Перейти к контенту
Филимон

Отпугиватели комаров

Recommended Posts

КолхозНик
Заправил украинским:), даже и не знал, что у них газ есть!:)

Китайский существенно лучше. Газовая минигорелка на украинском еле живая. Зажигалки тоже приходится "накручивать", да и загорается плохо...

Поделиться этим сообщением

XtraordinarY

Ребят , кроме шуток , реальные пользователи термаселла есть же? Работает оно в мае-июне?

Valdis

Работает весь сезон ,а не только в мае июне.........

Valdis
Работает весь сезон ,а не только в мае июне.........

Хотелось бы услышать, об эффективности, его работы. Если, Вы конкретный пользователь.

А что конкретно можно сказать то??? Я пользовался весь прошлый сезон купил два прибора один для палатки дин для лодки в прошлом году рипеленты типа гардекс не покупал вообще хватила термасела........

Valdis

незнаю как в любых ........ я в тайгу нехожу......... а в моих исловиях хватало..... чтобы спокойно отдыхать мне хватает ............ *11*

Влад2

Значит так!

Я задрался чистить ваше цитирование!

Есть кнопка -Быстрый ответ-

Обоим по 25 в гору!

__ТИМУР__

как термасел на Полярном Урале с мошкой работает интересно? Никто не пробовал?

Valdis

он не от мошки а от камаров рипелеты от камаров не работают от мошки проверенно на Астраханской!!!

r1

Да никак не будет работать :) ТАм и гардекс хреново работает. Не говоря уже о комарексе :)

Лучше всех Рефтамид максимум. С парнями в том годе проверяли - не дадут соврать.

з.ы. А термасел есть у Филимона. Пробовали. Правда, не на Приполярном. Как-то он ни то- ни сё :)

Andy_NN
Да никак не будет работать :) ТАм и гардекс хреново работает. Не говоря уже о комарексе :)

Лучше всех Рефтамид максимум. С парнями в том годе проверяли - не дадут соврать.

з.ы. А термасел есть у Филимона. Пробовали. Правда, не на Приполярном. Как-то он ни то- ни сё :)

Гардекс гардексу рознь ! На самом деле все просто, все эти байки "вот была Тайгааааа, а гардексы г@вно ..." байками и остаются, сейчас есть масса средств, лучше, чем та же былая Тайга и иже с ней. Прежде чем что-то покупать - читаем состав.

Отпугивающие средства в составе имеют ДЭТА, так вот для отпугивания клещей нужна максимально допустимая концентрация ДЭТА, для мошек чуть по меньше, для комаров можно еще меньше. Я в любом случае меньше, чем с 30% не беру, а есть и 5% и 10 и 15 - что там могут отпугивать эти репелленты вопрос открытый, такие % - для детей только разве что + мама, машущая веткой.

Для клещей есть и убивающие репелленты, в их составе д.б. ПЕРМИТРИН. Их наносят только на одежду, кругами -на щиколотки руки ноги, колени, локти, вокруг талии, клещ, проползая через полоску через какое то время отваливается и дохнет. Я применяю 2 препарата - убивающий + отпугивающи, т.е. препарат с пермитрином + препарат с высокопроцентным ДЭТА-содержащим.

Из моих фаворитов

От клещей : Gardex Extreme Аэрозоль от клещей.

От мошек-комаров+отпугиватель клещей : OFF экстрим (от всего), Gardex Extreme Аэрозоль (реппелент от мошек),Gardex Extreme Super Аэрозоль-реппелент(от всего, содержит 50% ДЭТА), последний можно наносить на одежду, а не на тело.

Главное - не купить подделку, покупайте репелленты только в АПТЕКЕ !!!

Изменено пользователем Andy_NN

Филимон

Ну насчет только в аптеке,я б поспорил.И цены там конские обычно,и выбор невелик.А вот Рефтамид,как и Ромик,еще раз подтвержу,при нормальной цене очень себя хорошо показал.И именно там,где этих комаров и мошки как грязи.Термасел не понравился.Громоздко,а толку не много.Дегтем надо пользаваться,по старинке)))

Andy_NN

Ну насчет только в аптеке,я б поспорил....

это чтобы с гарантией, там все таки контроль присутствует, а на рынке сам сталкивался с подделками, купишь, а он не действует, хотя все ок написано, в аптеках по кр. мере со мной такого не было. Выбор да, не велик, на май нужно покупать в апреле, пока будет привоз и нет ажиотажа, как-то так )

__ТИМУР__

Ладно, оставим злобную мошку Урала. Вопрос следующий:

Ребенка возрастом до года чем защитить? В деревне комарье, мошки и слепни летом. А он (ребенок) с мамой планируем, что большую часть лета будут проживать там, в деревне. Из-за кровососов более всего переживаем. В мае-то еще ладно, особо их нет. А вот дальше...

Термасел в коляску и москинтую сетку? Не навредит?

Филимон

Тимурыч,принцип термасела-нагрев пластины(типа как от раптора ) медленно горящим балончиком газа.Дословно - ". ThermaCELL заправляется бутановыми картриджами, которые обеспечивают беспроводной и портативный нагрев репеллента, необходимый для функционирования Отпугивателя комаров (батарейки не требуются). Нагреваясь, пластина, пропитанная Аллетрином, аналогом природного инсектицида – найденного в цветах chrysanthemum, распространяет защитное облако, создавая ”Зону свободную от насекомых” 4,5 м. на 4,5 м. за считанные минуты"

Имхо-не надо ни тебе ,ни ребенку это.И запах есть.Чего б ни говорили.В твоем случае-москитка только.

Изменено пользователем Филимон

n13
Ребенка возрастом до года чем защитить? В деревне комарье, мошки и слепни летом. А он (ребенок) с мамой планируем, что большую часть лета будут проживать там, в деревне.

я слышал полынь помогает - натирать свежей и так просто развешивать

Andrei_Kopnin

Защита от комаров на рыбалке!!!

Лето рыбалка… Все хорошо, не считая комаров. Эти маленькие паразиты способны вывести из равновесия любого медитирующего в ожидании поклевки рыбака. Как бороться с кровососущими комарами? Есть ли эффективные способы борьбы с комарами?

==Не будить комаров==

Как бы парадоксально это ни звучало, но рыболов часто сам виновен в нападении комаров. Как правило, комары ночуют в траве и на кустах. Когда мы спешим к заветной точке с удочками и рюкзаком, неминуемо задеваем траву ветки, что пробуждает комариков. Соответственно раскладывать вещи будем уже в жужжащей туче.

==Защита от комаров на рыбалке==

Тут производители постарались и напридумывали для нас рыбаков всевозможные сетки- накомарники и прочие марлевые накидки. Минус накомарников - скованность в движениях, ухудшение обзора и слышимости. Все это известно, но для большей надежности советую одевать длинные плотные носки, одежду с плотно прилегающими рукавами и узким горлом.

==Промышленные спреи и крема для защиты от комаров==

Их уйма! Все по своему хороши и в общем-то справляются с поставленной задачей. Отличаются по времени действия: от 1 до нескольких часов. Спрей от комаров - самое удобное, экономичное и эффективное средство. Главное при покупке не перепутать спрей «от комаров» и «для комаров», иначе можно стать лакомой мишенью. И не забудьте в магазине понюхать средство - большинство препаратов имеет резкий неприятный запах.

==Дедовске рецепты защиты от комаров==

Самый простой способ: развести костер, дым которого сработает как защита от комаров. Для получения густого дыма используйте еловые или сосновые ветки (только сухостой). Вместо большого костра можно сделать тлеющий и долгоработающий: в консервную банку кладут истлевшую кору с сухими листьями и поджигают.

Немного трудоемкий способ: в котелке заварить корку грецкого ореха и намазать полученным отваром проблемные участки.

Сетки-накомарники не всегда работают на 100%, поэтому их дополнительно пропитывают различными спреями от комаров. Иногда дело доходит до керосина или бензина. Пары такой пропитки не только отпугнут комаров, но и смогут рыболова «научить летать». Поэтому использование неспециализированных средств не рекомендуется.

Среди дедовских способов защиты от комаров есть и более гуманный: нужно смешать любой крем для рук с некоторым количеством кондитерского ванилина. Кремом намазать лицо и шею. В итоге убиваем сразу 3 зайцев: отпугиваем комаров и мошек, не сгораем на солнце (если мешать с солнцезащитным кремом) и приятно пахнем. Но недостаток все же есть: с некоторыми кремами ванилин может дать побочный эффект в виде сыпи на коже!!!

humbert

Для нагревания пластины, не помню писал здесь или нет, вполне подойдет каталитическая грелка, например, ГК-1

Heater_general.jpg

Имхо, дешевле термаселла

Градус

только что, лежа на кровати услышал знакомый неприятный писк. началось...

noxious
Для нагревания пластины, не помню писал здесь или нет, вполне подойдет каталитическая грелка, например, ГК-1

Воняет бензом. Каким бы очищенным не был бензин, запах весьма заметен. Голова бо-бо... Не катит, в общем.

Изменено пользователем noxious

Борисович

А это что за зверь:

post-9123-1368630041.jpg

И в походе, и на природе – никаких комаров!

Ультразвуковой отпугиватель Антикомар (брелок) предназначен для защиты людей от комаров и москитов во время пеших прогулок на природе, а также при сборе грибов и ягод.

Основное отличие ультразвукового отпугивателя Антикомар от конкурентов в том, что он одновременно излучает широкой спектр частот наиболее эффективно отпугивающих комаров. Это необходимо (!) т.к. на территории России обитает более 1500 различных видов комаров, поведение которых во многом зависит от местности обитания, времени суток, погоды и, соответственно, эффективная частота воздействия ультразвука на них в разных местностях - разная.

Для активизации ультразвукового отпугивателя Антикомар (брелок) - включите тумблер, переведя выключатель в положение ON. Дальше плавно меняйте частоту работы отпугивателя (вращая ручку) и наблюдайте за поведением комаров. При определённой частоте Вы увидите, что комары потеряли ориентацию и разлетелись в разные стороны. Отлично - Вы подобрали ультразвуковую частоту, которая наиболее эффективно воздействует на комаров обитающих в вашей местности.

При последующих включениях/выключениях ультразвукового отпугивателя – Вам достаточно будет просто переключать тумблер в положениях ON/OFF.

Низкое энергопотребление, безопасность эксплуатации и эффективность результатов делают ультразвуковой отпугиватель Антикомар (брелок) наилучшим спутником Ваших пеших прогулок.

Работает от двух батареек АА

Кто таким пользовался? Сегодня увидел первого комара!:)

http://sadmechty.ru/item582.html

Изменено пользователем Борисович

А'лександр

В понедельник получил по почте два этих девайса:

http://dx.com/ru/p/digital-mosquito-repell...th-armband-2162

http://dx.com/ru/p/0-2w-5000-22000hz-elect...-battery-109195

Сегодня попробовал вечером у подъезда, наверное комары, той частоты что излучают данные приборы - не слышат! :)

Хотя, что можно ожидать за такие деньги, но надежда на чудо была! *43*

Chert

Против мышей ультрозвуковой аппарат помогает однозначно. Хотя тоже наверное не все работают. Когда покупал, смотрел рейтинг:)

Вовкин_сын

Пошёл я как то раз в Ленту покупать средство от клещей. На полке было 3 спрея от разных производителей. Несколько рядов одного производителя, несколько рядов другого и там где место выделено под несколько рядов третьего, стоит только ОДИН балончик и это был гардекс красного цвета. Долго раздумать какой брать я не стал, понял что это мой оставшийся.

Но с тех пор мучала мысль, а не разводка ли всё это, может и не действуют они совсем. И вот в этом году удалось 2-мая провести испытание. На даче на сидящем в кресле брате был обнаружен ползущий по ноге клещ. Быстро снят и помещён в банку. Я оторвал лоскут ткани и сунул в банку, он сразу уцепился и пополз по ней. После этого я сбрызнул гардексом эту материю, дал ей продышаться и сунул перед клещом, он сразу отвернулся и пополз в противоположную сторону и всякий раз менял направление, когда перед ним появлялась эта тряпка. Сколько дней она будет действовать, испытать не удалось, слишком велико было желание сжечь этого паразита. Но гардекс после этого моё внимание заслужил.

Изменено пользователем Вовкин_сын

старый пограничник

Действительно гардекс работает исправно и на комаров, и на мошку. В своё время друзья порекомендовали.

Проверялось в Заполярье , июль месяц. Единственно, брать нужно темно-оранжевый, и лучше все таки, в аптеке.

Chert
Единственно, брать нужно темно-оранжевый

У гардекса есть номера. Чем выше номер, тем мощнее. 8-ка самое оно. 15-шку можно брызгать только на одежду. Можно купить двушку тоже красную и сказать, что гардекс авно...:)

Курюм

Пользовался ультразвуковым отпугивателем правда другого производителя никакого действия на наших (а не китайских) комаров не обнаружил *12* Накомарник наше ВСЕ.

__ТИМУР__

В магазине "Рыболов" купил я спрей,

Баллон зеленый "OFF!".

Шугает смачно комаров,

Доволен до соплей :)

4 часа держал реально, мог бы и больше. Дома еще пришлось потрудиться его в душе смыть.

kenwod

Почитал отзывы о браслетах от комаров производства Южной кореи "bugslock". 90% отзывов положительные, правда люди говорят что хватает их никак ни на 240 часов, как заверяет изготовитель, а напорядок меньше. Но эффект свой дают и комары практически не кусают! Ктото покупал китайские, так они либо практически не отгоняют комаров, либо хватает их на 2, от силы 3 дня!

А'лександр
а вот еще такую штуку никто не пробовал?

Сегодня тоже рекламу по ТВ увидел. Вот отзывы, кстати

положительные (молодые мамы обсуждают) - http://www.baby.ru/community/view/22567/fo...post/165603959/

Вот в Максидоме даже есть сменные картриджи - http://www.maxidom.ru/obustrojstvo_doma/to...f_clip-on_2sht/

Вот только сам аппарат преобресть что-то сложновато.

Изменено пользователем А'лександр

учитель информатики

Видел такие пару дней назад в ОБИ

XtraordinarY

Термоселл работает , комаров гоняет - а вот мошке вообще пофиг на него.

Изменено пользователем XtraordinarY

Абу

Гардекс красный шестичасовой , кстати, даже отрезвляет )

post-2307-1371186710.jpg

Боюсь предположить, что с восьмичасовым происходит... )

post-2307-1371186710.jpg

post-2307-1371186737.jpg

XtraordinarY

А ничего не происходит. Комаров приемлимо отгоняет , часа на 2. Мошку похуже , но на полтора хватает (я про экстримальное количество гнуса , кто был на Кудьме - поймет) + из 3-х побывавших у меня баллончиков у 2-х оказались бракованные кнопки , намудрили с предохранителем imho. Больше брать не буду. За такую цену (брал за 250 , т.к. в СЛ его еще не было в то время) - альтернативы есть , тот же "ОФФ" при одной цене на 20мл больше.

Изменено пользователем XtraordinarY

Kreator

Комрады,вроде кто-то решал(ил) проблему зарядки газом баллончика к https://spinningline.ru/protivomoskitnyj-pr...ll-p-36900.html в домашних условиях?

И какие НЕоригинальные пластинки можно вставлять в этот приборчик?

Рыбачек

Попробуйте гвоздичное масло .Продаётся в аптеке .Несколько капель на одежду ,и ни одного комара .

Борисович
кто-то решал(ил)

я решал, заправлял много раз, пластины от фумигатора домашнего вожу с собой, но пока родные использую, они чуть побольше.

ищи в юту видео по заправке, только сверху где заправляют, там проще.

, но я заправлял не так, ищи где сверху!

DBK
Несколько капель на одежду ,и ни одного комара

на Ветлуге сожрут вместе с маслом)

КАДЕТ

:)

Данимас

+ 100500.

Было со мной такое лет 20 назад на Ветлуге. Чуть заживо не сожрали. Из репеллентов - только гвоздичное масло. Ветлужским комарам оно было глубоко пох...

Shah

Очередная панацея?

Электромагнитный импульсный браслет:

https://hitech.newsru.com/article/27aug2018/nopixgo

Пишут о неких испытаниях, доказавших эффективность. Цена ожидается нехилая, порядка 70$, Правда, это стартовая цена....

Lesch

"В процессе работы браслет испускает электромагнитные импульсы, которые имитируют приближение грозы и заставляют москитов инстинктивно искать укрытие."

Москиты может быть, а за комарами не замечал такой грозобоязни.

gelo
36 минут назад, Lesch сказал:

"В процессе работы браслет испускает электромагнитные импульсы, которые имитируют приближение грозы 

Его как приманку использовать можно:rolleyes: ,щука перед грозой активируется ,осталось только тройник подвесить:biggrin:

Lesch
3 минуты назад, gelo сказал:

Его как приманку использовать можно:rolleyes: ,щука перед грозой активируется

"На краудфандинговой платформе начался сбор средств на производство браслета способного эффективно отпугивать москитов при помощи электромагнитного излучения."

Может пора запускать сбор средств :biggrin:

gelo
4 минуты назад, Lesch сказал:

На краудфандинговой

Вот бля,,,,, слово  сразу не понравилось:laugh:

Влад2
6 минут назад, gelo сказал:

Вот бля,,,,, 

Олег, жги дальше))))))))

Vovan

За два бакса есть программа для смартфона. Издает звук, не слышимый человеком, имитирующий звук самца комара. Типа, кусаются только самки, но они боятся самцов. Вот только почему они их боятся? И какую тогда роль имеют самцы в жизни самок?

gelo

У меня товарищ лет пять назад приобрел супер-пупер средство от комаров ,не помню производителя то ли OFF то ли Gardex или еще кто .Приехали на рыбалку то ,се ,по 50, завечерело мы по палаткам, у него палатка еще старая прионерская на завязочках:biggrin: Я спираль в свою сунул ,а он просто набрызгался и в люлю. Утром вылез весь опухший и искусанный .Ни хрена говорит не помогает ,чуть не сожрали . Я стал читать ,средство называется защита территории от комаров, И ТАМ написано ,побрызгайте стенки палатки или окружающие кусты средством ,оно имеет привлекающий комаров запах :laugh:. Во мы поржали.