Перейти к контенту
Ленище

Не думал не гадал, по спину открывал или поиск рыбы в Турции

Recommended Posts

Ленище

Как то, не взначай недели три-четыре назад я с дуру рассказал супруге, что мне дают пару недель отпуска.... С этого то и начался мой облом по весеннему сезону ледовых баталий, уже через пару дней мне был выдан план отпускных мероприятий в которые не входили ни охота за сарогой на гореморе, ни чебоксарские судаки с бершами, в обще ничего из того, подо что собственно и брался отпуск *5* Благоверная утешал: "Дорогой там река есть рядом, море опять же, ты же любишь море", ну как тут возразишь...

Часть первая. (Рекогносцировка)

Деваться было не куда, в конце концов с женщиной у которой в руках холодное оружие в виде сковороды *86* бесполезно, а посему было принято единственно возможное бескровное решение - открываться по ОТКРЫТОЙ воде. После изучения предполагаемого места дислокации в посёлке Кириш близ Кемера, что в Турции я решил попробовать поохотиться на фарель, наименование коей цитировалось чуть ли не во всех рекламках тех районов отдыха. Взвесив все за и против остановился на палке Fast aktion, test 3-15g, длинной в сборе 1,8m, катушке 2000 с плетенкой и как ключевой момент блесна двоечки и единички как основа и немного микро джига как альтернатива для большой воды.

Всё было упаковано в чемоданы (кстате, если спин еще можно провести в руках, по крайней мере туда..., то катушку и приманки по любому необходимо упаковывать в основной багаж) и соответственно приговор в виде отпуска начался.

Путь до места отбытия приговора был через Москву, куды мы добрались на машине, простые подсчеты показали, что любым иным видом транспорта всё равно дороже и абсолютно неприемлемо учитывая время вылета.. Шереметьево встретил нас своей суетой и лишь ряд магазов дютифри напоминали, что времени 3 часа ночи.

post-5581-1334523326_thumb.jpg

Турция нас встретила все тем же сонным имиджем, основной сезон еще не начался и штурмовали средиземное море в основном европейцы, малочисленные, ОЧЕНЬ малочисленные славяне и ОГРОМЕННОЕ количество русских велосипедистов.Учитывая время поездки мы сразу определили для себя приоритетные моменты, сводилось всё в основном к горам. Быстро найдя общий язык с "крутилками колёс" как окрестил наших спортсменов мой сынишка я стал наводить справки о прилегающих водоёмах, коих было собственно два: море и река ( которую к слову сказать местные называли "Зимняя река", на что я дурная голова внимание вначале не обратил), "Крутилок" я попросил провести разведку верховьев реки. Опрос местных жителей показал одно - турок и рыбал две вещи абсолютно несовместимые. Как я не пытался объяснить, что мне нужно, всё сводилось к одному " фишинг? О-О-О, да да у нас хороший фишинг, яхта в Анталье, друг работает, хочешь позвоню прям щас, 15 долларов всего фишинг. Сам ловить? Сам ловить нельзя, как ловить, спининг, ааа, а что это?" Короче, к концу первого дня я с удовольствием вспомнил о том, что отель супруга нарыла по системе ультровсёнальём и двинул в бар остужать мозг.

Горный воздух давал о себе знать и утром бодрый как никогда я направился на разведку наиболее доступного мне водоёма. Несмотря на прохладу морской воды, виды радовали глаз.

post-5581-1334523772_thumb.jpg

post-5581-1334523832_thumb.jpg

Волна создавала зону прибоя, которую я с трудом мог перебросить и я пошёл искать более тихие места, с коими нашел и новые впечатления.

Несмотря на все старания рыба себя никак не проявила, но меня это абсолютно не расстроило. Походы в заливчик, а главное полное отсутствие хомосапиенсов по случаю нерабочего состояния большинства отелей, я по настоящему наслаждался морем в эти вылазки в бухту и лишь секьюрити закрытого отеля время от времени маячившие по началу на краю пляжа напоминали о том, что я не один на много много километров вокруг, правда и они к концу отпуска смерились с моим регулярным присутствием на охраняемой территории и стали воспринимать моё появление как очередную причуду природы. Море не радовало изобилием поклёвок, пару толчков, один сход вот и весь результат, лишь мелкие стайки малька курсировавшие вдоль прибоя напоминали, что рыба в море есть. Зато само море радовало глаз своей бесконечностью, глубиной и тишиной прибоя, в шум которого не вмешивается ничего, кроме скатывающейся гальки под ударами волн и пением птиц перемещающихся по редко разбросанным по скалам соснам.

post-5581-1334523892_thumb.jpg

post-5581-1334523936_thumb.jpg

post-5581-1334523970_thumb.jpg

Часть вторая. (Первый поход)

Теперь к горам. Змеи, в изобилии водящиеся в местных предгорьях еще не проснулись и мы этим воспользовались и пользовались практически ежедневно, как мы шутили с супругой про себя "полностью отмороженные туристы". Первый поход мы предприняли из Кириша в Кемер, по серпантинам ближайшей горы, которая и разделяла два населённых пункта, Табличка указывающая на тропу предательски гласила "Кемер 5 км", почему предательски продолжение следует...

Изменено пользователем Ленище

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

В Турции рыбу надо не ловить, её надо стрелять, лично в этом убедился, её рядом с берегом столько насмотрелся разноразмерной, и кефали плавают и скумбрия и барракуды кил по 5 минимум, жили также недалеко от Кемера, в Бильдиби, но у нас там выход в горы колючка преграждала, видать чтобы русские отмороженные турысты не лазили... *1*

Бовин

Это уже садизм. Не сплю третью ночь, боюсь пропустить продолжения. Наобещал интриг-и на тебе, молчок....

Матёрый

В Турции не был, но вот в Египте (Шарм-Эль-Шейх) рыб *ryba* с рук кормили, одного даже цапнула *1* зараза. Зубастые такие рыбищи!!!

Присоединяюсь к Сергею, Александр, ждем продолжения! *11*

Изменено пользователем Матёрый

Данимас
Это уже садизм. Не сплю третью ночь, боюсь пропустить продолжения. Наобещал интриг-и на тебе, молчок....

У него же ник - Ленище. Наверное, это о чем-то говорит ))

Изменено пользователем Данимас

Ленище

Всё будет ребят, просто на работе как мою физию увидели, так сразу решили, что заболел я и меня с оной, с работы то бишь, выпускать, никак нельзя, ну чтоб так сказать цвет кожи приобрел естественно бледный с макияжем под глазами *38*, а то из толпы выделяюсь *43* и весеннее настроение так сказать смущаю :)

Ленище

Часть вторая. (Первый поход)

Теперь к горам. Змеи, в изобилии водящиеся в местных предгорьях еще не проснулись и мы этим воспользовались и пользовались практически ежедневно, как мы шутили с супругой про себя "полностью отмороженные туристы". Первый поход мы предприняли из Кириша в Кемер, по серпантинам ближайшей горы, которая и разделяла два населённых пункта, Табличка указывающая на тропу предательски гласила "Кемер 5 км", время было послеобеденное и прикинув в уме расстояние и время его прохождения, решили, что час-полтора туда и обратно нас вполне устраивает, тем более обратно можно и на долмуше (ну меная разновидность автобусов типо). Тем боле в Кемер было нужно, так как по плану поездки предполагался самостоятельный выезд в район Кападокии а как докладывала интернет разведка из Кемера туды ходит рейсовый автобус в ночь, то бишь вечером сел, а утром ты за 700 км от Кемера разглядываешь чудеса грибной архитектуры. Плюс я преследовал свои потаённые цели, так как прям под горой со стороны Кемера была чудесная бухта и яхтклуб, где со слов пойманного мной казаха, работающего у нас в отеле часто были замечены местные рыбаки.

В общем поход начался.

post-5581-1334830438_thumb.jpgpost-5581-1334830467_thumb.jpg

Не спеша, присматриваясь к тропе, которая к слову сказать постоянно делилась и множилась (а правильный путь обозначался камешками поставленными друг на друга и метками краской на них, потом то мы разобрались как это всё работает но вначале немного по петляли, проверяя более "прямые" по нашему мнению пути - выяснили одно, там прямых путей нет). Каждое деление тропы вело в какое то своё особенное место, так разок свернув не в ту сторону мы уперлись в отвесный подъем метров на 7 и всё дальше дороги нет. Хотя когда присмотрелись увидели, что тропа вплотную подходит к скалам и обрывается, ну не потрогать скалу туда ходят подумал я и полез...

post-5581-1334830492_thumb.jpg

Это было великолепно, бухта, которая открылась моему взору, была голубая голубая, с гротом и небольшим, метров 7 песочным пляжем, а главное в неё не было свободного доступа кроме как с моря, со стороны же скал она с двух сторон была отсечена отвесными скалами, и лишь с одной был намек на возможный спуск к воде...

post-5581-1334830536_thumb.jpgpost-5581-1334830559_thumb.jpg

Увидев такую красоту, мне впервые по настоящему захотелось искупаться в море и плевать на температуру воды, которая варьировалась в районе 16 градусов, и угрозы знакомого врача, который угрожал мне физической расправой, если я и в этом году опять буду нырять по холоду в море и простужу уши (что к слову сказать закрыло в прошлом году мне весь сезон подвохской деятельности

В Турции рыбу надо не ловить, её надо стрелять
, рад бы, да не судьба).

Но увы, проведя разведку единственного спуска, я сразу поставил крест на групповом спуске и с натяжкой отложил в памяти до лучших времен пару спусков, которые предполагали использование на подъеме обратно веревку, так как если спуститься с отполированного галыша в мой рост еще можно, но вот подъяться на него...

post-5581-1334830598_thumb.jpg

Продолжили движение, впервые увидели, что ветки у сосен по толщине не уступают стволу, а по длине превосходят его.

post-5581-1334830786_thumb.jpg

Окружающие пейзажи радовали глаз и душу, чем супруга с удовольствием пользовалась.

post-5581-1334830822_thumb.jpg

Но вот настал тот предательский момент, когда мы вроде бы по ощущениям и времени отмотали километра три и вот она верхняя точка тропы, должна начаться прямая дорога к Кемеру, то есть вниз с горы с лишь небольшими подъемами, кудаж без них и... и обед закончился, а что "и..." постараюсь отписать вечером, честно честно *47*

Ленище

Первый поход (продолжение)

И... и вот мы стоим значит на перекрестке и видим на дереве приколоченную карту в файле, нарисованную от руки и голосящую, что до Кемера нам идти еще 7км *5* *5* *5* ! В общем поход стал несколько больше чем мы рассчитывали, взглянув на мелкого мы вздохнули и пошли дальше, Кемер был где то там...

post-5581-1334943748_thumb.jpg

Немного упорства, с перерывами на фото и одышку

post-5581-1334944035_thumb.jpgpost-5581-1334944062_thumb.jpg

и вот он свет в конце туннеля *8* *8* *8*

post-5581-1334944224_thumb.jpg

Спустившись с гор в Кемер *6* мы прогулялись до полуострова, посмотрели как ловят местные, принцп лова вообще весьма занимателен, либо это что то очень похожее на фидер, либо это огромный поплавок с 5-7 крючками в ряд под ним. Поплдовок работает как груз для дальнего заброса, при этом палки которые юзали местные больше походили на дубины, не в плане их крепости, а в плане старости и заезженности. Будто удочки на прокат брали или на свалке.

Перекусив на фоне моря и мачт

post-5581-1334944708_thumb.jpg

, и явно чувствуя, что выбились из графика мы двинули обратно. Темнота пришла мгновенно, вот еще только что было светло, раз, солце скрылось за горами, два и темень глаз выколи.А с темнотой пришла прохлада. Переглянулись, подумали, посмотрели друг на друга, с сыном мы сразу решили, что нам кабанам будет и мы ждали вердикт супруги, которая определяла пойдём на автобус и поедем по трассе в объезд горы или через перевал по старой дороге... Вердикт - русские женщины лучше всех и круче всех тоже!!! Мы пошли пешком *1*

Еще не выйдя из Кемера, моя кофточка перекочевала на мелкого бойца и видок у нашей кампании в весьма прохладном воздухе предгорий стал мягко говоря экзотичный :)

post-5581-1334945245_thumb.jpgpost-5581-1334945268_thumb.jpg

Проезжающие мимо редкие автомобили не просто шарахались от нас, а притирались к другому краю дороги, что в принципе правильно, что от сумасшедших туристов ожидать можно, которые ночами по горным дорогам пешком лазят.

Кириш встретил нас шутками торговцев, кутающихся в кожаные куртки и недоумевающие взгляды, после ответов, а нам и так жарко (что было в принципе недалеко от истины, темп наш был бойкий и холод не ощущался).

Маршрут забега и дистанция получились как то так:

post-5581-1334946798_thumb.png post-5581-1334946824_thumb.png

около 20км

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (Обыкновенное чудо)

Как то раз ближе к закату дня, когда солнце еще не упало за горы и своими теплыми лучами дотягивалось до земли, подогревая ее, пошёл небольшой, едва уловимый дождь. Нет скорее дождичек. Заглянув в бар и разогревшись немного мы направились прогуляться до реки и обратно, нагулять так сказать аппетит. Ничего не говорило о том, что может произойти что-то неожиданное. Мимо нас пробежал мальчонка что то сжимая в руках, сжатых лодочкой, второй, с весёлыми криками пронёсся, что то показывать родителям. В общем то с первого взгляда ничего такого предосудительного, только вот восторженное выражение лиц пацанов как то заинтриговало, так и хотелось посмотреть, что же это они показывают взрослым с таким воодушевлением, что аж на месте устоять не могут. Пацаны были немцами, а посему их восторженные крики мало что доносили до мозга, да и из немецкого я знаю собственно в основном дастиш фантастиш,фрау махен гуд, ну и гитлер капут и шнеля *1*, Вот так заинтригованные мы продолжили свой путь, пока не увидели ЭТО... (продолжение следует, ну после рыбалки наверное, то есть ближе к понедельнику плюс, минус, ну сами знаете, лень она такая, такая... *34* *47*)

майор

А интрига держит!!!! Молодец!

Ленище

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (Обыкновенное чудо)

Как то раз ближе к закату дня, когда солнце еще не упало за горы и своими теплыми лучами дотягивалось до земли, подогревая ее, пошёл небольшой, едва уловимый дождь. Нет скорее дождичек. Заглянув в бар и разогревшись немного мы направились прогуляться до реки и обратно, нагулять так сказать аппетит. Ничего не говорило о том, что может произойти что-то неожиданное. Мимо нас пробежал мальчонка что то сжимая в руках, сжатых лодочкой, второй, с весёлыми криками пронёсся, что то показывать родителям. В общем то с первого взгляда ничего такого предосудительного, только вот восторженное выражение лиц пацанов как то заинтриговало, так и хотелось посмотреть, что же это они показывают взрослым с таким воодушевлением, что аж на месте устоять не могут. Пацаны были немцами, а посему их восторженные крики мало что доносили до мозга, да и из немецкого я знаю собственно в основном дастиш фантастиш,фрау махен гуд, ну и гитлер капут и шнеля 1.gif, Вот так заинтригованные мы продолжили свой путь, пока не увидели ЭТО...

post-5581-1335377865_thumb.jpg

Практически все свободное пространство, кое имело свойство соприказаться с землёй и быть покрыто хоть какой то зеленью было покрыто этими усатыми домовозами.

post-5581-1335377972_thumb.jpg

Казалось, что улитками заполнено всё свободное от зелени пространство, ЭТО впечатляло, такого я не видел никогда и это действительно походило на чудесный парад усатых которые показывали всем своим видом, мы тут всё!

post-5581-1335378158_thumb.jpg post-5581-1335378180_thumb.jpg

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. (Первые Турецкие рыбаки, "байки" местных и граф Дракула на охоте.

Как то под вечер, ближе к шести мы решили прогуляться по пляжу до устья "Зимней реки". Нацепив на плечи рюкзак со спином, я со своей обожаемой, обожествляемой, любимой и непревзойдённой (вдруг тоже читает.... *16* супругой, люблю тебя смолнышко и одним несностным спиногрызом, уши бы ему оторвать, да жаль, невесту потом не сыщиш выдвинулись в обозначенном направлении.

post-5581-1335379046_thumb.jpg post-5581-1335379076_thumb.jpg

В устье реки были встречены первые и единственные на мой взгляд рыбаки турецкой национальности.

post-5581-1335379143_thumb.jpg

Побеседовав с ними, один весьма достойно изъяснялся на русском было установлено, что рыбы в реке нет, только кефаль заходит, а они вообще пришли ловить на живца рыбу под названием Л.... в общем неразборчиво, главное руками он сделал характерное рыбацкое движение в разные стороны на метр, сказав, что в прошлом году тут тягал ТАКИХ, сразу стало понятно это - РФБАК *01* *01* *01* , настоящий. Собственно смысл его оснастки был прост, Леска 3 мм с тройником и грузом, длиной около 3-5 метров. На тройник насаживается живец с ладонь и приманка бросается практически в прибой рядом с устьем реки. После чего остается ждать. Я в свою очередь присел рядом, немного в сторонке и стал пытаться вымонить эту загадочную Л... на вертушка

post-5581-1335379569_thumb.jpg

Увы поклёвок не у кого не было и местные боцы уже минут через 40 смотали удилища и ушли. Покидав еще немного и дав потренироваться подростающему *16*

post-5581-1335379664_thumb.jpg

мы направились в обратный путь, где нас уже ждали новые впечатления в виде вампиров, как выразился охранник на проходной.

post-5581-1335379775_thumb.jpg post-5581-1335379793_thumb.jpg

Размах крыльев у этих бестий около 60-80 см, при этом продолжительное наблюдение показало удивительную вещь - ОНИ ВЕГЕТАРИАНЦЫ. Десяток мышей постоянно курсировали между соснами и лишь одним деревом, на котором росли плоды очень схожие с нашими лесными орехами без скорлупы. Сорвав пучёк орехов мыШКА подвешивалась к примеру на соседней сосне и трескала орехи за обе щеки, после чего процедура повторялась.

post-5581-1335379813_thumb.jpg post-5581-1335380161_thumb.jpg

ЧАСТЬ ПЯТАЯ (путеводитель туриста или охота на мечту "форель")

Данная глава будет посвящена тому, как можно посетить 5 экскурсий за 2 дня в районе КЕмера. Думаю это будет любопытно и полезно всем, кто в этом году запланирует отдых в Турции, в частности на побережьях Анталии. А так как такие отморозки как мы встречаются не часто, то мы с удовольствием поделимся всеми своими достижениями и просчётами, чтобы в будущем было чё отчебучить снова.... *8* Продолжение следует...

6APCuK

ИМХО ник Ленище ну никак не катит *16* Спасибо, очень интересно *11*

Ленище

ЧАСТЬ ПЯТАЯ (путеводитель туриста или охота на мечту "форель")

Данная глава будет посвящена тому, как можно посетить 5 экскурсий за 2 дня в районе КЕмера. Думаю это будет любопытно и полезно всем, кто в этом году запланирует отдых в Турции, в частности на побережьях Анталии. А так как такие отморозки как мы встречаются не часто, то мы с удовольствием поделимся всеми своими достижениями и просчётами, чтобы в будущем было чё отчебучить снова.... 8.gif

Основные направления, которые предлагают туроператоры в районе Кемера - это поездка на гору Тахталы(фуникулер), в Деремира Кеково(затонувший город, и церковь Николая чудотворца(сантаклаус)), Фазелис (развалины + песчаный пляж), Хемера (природные костры из земли) и Улупынар (рыбалка).

Из всего выше перечисленного мы решили организовано съездить к санте и то из-за бросовой цены поездки 25$ на человека. Всё остальное мы прокатились дикарями, а именно вот так

post-5581-1335894570_thumb.jpg

35$ в сутки и всё побережье ваше...(пластиковых прав нового образца более чем достаточно) Хотя так же можно было бы сделать и на автобусе, но ходить пешком придется много и в Хемеры придется ехать засветло, а это не то, уж поверьте.

День первый: Тахталы - Фазелис - Хемера

Утром первого дня мы решили рвануть в Тахталы

post-5581-1335894919_thumb.jpg

(самая накладная поездка из всех, так как подъем на гору стоит 40$ на человека) но и стоит того. Кстати, запасаемся 5ти рублевыми монетами, там на горе бинокли стоят, стоят одну лиру, это гдето в 4 раза дороже чем 5 рублей, а вот размер монеты, ну вы поняли... *16*

post-5581-1335894957_thumb.jpg

И вообще там красиво

post-5581-1335895092_thumb.jpg

После горы, где кстати, если ехать самим вас никто не гонит и можно прям на горе посидеть в кафе, выпить кофий и спуститься когда вздумается (фуникулёр каждые пол часа), а не бегать сломя голову боясь пропустить трансфер), мы направились в Фазелись, который практически напротив Тахталы расположен и куда возят тоже как вы понимаете за отдельные денькги, хотя билет туда стоит 8 лир на чела...

По пути знакомились с местными зверями переходящими дорогу :)

post-5581-1335895351_thumb.jpg

погуляли по развалинам "старой часовни", амфитиатры, бани и т.д.

post-5581-1335895657_thumb.jpgpost-5581-1335895706_thumb.jpg

Повалялись на песочном пляже, опять же без ограничений во времени, спокойно устроили пикник на берегу залива, я побросал спин, попугал местных обитателей.

post-5581-1335895847_thumb.jpgpost-5581-1335895870_thumb.jpg

и поехали ужинать в отель.

Спокойно поев, ближе к темноте мы выдвинулись в сторону Хемеры или огней из земли, в прямом смысле этого слова. Вход 4 лиры на человека.

post-5581-1335896016_thumb.jpgpost-5581-1335896040_thumb.jpg

При поездке на машине главное не теряться, там у них на все туристические достопримечательности есть соответствующие указатели + всегда можно и спросить, так что и в темноте не заблудишься, единственное соблюдайте скоростной режим, горы штука тонкая и опасная, а серпантины ошибок не прощают, тем более там и гонять то не надо, не те расстояния, всё в радиусе 50км. Хотя когда я одному турку сказал, что всю осень на выходные ездил на рыбалку за 180 км только в одну сторону он долго думал, что я его обманываю, пока я ему на ноуте по карте не показал, тогда то он и ох...ел *5* и лдихорадочно подсчитывать сколько я бензина сжёг, он у них к слову один из самых дорогих в Европе, около 80руб за литр 92го , но по их расстояниям терпимо.

На второй день была запланирована - РЫБАЛКА ))), ну и Анталья с ее водопадами верхний и нижний Дуден, Нижнийпадает прямо в средиземку с откоса, как говорят, типо самый высокий из тех что в море падает, может врут, но реально большой.

Вначале рыбалка, суть простая, платник(Улупынар), как договоришься так и ловишь, если приехать своим ходом, то во времени не ограничен, а следовательно и в удовольствии. По пути любовались природой, а природа эксплуатировала нас :)

post-5581-1335897907_thumb.jpg

По приезду оторвались по полной, договорились по рыбалке 10$ на человека, пообедали пойманной(вылов не ограничен, всю рыбу складываешь в ведро, которое по мере наполнения уносят в ресторан, себе сами понимаете брать смысла никакого, тут и так приготовят, не в Россию же ее везти *6*), Вываживание форели непередаваемое удовольствие, она борется до последнего и даже на берегу, когда берешь в руки ощущение, что держишь одну сжатую в пружину мышцу, которая разжимается с безумной силой),

post-5581-1335897676_thumb.jpgpost-5581-1335897729_thumb.jpg

post-5581-1335897804_thumb.jpg

спининг отработал по полной, таких ощущений не испытаешь ни одним дубняком, которые там дают, хотя супруге рыбалка тоже очень понравилась. После рыбалки мы удовлетворенные поехали во второй уже половине дня в Анталью на водопады. ВЕрхний дуден 6 лир вроде вход, нижний на берегу моря и денег там еще брать за просмотр не додумались. Расстояние между ними 20км по городу, мы немного порыбачили подольше, чем планировали и книжнему попали уже в сумерках + пробки немного подсалили, так что нижний на фотках немного ну темноват получился :) , а вот верхний во всей красе, там + еще пещера за водопадом.

post-5581-1335897989_thumb.jpg post-5581-1335898016_thumb.jpg post-5581-1335898717_thumb.jpg

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ (30 км, да как с куста или как мы пугали наших велосипедистов в самых неожиданных закоулках предгорий Турции)

Всё началось с того, что как вы помните я попросил крутилок колёс разведать местность в верховьях реки на предмет сами понимаете - рыбалки. Ну и доложили мне, что вверх по течению имеются классные места, река течёт по ущелью и есть там ресторанчик, на котором заманчиво так написано по руссски английски и т.д - рыбалка. В общем запланировали мы туды выход ближе к концу отдыха, так сказать оторваться напоследок и пошли... Продолжение следует, ну как руки до клавы дотянуться, сами понимаете *rybalov*

Voljanin

В Турции, в Море, на спиннинг можно прекрасно ловить. Rock Fishing Games рулят! :) Попробуйте ближе к закату на резину во всех проявлениях и кренки-дипы (проводка - стучать по дну)

И будет всем счастье.