Перейти к контенту
Слава Л.

О запрете использования маломерных судов с использованием двигателей на водных объектах Нижегородской области в весенний нерестовый период 2012 года"

Recommended Posts

Слава Л.

Вышло распоряжение губернатора-здесь вроде не видел.Вот ссылка : http://clck.ru/0zCpd Читаем внимательно:это только передвижение маломерных судов под мотором-не любительское рыболовство!

Изменено пользователем Слава Л.

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

"...Запретить плавание на маломерных судах с использованием двигателей..."

Эт че получается, на веслах разрешается чтоль? :)

Но на самом деле порадовало, что не 15 июня ждать, а до 1.

Сокол

Ну, как обычно. Запрет на ловлю рыбы - до 15 июня, а запрет на маломерные - до 1 числа.

Неужели поплавочник или спиннингист с берега для нереста хуже подвесного мотора?..

Нас снова провоцируют, толкают на нарушение запрета. Ибо процентов 90 маломерок - это именно рыбацкие лодки, которым можно выходить на воду, но с которых нельзя ловить рыбу.

Из года в год ничего не меняется. Да и надежды на позитивные изменения уже, если честно, нет.

Валерыч

Они за эти две недели столько протоколов составят,что смогут потом отчитатся,вот мол сколько нарушителей и браконьеров,всё как обычно(((

syrman
Ну, как обычно. Запрет на ловлю рыбы - до 15 июня, а запрет на маломерные - до 1 числа.

Нас снова провоцируют, толкают на нарушение запрета. Ибо процентов 90 маломерок - это именно рыбацкие лодки, которым можно выходить на воду, но с которых нельзя ловить рыбу.

Из года в год ничего не меняется. Да и надежды на позитивные изменения уже, если честно, нет.

Дмитрий, как раз в этом году и произошли позитивные изменения: разрешили кататься нижегородцам на лодках с 01 июня, так как у многих это начало периода отпусков, и людям хочется использовать свое право кататься с детьми и женами (просто кататься) на своих катерах.

Исходя из этого и было откорретировано постановление губернатора. Впервые, что характерно.

Дима, а что лучше: запрет на движение маломерного флота до 15 июня или до 01 июня?

Что касается запрета на рыбалку до 15 июня, ты прекрасно знаешь, что этот срок определен законом. И нижегородский губернатор не может его изменить, как бы нам этого всем не хотелось...

Изменено пользователем syrman

Сокол

Вадим, не законом, а приказом Росрыболовства. И сделать дополнения в этот приказ - дело одной минуты.

Насчет "просто кататься" - это я очень не уверен:-) Ни Вы, ни я "просто кататься" никогда не будем, в этом я готов честно сознаться.

В этом году, кстати, ничего нового не произошло - несколько последних лет запрет на маломерки заканчивался неизменно раньше запрета на рыбалку.

syrman
Насчет "просто кататься" - это я очень не уверен:-) Ни Вы, ни я "просто кататься" никогда не будем, в этом я готов честно сознаться.

В этом году, кстати, ничего нового не произошло - несколько последних лет запрет на маломерки заканчивался неизменно раньше запрета на рыбалку.

Дим, несколько лет назад было - потом сделали хуже (не так ли ?). Теперь все вернули назад, как раз по многочисленным народным просьбам: охота кататься на катерах с 01 июня...

Уже лучше...

Последнее время в области, на мой взгляд, серьезные подвижки навстречу рыболовам -любителям.

Готовится новая конференция во время майской выставки "Великие реки" (жаль, что ты оказываешся принимать в ней участие). Там будут подводится итоги промежуточные итоги первой конференции, и одновременно обсуждаться новые проблемы... Правительство Нижегородской области очень серьезно занимается нашими делами.

Так что не так уж все у нас плохо, по крайней мере на местном уровне ( но не на федеральном - тут полная ж..а как с самим законом о любительской рыбалке, так и со всеми остальными вопросами *9* ).

Левша

Мне, как человеку неравнодушному к поплавочно-фидерной ловле, позитивно что хоть на гребной лодке в запрет могу добраться до труднодоступного места рыбалки, где не будет толп галдяще-музицирующих отдыхателей.

Сокол

Саша,

это только если с нарушением запрета, снасти в гребной лодке - уже повод для инспектора выписать тебе протокол. Да и на лодках мы перебираемся куда - на острова, которые сплошь и рядом - "места нереста".

Вадим,

я искренне желаю Вам добиться изменений положения в лучшую сторону. И я для этих изменений немало делаю. Просто мы летим в "соседних бомбардировщиках": курс совпадает, но команды разные:-)

syrman
Вадим,

я искренне желаю Вам добиться изменений положения в лучшую сторону. И я для этих изменений немало делаю. Просто мы летим в "соседних бомбардировщиках": курс совпадает, но команды разные:-)

Увы, но твоего бомбандировщика я пока не увидел. С неподдельным интересом хотел бы познакомиться с его деятельностью. Пока вижу только негатив (прошу извинения) даже минимальным позитивным начинаниям.

syrman
Саша,

это только если с нарушением запрета, снасти в гребной лодке - уже повод для инспектора выписать тебе протокол. Да и на лодках мы перебираемся куда - на острова, которые сплошь и рядом - "места нереста".

Во -первых, зачехленные снасти в лодке не повод для протоколов. Такого закона нету.

Во -вторых, к сожалению этих инспекторов по области с правом написания оного документа не более 20 (еще раз к сожалению).

В третьих, основная борьба во время нереста у правоохранителей - с браками-сетевиками. И ты , Дим, это прекрасно знаешь...

Опять как то уж очень через чур негативно все у тебя ...

noxious
Во -вторых, к сожалению этих инспекторов по области с правом написания оного документа не более 20 (еще раз к сожалению).

А какими правами обладают работники пилиции? Задержать могут? Но протокол составить нет?

Гость Тёмыч

noxious, как минимум настроение на отдыхе подпортят :-)

С 1 по 15 июня видео регистратор в лодке иметь надобно... и себе и другим опыт...

Leha_Lu

Всем добрый день!

Я начинающий рыболов на спиннинг. Не могу разобраться в чехарде с разрешениями на рыбалку весной. В инете искал, но информация противоречивая.

С берега на спиннинг есть запрет на весеннюю ловлю? если да - то как узнать до какого числа, в каких местах? Карьеры - это нерестовые места?

Если не там пишу - не судите строго. В подтемах форумов пока не разобрался.

Крупный скутерист
Всем добрый день!

Я начинающий рыболов на спиннинг. Не могу разобраться в чехарде с разрешениями на рыбалку весной. В инете искал, но информация противоречивая.

С берега на спиннинг есть запрет на весеннюю ловлю? если да - то как узнать до какого числа, в каких местах?

Запрет на спиннинговую ловлю действует везде по Нижегородской области до 15-го июня, на спиннинг если хотите Вы можете ловить только на частных озёрах, на них запрет не распространяется, к примеру можете половить вот здесь на данном мероприятии с лодки: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=51897

Изменено пользователем Крупный скутерист

минэкологии НО
Всем добрый день!

С берега на спиннинг есть запрет на весеннюю ловлю? если да - то как узнать до какого числа, в каких местах?

Запрет на спиннинговую ловлю действует везде по Нижегородской области до 15-го июня, на спиннинг если хотите Вы можете ловить только на частных озёрах, на них запрет не распространяется, к примеру можете половить вот здесь на данном мероприятии с лодки: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=51897

Уточню - по 15 июня, а не до , т.е. 15 июня в запрет включается.

Сергей БК

А какими правами обладают работники пилиции? Задержать могут? Но протокол составить нет?

Составить протокол могут. И не только работники полиции:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=20#entry714621

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry708415

Сергей БК
Дим, несколько лет назад было - потом сделали хуже (не так ли ?). Теперь все вернули назад, как раз по многочисленным народным просьбам: охота кататься на катерах с 01 июня...

Уже лучше...

Последнее время в области, на мой взгляд, серьезные подвижки навстречу рыболовам -любителям.

http://www.vremyan.ru/news/bashev_rasskazh...rnyh_sudov.html

Башев расскажет об открытии навигации маломерных судов

понедельник, 14 мая 2012 года, 12:21

Пресс-конференция главного государственного инспектора по маломерным судам по Нижегородской области Александра Башева состоится во вторник, 15 мая, в 12:30. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Мероприятие пройдет в пресс-центре «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде. Главная тема пресс-конференции «Открытие навигации. Какие новшества ожидают нижегородцев в этом году?».

Корр. Милена Черевко

Изменено пользователем Сергей БК

Denchikdesant

Зачет Павлинычу!!! Я вот хочу обкатать новенький мотор чик до начала рыбалки!

Гость Мих@

Парни, ну нельзя так тормозить.... на дату сообщения для начала посмотрели бы прежде чем отвечать*32*

__ТИМУР__

Спасибо, Мишань, это во-первых.

А во-вторых:

А я Вам что хотел сказать в моем посте !!!!!!! Об,,,, и меня а мысль до Вас дошла еще только

спасибо

О каком Вашем посте идет речь? В предыдущих сообщениях в этой ветке от Вас сообщений нет, тем более мне адресованных :)

kroman

Где они их все время откапывают?!! *18*

Soccer

Зато видно, что человек сначала воспользовался поиском)))). А то очень часто всех именно туда посылают)))). Прибежали, понаехали))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...