцман 300 М. И еще может кто-то слышал о таком ресурсе, как boattorg.ru? Цены там заманчивые, кто-то с ними связывался ранее?

Как мне думаеться самый верный вариант http://deka-nn.ru/linda-290.html, и в бюджете.

malevi4

Выбираю между Латимерия А 300 К, Фрегат 300 ЕК и Лоцман 300 М. И еще может кто-то слышал о таком ресурсе, как boattorg.ru? Цены там заманчивые, кто-то с ними связывался ранее?

Как мне думаеться самый верный вариант http://deka-nn.ru/linda-290.html, и в бюджете.

Деку я тоже смотрел, только вот лодка покупается для использования вдвоем, боюсь, что 290 будет маленькая совсем.

gadzhiev

Для двоих и 320 будет маленькая, фактически разницы между 290 и 300 нет.

malevi4
Для двоих и 320 будет маленькая, фактически разницы между 290 и 300 нет.

А есть какая-то информация о Латимерия А 300 К, Фрегат 300 ЕК и Лоцман 300 М?

Труженик

Для двоих не о пятерке(моторе) надо думать.....9.8 самое то. О пятерке забыть или все время забывать второго.

malevi4
Для двоих не о пятерке(моторе) надо думать.....9.8 самое то. О пятерке забыть или все время забывать второго.

На данный момент нет финансов на 10-ку, да и эксплуатация планируется на небольших водоемах. А есть комментарии по поводу лодки?))

Труженик

Сам использую кайман 330 с мотором 5 л.с. На сто процентов - комплект эгоиста. Про другие ничего не скажу.

malevi4
Сам использую кайман 330 с мотором 5 л.с. На сто процентов - комплект эгоиста. Про другие ничего не скажу.

Кайман вне бюджета, к сожалению

n13
Кайман вне бюджета, к сожалению

Купите лодку в местной купи-продайке в размере 320-330, к примеру вот http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1134839