Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Вот только добрался до компа, но как говорится лучше поздно... :)

Итак ждали инфы, думали куда... Инфа была неутешительной... Мысли метались, чуть не уехали на Лысую... а хотелось сороги *43* и в последний момент разум взял вверх над чувствами, и с мыслью, что надо осваивать новые места - рванули в Сокол. Экипаж: 2 Неглядов, Влад, мой средний и я:) Хотел выехать пораньше, сторговались на без 15 пять у Влада. 3.10 подъем, жду сына у машины и в путь:) К Владу приехал на 2 минуты раньше...

В Балахне около торговцев красной живностью случайно нарвались еще на два экипажа с ВФ рамками *01* Поздоровкались и в путь. Не рассвет конечно, но дождик кончился и экспедиционеры зашлепали на дальнюю гриву.

post-1940-1334505536_thumb.jpgpost-1940-1334505549_thumb.jpg

post-1940-1334505560_thumb.jpg

Прикол маневров заключался в том, чтобы приехать на левый берег и уйти на правый *1*

Но как говорится ходьба полезна для здоровья, благо идти легко, нога за ногу:)

Рыбалку до обеда можно описать в двух словах: сила в руках есть - бурись... клев не гарантирован. А погодка то разгулялась,

post-1940-1334505873_thumb.jpg

вылезло солнышко. А я то еще с утра посетовал о забытых в машине очках. На что Влад сказал:" Какое нах солнце, откуда ему взяться-то?" :)

Рельеф интересный, но рыба как вымерла. С окуня, пойманного Олежкой, пиявки сыпались как с вшивого... Я своего первого с палец окушка поймал только в первом часу. Правда часа 3 с утра упирался только в баланс.

В районе часа, утратив последние остатки воли на поиск, сломался и пошел ближе к берегу в базар. Тем более Диман Пионер сказал, что сорожка поклевывает на меляке ( в Сокольском) и Иришка уловила чей-то телефонный разговор, в котором коллегу кто-то звал к берегу ловить сорожку... ( Наивный, просто у кого-то кончилась водка *1*

В базаре наличие присутствия сороги не обнаружилось. И это с учетом того, что я не наивный, и ерши раскиданные вокруг лунок не являются показателем реально клюющей рыбы. :)

Ну что же с учетом утреннего клева - ерш тоже рыба:) Тем более когда вокруг все свои:)

post-1940-1334506620_thumb.jpgpost-1940-1334506632_thumb.jpg

Быстро нашли свои "золотые" лунки и начали валять колючих монстров, сначала на мотыля, а потом и на безмотылку.

post-1940-1334506748_thumb.jpg

Сбив немного зуд по поклевкам начали опять искать сорожку. Закормил пару лунок и даже поймал пару сорожонок..., но размер... *20*

Пошел к Михе Пожарнику в ученики по ловле ерша:) Тут пришла смс-ка от Иришки, которая ушла куда-то на разведку. Смс-ка состояла из одного слова - "ловят". Перезвон насчет размера и места... Смотались и 2.5 км до Иришки.:) Пришли ...

- Покажи...???

-Я ничего не поймала *20* я вообще не умею на безмотылку *20*

- *5* А кто ж тогда???

-Они вон ловят *20*

Время 4 вечера, буримся по возможности подальше от тех кто ловит и в течении часа с удовольствием *01* наблюдаем как ловят те кто умеют:) Мотыль и стоячка - только ерш... мастерская безмотылка-сорожка... В 5 вечера я открыл счет неколючим особям подледного царства ... не трофейного размера, но рука начала отзываться на то что хотел видеть мозг:) Соотвественно сорожка начала постепенно отзываться на нужную игру:) Иришка почти сразу сравняла счет:)

На удивление бурение новых лунок не приносило результатов и только, наоборот, разгоняло сорожку. Иришка в очередной раз подтвердив звание рыбака поисковика сместилась метров на 30 по старым лункам и начала вытаскивать экземпляры сорожки до полкила. Сажусь в соседнюю лунку, тут же поклевка бурное сопротивление и сход... Поклевки надо сказать не активные, останов или сбой кивка. Берет высоко - ~50-70 см ото дна. В этой точке как правило игра уже ни какая, но сцепив зубы повторяешь все снова и снова... Опять поклевка и вот она долгожданная:) После схода долго восстанавливаешь правильную игру, нервы не в п... *01*

Сынуля отличился ... взял на безмотылку двух сорожек, учитывая что на безмотылку он никогда не рыбачил, да и вообще на рыбалке бывает пару раз год... в этот...:)

А одну оборвал перед лункой... Ну тут понятно..., это не килошных окуней выдирать на 0.25 на баланс:) Опыта не хватает... Да у меня и у самого в этом году всего пара рыбалок с мормышкой...:) Но обрывов не было, а удовольствие от вываживания было *24* Пару кил дернул за два часа...

post-1940-1334508383_thumb.jpg

Как обычно только раззадорил страсть по сорожке:)

Иришка и по окуню отличилась...:)

- Ай, ой что-то тяжеленькое,...(из лунки волна воды) не лезет в лунку... Олежек - БАГОР!!!

- Ты что то сказала? - спросил неторопясь подошедший Олежек

- БАГОР!!!!!! *5*

...

- А ладно, можешь не убирать его далеко, пригодится...:)

И в руках зачетный окунь,

post-1940-1334508505_thumb.jpg

который впрочем потянул всего на 570 грамм:) Шалупонь *1*

Влад уже до красна раскалил телефон, пытаясь заманить нас к машине, но как уйдешь когда хоть и не часто но клюет, а ты все ждешь очередного вываживания этой красавицы:)

Досидели до 7-ми вечера, и еще 2.5 км до машины... Уходим со льда последними...:)

post-1940-1334508973_thumb.jpg

Рад был повидаться с комрадами *21* Иришке - супер респект *11* и спасибо*26*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Немного фоток добавлю. По сороге уже писал, вышла она вечером в коряги. Размер достойный, но у меня поймать не получилось.

post-2851-1334509507_thumb.jpgpost-2851-1334509522_thumb.jpg

post-2851-1334509538_thumb.jpgpost-2851-1334509553_thumb.jpg

Результат. Можно было навалять много кил ерша, но хотелось другой рыбы

post-2851-1334509564_thumb.jpg

android

Андрей,как всегда отчётец *11* ,тебе бы рассказы на рыболовную тему писать.

И рыбалка *11

Отчёт на конкурс *32* *

Влад2

Если учесть что я закончил рыбалку в 17-00.

Гулял по прилегающим базам до 20-00!

То всё правильно.................

Андрюх реально рад за Вас !

Chert
Андрей,как всегда отчётец *11* ,

Рад, что тыкал в кнопки не только для своего удовольствия:)

Нипал

А я не подобрал проводку ((( :)

Chert
А я не подобрал проводку ((( :)

Не переживай, Коль, и на твоей улице перевернется грузовик с гвоздешариками *1* Хотя странно мне это, зная твои способности...:) Вера в свои способности должна рулить:)

В этот раз на удивление рулила высокочастотная и низкоамплитудная сумашедшая задрочка... Руки с непривычки убивает на раз...

Сапер
Немного фоток добавлю. По сороге уже писал, вышла она вечером в коряги. Размер достойный, но у меня поймать не получилось.

Сань,у нас весь экипаж не поймал сороги,не только ты.Зато встретились с нашими камрадами с сайта,да и погодка была к вечеру отличная.Думаю у нас будет ещё одна попытка отличиться. *16*

Нипал
В этот раз на удивление рулила высокочастотная и низкоамплитудная сумашедшая задрочка...

Андрей, я видел, но повторить не сумел.

Hook

такое впечатление что сорога только-только начинает. От окуня я в шоке, клев как в глухозимьем 1 с 10 лунок, весь в пиявках.

kalina_nn

спасибо за отчет читать приятно,впрочем как всегда!

Фрукт

А я вот видел как на деревяшке еле покачивал мужик кивок - почти незаметно и ловил одну за одной - пока я подобрал игру уже всё кончилось, в итоге на гвоздешар только одну сорожку поймал. Остальные 8 плотвиц помельче на мотыля.

Chert
А я вот видел как на деревяшке еле покачивал мужик кивок - почти незаметно и ловил одну за одной -

Я пробовал всякую игру, и даже после того как стало поклевывать, но брало только на эту. Поэтому и написал "на удивление":)

6APCuK
Не переживай, Коль, и на твоей улице перевернется грузовик с гвоздешариками

Это пять-)))) А я вот так и не нашол пока до полкила(((( Может ещё в выхи успею? *1*

Mastdie

Если колеса найду, то завтра мстить поедем. Появилось несколько задумок интересных

Матёрый

Хорошо Вы так отдохнули ! Завидую :)

Михаил-НН

Это те кто не поймалpost-674-1334594478_thumb.jpg

А это счастливщик(автор).post-674-1334594570_thumb.jpg

Chert
А это счастливщик(автор)

Еле еле признал себя в гримме, Мих *1* Шапка не та:)

Олег
А это счастливщик(автор)

Еле еле признал себя в гримме, Мих *1* Шапка не та:)

Про мелкоберша умолчал. Видел как вытаскивал.

Chert
Про мелкоберша умолчал. Видел как вытаскивал.

Дык это ж не сорога, кого им удивишь:) А так да бершика поймал грамм 150 при попытке поэкспериментировать с чертиком вместо гвоздешара. Гвоздешар на этот раз обошел чертика, либо я не на той лунке его тряс:) Либо игру не подобрал:)

Ira

На ночь глядя, смотались ещё раз... :)

post-2194-1334738334_thumb.jpg,post-2194-1334738366_thumb.jpg

Рыб клевал до темноты. Старые лунки не работали, всё время искали. Одна-две рыбки, пусто, пусто... и т.д.

Точка избурена в решето... координаты не дам, т.к. когда выходишь на лед и так все понятно где, все сидят на сорогу.

Косыночников тоже хватает...

У нас клевало на тряску как и в субботу, и очень высоко! Ловить реально тяжеловато, хотя народ ловил на "стоячку" . Уж не знаю, поймали или нет, но говорят, что очень плохо....

В субботу вряд-ли поеду, т.к. лед убавился см. на 10, вдоль берега вода, лед крупнокристаллический...

Закрылись! Спасибо, господи и на этом!

,post-2194-1334738408_thumb.jpg.

Chert

И где совесть? Сами закрылись и давай значит рекламу делать? *1*

ЗЫ: А так молодцы и умельцы *11*

Ira

Сережа! Я конечно не спец по оценке льда, т.к. опыта мало, но мне кажется, что нормальный пока. Народ ходит табунами, без опаски. Только лунки старые обходить нужно. Да заход на лед не везде теперь. Лед в пол шнека у берега, в далях поболее. Воды на льду мало.

Олег говорит, что лед см 45- 50. За сутки съедается где-то по 5 см.

Изменено пользователем Ira

Влад2

Мотаю леску, к ней гвозде-шары и т.д.

Мормышкой не занимался ну-у-у-у-у о-о-о-очень давно.

Но Чертилка сказал НАДО и мы ответили - ЕСТЬ!

В общем с утра засветло стартуем. Не знаю что получиться, но желание огромное. Тем более по окуню год так себе, на судака так не разу конкретно и не выбрался.

В общем на покорение новых вершин на старости лет.

Ирин, Олег будем звонить и задавать идиотские вопросы... *21* *16* *1*

Mastdie

А сегодня сорога там не клевала, зато оторвался по пищевому окуню. Поклевки на каждой проводке, размер очень радовал

Влад2

Саша, там это не там............

Mastdie

Если влево км на 1.5 или чуть больше, то там

Chert

Если чего звоните Владу, я свой отключу нах *1*

ЗЫ: Влад, я тебя отучу рекламу делать *01*

Филимон

Если чего звоните Владу, я свой отключу нах *1*

ЗЫ: Влад, я тебя отучу рекламу делать *01*

Все...сдали)))))))...не отмажешься)))))

Влад2

*1* *1* *1* *1* *1*

Каждые 30 минут буду пулять зелёные ракеты...

Dreamer

Владик, пиар уловистых мест и фантастических рыбалок в теме Базилевса *1* Пуляй лучше там)))

Chert

Мне ваша суета еще ночью показалась подозрительной *1*

post-1940-1334773080_thumb.jpg

post-1940-1334773091_thumb.jpg

Вот Саня Мастдай молодца, уехал потихоньку и ...:)

Влад2

Завтра ночью откроешь тем

- Ни что не ускользнуло от всевидящего ока.....-

*16* *8* :63: *1*