Перейти к контенту
Макс Никитин

НА поплавок в Керженце

Recommended Posts

Макс Никитин

В общем на открытие на Керженец, днем делать нефиг, вот подумал, може стоит кормушку то поставить на границе тека и залива да на удочку, проводка да и так просто. Есть смысл или совсем рано? Вон Маляев то нагамзил:))))) На майские в том году были покевки, но весна поздняя....................

Поделиться этим сообщением

Филимон

Прикорм надо наверное не очень хлебный.С червяками...А так - чебы нет то!

Y2J

можно взять понировочные сухари, пучок червей и опарышей, добавить яйцо, положить все в блендер и взбить. прикорм на ура!!!

Макс Никитин

из 97 просмотров это 2 самых "трезвых" мыслей:)) Похоже рановато.......

Бовин

На Керженце хорошо в августе, когда рыба с поверхности кормится. Два спина с двух берегов, поводок с мушкой на поверхности, когда еще про нахлыст не слышали, такие язи вваливались!!! А так с поплавочкой на прикормку почему бы нет. Рыбка любит границу струй. А на открытие-это по открытой воде или с 15.06? А то сейчас Керженец бешеный. такого уровня давно не было. *5*

Макс Никитин

все равное есть затишки вдоль кустов и кос, где вода греется. Попробую.

Градус

Прошлые майские праздники( 30 апреля-4 мая 2011 года) ходили по Керженцу на байдарках. Попали в пик половодья помоему, тек очень сильный, вода чрезвычайно высокая. Пытался ловить бель на поплавок- донки, попытка не увенчалась успехом. Под конец сплава проплывали мимо рыбаков, они таскали много бели. И потом видели еще одних рыбаков. Как выяснилось, рыба(плотва,подлещ) начала брать везде только 4 мая как раз, и у них и у них. КЛевала и на поплавок и на донку.... Связываю это с началом спада воды.

Удобным местом будут повороты реки- ловля ведется не с яра, а с пляжа, на этих столах по половодью и должна быть рыбка, по крайней мере, как мне это показалось. НХНЧ!

Hook

Затишки надо искать где вода менее мутная. можно не кормить и так будет ловиться.

__ТИМУР__

А я думаю, что мелкого мотыля все-таки стоит добавить в прикорм. И кормить из стационарной кормушки, а не забросами шаров.

Уощпем пробовать надо :)

Гость Бывший

Пробовал прошлой весной во время хода сороги и язя по ТОЙ речушке закармливать (и Арутюнов пробовал) - результата не ощутил. То есть оно либо клевало, либо не клевало, вне зависимости от прикорма. Поэтому полностью соглашусь с Семеном. Рулит поиск локальных точек где она стоит, плюс найти к ней ключик.

Из истории прошлый весны на ТОЙ речке: ловлю в устье, со мной еще человек 15, тягаем мелкую сорогу, в принципе клюет неплохо но размер скучный. Подъезжает мужик на иномарине, встает между рыболовами напротив одного из подводных кустиков, и начинает методично тягать сорогу 300 грамм, одну за другой. В течение часа выловил 5 красавиц (ни одной мелкой), смотал удочки и уехал... *5* Мы стоим и глазами хлопаем: что это было? То есть мужик по хозяйски так приехал, быстро взял свою норму и уехал. После отъезда "хозяина" один из рыболовов встал точняком на клевую точку, но результатов не добился. Удочки вроде те же, наживка та же.... То ли фишка в точном до сантиметра спуске, то ли в каких ароматизаторах наживки, то ли мужик ЗАРАНЕЕ куст закормил и знает точно когда, где и сколько сороги на эту прикормку собирается.

Бовин
все равное есть затишки вдоль кустов и кос, где вода греется. Попробую.

Просто его сейчас не видел. Ужасная горная река-такое впечатление. Ни одну весну и близко такого не было.Конечно, может к выхам успокоится.

У нас -то речка намного меньше, а утром глянул-ну прям Ниагара...

Бовин
В общем на открытие на Керженец, днем делать нефиг, вот подумал, може стоит кормушку то поставить на границе тека и залива да на удочку, проводка да и так просто. Есть смысл или совсем рано? Вон Маляев то нагамзил:))))) На майские в том году были покевки, но весна поздняя....................

Возникает из вышесказанного нескромный вопрос: А какие запланированы основные дела на ночь? *18*

Филимон

Пьянство!)))))..что еще на открытие охоты делают.

Бовин

Блин, не охотник, поэтому и не доехал что за открытие....

Окарский
Пьянство!)))))..что еще на открытие охоты делают.

Я видел ешё в свару,на патроны играют. :)

Ronny

На 9-майские планирую свое открытие, с фидером на Керженце, прошлогодние очень успешные рыбалки в основном как раз по большой воде майско-июньского периода с каждым днем "снятся" все чаще....эххх, поскорее бы запульнуть уже первую кормушечку да лещу в бочину)...а пока думаю рановато, по-крайней мере в районе д.Хахалы, разведка доложила что там еще лед не сошел даже толком, но превышающая судя по данным с сайта и там средние показатели на 1,5м отметка по уровню больше радует чем огорчает в свете известности специфичности данного водоема

Фидер

Макс,а о каком месте Керженца идет речь?

hic300

Серёж, тоже на майские на Керженец? :)

Я то там сельхозработами буду заниматься все праздники.

Может и выеду с поплавком к мосту.

Фидер

Саш,я думаю,там разлив прекрасный..Один раз я только попадал на 9 мая,когда река почти была в берегах.

hic300
Один раз я только попадал на 9 мая,когда река почти была в берегах.

В этом году вряд ли будет в берегах.

Надумаешь ехать, звякни за день хотя бы , пройдём километра полтора :) к устью речушки.

Филимон

Они уже уехали,Серег.Место держат в тайне))))