Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты весна 2012 - открытая вода

Recommended Posts

никитос

9 мая с друзьями решили скататься в Обжериху на мах. С погодой с утра не заладилось, ветерок довольно таки прохладный был, небо заволокло дождевыми тучами. Рыпь отказывалась ловиться напрочь, кроме пальчиковых размеров, да и её поклёвок приходилось ждать по долгу. В общем окончательно продрогнув решили двигаться ближе к дому. Только выехали на трассу, как пошёл дождь. Ну думаем вовремя мы свалили. Дождь пролил буквально полчаса, после этого небо просветлело, вышло солнце. В общем пожалели мы, что рано удочки смотали, ведь рыбка то там ловиться и немаленькая. Просто с погодой нам неподфартило(((

Проезжая небольшую речушку, впадающую в ГМ, увидели человек 7-8 рыбаков, которые активно махали удилищами. Решили присоединиться, всё ж ехать в такую даль и вернуться без хоть какого улова, это не то, на что мы расчитывали. А ловилась там преимущественно плотвичка +- ладошечного размера. Поклёвки были в лёт, на каждой проводке. Ловили на опарыша. И пусть размерчик подкачал, но хоть душу отвели. Поймали по небольшому пакетику.

Аккуратнее на дороге в тёмное время суток, зайцы носятся как угорелые, одного чуть не сшибли...

Тут и сказке конец, кто читал молодец!)

post-6710-1336637675_thumb.jpg post-6710-1336637717_thumb.jpg

post-6710-1336637773_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

BALANSIR68

С ДНЕМ ПОБЕДЫ! *DR* Всем доброго дня! 7,8,9, мая Бармино.Ловили на донки. Александр Яковлевич доставил нас в протоку.Воды много тек нормальный.Весь результат на фото. Отдохнули класс, природа супер. Еще раз напомню ОСТОРОЖНО КЛЕЩИ!!!!!!

post-9658-1336631505_thumb.jpg

post-9658-1336634186_thumb.jpg

post-9658-1336634552_thumb.jpg

post-9658-1336635015_thumb.jpg

post-9658-1336636441_thumb.jpg

post-9658-1336640676_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Ока,Чайка (вчера)

На поплавок полный ноль ( дальний заброс ),

На фидер одна пустая поклевка.

Ловил с 12 до 18.

Вода светлеет,но не убывает еще.

post-3292-1336644316_thumb.jpg

post-3292-1336644497_thumb.jpg

------------------------------------------------------

Днем раньше был на Синючке,

стоял у выхода в Оку.

Плотва с ладонь поклевывает + бычки.

post-3292-1336644612_thumb.jpg

post-3292-1336644797_thumb.jpg

post-3292-1336644862_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

День Победы. Вечер. Трёхречье.

post-4218-1336645971_thumb.jpg

Половодье не сдаётся...

post-4218-1336646126_thumb.jpg

Сорожка клюёт,начал попадаться окунь. Щука гоняет малька.

post-4218-1336646289_thumb.jpg

В лугах праздник жизни,

post-4218-1336646457_thumb.jpg

всё кричит,пищит,летает ,ползает,плавает,булькает и цветёт...

post-4218-1336646497_thumb.jpg

Лепотааааа!

люцефер

Всем доброго дня!!!!! 08.05 был на Синючке с 4.00 до 16.00. Первые три часа рыбалки усердно курил тогда как соседи потихоньку таскали разномастную бель. Подумав что такая рыбалка не катит пошел порылся в багажнике и обнаружил заначку прикормки для зимней рыбалки. Закормил свое место и рыбалка началась, тогда как у соседей клев потихоньку стихал. Итог рыбалки около 6-ти кило разной бели в основном густера и подлещик. Воды много это радует может рыбка как следует отнерестится и будет всем счастье! Вот как то так, всем удачи на водоемах и побольше зачетных рыбалок!

Evro

7-9 мая, открылись на частном пруду - палатки, шатры, лодки, пока без мотора, спиннинг.

На поплавок сразу стало неинтересно, очень много мелочи. На спин пошло дело только с помощью микроджига, головки 0,8 -1,2 грамма, монка 0,12. Щурята, окуньки в корягах на мелководье, оборвал все запасы микроголовок((. На открытой воде хищник отсутсвовал. Ни одна из рыб не пострадала, все отпущены.

Изменено пользователем Evro

Данимас

В праздники, в промежутке между копанием огорода, удалось немного порыбачить в Фокино.

Воды много, поэтому с дамбы кидал на залитую водой дорогу (по которой год назад в это же время ездил на рыбалку).

Сейчас там не то, что проехать - пройти можно только в ЭЛЬ 1, вейдерсах или на лодке.

На поплавок мелкая беляшка разнопородная, озерный гольян.

На донку тоже бель, больше 200 гр не видел. По поклевкам оторвался.

bazilefs
Проезжая небольшую речушку, впадающую в ГМ, увидели человек 7-8 рыбаков, которые активно махали удилищами.

Полнатка впадает в Ячменку, а уже Ячменка в ГМ. Всё детство под этим мостом прошло)))))) Родные места.

В заноге, что на 3-ей фотке раньше карася ловил.

7-8 мая, в перерывах от садово-огородных дел, ловил там же, только выше по течению. Язишки, уклейка, сорожка.

Гость Адепт

С 5 по 9 тоже был на Пьяне, тоже в Ичалках. Натворила вода в этом году бед, посему порыбачить было время только 9 до обеда. Как писал silverwing, в основном мелочь одна. Плотвички, окуньки...Выцепил одного леща на пшеничку пареную. Просто рыбалка для радости, благо есть кому есть. Три кошки у родителей. Вода почти в русле и ещё мутновата , тёк бешеный.

Сапер

На все праздники поехали открывать дачный сезон в Сокольский р-он.Поскольку дача у меня находится около д.Дресвищи,то без рыбалки не обошлось *16* .Ходил все четыре дня,правда погода просто убила-без дождей и грозы не обошлось.Как то не не в кайф стоять с 5метровой углепластиковой удочкой(очень хорошо проводит эл.ток) по пояс в воде,когда идет сильная гроза.Место лова у меня уже известно,сразу начало клевать.Такого клева не было давно:рыба буквально не давала опуститься наживке на дно.В прилове в основном была сорожка,уклейка,окунь,густера,плотва.На 08.05 решил прикормить жмыхом-лучше бы я этого не делал.И так не плохой клев перешел в пулеметный.Через 4 часа непрерывного махания удочкой руки просто отваливались,но подошла крупная рыба.Одну поклевку я не забуду точно-поплавок чуть качнулся и резко ушел на дно,я пытаюсь поднять рыб со дна,а она начинает таскать леску вправо и влево.Кончилось резким броском рыбы и обрывом поводка 0.12мм.Мне потом сказали местные,что скорее всего это был сазан,там он регулятно ловится.Ловил на красного навозного червя,на опарыша рыб покрупнее,но поклевки немного реже.Количество мелкой отпущеной назад рыбы исчисляется наверно сотнями,правда один день ловили с женой в две удочки.09.05 с утра там же приехал пенсионер с резиновой лодкой и отошел от берега на 25 метров.Смотрю ловит на зимнюю лентяйку в отвес на опарыша,на мормышку.Когда он причалил к берегу на перекур,оказалось что наловил он очень хорошую по размеру сорожку и густеру,таких с берега я только несколько штук взял.Везде только и было разговоров,что на выхи приехал рыбнадзор,так что акция"Антибрак"уже оправдалась(Это наши бригады были).Возвращение домой чуть не получилось трагическим:дорога местами выбита,приходится тормозить не всегда плавно,когда видишь вместо ямки ямищу,все держат дистанцию с запасом.На очередном торможении слышу визг шин по асфальту,с правой стороны,по обочине мимо меня пролетает легковушка и передком улетает в кювет.Чел просто отвлекся и проспал,что пора тормозить.С авто всё в поряде,даже не перевернулся,остался на колесах.Едем дальше,на Мещерке видим ДТП и труп девушки накрытый простыней,её фура сбила.Настроение вообще испортилось,так хорошо выхи прошли,а концовка смазана неприятностями.

Гость Айболит

7-8 мая р.Моча На удочку с берега мелкая сорожка и краснопёрка.Вся река заставлена сетями,в сетях по слухам крупная сорога,окунь,линь,судак,бёрш.О рейдах кто надо предупреждены,ловятся только козлы отпущения.9Мая на дежурстве удалял из плеча девочки джиг-головку с виброхвостом -так отец еёйный пытался ловить щуку в запрет,Господь всё видит.Берегите себя и детей.

alexsashka

Сегодня с утра( с 5:00 до 7:40)! Гребной канал! Вода уходит на глазах(садок положил в воду-оказался на берегу)! надеялся поймать опять карасиков, но удалось поймать только 8 нанорыбин, которые были отпущены подрастать! Оправдание поражения- падение воды!)))))

serge-sailer

Девятого с утра хотел сходить на Оку у ж/д моста, но не смог найти место, чтобы встать с семеркой. Пошел на одно из Сартаковских озер в надежде половить карасика, а пришлось ловить мелочь. Узнал от местного, что карп-карась отнерестился двумя днями ранее. На червя поклевывала мелкоплотва и микроокунь, перловка в игноре... Местного кота подкормил, на поплавок посмотрел, типа открылся. Причем рыжая морда трескала исключительно плотву, на окуня лишь брезгливо косилась) Ждем, пока вода на Оке упадет до более-менее приемлемого уровня, пока ловить по высокому берегу можно только "отвесным блеснением".

Dreamer

9 мая съездили с Мишкой Блэком на Кудьму. Отрывались по поплавочке. Начали с уклейки. Я долго не мог подобрать ключик к этой хитрой рыбине :) И поплавочек-то граммовый, и крючок 14 Gamakatsu, и лесочка 0,12, так она, зараза, сходит с крючка при выходе из воды и все тут! Изнервничался весь! А потом поставил крючок покрупнее, убавил огрузку так, чтобы поплавок лежал, и удача повернулась ко мне лицом) Как только поплавок привстает - подсечка, и вот она, серебристая красавица, у меня в руках! *27* Да упитанная какая! *17*

А хитрый Мишаня в это время потихоньку скрылся в траве и притих. Только часа через 2 он позвонил мне и сообщил, что неплохо полавливает на соседнем заливном озерце густеру и сорогу. Причем, очень даже недетского размера. А мне просто лень было к нему туда идти)

В итоге он наковырял 7,5 кил! *23* Сорога уже вся отметавшая.

post-169-1336724379_thumb.jpgpost-169-1336724422_thumb.jpg

post-169-1336724466_thumb.jpgpost-169-1336724502_thumb.jpg

Mi$$ OK

Бодрый день!

Информацию передал радист Водяной))),Волга, с. Михальчиково. Вода пошла на спад. Ловится лещ...Рекордный вес составил 800 граммов.

Вот-так.

Окарский
post-9124-1336746000_thumb.jpgpost-9124-1336745410_thumb.jpgpost-9124-1336745038_thumb.jpgpost-9124-1336744196_thumb.jpgСегодня Чижково. Фидер. С утра до 8ми ни поклёвки,хотя карп словно издеваясь,выпрыгивал в зоне заброса наших фидеров. Не прельщали его не импортные прикормки ,ни бойлы со вкусом меда. Глядеть на неподвижный квивер надоело . Меняю крючок с поводком и сразу попёрло. А карп так и скакал по поверхности. По информации с правого берега там тоже не клевало. Изменено пользователем Окарский

КОЛЮЧИЙ

Сегодня с 11 до 15 был на Юрьевском затоне,

на поплавок пару плотвиц с ладонь,на фидер ноль.

После уехал на Синючку - с 16 до 18 на фидер плотва 1шт(200 гр),

на поплавок ноль.

Вода начинает убывать.

Agressor

Сегодня. Вечер. Средний Урал. р.Тура, окрестности г. Нижняя Тура *1*

Разлива почти нет. Тек средний. глубина 2 метра в месте лова. Спуск 0.5 метра. Поплавок Atemi 3гр., поводок 0.12. Опарыш. Прикорм - С Нижегородской земли - Traper белый. 10 метров от берега.

После заброса 8 шариков прикормки, покурил, и узрел как на воде в месте закорма начали появлятся круги. Закинул. С первого заброса поклевка. Чебак - грамм на 300 ( Чебак- по местному- Плотва). В течении 2 часов - 12 таких-же плотвиц, и десяток помельче. Под финал бонусом ввалился лещ, краснорожий. Здоровый, как сковорода. Не взял. Обрыв поводка. Рыбу отпустил, за неимением места в морозилке и тары под засолку. но это временно. Это была проба пера. И мое открытие по жидкой воде в этом году. Открытие считаю удачным.

Фоток нет. Забыл сфоткать. Но они будут позже, в полноценных отчетах, с Уральских рек. Ибо до НГ я переехал сюда.

По берегам грязновато, ибо город 1 км. Многие вместот рыбалки там машины моют. Рыбаков почти нет, 2-х видел. Аж дико, после нашего прессинга рыбацкой братии на берегу.

Местные говорят, что в реке есть таймень. И щуки немеренно. Будем проверять. Также в местном водохранилище Карп, Толстолобик, Рипус и Сиг.

Изменено пользователем Agressor

Oleg_ss

Всем привет!

Был сегодня в Михальчиково, руку по мелочи размял. Ловил на маховое в проводку. Насадка червь или опарыш. Пробовал фидерник - много зацепов, в итоге плюнул и убрал его.

В улове плотва и уклейка, все у берега и со дна. Народу полно.

Вид слева - post-10475-1336755793_thumb.jpg

Вид справа - post-10475-1336755832_thumb.jpg

Клев не ахти. Лучше с утра.post-10475-1336755765_thumb.jpg

Илюха

Сегодня рыбачил с 14.00-15.30 в Гребном канале, но так и не чего не выловил, пару раз кто то дотрагивался до опарика, но на этом и все,зато увидел первые в этом году грибы!!!Строчки называются.Потом пошел в котлован,точнее в конец котлована,кое как но прошел :) ,где и поймал с пяток сорожин с ладошку.Клев прекратился как то резко может вода повлияла ,а может хищник что в кустах ботал,не стал больше ждать и пошел домой хоть и на часах было еще 19.00

post-6310-1336760304_thumb.jpg

post-6310-1336760323_thumb.jpg

post-6310-1336760338_thumb.jpg

Дядя

Вчера, Инютино,

карасики поклевывают, но не у всех,

начинает метать икру.

Andy_NN

Подскажите плиз где лучше завтра попоплавочить в р-не Дзержинска, обычно ловлю на спин, решил с сыном в запрет сбить охотку на поплавочку). Плотвичку бы подергать)

1. Осовец.

2. Ока. Желнино.

3. Ока. Дачный.

4. Другое место)

Просьба написать сюда, либо в личку. Спасибо огромное !

ЗЫ Огромная просьба модератору до понедельника пост не удалять *26*

Виктор_DV

Сегодня с утра снова на Чугунке. Вода ушла см. на 50, поэтому там где вчера было "хорошо"-сегодня облом. Перешел на другое место. Ловил под берегом с обрыва, глубина с метр в проводку. Немного сорожки мелкой и куча разнокалиберного окуня (но до ладони).Взял кошке немного. Рыба видно скатыватся начинает (рефлекс).Ловил на поплавочку на червя и опарыша (спасибо коллеге по увлечению за опарыша). Как опарыш кончился-так и бель пропала, манит он ее видимо.

ловлю все

9 мая проба снастей на заброшенных карьерах балахнинского района. С 12 00 до 15 00 больше ходил места искал чтоб побулькать чем сам процесс ловли. Комаров почти нет клеща ни одного поплавочников много(окунь, плотва, густера)по размеру не знаю из собственного улова ниже. Все в родной стихии никто не пострадал.

post-10304-1336817347_thumb.jpg

post-10304-1336817443_thumb.jpg

Lu Shin

Вчера, 12 мая. На пару с Евгением (Женёк 012)

post-2785-1336826869_thumb.jpg

Прокатились до Городца (надо ему было по работе)

По дороге углядели небольшое озерцо

post-2785-1336826998_thumb.jpg

На обратном пути тормознули и отвели душу.

Поклёвывали некрупные карасики, и клевали "ландыши" (гольяны озёрные).

В общем и озерцо, и клёв рыбки, и погодка сделали нас счастливыми.

Чего и всем желаю! Вроде всё. Увидимся *21*

post-2785-1336827453_thumb.jpgpost-2785-1336827463_thumb.jpg

post-2785-1336827472_thumb.jpgpost-2785-1336827486_thumb.jpg

налим

9 и 10 мая. Родная Уста! Фидер.

Река почти вернулась в берега. Уровень как надо. Сорожка средних размеров как из пулемёта, язик под кило, время от времени подлещик и густёрка. После наступления темноты 4 налимчика гр.300-400. В прошлом году приехал рано, до этого 4 года разлива не было. А в этом году отрыв по полной. Счастлив безмерно. В очередной раз фидер донки сделал. К сожелению на фотике аккомуляторы умерли.

post-2913-1336832615_thumb.jpg post-2913-1336832659_thumb.jpg

post-2913-1336832701_thumb.jpg post-2913-1336832793_thumb.jpg

Изменено пользователем налим

Влад2

Сегодня посетил с Володей Влакр пруд в Чижково.

Обговаривали последние вопросы по предстоящему Кубку Вадима Морозова.

После решения всех вопросов удалось половить около часа.

Ловили на поплавочку с берега. Я поймал три окуня и одну сорогу, Влакр одного карася около полкило.

Охрана на днях сняла сети около деревни (местные по ночам ставят). Есть щука до трёх кил, крупный окунь. Мелкого до 100гр много в береговой зоне. Спинном сами не ловили. Водоём полностью готов к приёму гостей.

Также встретились с нашими спортсменами - карпятниками.

Что я могу сказать.....

Люди умеют ловить РЫБУ!

На фото карпик весом 8,5 кг! ( с мобилы )

Были и 6 и 7 и 11. Самый крупный на 13.

Вся рыба ОТПУЩЕНА!

post-123-1336839059_thumb.jpg

post-123-1336839067_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня съездили до пруда в Ляписях,ничего хорошего там нет.За 3 часа рыбалки уклейка и 2 окуня,народа почти нет,карасём и не пахнет.....

bazilefs

Скатал вечерком в Копосово и на Хальзовскую. Дорога местами подтоплена. На каждые 5 метров дороги приходится 1 поплавочник и 2 зыбочника. На опарыша только уклейка. Мелкая. Одна чехонина.

Vitaliy

Ездил сегодня в районе Дзержинска под водокачку которая ближе к синючке полный ноль, далее поехал на синючку выше моста, думал может карасик поклевывает, но нет. Потом еще заехал в Дачный на Оку, и тоже ноль. Был с 4 до 8:30.

shnek

С утра сижу около пансионата Волга, 5 хвостов с палец, уровень упал за неделю на пару метров.

З.Ы. Вокруг бегают два спаниэля, очень классные, в ошейниках, думаю потеряшки. Возьмите в добрые руки!;)

Starover

Вчера.С 17 до 20.30.Карповка.От моста и выше до порта всего два фидериста,3+ я поплавочники,остальные - зыбари(около 40),сетевики(3),сомятники,спин швыряют (5).Пакуй-штрафуй.Минус одна китаеза(ничейная,похоже)Пять уклеек и сорожина.Хреновато.

post-9539-1336894609_thumb.jpg

Aleksan

Сегодня,Ст Кстово.Вода быстро падает.С утра за полтора часа,с 7-00 до 8-30 на течении два десятка хороших уклеек и пяток небольших сорожек на поплавочку.Потом задул сильный ветер,и клев как обрезало.Ходит много спиннингистов,но уловов не видно.

Politexnik

Сегодня утром Сортировочное озеро: поклевыывает ладошечная сорожка, давольно бойко подходит на прикормку. Клевало пока небыло ветра, около 10 свернулся домой.

PS:На озере много комаров, заедают....

Грач

Вчера с друзьями рядом с выходом Везломы.

Сорога от 100 до 300 гр 47шт.

Подъязки ровные около 200-250гр 12шт

Подлещик вперемешку с густерой, сопой 100-300гр 22шт

Окунь от 100 до 200гр 14шт.

Лещики в районе 800-1100гр - 2шт

Всё на донки, насадка навозный червь. Мелочи было очень много отпускали. Были и сходы, и даже один обрыв поводка.

Внутри Везломы много сетей. На выходе вроде чисто, наверное боятся. Вот бы вам туда приехать!

Матёрый

На частное озерцо скататься не получилось с семьей *20*

но мы с сыном пошли на болотишко которое в 10 минутах ходьбы от дома, половить карасика! Первая его рыбка! Теперь он стал копить деньги на первую удочку ("Теперь мне своя, удочка нужна" сказал он.) :)

Клевало очень плохо, насадил я ему червяка и с моей маленькой помощью "взяли трофей" Карасик ну очень маленький, будем теперь его растить *1*

post-5051-1336916186_thumb.jpg

post-5051-1336916200_thumb.jpg

Макс Никитин

Сура, чуть ниже устья Пьяны. Друг позвал сажать картошку................ *5* Ехали от Спасского через Курмыш, дорога говно, обратно СЕргачем просто супер.

Вышел утром посмотреть, сколько вспахали под посадку...стало грустно. *6* Посадили треть и хватит, на реку. Половодье было конкретное, выше крутых берегов. Река в русле, только пляжей нет, вода мутная и грязная, как обычно, но теплая, когда купался. Переплыли на резине на другой берег, кормушка, прикорм Бомба( траппера не нашел в 2-х магах), перловка. Сначала сорога грамм по 150 - 200, а потом лаврушка. Тек сильный, как и ветер. В калужинах около реки малька мало, на реке вроде есть. Лодка рыбоохраны прошла вверх. Позагорали, отдохнули, чего и всем ЖЕЛАЮ!!! *11* *21*

post-1944-1336919414_thumb.jpg

post-1944-1336919431_thumb.jpg

post-1944-1336919445_thumb.jpg

post-1944-1336919456_thumb.jpg

post-1944-1336919473_thumb.jpg

post-1944-1336919484_thumb.jpg

Димастый

Всем привет, только что с рыбалки. Ездили как всегда заниматься карпфишингом :)

Много писать не буду, сил нет, спать охото, клевало всю ночь и покоя не давало. Фотки пока с телефона(за качество простите), позже будут с фотика.

Скажу одно-карп клюёт на почти все вкусы бойлов. Эта самка на 6 кг, клюнула в 3 часа ночи, перепутала всё что могла, за что и была отпущена метать икру :)

post-6930-1336924147_thumb.jpg

post-6930-1336924220_thumb.jpg

post-6930-1336924286_thumb.jpg

Спин

Сегодня, Кудьма, за Ветчаком, у М7 слева от мостика, с 6-00 до 8-00. Прошли метров 300 до кустов. Поплавок. На открытой воде - уклейка, в кустах с рискованными забросами - сорога с ладонь и крупнее. На прикорм отзывается. Ловили всего то 2 часа, поэтому улов не велик. Опарыш - фаворитом. У меня за сорожкой на подъеме сделала свечку щучка граммов на 300-400. Вытащив сорожку, её снова и закинул в зону щучки на удачу - тут же атака, еле вытащил на легкую снасть - повезло :) после кадра - отпущена подрастать. Мелочь отдана местному рыбаку для кота ) комаров - тучи, берите химию!

post-2623-1336926388_thumb.jpg

Kazak

Сегодня посетил Михальчиково, решил опять поразвлекаться уклейкой на поплавочку. Кое-как нашел место,чтобы обмакнуть удочку в Волге,народу тьма и изменение погоды не повлияло на рыбаков.Задул сильный ветер и берег к 10ч прктически очистился,за это время поймал одну уклейку-не клевало совсем,уже было хотел сматываться, решил попробовать на своем старом месте,прикормил и со дна на червя с 1.5м стала поклевывать сорожка,опарыш в игноре,удовльствие получил до 13ч а потом все стихло. На фидер на червя тоже клевала сорожка,у мого соседа.

post-4181-1336927901_thumb.jpg

Starover

Воскресенье.С 13 до 18.Спортивно отболонил по наноуклейке.Будет нанопиво - не буду отпускать.Червивый фидер-ноль.

Опарыш рулит.Погода шепчет.Еще одна забытая в реке ночная китайка растерзана.За 5 часов вода ушла на 20 см.

Утка и селезень подрались с выдрой.Жаль,не догадался запечатлеть.post-9539-1336943012_thumb.jpg

post-9539-1336943062_thumb.jpgpost-9539-1336943049_thumb.jpg

olegnbma

В ночь с субботы на воскресение - река Волга, за катером Герой ближе к Гребку, народу тьма, друг на друге, людям, приходившим полпятого места уже не было. Сначала пробовал ловить на поплавочку ближе к Гребку, но вода убыла и результат - 2 густёрки. Потом перебрался на большую воду, ночью пошла чехонь, словил 6 штучек и 2 густёрки, друг поймал в 3 раза больше (у меня крючки не того калибра), ловилась часа 2 потом отошла от берега, длины поплавочки не хватало. С утра подошло много фидеристов - ловилось у них не плохо, поскольку часов в 5 погода испортилась - и весь рыб ушёл на дно, интересно было наблюдать как 3 федериста сидящие рядом ловили - первый только ершей с вкраплениями окуня, второй - густёрку и плотву (с кормушкой), а третий просто на донку - не плохих подлешиков, плотву и язя - по визуальным весам язь порядка кило. Хотя рыб ловился - решил хватит с меня чехони, свернулся в 12.00 и пошёл спать. Из негатива - куча резиночников - от 7 до 10 крючков и похоже сломал фидерное колено (микротрещина), слабоват я в правильных забросах таким удилищем - то ли дело спиннинг.

ex-ZыB@Rь

Воскресенье.Вечер. Вода из лугов по тихоньку уходит.

post-4218-1336971428_thumb.jpg

Пройти удалось почти до "клёвых" мест.

post-4218-1336971602_thumb.jpg

На прикормку рыба отозвалась только через два часа,так что ловил недолго но активно.

post-4218-1336971817_thumb.jpg

post-4218-1336971856_thumb.jpg

Эх,жаль что выходной только один! Сегодня наверняка был там же...

Гость Мих@

Вчера вечером совершил вояж по окрестностям Дзержинска, просто изучить водную обстановку. Итак: Мост через Осовец еще затоплен, рыбаков не видел, в Дачном получилось проехать под Вышку, правда нырнуть пришлось почти по капот... CRV-шка мой подвиг повторить не рискнула, под Вышкой видел и легковые машины, видимо есть объезд, но напрямик гораздо ближе))) у рыбачка на донку несколько густерин-сопешек и судачек. Последняя остановка- вытек Синючки, народу как всегда плечом к плечу, полавливали густерку-плотвичку в проводку, на донку ерши как из пулемета и при мне прицепился сомишко киллограмовый. Вода уходит очень быстро.

Всем НХНЧ *21*

Данимас

Воскресенье в Инютино. Карась клюет от пятачков до 300 гр.; но не на всё и не у всех ))

Надо брать с собой больше разных насадок.

Взял домой с десяток разнокалиберных на сковородку.

ПаХа

13.05 тепловские карьеры, недалеко от Дзержинска. Карась поклевывает пальчикового размера, редко ладошечного. Большое неудобство приносили не атакующие комары, а человеки, которые оставляют после себя срач. Все берега в мусоре. Ловить некомильфо.

doskin-aa

Вчера (13.05) пруд возле Шолокши, 5 м мах + фидер, с 6-00 до 11-00 - восемь карасиков чуть меньше ладони, счет 5-3 в пользу удочки, возможно, разрыв был бы больше, но удочку пришлось свернуть в связи с поднявшимся ветром, да и на фидер 1-й раз ловил. Кукурузу и червя карась есть отказался, ел опарыша.

люцефер

Всем здравствуйте!!!! 13.05 с 4.00 до 8.00, Синючка в Дзержинске, результат микро язишка, микро подлещик, переместился там же но ближе к Оке итог три более менее плотвички, наживка опарыш. Далее решил проследовать на Осовец в район затопленного напрочь моста, приехав и оценив обстановку решил двигаться в право от моста, по пути попадались рыбаки результат по рыбе у всех не ахти по две три рыбешки. Вот и я найдя уютное местечко закормился и начал ловить итог: с 9.00 до 11.30 две плотвички. Рыба активно гуляет но вот брать активно не очень то и хочет. Вот такая получилась рыбалка! Всем удачи на водоемах!!!

Mi$$ OK

А вот мне сегодня сказали, по-секретику (Секрет, как и полагается, храню небольшой группой, т.е. с вами :)), что на озере, за Гавриловкой...около кладбища которое....на червячка ловится карась! За весь день приятелем было поймано 60 штук..(и не лень же было их считать...*SCRATCH*).Самый крупный 400 гр.

Андрей19

Вчера были на торфяных озерах у Рекшино. Сначала хотели половить ротана, который там достигает вполне столовых размеров до 400-500 грамм, но в этом году там неожиданно для нас начал поклевывать карасик. Вобщем за вечер с 15 до 20 отвели душу по карасю. Поклевки жадные и частые. На двоих почти сотню наловили. Размер весь около ладошечный, лишь с пяток было грамм по 200. Клевал и на хлеб и на червя и только при постоянной подкормке тем же хлебом, но на червя поклевки были четче. Кстати почти треть карася оказалось с икрой и все ротаны тоже икровые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...