Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Не знаю правильно ли, но вроде как новость.

Ходил с своими в эти выхи гулять к нам в парк. Погода чудо, по льду уже закрылся.

Все прекрасно знают лебединое озеро в парке около аттракционов и кафешек.

И прошлые годы замечал там стайки мелких и средних ротанов. Но никогда не мог подумать что в этом озерце есть карась и очень крупный.

Начал сходить лёд и появились закраины, вот тут и открылось печальное зрелище.....

Видно замор коснулся даже его в такую длинную зиму. Хотя и говорят что карасю пофиг но.......

Экзы от кила и крупней, всего увидел на льду (чайки успели вытащить) и в воде около шести рыбин.

Кто бы мог подумать.

Надеюсь, что всё таки остались и выжившие.

Фото с телефона.

post-123-1335117871_thumb.jpg

post-123-1335117878_thumb.jpg

post-123-1335117886_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

daddy_2

в деревинских прудиках размером метров 20-30 с глубинами менее 1 метра (каскад десятка прудиков по оврагу) постоянно под осень в конце августа в одном из прудиков попадались каждый год либо в сети у местных, либо сам лавливал, либо по весне обнаруживали после схода льда (возможно по возрасту умершие) 1-2 карасей массой до 1,5 кг. старые, почти замшелые, с невкусным мясом, вялые и не сильно сопротивлявшиеся при вываживании.

Уварчик

Влад, у нас за сервисом Щуки по полторахе, лини, сорога.... Печальное зрелище...

fason
Влад, у нас за сервисом Щуки по полторахе, лини, сорога.... Печальное зрелище...

Серёг , нафига тебе лавочку на стингрей ? Вышел на работе , стульчик поставил , без забот .

sangr

Спасибо за тему!Очень жалко!

Если честно и не мог предположить что там карась есть!Будем теперь знать!

А в самом парковом озере (Парашке) карась есть интересно?

Немного не по теме:были в эти выходные в зоопарке Лимпопо-испытал несказанное удовольствие от общения с зверьем,повеселились от души,скормили наверно килограмм овощей *11*

Кирилл Гришин

Я в этот пруд разы 2 выпускал каресей, но не думал, что приживуться. Это было года 2 назад.

Влад2

В Самом парковом есть карась, линь, сорога. окунь, щука, верхоплавка, ротан.

Была у меня мечта идея провести там летом детский турнир по поплавочке. как раз вдоль юбилейного бульвара.

А тут что бы понять размер рыбы в Лебединном надо внемательно рассмотреть третье фото!

Слева от карася такой беленький как бы треугольник-трапеция, а под ним сантиметр вниз и вправо пятно. Это плавает пивная бутылка.

Просто фоткал с сотика, близко не приблизишься (забор мешает) и так вышло будто рыба маленькая.

Влад2

Серёг я тебе давно говорил, ч в вашем пруду и выше есть рыба. Я конечно очень сомневаюсь в её пищевых качествах, носпортивный азарт унять можно. Так что в следущий мой приезд пойдём за сервис снасти макать. Тем паче у тебя и лодка там лежит.... *1* *11*

MrFrost

Влад, к сожалению, мёртвая рыба в том или ином кол-ве в Лебедином озере по весне наблюдается ежегодно. Глубины то там смешные, поэтому мне кажется в большинстве своей акватории оно промерзает почти до дна.

ДедСЕРЖиК

У нас на земснаряде похоже тоже замор был, не удивлюсь что такая же картина будет.

Fishfinder

по непроверенным слухам - Суру еще траванули.

daddy_2

Да, Суру траванули. Друзья сообщили с места. Рыба пошла еще зимой в притоки. Оторвались сетевики и багрильщики, местные рынки затарены рыбой, причем много маточных (крупных) экземпляров согнанных с зимовальных ям отравой. Это какие потери по рыбным запасам. Кто-то сэкономил на утилизации отходов.

Макс-f

Я тоже в выходные видел этих каресей, их там реально сотни по берегам. А я и не думал даже...

NTDEMON

*20*

Жалко рыпку.

вобла

Вчера был на "Плоском" озере, что за борским мостом.

Запах разлагающейся рыбы почуствовал ещё за 100 метров. Картина грустная *12*

Радует только что маточного поголовья среди дохлой рыбы не выявил, лишь мелочь.

На остальных озёрах замора нет. Видел огромного, греющегося на солнце карася весом кг под 2 ! (старый, "поросший мхом") Карась не клевал.

Прогулялся по разливам, абсолютный ноль. Браки на резинку пристёгивают сетки метров по 10 длинной - потаскивают изредка хорошую плотву, карася и щучек. Резинки прячут в траве. Заняли все хорошие подходы к воде и бегают проверяют (( сироты мля... *9*

Изменено пользователем вобла

Макс-f

Сегодня день какой то странный был, делать было нечего, гулял почти весь день по парку =)

В лебедином озере здоровенных карасей реально много! Плавают исключительно парами! Экзы видел по килу и больше. Прям в метре от ограждения))) Хлеб и прочую фигню едят. И маленьких видел стайку справа у железной подводной херовины. Хотелось поймать))))

Shutter

эх, кажется, на лебединое скоро много желающих придёт.... да и я не так далеко от туда работаю...

Александр-Рыбак

А в качестве спортивного интереса на спининг в сормовском озере (вдоль юбилейного бульвара)по принципу поймал - отпустил можно половить во время запрета???? Я спининг недавно купил..потренироваться бы... а то ниразу ещё не ловил на спин... мож за компанию кто..

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

sangr
А в качестве спортивного интереса на спининг в сормовском озере (вдоль юбилейного бульвара)по принципу поймал - отпустил можно половить во время запрета???? Я спининг недавно купил..потренироваться бы... а то ниразу ещё не ловил на спин... мож за компанию кто..

Ловите,очень сомневаюсь что там вдруг рыбинспекция появится,только икряных мамок щуки и окуня отпускайте :)