Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты весна 2012 - открытая вода

Recommended Posts

кдс

Сегодня Ока. Выше Лыскова- выше Павлова *1* С 5 до 9 на фидер штук семь густерин и штук 20 окуней. Опарыш никому не нужОн, червь рулил. На перловку брала неплохая плотва, но увы ее у меня не было. Вода уходит на глазах, но еще много.

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ
Сегодня фидерил на Оке,Видел у одного фидериста в садке чехонину,

завтра буду снова экспериментировать

Эксперимент не удался,все вокантные места заняты,

на вчерашнем месте ( где стоял ) хорошо ловится плотва,

Уехал на авось-глубина до 2м,тек сильный с травой на дне.

,поймал пару плотвиц,но из-за неудобности ловли,прекратил это дело.

На выходные придется завязать!!!

А'лександр

Сегодня Узола, мах. Клев слабый - с 5:30 до 13 часов всего три с половиной кило, в основном елец

немного сорога и среди них два бонуса:

post-7202-1338043524_thumb.jpg post-7202-1338043541_thumb.jpg

Лещец 950 гр., лобастый 480 гр.

sashok

Сегодня поехал с женой на шашлыки и заодно решил порыбачить.Приехали на кудьму,все места как обычно заняты.Нашли место между кустов и я начал рыбачить.Клевала одна мелочь.Клевало на все,червя,опарыша,перловку.Рядом рыбачил Петрович и после того как он уехал,я на его прикормленом месте поймал своего первого леща на Кудьме.Когда пошел дождь,опять начала клевать одна мелочь и мы уехали домой.Дома лещ потянул 2.500,думал будет больше.Летом на Волге такие лещи весят больше 3 кг,наверное отощал после нереста.Вообщем шашлыки и рыбалка удались чего и вам желаю.

post-5953-1338043515_thumb.jpg

post-5953-1338043580_thumb.jpg

post-5953-1338043904_thumb.jpg

Окарский

Сегодня. Бабинский затон. С утра редкие поклёвки густеры и синца,но после прикормки салапинской кашей с добавкой Марселя рыб стал поактивней. Появилась плотва и даже линёк. Итог три с половиной кила пивной рыбёхи. Насадка червь,опарыш,перловка. Мах 7 метров поплавок 1.5 гр поводок -01мм.

Y2J

d7c9516bf47b.jpga301c87aacad.jpg

Сегодня Чаглава с 9 до 16. Щучье озеро молчит и не только у меня. Пошел по другим ближе к 3 часам, обновил новый спин, теперь на нем уже три поклевки. Первая - щучка примерно на кг - полтора, обидно по неопытности вывел к траве на берегу, подумал. что сошла, потянул за воблер и тогда уж сошла. После она же или другая по габаритам похожая вышла на воблер, но промазала у поверхности воды мимо него при атаке. Пошел искать дальше, итог на фото. Как в изветсной песне. Вот сто первый заброс поклевка - под водой началась тусовка, дрожь в руках над водою всплески, спиннинг гнется струною леска, вот и встретились мы с тобою, фотография над водою, отпускать мне тебя не жалко, не за рыбой ведь, на рыбалку.

Как Вы поняли, модель с фото после памятного фото была отпущена восвояси. Что еще добавить, Молчали все приманки практически у всех.

Изменено пользователем new_line

Кварк

Кудьма, фидер. Большинство поклевок на опарыш. Результат 7,3кг, в т.ч. два леща - 2,08 и 1,7.

post-9030-1338050241_thumb.jpg

Дикий

Волга, район М.Козино с рассвета и до 16 ти. Пивная бель, из бонусов щука на полтораху у Темы на фидер.Драйв ещё тот был. С рассвета и до появления солнца было совсем глухо. В районе 10 начали играть водой, и рып начал капризничать. Позитива хапнули, сверх нормы не поймали.

У соседей резиночников не густо.

Всем НХ НЧ!

Изменено пользователем Дикий

Борисович

Керженец вечер фидер. Поклевки мелочь, насадка червь.

Одна поклевка, видимо щучья,откусила поводок 25 см по самую плетю почти!

Товарищ остался на ночь лёшу караулить!:)

post-9123-1338052080_thumb.jpg

майор

Камрады! Вы где на Кудьме были?!!! Мы сегодня были в районе проведения прошлогоднего "Весеннего поплавка"! Жаль что Петровича не увидел, и так редко встречаемся! Отловились хорошо! Немного фото.

Опять фото не грузяться!!! Екарный бабай!!! Факты без фото: - И. Арутюнов хорошо ловил леща до 1.5 кг, Андрей Водоплаватель от него не отставал, тоже молодец!!! Я скромно поймал леща на 2 с лишним кило на фидер, много подъязков на пикер , (клев , как из пулемета)! Опарыш сабанееский и перловка рулит!

Матёрый

Поехали сегодня вечер провести на противоположном берегу от "чайки" , взяв с собой только закидушку (донка, недофидер) и червя - думал без улова не приеду :)

Все хорошие места были естественно заняты и народ все прибывал и прибывал на ночую рыбалку. Ушли с пол километра влево, нашли прогал, встали!! 15 минут ни поклевки, Серега решив проверить снасть, достал полосатенького :) Поклевок было потом около пяти, но увы :( Много обрывов.

Прокатывались на лодках с моторами, не понятно кто!!! Браки скорее всего *9* Но когда отъезжали рыбнадзор или кто вроде там был. Не много фото :)

Закат уж больно понравился *11*

з.ы. У рыбачков поклевывало изрядка, во основном не крупная плотвица.

post-5051-1338060966_thumb.jpg

post-5051-1338061064_thumb.jpg

post-5051-1338061143_thumb.jpg

post-5051-1338061190_thumb.jpg

Левша

Вчера Дзержинск около Шуховской башни половили немного с отцом. За полдня поймали на двоих кил 15 (Нормо-ведро Маркфиш) . В улове сопа, густера, и немного подлещика. Вся рыба от 150 до 300 гр., рыбалка трудовая, с извращениями, тем и интересна.

Фоток к сожалению нет.

Lad73

Два дня на Керженце ниже Хахал .Клев хреновый .Одна поклевка в час.С заходом солнца и до восхода клева небыло вовсе . Итог -десяток подлещиков 200- 300г + леша на 1.5 кг на двоих.Вода совсем упала.

post-2385-1338104920_thumb.jpgpost-2385-1338104942_thumb.jpg

Изменено пользователем Lad73

Y2J

Сегодня на том же месте в тот же час. Чаглава. На самом деле, услышав, что клюет на ней исключительно в утренние часы от тамошних рыбаков, поехали утром, в 6.30 на месте. До 9 ни тычка. У других, кто на щучьих озерах был, тоже ничего. Воблер кидал тот, на который вчера 3 поклевки. То ли рыбы там совсем не осталось то ли чего, то ли я не знаю.

Tagil-NN

Вчера артемы с 6 до 10ч вечера, фидер. полтора десятка: сопа, густера,подлещик,плотва. Оборвал последнюю кормушку повесил груз а клевать стало еще лучше! :)

post-9761-1338102407_thumb.jpg

Изменено пользователем Tagil-NN

Andy_NN

Вчера у Шуховской, с сыном, фидер, приехали в 7-30, пока место нашли - рыбаков полно, мест мало, вода еще высокая - кусты мешают, но тек уже спал ! Пробил грузиком, 113гр. на 20-30 метрах груз дно не держит, плюнул на бровки, повесил 100 гр. на границе сильного течения (15-20м.) - держит, сменил на 90- держит, ура ! Ловить начали в 9, уехали в 13, клев стабильный, поклевки злые в руку, предпочитала белого опарыша, но ловилась и на красного и на червя и на бутерброд. Корм - смесь покупных. Когда корм закончился - ловили без него, мешать новый лень уже было, ловилась не хуже - если кидать точно в ранее закормленное место)). В прилове разная бель хорошего пивного размера - кила 3-4, засолил ), а мелочь канеш отпускали )

сэм

Сегодня Артемы с 6 до 11. Фидер. Т.к. вода еще высокая, место пришлось поискать. Нашел "условно-съедобное". Коридор для вываживания около 3 метров между кустами.

Из-за данного неудобства слил нескольких неплохих леш ("Лещь - это который: А, опять сошел" У.П. "Диалоги о рыбалке"*1*). Груз (кормушка) - 80-100 гр.,

крючек Owner №6. Прикормка - каша с сухарями, ловил на червя с гарниром (перловка). Удивительно - мелочи и иже с ней ершей не было!

Итог рыбалки - 4 подлеца 0,5-1,0 кг. (весов нет, вес определял на глаз :)) и минус 7 кормушек с оснасткой

Фидер

Сегодня.Кудьма.С 8 до 14 часов.

Ловили вдвоем с Андрюхой (Rodya).

Фидер,кормушка 100-150 гр.,прикорм "Feeder" от Миненко,насадка -"бутерброд" опарыш+червь.

Ветерок,дождик и тучи комаров.

10 кг.лещишек,подлещишек,густерки.2 лещика по 1,4 кг.

Норма рыболова-любителя выполнена.

post-71-1338121311_thumb.jpgpost-71-1338121321_thumb.jpg

post-71-1338121331_thumb.jpg

Duke

Открылись с дочей по маху, я не ловил на него лет 20, она 10))) 9-й причал, народу практически никого.

Начали часов в 11, клевало не ах, но достаточно, чтобы нашего полку прибыло))

Десятка полтора сорожек, как на фото, уклейка и пара карасей.

post-1884-1338128450_thumb.jpg

daddy_2

Всем добра!

Легкий экстрим. :)

Три недели не мог по обстоятельствам различным выползти на рыбалку. *6*

И вот долгожданное воскресенье 27 мая....и дождь непрерывный...ждал до 12 дня и...

...плюнул на дождь, напялил дождевик, сапоги и пошел.

Плотва капризничала...и так и эдак пару часов...да еще дождь...в итоге утолил зуд ловлей уклейки до 19-00.

Итог 1,4 кг (111 шт. уклеи и 4 шт. плотвичек). :)

post-7081-1338134975_thumb.jpg

Изменено пользователем daddy_2

соня

Был вечером на Кудьме , в районе Ветчака ., ловил вместе с женой и дочкой на мах и фидер.

Клев был с 18.00 и до 21.30 , в основном сорога средних размеров и густерка , в вперемешку с окунями.

На засолку и кошке наловили и за одно комаров покормили которые вылезли , уже перед самым отъездом домой.

Вода пока еще большая довольно и мутноватая .

Так что вечерок скоротали очень позитивно *11* *11* *11* .

Окарский

Вчера. Бабинский затон. Вода уходит . С утра поклевала плотва,но часам к девяти её выключили .Садок находившийся в воде полностью, обсох на треть,эа четыре часа рыбалки. Итог два кила плотвы и три линька как бонус.

Изменено пользователем Окарский

doskin-aa

И где вы все ловите?! В субботу с рассвета до обеда на Волге под Кстово. Фидер. Прикормка по рецепту Биба, Салапинская каша. Насадка - опарыш, перловка, червь и комбинации из них. Итог: 1 сломаная вершинка, 1 окушок с палец и одна плотвичка чуть побольше. Вроде и обратка и глубина нормальная и дистанцию пробовал менять - ничего не помогло :(.

ПаХа

Вчера. Ока в районе Бабино.Поплавочная удочка 4 м. Плотвичка, чехонь, язишка, уклейка на опарыша, без прикорма. Спиннингуй пытался рядом добыть гуляющего хищника, никого не соблазнил его силикон.

Данила

Всем привет,воскресенье фидер,волга

post-2021-1338184371_thumb.jpg post-2021-1338184395_thumb.jpg

post-2021-1338184404_thumb.jpg post-2021-1338184418_thumb.jpg

post-2021-1338184442_thumb.jpg post-2021-1338184453_thumb.jpg

димка С

Вчера отпросился на рыбалку на утренний клев, т.к времени дали до 9 утра, то поехал на самое ближнее озеро за гавриловкой половить карася. Приехал, прикормил немного, и уже через минуту первый карасик чуть поменьше ладони в садке, а потом еще и еще. Заметил, что если червяк потолще, рыба побольше, но толстых червей быстро сьели *12* . Вобщем отдохнул, половил *11* . На пару сковородок поймал, а больше мне не надо.

Комаров на удивление было мало, хотя взял и для них много еды. Народ успешно ловит на различные насадки(опарыш, болтушка, хлеб, червь, перловка).

Гость Denis

Был вчера "У Юры", открылся по спиннингу. Погода подвела, да и вода мутноватая для воблеров.

post-2260-1338200302_thumb.jpg

Изменено пользователем ВлаКр

FAD

Ну вот и я открылся по воде. Времени на рыбалку было мало, поэтому решил пойти ради развлечения половить гольяна на болоте в 3 минутах хотьбы от дачи. Облазил берега с разных сторон, пробовал и на червя и на хлеб, как в бездну. Рыба даже не гуляла, как будто ее вообще там не стало. Обидно было уходить без единой поклевки, посмотрел на время,думаю, еще часок есть в запасе и решил двинуться на Клязьму в районе автомоста на границе нашей и Владимирской области. К моему удивлению, течение уже куда гораздо спокойнее, река только-только в берега вошла, а рыба гуляет и плещется! Насадил червя, закинул удочку, сижу-жду. Комаров тьма, а рыбы нет. Даже поклевки. И опять думаю сплошное разочарование, но тут я увидел на плече гусеницу зеленую и недолго думая насадил ее на крючок. И только закинул, сразу поплавок ко дну, и рыба у меня! Радость-то какая!!

В общем, на гусеницу клевало дуром, только вот крючков я не взял маленьких, а на мой большой подсекать тяжело было, да и мягкие гусеницы быстро кончались, со всех веток вблизи собрал. В следующие выхи опять туда, но уже с мелким крючком, куплю опарыша, может будет брать на него(на червя вообще не одной поклевки).

post-4027-1338205153_thumb.jpg

AVA_73

В субботу в Хабарском вааще встать негде *6* , походу с вечера места бронировали! Рыбаков тьма!

Вода за неделю резко упала обрывы по 3-4 метра, короче сплошной альпинизм

течение сильное 100 г тащит пока за что нидь не зацепит

поклевок масса в виде цепляющих за леску стрижей))

а так за 3 часа 1 подлец на 350гр.- червяк

опарыш и перловка :63:

КОЛЮЧИЙ

Сегодня, глядя на непогоду, всё же не усидел дома,

ближе к полудню сорвался на Оку,под Шуховскую.

Вода заметно убыла по сравнению с субботой,

и за время сегодняшнего лова сошла еще.

Подкатил к воде просто посмотреть обстановку и

снял с кустиков трофей)))

post-3292-1338213835_thumb.jpg

Еще слегка трепыхался, + грузило на унцию ...

Поехал на плотвиное место,где и ловил.

В предпочтении был белый опарыш,без прикормки клев затихал.

Ловил с 11:30 до 16:30, домой привез 23 шт,

из которых 1 уклейка + 2 Густерки,остальное плотва.

Общий вес более 3 кг.

Комары есть,но сильно не надоедают,даже не брызгался.

post-3292-1338214351_thumb.jpg

S@ШОК

Сегодня Кудьма,

post-6349-1338213299_thumb.jpgpost-6349-1338213319_thumb.jpg

с утра поклёвывал подлещик, пока вот эта тарахтелка вспомогашку не завела(((

post-6349-1338213142_thumb.jpg

клёв сразу же прекратился. В основном вся рыба поймана утром, насадка опарик, на червя было пару поклёвок но мимо и с ним я завязал. Кормушку 100 гр. несёт, пришлось ставить 140 гр.

post-6349-1338213730_thumb.jpg

post-6349-1338214098_thumb.jpg

Поймал одного леща наверное за кило

post-6349-1338213770_thumb.jpg

Огромное спасибо Олегу(leksa) *26* за помощь вот в ЭТОМ

post-6349-1338214310_thumb.jpg

Всем удачи *21*

Freemen

Приветствую)

Вторую неделю на Мещере неплохо ловится сорожка вперемешку с другой белью и окунем.Конец набережной,"дамба" перед Волжскими огнями.

Снасть-поплавок,насадка-опарыш,червь. Ловится со дна.

В субботу половил с утра,без прикормки

post-10684-1338271361_thumb.jpg

post-10684-1338271388_thumb.jpg

post-10684-1338271415_thumb.jpg

post-10684-1338271458_thumb.jpg

sangr

Будильник прозвенел в 4.30,руки в ноги и вперед на Волгу к Робинзону.

Легкий ветерок,запах реки и свежести-красота.

Собрал снасть,токо хотел что то насадить - а не тут то было-червя и опарыша дома забыл-еб.....я тетя,как ты постарела..... *20* *20* *20*

Половили.......

Вспомнил,что прихватил с собой немного батона,сделал тесто-поклевки были,но хитрая плотва все сбивала.Постоянно обновлял насадку.

Кругом плескалась уклейка,но не ловилась. *12*

Иногда проявлял себя хищник-делая резкие буруны то тут то там.

Вода очень сильно упала.Прогулялся по берегу-собрал небольшой урожай силикона,грузов,кормушку и воблер.

Кругом валяются брошенные резинки.

Итог: 4 плотвы побольше ладони!

Вообщем пролетел сегодня по полной программе.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

кдс

Сегодня с рассвета и до 9 опять осваивал фидер на Оке. Поклевки в основном вялые, невнятные. Была каша пшенная, забил в кормушку и поклевки стали чаще, но много сходов. Спымал штук 25 густерки и окуня на червя и сломал вершинку лайт при подсечке!!!. Промышленнокитайская палка тестом до 150 гр, 3,90 м. росточком. Уж всяко бы выдержала легкая макушка груз до 70 гр. Мадэ ин китай, ёптыть.

А может и я в чем виноват?

Изменено пользователем кдс

Mi$$ OK

Ужасно жалко и обидно за приятеля...

Ездил он на Тешу, в выходные что были...по самые .... яй....ну по пояс короче искупался в речушке, причем в сапогах болотных , щуку упустил. Говорит, что практически из рук ушла... *ryba* Приехал домой без рыбы, без настроения...

ловлю все

ну так вот, как обычно свободное время и к УВАРЧИКУ чайку попить и новости обсудить у него как всегда завал. Обсудив некоторые вопросы и сделав небольшой, но важный, ремонт УВАРЧИКУ, решил скоротать время и зуд полечить на водоеме за сервисом высокая волна и боковой ветер не помеха рыбацкой болезни. Часок у воды, а радости и заряда хоть отбавляй, при этом за город не ногой, вот это on inclusiv для рыболова

post-10304-1338289456_thumb.jpg

post-10304-1338289516_thumb.jpg

post-10304-1338289571_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Сегодня снова был на Оке, по началу приехал под Шуховскую,

где вчера приметил еще одно перспективное место для ловли на фидер.

Нооо, это место было занято резиночниками.

Постоял, понаблюдал. Чехони нет, основной улов мелкоокунь,

изредка густерка или плотва...

Думал,думал и надумал рвануть на Оку в п.Бабино.

Проехал по насыпи между Юрьевским и Бабинским затонами до Оки.

Ловил на фидер с 12 до 16.

За час поймал два синца гр 250,и плотвичку - дальше болт!!!

Сматываясь вытащил сопу с ладонь - отпустил.

Кажется пошла новая волна гнусов, у Шуховской ( пока стоял ) достали комары,

в Бабино мошка, спрей помогает плохо...

никитос

Были сегодня с товарищем на Омлевском яре, во Владимирской области. Пошвыряли спинн с лодок. У меня два шнура гр.600-700, товарищ в пролёте. Плюс было две поклёвки на айковский зигзаг, но мимо. Сетей полно, и в воде и на кустах, теперь на три меньше.) Клевало до 9 примерное, завтра туда же почти, но поедем пораньше...

sazan

Сегодня вечером приехал в район Шуховской. Соорудил полудонку на пятиметровом махе, переждал дождь в машине и вышел ловить. Насадил покупного-перегнойного, закинул, минут через пятнадцать увидел "дынь-дынь". Стал поднимать и никак! Думаю, буду бороть. Секунд десять тяжесть повисела, уходя всё ниже по течению и с последним рывком половина лески выскочила из воды. Стал мастрячить новую оснастку, а леска моя недавно купленная 0,18 оказывается рвётся от лёгкого рывка. Запасов других не было. Собрался ведь так, побаловаться...Терпения вязать узлы хватило минут на 20, после чего выкинул оставшийся моток в кусты и поехал домой, весь злой на себя и китайскую промышленность. Вот он, классический пример закона подлости и собственного безрассудства: думал, надёргаю десяток ладошечных плотвиц при лучшем исходе и буду доволен, а тут такой шанс выпал для меня, лодочника-спиннингиста, поймать своего ЛЕЩА, и я его благополучно слил. Впрочем, виноват только я *12*

P.S.: не пользуйтесь тридцатирублёвой леской)))

Изменено пользователем sazan

sangr

Сейчас заезжал на Оку между мостами,вода еще высоко,первый слив еще под водой.

Рыбаки есть.У одного спинингиста была в пакете приятная щучка 1,5-1,7 кг на взгляд.

Говорит поклевывает окунь и судачек.

Evro

Сегодня после 16-30 поехали пофидерить чуть ниже Балахны на Волгу, наконец вода реально ушла, хоть и не вся но уже кое что. Приехали, Серега успел закинуть и вытащить первую плотвичку, я не успел, дождь начался приличный, пошли в машину. Минут 15 лил, и сразу солнце и штиль почти. Клев сначала приличный но осторожный, потом появилась туча за Балахной с молниями и клев усилился до беспрерывного. Ни разу так не ловил на фидер с берега, чтоб бросил и сразу и на падении на протяжку и просто. Ловили на неглубокой песчаной косе, поэтому рыба - плотва, елец, чехонька, чуть чуть язики, подлещики, густера. Рыба вся не крупная но удовольствия масса. Поклевки резкие в руку, да и упирается рыбка прилично. Как только туча ушла на восток не задев нас, клев сошел на нет, продолжали поклевывать только мелкие ельцы, тут и сказке конец. Кормили трапером, ловили на опарыша.

Комары и мошка как то уже не очень критично.

post-444-1338317202_thumb.jpg

maksimka777

Сегодня с 16 до 20.Гребной канал.Поймал около 4-х кг плотвы,уклейки и ельцов.Все на опарыша.Без прикормки там делать нечего.Попадались экземпляры до 400 гр.Плюс слил что то около килограмма(примерно)леска 0.12 не выдержала.Завтра поеду снова,но с утра

Chert

Скатался сегодня на вечерку на Кудьму. Пока фидер настроил, пока прикорм замесил - уже 6 вечера. Тут дождик зарядил, хоть и не сильный, но лишний раз мочиться не очень хотелось. В общем поклевки увидел после дождика. Поклевывала в основном густерка вполне приличного размера. Но хотелось лещика, тем более я заранее подсак разложил...:) И он клюнул без 15 восемь, и приятной тяжестью заходил на леске. Берег топкий, не подойдешь близко, еле завел в подсак. Даже поволновался немножко:)

Потом сорожка ввалилась грамм на 350. Тоже с подсаком доставал. А то перед этим пару приличных густерин прощелкал... Одну мимо садка положил, вовремя дернулась.:) Другая свалилась с крючка далеко от уреза воды и в три прыжка плюхнулась в воду:)

Порадовало, что народа не много, тишина, птички поют... или это комары с Балахны все прилетели... *1* Лезли в глаза, гардекс помогал минут 10... После 9-ти вечера поклевок не было...

Ну все равно приятно, тем более что и улов не стыдный:)

post-1940-1338322627_thumb.jpg

Физик

В минувшую субботу ездили на ловить на поплавок на речку вблизи китай-города. Мост ещё был под водой

post-8042-1338354710_thumb.jpg

хотя при таких темпах спада воды сейчас, наверное, уже открылся.

Переплыв на другой берег, вытащил сеть, которая была уже около берега, в ней была тухлая щука некрупная

post-8042-1338354750_thumb.jpg

Браки из китай-города, видно, забыли *9*

До обеда клевало не очень, зато из ближайшей лужи был отправлен в родную стихию щуренок, который не успел перебраться в речку при спаде воды :)

post-8042-1338354743_thumb.jpg

При ловле пару раз щурята у меня атаковали поплавок :)

После обеда нашли хорошую ямку около кустов, откуда поймали в основном разнокалиберного окуня

post-8042-1338354719_thumb.jpg

Погода в целом выстояла, но ветерок был холодный

post-8042-1338354727_thumb.jpg

Mepps

Сегодня вновь у Канавинского моста с поплавком. Результаты не очень - с 5 утра до 9.00 только 10 сорожек. Размер - чуть меньше ладони. Вода спала сильно, тёк был уже не такой мощный. Поплавком в 1,5 грамма удавалось ловить со дна на стоячку. Неделю назад поплавок просто утопал, если грузила на дне. Со дна сегодня и были основные поклевки.

Клевало хорошо с 5 и до 7. В 8 клев просто выключился.

Рядом сидевшие/стоявшие поплавочники тоже скучали.

Да, поймал и я рака. За хвост. Не дождавшись фотосессии, это членистоногое с поразительной скоростью уползло в воду.

В принципе, рыбалка понравилась. Погодка - супер, сорожку, несмотря на размер, вываживать было приятно, на окского рака посмотрел, до работы доехал минут за пять - лепота!

Vitaliy

Приветствую всех! Сегодня река Ока, не далеко от Дзержинска с 4:30 до 11:00. Поплавок, проклевывала сорога размер от 50 - 150 гр, немного густеры и подлещики которых в основном отпускали. Вес улова приблизительно около 4 кг. на двоих. Ну и не много фоток:

post-5627-1338365453_thumb.jpg

post-5627-1338365498_thumb.jpg

post-5627-1338365538_thumb.jpg

post-5627-1338365584_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Снова Ока,фидер.

С 10:30 до 17:00

Приехал сначала к Шуховской,народу много.

У одного в садке видел леща явно за двушку,а так поклевывает всякая бель.

Отъехал метров 200 ниже и начал ловить.

Сразу начала попадаться плотва и елец,изловив несколько шт клев сбавился.

Через пару часов я уехал еще ниже.Там и ловил до финала.

Начал попадаться подлещик и густерка,плотва также присутствовала.

Пляж начал потихоньку выходить из воды.

Проловил и в дождь,перед которым клевало пулеметно,в дождь поклевки не видел,

клев возобновился где то через полчаса после дождя.

Гнусы сегодня просто зверствовали,в частности мошка.

Спрей практически не помогал,садилась даже на только что

опрысканные места и липла к ним.

И дождь их нисколько не напугал, рой пытался укрыться от дождя под моим капюшоном :)

Помогал только проверенный способ - дымок от сигареты,поэтому чадил как паровоз *1*

Прям у берега слил одного кого-то под кило,не расстроился ,ибо рыбки поймал нормально...

Фото уже дома, телефон сдох...

post-3292-1338386949_thumb.jpg

ASK

Сегодня с 8 до 15 на Кудьме. На фидер, опарыш, опарыш+червь, прикормка покупная + много своих ингридиентов, кормушка 120гр. Сначала хорошо закормил, сразу пошли поклевки. После третьей рыбки отстрелил кормушку вместе с леской метров 40, обрыв на клипсе. Расстроился конечно, но больше из-за того, что "потерял" прикормленную точку. Соорудил патерностер и, удача! первым же броском поймал свою отстреленную кормушку. Привязал ее вместе с плетней и соответственно восстановил дистанцию. И поклевки меня продолжали радовать с завидным постоянством до самого отъезда. Но мошкара и комарье меня там невероятно одолели, я еще ни разу в этом году не сталкивался с таким количеством гнусных гнусов! У меня до сих пор что-то в глазах рябит и ощущение жужжанья комаров возле ушей, без шуток. В общем, половил хорошо, средний размер рыбки порадовал, но ничего серьезного так и не попалось, а так хотелось...

post-10281-1338395351_thumb.jpg

P.S. Рыбка просто в песке, подход там плохой к воде, садок попачкался...

Изменено пользователем ASK

Evro

Сегодня все как вчера. То же место (под Балахной), тот же воздух и та же вода только клев не вернулся.

Клевали только ельцы, у меня одна зачотная плотва грамм на 350 и хороший сход чего- то после мощной поклевки. У Сереги язик и ельцы. Немного достали окуни мелкие. Чехонь даже не гуляла. Вода продолжает убывать, еще см 30 в минус.

Ждем 1 июня теперь))

Изменено пользователем Evro

Гость Мих@

Вчера после работы Ока под Желнино. Вода упала очень сильно, там куда закидывал в пятницу, вчера сидел на стульчике))) снова "Глухая" удочка, рыб поклевывал не очень активно, до дождя поймал две сопы, правда очень крупных и берша. У ловцов чехони неподалеку на троих 4 шт. Гнус как в тайге... "энцефалитка" рулит, а товарищ через пол часа убежал и спрятался в машине)). Пора завязывать с "глухой" и переходить на нормальный фидер

Всем НХНЧ *21* .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...