Перейти к контенту
Савва

Акция "Спаси Производителя"

Recommended Posts

Савва

Предложение к Совету Клуба. Прошу рассмотреть создание некоего фонда, целью которого, было бы выплата премий(компенсаций-как угодно можно назвать) за каждого отпущенного производителя весом свыше , скажем 5 кг.

Т.е. поймал человек щуку свыше 5-ки-сфотался и отпустил. Отпустил-получи 500р.

Процесс отпускания при сегодняшней оснащенности снять на телефон или зажигалку , думается-не проблема.

Навеяно темой про Тешу и изъятого из нее 7 кг производителя.

Готов по первому зову внести 1000р (двух производителей, считай, спасу).

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Предложение конечно хорошее, достойное, но на 1000% найдётся группа умнеков (по предварительному сговору) с области, кто будет по десять раз на дню фоткать и отпускать одну и ту же сцуку в разных пейзажах на тонюсеньком незаметном для камеры поводке и требовать за это отстегнуть ему бабла, да и кто этим фондом дирижировать то будет (наёмный директор бухгалтер или добровольцы)? И на каком основании (без официально регистрации такого фонда -- это пардон преследуемая по закону махновщина со всеми вытекающими последствиями в том числе и уголовными)?

Влад2

Была хорошая идея поощрять таким образом участников соревнований.

Как это было на Джиг Пари.

Двое участников из разных команд и никакого обмана.

bier71
Прошу рассмотреть создание некоего фонда, целью которого, было бы выплата премий(компенсаций-как угодно можно назвать) за каждого отпущенного производителя весом свыше , скажем 5 кг.

Как то уж слишком громко звучит - ФОНД ..

Может, просто начать с малого? типа "Я объявляю премию по 500р для двоих первых отпускников, выпустивших трофей весом свыше 5 кг и доказавших это достоверным для меня способом".

А там, глядишь, и еще щучьи меценаты подтянутся...

Савва

Не цепляйтесь к словам. Под словом "фонд" я имел совсем другое нежели вы. Менее пафосное. Будьте попроще.

Тема для предложений-я вам и предложил. А от вас как обычно: сам дурак.

Самое смешное,что для воплощении этой идейки-проекта НИЧЕГО делать не нужно. Даже попу от стула поднимать не требуется . Просто , в случае вашей НРОО поддержки-создается тема-объявление с Вашими реквизитами для перечисления денег под эти цели под вашим флагом.

Две разницы-что один человек предложит свои 500-1000 р, что это сделает Общественная Организация, которая может взять и сделать этот (уж не знаю как и сказать, чтоб не прицепились) проект постояннодействующим, если вам это интересно. Если нет-на нет и суда нет.

Как по мне-это гораздо полезней , чем запускать малька, который может сдохнуть весь в течении первых часов после зарыбления из-за разности хим.состава вод.

bier71
Даже попу от стула поднимать не требуется . Просто , в случае вашей НРОО поддержки-создается тема-объявление с Вашими реквизитами для перечисления денег под эти цели под вашим флагом.

ну, не так уж просто.

Тему, допустим, создадут. Денежки пришлют. "Целевой внос на поощрение сохранения особей-производителей". Поскольку денежка на счете НРОО, то Совет обязан назначить распорядителя данными средствами. Тут, разумеется, никто не хочет ЛИЧНО отвечать за правильность выплаты этих премий. Ибо склоки-наезды. к сожалению, вполне возможны. Ну да ладно, нашелся человек, честь и хвала ему.

Есть претенденты, есть денежки, начинаем премировать. С вас, уважаемый соискатель, ИНН, копия страниц паспорта, распишитесь вот тут, в расходнике, получите свои 435 рублей, за вычетом подоходного налога (за деньгами еще надо в банк съездить, чековую книжку оформить). Бухгалтерия эти налоги перечислит, в конце года еще и 2-НДФЛ сварганит, да еще штук несколько форм заполнит-отчитается. Ну, вот вроде и все, даже попу отрывать не пришлось. До момента проведения камеральной проверки. А ну ка, господа, докажите, что это вы не по своим-нашим целевые взносы растаскиваете!

Только вот вопрос - а и вправду будет такой поток взносов, такое количество выпущенных трофеев, что весь этот гимор того стоит? Может, все-таки, для пробы, штук несколько премионов без волокиты ПОПРОБОВАТЬ?

Крупный скутерист

Мне вот и текущей НРООшной деятельности бесплатной хватает за глаза, ещё и бегать своё время тратить на ещё одну (пусть и отличную инициативу), я лично точно не буду.

Савва, если есть искреннее желание, организуйте и зарегистрируйте данный фонд, ведите его деятельность, распределяйте средства, на страницах данного форума Вам даже тему выделим под это, не вопрос, спасибо скажем всем миром. *11*

Влад2

Серёг при Всём уважении здесь я на стороне Коли bier71.

Повторю, мы можем мутить это на своих фестах и соревах отдельно поощряя выпуск рыбы. Естественно при наличии фото-видео доказательств.

Савва
Даже попу от стула поднимать не требуется . Просто , в случае вашей НРОО поддержки-создается тема-объявление с Вашими реквизитами для перечисления денег под эти цели под вашим флагом.

ну, не так уж просто.

Тему, допустим, создадут. Денежки пришлют. "Целевой внос на поощрение сохранения особей-производителей". Поскольку денежка на счете НРОО, то Совет обязан назначить распорядителя данными средствами. Тут, разумеется, никто не хочет ЛИЧНО отвечать за правильность выплаты этих премий. Ибо склоки-наезды. к сожалению, вполне возможны. Ну да ладно, нашелся человек, честь и хвала ему.

Есть претенденты, есть денежки, начинаем премировать. С вас, уважаемый соискатель, ИНН, копия страниц паспорта, распишитесь вот тут, в расходнике, получите свои 435 рублей, за вычетом подоходного налога (за деньгами еще надо в банк съездить, чековую книжку оформить). Бухгалтерия эти налоги перечислит, в конце года еще и 2-НДФЛ сварганит, да еще штук несколько форм заполнит-отчитается. Ну, вот вроде и все, даже попу отрывать не пришлось. До момента проведения камеральной проверки. А ну ка, господа, докажите, что это вы не по своим-нашим целевые взносы растаскиваете!

Только вот вопрос - а и вправду будет такой поток взносов, такое количество выпущенных трофеев, что весь этот гимор того стоит? Может, все-таки, для пробы, штук несколько премионов без волокиты ПОПРОБОВАТЬ?

Анекдот вспомнился:

Идет бабка мимо поля. Видит парень траву косит в противогазе. Она ему:

-Сынок, это ты зачем так?

-А я бабка трудности люблю всякие.

Та смекнула и говорит:

-А давай-ка займись со мной любовью?

-Согласен. Тока стоя и в гамаке.

================================

Насчет волокиты-это вы ее придумали, зацепившись за слово "фонд".

В остальном вопросов больше не имею.

ВаНо
Предложение к Совету Клуба. Прошу рассмотреть создание некоего фонда, целью которого, было бы выплата премий(компенсаций-как угодно можно назвать) за каждого отпущенного производителя весом свыше , скажем 5 кг.

Т.е. поймал человек щуку свыше 5-ки-сфотался и отпустил. Отпустил-получи 500р.

Процесс отпускания при сегодняшней оснащенности снять на телефон или зажигалку , думается-не проблема.

Навеяно темой про Тешу и изъятого из нее 7 кг производителя.

Да я озолочусь!!!!

Двумя руками за!!!!

Создайте, ребята, такой фонд!

Готов предоставлять фотки часто!

Серёга, штукарь можешь сразу мне прислать - не обману гарантированно!

Изменено пользователем ВлаКр

Савва

Вадим, ближе к началу спиннингового сезона я таки темку такую от себя на этом форуме с вашего позволения открою. Рабочее название "Спаси Производителя". Штукаря не жалко. А как он закончится " глядишь может и другие меценаты подтянутся...."(с)

ВаНо

Серёж, ты знаешь моё отношение к этой теме: тоже двумя руками "за" отпускание трофеев. Мало того, это в душе реально КАЙФ вызывает, когда взял её (его) и выпустил после поимки!

Но на мой взгляд твоё предложение именно к НРОО утопично (причины описаны выше Колей Биром).

Другое дело, если ты, я, ещё 2-3-5-10 человек организуют в частном порядке личные гранты (и я уверен это будет конкретно освещаться на страницах этого ресурса) за подтверждённые факты отпускания трофейных щук, сомов и судаков.

Думаю, что готов поучаствовать в этом своим рублём и сам... А что? Почему бы и нет?...

Победит по колличеству отпущенных трофеев, я почему-то в этом уверен, Вадим Сыромятников (ненавистный многим здесь хозяин РПУ, а на самом деле увлечённейший рыболов) и/или Валерий Новосадов (один из лучших рыболовов, с которым мне довелось познакомиться в своей жизни)..... *16*

Изменено пользователем ВаНо

Гость Лесник

Думаю, тема то направлена не на тех людей, кто реально понимает зачем это делается! Валерий и Вадим и многие здесь присутствующие и без поощрения рыбу выпускали, выпускают и будут выпускать!!Новички, те, у кого рука может дрогнуть отправить в воду производителя...

Савва

Кирилл, все правильно понял. Цель акции не осыпать золотом умелых спиннингистов (не основная цель :) ) , а сподвигнуть человека, который бы 100% взял 5 кг щуку в холодильник (и которая , кстати, лежала бы в холодильнике до след. года-потому,что рыбу в семье никто не ест) обменять ее жизнь на денежный эквивалент, если так можно выразиться.

Посмотрим летом ,что из этого получится.

Макс Никитин

тогда синие, желтые и зеленые в этом не участивуют, в смысле в получении денег.

Савва

Танцуют все (с).

Я лишь озвучил основной, чисто мой, посыл. А кому перечислять деньги (профи или новичку или еще кому) - лично мне одинаково приятно будет.

Важно одно, чтобы рыба была отпущена.

Крупный скутерист
Насчет волокиты-это вы ее придумали, зацепившись за слово "фонд".

Не мы её придумали, а государство наше.. *16*

Опять пук ни о чём получается,уж извините за прямоту, опять лишний раз убеждаюсь, что мыслителей у нас много, а вот конкретных исполнителей вообще нет.

Mastdie

тогда можно попробовать сделать что-то типа именной премии. Допустим, за одну щуку приз 500р от Саввы. За судака от Вано. За следующую щуку (рыбу) от кого-то еще.

__ТИМУР__

Савва, тут есть немаловажные нюансики.

Кто и как будет решать, что был отпущен трофей или так себе, обычный улов. Для одного 2,5 кг щука будет трофей (особенно для новичка), а для профи это шнурок можно сказать. 2,5 кг щука тоже потомство дает.

Как и кто будет решать достоин ли претендент на получение поощрения или нет? Вводить ограничения по весу или длине?

Как будет решаться вопрос поощрения, если претендентов будет больше чем денежных средств? Ждать им своей очереди пока эти средства накопятся? Так долг в прогрессии расти будет (пока ждешь еще пар-тройку воспроизводителей отпустишь). А претендентов не 1-2, 10-20 наберется и будут требовать свои законные.

Вот такие нюансы как будут решаться?

А мысля вообще верная ;)

Mastdie

упс, Вано уже это озвучил.

Макс Никитин

Опять пук ни о чём получается,уж извините за прямоту, опять лишний раз убеждаюсь, что мыслителей у нас много, а вот конкретных исполнителей вообще нет.

[/quote

О, трезвые мысли пошли:)) Чтобы были исполнители, и те, с кого спросить, то им нужно за это денежку платить, т.к. на своем энтузиазме ВФ приплыл к конечной точке развития. Откуда ее взять - спросит Скутерист? У меня нет, если что:)) А вот глядя на другие ресурсы, более посещаемые, с большей аудиторией, партнерами, влиянием и связями, я понимаю, откуда у них деньги, и там спецом сидят люди за зарплату и модерят и развивают. Чем больше на ресурсе инфы, отчетов, фото, видео, новостей с рыбалки - тем больше к нему интерес, больше народа заходит и пишет ессно, и баннер стоит не пару тысяч в месяц, а десятки тысяч, отсюда и средства на оплату. Что у нас - 500 человек в день зашло, из них 400 в выхи порыбачило, отчетов за неделю 5, новостей 20, всем остальным писать лень, некогда, якобы надоело одно и тоже, места жмут и еще куча оправданий, типа сели батарейки в фотике, и т.д. Особенно непонятна позиция старожилов, тихо общающихся в личке и по телефону.

Вот пока народ не перестанет быть "пользователем" ресурса - никаких денег и развития не будет!!!!! Склоняю голову перед советом и всеми, что тратит свое время бесплатно на ВФ, но мне кажется пора переходить на новый уровень. Извините - наболело.

Изменено пользователем Макс Н.

Крупный скутерист
тогда можно попробовать сделать что-то типа именной премии. Допустим, за одну щуку приз 500р от Саввы. За судака от Вано. За следующую щуку (рыбу) от кого-то еще.

Здравая кстати мысль, учредить к примеру ежеквартальную премию за самый красочный отчёт обязательно с фотками и видео отпускания самого большого трофея к примеру,и на что поймал тоже важно (к примеру на тестовые снасти, которые предоставляют наши многоуважаемые спонсоры) народ потом голосованием отбирает самого лучшего автора и презентуются к примеру тем же тестовым спиннингом, на который этот трофей и был взят или именной премией от Саввы..

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Макс поверь переходим, но это другая тема.

Премия за лучший квартальный отчёт (без отпуска рыбы) есть и составляет 3 000р сертификатом СЛ.

Савва

Тимур, все будет очень просто: В начале сезона я открываю тему примерно такого содержания:

" Господа, с началом спиннингового сезона стартует акция "Спаси Производителя".

Цель акции : поощрение(премирование и т.п. ) рыболовов, отпустивших крупную особь после поимки.

Критерии: щука-5кг, Судак-Жерех-4кг.

Сумма 500р. за особь. От себя кладу в копилку акции 1000р. С них и начнем. Как закончатся эти деньги в ход идут следующие желающие спасти производителя, если таковые будут. Решение о выплате и др. условия устанавливает хозяин денег. Общее обсуждение приветствуется. Условия, размер и видовой состав - всё это в компетенции человека, конкретно выделяющего свои кровные.

Акция длится столько, сколько денег в копилке.

10-20 претендентов? Что-то я не особо помню такого количества щук свыше 5кг из отчетов того сезона на этом форуме. :) Хотя, дай-то бог такого изобилия.:)

Примерно так.

Не нужно все усложнять-всегда надо идти по пути наименьшего сопротивления. :)

Влад2

Серёж тут главное не забыть....

Поверь мы как НРОО поддержим!

Савва

Был ли все таки отпущен трофей?

Это самое сложное, но мы с этим справимся как-нибудь. :)

Влад, я не забуду.

Изменено пользователем Савва

Гость Лесник

Ну,чтож,погнали!! Добавляю 500 ре...:)...Итого 1500 ждут получателей в лице отпускателей рыбы!!По сезону,вообще,можно раз в месяц обнулять фонд(то есть раздавать его тому,кто выполнил все условия),а уж если не будет такого человека в срок,тогда в следующем месяце количество получателей-отпускателей увеличивается(именно количество,а не сумма за 1 рыбину,в этом случае равновесие сохранится)...Чем ближе осень,тем крупнее отпускаемые хвосты,я думаю.. *21* *16* *11*

ПыСы..Думаю,фотки с АО,Байкала,Сенежа,Курил,Мальдив и иже с ними не канают!!

Изменено пользователем Лесник

Савва
ПыСы..Думаю,фотки с АО,Байкала,Сенежа,Курил,Мальдив и иже с ними не канают!!

Я бы вообще ограничил действие акции границами нашей области (+-).

bier71

У меня вот еще вопросик возникает - нужно ли учитывать, КАК был пойман трофей? С одной стороны, можно бы и профи-рыбака поощрить - не важно, на спиннинг или сетью рыба поймана, главное - что отпущена невредимой и может дать потомство.

С другой - как бы не поощрить охоту за трофеями, в том числе и с использованием незаконных способов лова...

Модераторам. Может, все по этой теме в отдельную ветку перенести - и там продолжить?

Серафим

Тоже готов поучаствовать в этой акции.

+ 1000р. *1*

Мне кажется ни каких сетей, чтобы не поощрять браконьерство!

Влад2

Коль, а давай электроудочника в попу поцелуем............. *90* *71*

Какие сети ты о чём??? *5* *18*

bier71
Какие сети ты о чём???

Не браковские. а промлововские.

Если из них выпускать производителя - это хорошо или плохо?

И как доказать, что рыб именно на спин выловлен?

Эт не мнение, это размышления. А ответ, по любому, даст тот, кто свои средства отдает.

Макс Никитин

Ну да не оскудеет рука дающего (С). И "не обмани" тоже.

syrman

Уважаемые коллеги по увлечению! Извините за ниженаписанное предложение, и тем не менее:

Через пару недель в рыбхозе Борок будет производиться личинка щуки. Осенью проявится сеголетка щуки (она значительно более выживаема в реке).

На конференции во время выставки члены вашего клуба жаловалиси, что им не разрешили в этом году зарыблять (не точно сказал - просто не ответили или ответили, что поздно попросили).

Может, чем призы за отпускание крупной щуки раздавать - взять Вам эти денежки да в кучу собрать. Принести их отдельно наликом прямо в рыбхоз и выкупить там личинку или сеголетку в счет договора Вас.Слободы, взять эти мешки с водой и рыбкой да и выпустить в матушку - Волгу в любимых Вами местах ? Может, пользы то для поголовья щуки больше будет..?

Много говорили зимой о том, что все готовы дать денег на зарыбление. Однако реально из участников Вашего интернет ресурса таких меценатов оказалось менее десяти человек. Увы... *5*

Изменено пользователем syrman

Гость Лесник

Разговор о том,что бы не смешивать....Если бы люди хотели-внесли через договор ВС...Свобода выбора...С этой темой,те,кто не внёс,может быть,отпустят за денежку..В итоге,выиграет рыба и мы- рыболовы!!

syrman
Свобода выбора...

Росрыболовство выпустило очередной опус (мне про него сегодня рассказали в Мин.экологии), по которому вообще не понятно, кто будет зарыблять в будущем ...

Так что, парни, Вам через несколько лет придется призы не за 5-ти кг , а уже за 3-х кг самку раздавать... Причем, думаю, что много денег Вам для этого в будущем не потребуется ...

Вот Вам и свобода выбора...

Савва
Может, чем призы за отпускание крупной щуки раздавать - взять Вам эти денежки да в кучу собрать. Принести их отдельно наликом прямо в рыбхоз и выкупить там личинку или сеголетку в счет договора Вас.Слободы, взять эти мешки с водой и рыбкой да и выпустить в матушку - Волгу в любимых Вами местах ? Может, пользы то для поголовья щуки больше будет..?

Такое предложение уже было и висело на этом форуме, если не соврать, давно и долго -успеха нет, как я понял? К чему затевать 2-ю серию?

Лично я считаю, что освобождение одной щуки свыше 5 кг даст более здоровое и крепкое потомство (да и в целом будет полезней реке), чем если высыпать туда тонну малька в неизвестность. Сколько из ваших личинок дорастет до 5 кг?Сколько их вообще выживет? Вопрос!!А выживет, если повезет-минимум, а дорастет до 5кг-не факт, что кто либо вообще ........ А тут уже живой экземпляр отпускается, вместо холодильника.......Плохо ли? Так какого хера вы вилку здесь ставите????

Отдам я свои 1000 р. в Борок-где они там? Куда уплывут мои деньги?

Здесь же все очень четко: вот деньги-вот отпущенный производитель.

Призы за трешки уже сейчас можно раздавать-не все ловят в Вас.Слоб. Вы плохо знаете реку, что выше ваших угодий ( как-то не боясь нарушить дыхание ваших фанатов).

Хотите принести пользу реке? Давайте без пересечений? Параллельными курсами?

syrman
Так какого хера вы вилку здесь ставите????

Вы не отдадите в Борок свои деньги - вы купите на свои деньги (1.000 рублей) малька в определенном количестве, сами возьмете мешок и выпустите в реку лично - как раз в те места, которые я не знаю.

Только не забудьте сказать об этом мне - я свою тыщу дам обязательно для зарыбления "неведомых" для меня речных мест :)

А щуку большую надо выпускать не за деньги , а просто так - по осознасти предстоящего коллапса со щукой без искусственного рыбопроизводства на Чебоксарском водохранилище. Вот только такого сознания пока у нашего брата маловато...

Зная наших людей ( в основной массе, к великому сожалению), когда что-то за деньги - сразу начнется коррупция... Вы немного поиграете в ограниченный междусобойчик, а деньги призовые потом радостно превратите в огненную воду (что абсолютно естесственно, сам бы так сделал).

Извините за прямоту, основанную на опыте ...

Савва

Зная наших людей ( в основной массе, к великому сожалению), когда что-то за деньги - сразу начнется коррупция... Вы немного поиграете в ограниченный междусобойчик, а деньги призовые потом радостно превратите в огненную воду (что абсолютно естесственно, сам бы так сделал).

Извините за прямоту, основанную на опыте ...

Вы видимо не поняли самой идеи акции. Никаких призовых денег не будет. Нет никакого фонда и т.п.- Холодный душ уже здесь был.

Есть первые 1000р. от Саввы в его же кошельке -пока они не истратятся- никаких других денег нет и быть не может, если , конечно, кто-то другой не захочет лично изменить условия акции(например понизить вес отпускаемых хищников или разнообразить их состав, введя туда сома или сазана)..... Что опять же не ведет ни к какому фонду и накопительству, так как это будет опять же - личный кошелек конкретного пользователя.........

Все очень просто-отпущенная рыба-вознаграждение.

Никакой бюрократии, мастурбаций с бумажками и т.п. фетишем.

НЕ будет претендентов за сезон? Не вопрос-значит с этой стороны нам не повезло.

Вы со своей стороны работаете-дай бог вам здоровья.

Савва

А щуку большую надо выпускать не за деньги , а просто так - по осознасти предстоящего коллапса со щукой без искусственного рыбопроизводства на Чебоксарском водохранилище. Вот только такого сознания пока у нашего брата маловато...

Вот и пытаемся , хоть, что-то делать в этом направлении. Очередная ласточка-эта тема.

anrybakova

Вот и пытаемся , хоть, что-то делать в этом направлении. Очередная ласточка-эта тема.

Давайте не будем кидать мусор на берегу за деньги.

За деньги можно прекратить ругаться матом и стать культурным человеком.

И вообще, давайте любить родину за деньги.

n13

И вообще, давайте любить родину за деньги.

мне кажется, оценку надо давать не только исходя из принципа, но и исходя из намерения.. да, наверное "отпускать производителя" и делать это из-за денег звучит не очень морально, но ведь намерение то само по себе благое и бескорыстное, никого ни на что пакостное не провоцирующее - следовательно, почему бы нет? уже то, что эту тему прочитает пара сотен человек и обсудит ещё с несколькими сотнями и они(мы) задумаемся - хуже то точно не будет?

anrybakova

мне кажется, оценку надо давать не только исходя из принципа, но и исходя из намерения.. да, наверное "отпускать производителя" и делать это из-за денег звучит не очень морально, но ведь намерение то само по себе благое и бескорыстное, никого ни на что пакостное не провоцирующее - следовательно, почему бы нет? уже то, что эту тему прочитает пара сотен человек и обсудит ещё с несколькими сотнями и они(мы) задумаемся - хуже то точно не будет?

Вот именно, не очень морально.

Изменено пользователем anrybakova

Савва

n13, не поддавайтесь на провокации-их еще будет немеряно на этом пути.

Отпускать производителя и получать за это премию-это звучит НОРМАЛЬНО! Каждый , поймавший Достойную Особь имеет право выбора: или взять ее на прокорм семьи (да куда угодно) или обменять ее жизнь на деньги. Мы (группа небезразличных) предоставляем ему (поймавшему) этот выбор. Только и всего.

Мусор, мат, срач , деградация общества , упадок демографической картины по стране, убитые дороги и дорогой бензин в стране -это все мимо. Тут как не дергайся-зерро нам светит-тут анрибакова права или как там ее, но реально не в тему ипанула. Хотя я считаю, что это чей-то бот.....

anrybakova

Отпускать производителя и получать за это премию-это звучит НОРМАЛЬНО! Каждый , поймавший Достойную Особь имеет право выбора: или взять ее на прокорм семьи (да куда угодно) или обменять ее жизнь на деньги. Мы (группа небезразличных) предоставляем ему (поймавшему) этот выбор. Только и всего.

Мусор, мат, срач , деградация общества , упадок демографической картины по стране, убитые дороги и дорогой бензин в стране -это все мимо. Тут как не дергайся-зерро нам светит-тут анрибакова права или как там ее, но реально не в тему ипанула.

Извините, ни о какой провокации даже не думала.

Просто считаю, что людям, которым действительно не безразлично наше будущее, должны рыбу отпускать бескорыстно.

Хотя если Вы готовы за это платить, то хуже точно не будет.

Изменено пользователем anrybakova

n13

ну.. для меня 500-2000 рублей не будут являться аргументом, чтобы отпустить или не отпустить рыбу хоть 4,5 кг хоть 7-10 (личный рекорд 2,4 по щуке и судаку:-)) Мелочь разрешённого к вылову размера я вроде бы уже достаточно легко отпускаю, но для этого потребовалось некоторое время почистить мелкие костлявые тушки и задуматься, что такое хорошо а что такое плохо.. задуматься помогли слова и поступки "старших" товарищей, которые периодически можно встретить на рыболовных сайтах.. пока у меня сложилось мнение, что опытный умелый рыболов отпускает рыбу чаще, чем удачливый чайник:-)

Влад2

n13

пока у меня сложилось мнение, что опытный умелый рыболов отпускает рыбу чаще, чем удачливый чайник:-)

Именно......

Игорь А.

Один мой знакомый, не глупый и покатавшийся по миру человек, в ответ на моё восхищение чистотой и порядком в Европе сказал что то, типа, не строй иллюзий, вся благопристойность и цивилизованность европейцев стоит на штрафах, и цифры на столько высоки, что разом отбивают желание кидать мусор, и быть некультурным человеком. Так что в этой части Вы точно не правы. Ну а с Родиной... каждый сам как нибудь разберётся, это дело интимное.

Человек предложил что то сделать, причём за свои деньги, не понимаю почему столько эмоций. Поддержу, хотя сам не идеален, но если это хотя бы одного двух перенастроит на другое отношение к рыбалке - уже задача будет выполнена. Вот момент фиксирования действа всё таки нужно продумать.

Вячеслав Д.

Выкладывали тут в одной из тем, про рыбалку на тайменя видео.

Там практически всю рыбу отпускали, но!!!! .....

На всех приманках тройники заменили на двойники!!!!

Отпускать нужно не травмированную рыбу. Т.е. они изначально планировали отпускать.

А что толку отпускать судака, которого вытащили с глубины с пузырем во рту....

Он уплывет, а потом.... Или отпускать щуку, которой воблером с двумя тройниками всю пасть разодрали...

Мне ближе принцип, высказанный Алексеем Цессарским.

Даже я тему в свое время создал:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry474450

Лови столько, сколько может съесть твоя семья. Тогда и отпускать не придется. Попытки пристроить огромный улов, когда не смог остановиться на раздаче...

Как сосед раз в лифте: "Ну возьми леща на двушку, а то уже домой не пускают..."

Рыбалка это что? Возможность удовлетворить охотничий инстинкт. Побороться с рыбой.

Вырасти в своих глазах, похвастаться товарищам...

Если есть такая потребность, переходи на Ультралайт....

У меня товарищ, ловя жерехов до двушки, отложил обычный спин с кастмастером и взял УЛ.

А то, говорит, не интересно... Адреналина нет.... А жереха на 2,2кг на монолеску 0,12

он вываживал 5 минут ....

Или я, по молодости, ловил с лодки в Вареже летом на удочку окуня на мормышку с мальком . А взяла

щука-двушка. Вот адреналина было. Вываживал минут 10. После закурил и не мог ловить еще 15 минут...

А если на спин, да с плетней 20Лб. И не заметил бы как вытащил....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Zuzu

Вот именно, не очень морально.

Пустозвонство на форумах типа "ах это не морально" "ах не дорос еще наш народ до этого понимания" еще хуже...

Здесь конкретная акция - которая и прведет потом к привычке отпускать!