Перейти к контенту
Nagash

Весна 2012. Отчеты

Recommended Posts

Nagash

Разведка сегодня вечером. Городецкий район. Гуся нет совсем, утки мало. *20* *20* *20* *20* *20*

Поделиться этим сообщением

Костян

Всем охотнегам,ни пуха на открытии охоты завтра!

Сам бы тоже с удовольствием сгонял,но поеду закрываться по льду.

п.с.Был со среды в Ардатове - Арзамасе,гусь пролетает,но мелкими стайками.Мож не долетел ешо *18* )))

Изменено пользователем Костян

Валерыч

Богородский район,хоть я и не охотник,но сегодня так летали гуси над заводом,что даже я захотел пострелять и поесть(район Дудина монастыря)

noxious
п.с.Был со среды в Ардатове - Арзамасе,гусь пролетает,но мелкими стайками.Мож не долетел ешо *18* )))

может, пролетел уже?

В воскресенье прошедшее был в Спасском районе. Над нами три больших клина очень плотно прошли. Голов 200... никогда столько гусей не видел сразу....

Борисович

Был на тяге, Семеновский район, видел десяток, стрелял.., но бац-бац...и мимо!!:)

тяга

post-9123-1335032330_thumb.jpgpost-9123-1335032347_thumb.jpg

Крупный скутерист
Разведка сегодня вечером. Городецкий район. Гуся нет совсем, утки мало. *20* *20* *20* *20* *20*

Ага, повезло нам с "соседями" оба дня, одни козьи морды приехали под утро, когда мы профиля караулили, проехались на своих пузотёрках мимо нас и встали недалеко почти напротив паля во всё, чтог движется похоже, вторые "клоуны-поджопники-зенитчики (их место было устлано просто ковром из патронов)" в количестве пяти особей вообще приехав на УАЗике без номеров на наше место с уже выставленными нашими профилями и пытались доказать, что это место "ихнее и они тут шесть лет уже охотятся", мол у них одни только профиля 8 "рублей" стоят (на поверку оказалось, что это обычные кабеласовские дутые профиля гусиные по 20 $ штука, документы пытались проверить не предъявляя своих, в итоге были вежливо Максом проигнорированы, все остались при своих, оборзели ироды...

А так впечатлений масса, постреляли от души по гусикам-утикам (несколько налётов всё же было), новый "леший" прошёл проверку на ура (утки-свияги садились в 10 метрах и спокойно плавали), все гуси с утками живы здоровы...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Nagash

Все так и было. Вроде, все взрослые люди, а ведут себя как дебилы.

Severomorsk

гуся было до хрена в мордовии в четверг. в пятницу я гусика видел уже в Ниж области- несколько тысяч на охраняемой присаде...

а вот в субботу в мордовии было почти пусто. бум надеяться что гусь не пройдет нашу область транзитом.

похоже первая волна уже прошла. но гусь есть и не мало

Влад2

Крупный скутерис...

- А так впечатлений масса, постреляли от души по гусикам-утикам (несколько налётов всё же было), новый "леший" прошёл проверку на ура (утки-свияги садились в 10 метрах и спокойно плавали), все гуси с утками живы здоровы...

- Стреляли то куда?

-Во вновь приехавших..........???

Nagash

Возникали такие мысли. Да ладно, пусть живут, мож у них дети малые. :)

Борисович

Вчера тяга что то плохая была, гроза и сильный туман, пролетело четыре вне выстрела и все:(

дорога на тягу

Дорога на тягу, с новой резиной идет без проблем

Изменено пользователем Борисович

МихаМ

Богородский р-н, суббота, уйопки (охотниками их не назвать) трубят в рога!!!!!!! палят сериями по 4-5 , одно радует, что не рядом! Дождь не испортил настроения!!!!))))))))

ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!!!!

post-7962-1335160400_thumb.jpg

Nagash

Вставлю несколько фото:

post-113-1335179937_thumb.jpg

post-113-1335179970_thumb.jpg

post-113-1335180007_thumb.jpg

Крупный скутерист
- Стреляли то куда?

-Во вновь приехавших..........???

Если честно, то было дикое желание дать в пятак, п@дарасы какие то чес слово, а не охотнеги, понавыдают панимаешь невесть кому ружья то.... *32*

Крупный скутерист
... мож у них дети малые. :)

ага, "голодающие" зенитчики, млять.... по их расходу патронов (как у "шилки" это особливо заметно)... *1*

Борисович

Сегодня тяга не плохая-четырех, рядом трое- 50выстрелов-ОП!:)

post-9123-1335205765_thumb.jpgpost-9123-1335205779_thumb.jpg

как то так

Борисович

Что то охотники видать перевелись, никто не пишет!:) Значит и я не буду

Сегодня туман, тяга плохая-три налетело, всех взял.

post-9123-1335292504_thumb.jpg

Как то так!

Крупный скутерист

Вчера с утра до вечера, городецкий район, один налёт шальной утки, всё, гуся ваще не слыхать и не видать... :(

Борисович

Погода-сказка: тепло, комаров и ветра нет, но нет и тяги! Один, а больше и не слышал даже!

post-9123-1335465389_thumb.jpgpost-9123-1335465399_thumb.jpg

post-9123-1335465409_thumb.jpg

Матёрый

Здравствуйте, ну вот и мы открылись. Приехали, выставились, спрятались, стали ждать....

Долго не было, манить аж надоело, стали вести беседы.... И от куда селезень только взялся *5* пока тут сообразили, ушел... Опять на стороже!!! И под самый вечер подлетел один. ВЗЯЛИ :) !!! Но вот какая штука, стрельнули одновременно с другом, сегодня вот решили скушать его после баньки и посмотреть чья дробь его взяла *1*

Но, что тут спорить, главное добыли *11*

post-5051-1335497062_thumb.jpg

post-5051-1335497082_thumb.jpg

Nagash

С полем!

Тоже открылся позавчера вальдшнепом. Ездил в одно интересное местечко, вечером на тяге постоял. Было 5 налётов-стрелял 3-х, одного сбил. Ни как не пристреляюсь к новому ружью. Ночью пошёл на глухариный ток. Вроде вышел в 3 часа ночи, но опоздал. Пришёл на место в четыре и понял, что кроме птичьего хора-разноголосья ни чего не услышу. Птичьки поют, а ещё кукушка заливалась так, что мне на 3 жизни хватит её ку-ку. Погулял по лесу, послушал тетеревов, журавлей, подышал свежим воздухом. Лепота!

МихаМ

Господа! Что с тягой такое в этом году? 1-2 и усе???? На открытие 5 видел, думал это плохо, а оказалось 5 - супер в этом году ((((((((( *20* (даж стрелять уже жалко, раз так мало валюша).

Изменено пользователем МихаМ

Борисович
Что с тягой такое в этом году?

Думаю место не подобрал, я вот каждый вечер почти вижу до 10 (мин) 15 штук, только вчера исключение-один!

Конечно может быть и ушли пролетные уже, местные остались...

Матёрый
Что с тягой такое в этом году?

Думаю место не подобрал, я вот каждый вечер почти вижу до 10 (мин) 15 штук, только вчера исключение-один!

эх...Владислав Борисович, знаете Вы все таки секретные места по вальдшнепу ! ! ! *11* *1*

Скиньте координаты )) (шутка, свои вот сам разведываю)

МихаМ

да не, в том году тянули - 10-20 , 5 минимум, как писал.... а в этом - уже 3-е место меняем - 1-2 и тухляк..... Ну, ладно 1 шт. - тож результат!!!))))

КДЛ

Самое "лучшее" открытие- это у меня. *20* :)

Только сейчас из ННИИТО.

цитата из справки:

Закрытый перелом левой м/берцовой кости в с/з с уд. соотношением обломков, частичный разрыв связок левого г/стопного сустава... Рекомендации - ортез на г/стопный сустав,ограничить ходьбу и.тд...

Правда двух вальдшнепов взял. :)

Зы.

Дома все равно не буду сидеть. Завтра сорвусь на охоту. Хорошо,что квадроцикл есть, на нем буду передвигаться.

Матёрый
Самое "лучшее" открытие- это у меня. *20* :)

Только сейчас из ННИИТО.

цитата из справки:

Закрытый перелом левой м/берцовой кости в с/з с уд. соотношением обломков, частичный разрыв связок левого г/стопного сустава... Рекомендации - ортез на г/стопный сустав,ограничить ходьбу и.тд...

Правда двух вальдшнепов взял. :)

Зы.

Дома все равно не буду сидеть. Завтра сорвусь на охоту. Хорошо,что квадроцикл есть, на нем буду передвигаться.

*5* вот это ДА!!! как уж ?

Борисович
знаете Вы все таки секретные места по вальдшнепу !

знаю, знаю, но не скажу-буду молчать ака партизан!:)

Саша Дзержинский

Дим, а что случилось то ?

Борисович
ограничить ходьбу

Поправляйся, Дим!

А в "Моем Мире" есть Сергей Круглов-охотник и рыбак из Новгородской области, так он на инвалидной коляске еще нам фору даст!

КДЛ
вот это ДА!!! как уж ?
Дим, а что случилось то ?

Подскользнулся,упал неудачно с мостика.

Изменено пользователем КДЛ

Матёрый

Скорейшего выздоровления!!!!

Саша Дзержинский

Мда.. бывает..

Выздоравливай давай!

BaGer

to КДЛ

Выздоравливай, Дмитрий! *21*

Матёрый

Вечерком вчера скатались на старенькое место, летало 2-3 селюха, наших подсадных они проигнорировали (видать не в их вкусе :) ) Под самый вечер гуси протянули, красиво так, но от нас очень далеко.

Подышали воздухом свежим и погнали домой.

Борисович

Природа просыпается, тяга ухудшается, два пролетело, одного взял, второго прозевал...

post-9123-1335639429_thumb.jpgpost-9123-1335639452_thumb.jpg

post-9123-1335639480_thumb.jpg

post-9123-1335639504_thumb.jpg

post-9123-1335639581_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисович

майор

Не знаю, как у вас, у охотников, а мне вчера Саня Ганс привез гуся, вальдшнепов я не взял, ощипывать не умею! Как то так....

КДЛ

На этой весенней охоте квадрик стал инвалидной каляской, правда с хорошей проходимостью. :)

В общем,на одной ноге тоже можно охотиться. К глухарю,конечно не подъедешь, а вот на вальдшнепа постоять,вернее посидеть - в самый раз. Правда когда он падает в лес или кусты приходится использовать все четыре конечности для поиска.

post-3555-1335944355_thumb.jpg

Борисович

Тяга средненькая, холодновато +3, но летят и быстро!post-9123-1335984811_thumb.jpgПеред тягой post-9123-1335984822_thumb.jpg и после

кдс
Вставлю несколько фото:

Что за кустюм?

Матёрый

04 мая 2012 г. прокатились на вечерок на селезня, было два подлета, но "наркотик" (это семечки соленые) отвлекли, потом был еще подлет, но уже поздно вечером, стрелять было не удобно и не нашел бы , так как темно, поэтому и не стал его бить, за то посмотрел как красиво подлетел, увидел обманку... и как он шустро то полетел :)

Пролетели гуси, ну очень низко, но как всегда не в нашей стороне. Думаю, что сегодня или завтра если все срастеться, то будем уже стоять на нужной стороне.

Фото одно решил сделать как у Борисовича *1* плагиат *1*

post-5051-1336191223_thumb.jpg

post-5051-1336191286_thumb.jpg

Изменено пользователем Матёрый

Борисович

Предпоследний день охоты-дичи уже и не надо...., налетел первый, убил и еще два на выстрел..., но пытался снять на видео, плохо получилось, ничего не видно, надо камеру, а не телефон!:)

post-9123-1336243545_thumb.jpgpost-9123-1336243561_thumb.jpg

Борисович

Вот и все! Закрытие, из 3х-один!

post-9123-1336329753_thumb.jpgpost-9123-1336329764_thumb.jpg

Матёрый

06 мая 2012 года, последний день весенней охоты на пернатую дичь!!!

Вот обзвонив всех кто мог поехать на охоту, стали тоже собираться в двоем.

Решено было ехать на «новое» место (на другую сторону р. Кудьма, которая так хорошо была видна с «нашего» места, где мы были всегда). До 17:00 был занят домашними делами, но это не мешало мне еще и подготавливаться к закрытию охоты. Так как с прошлого раза, ружье чистить не пришлось из-за того, что не стрельнул и патроны были не истрачены и были в ягдаше. Утки подсадные так и катались у Дмитрия в багажнике машины, так, что сборы проходили максимально легко и быстро.

И как всегда время пролетело незаметно…. Звонок друга все решил!!! «Я выехал к тебе!!! Выходи!!!» -сказал он. Прикинул в уме, что у меня в запасе есть еще 5-10-15 минут, стал одеваться. Проверил еще раз (на всякий случай) документы, путевки. Оделся и вышел, Дмитрия еще не было, я сел на лавочку у своего дома… стал курить, так как в машине у него курим ОЧЕНЬ редко!

Приехал, загрузили мои вещи и поехали.

Приехали, расставились, спрятались…….. И как на зло вся дичь была на «нашей» другой стороне. Мы не отчаивались. Стали ждать. Было два подлета селезней и вальдшнеп протянул рядом, но мы, что то промазали, далековато было…

Ну вот только стали собираться … как подлетел красавец и БАХ !!! БАХ!!! Он наш.

Вот и закрылись !!!

Один только минус - фоток нет *20*

Борисович

Охота закончена, путевки сданы..., можно дичь обрабатывать:)

post-9123-1336458258_thumb.jpg

Частичка добычи