Перейти к контенту
__ТИМУР__

Убитые дороги

Recommended Posts

__ТИМУР__

Такого состояния дорог по весне я что-то не припомню. Как после войны блин.

Все время опасаюсь ввалиться в какую-нибудь яму, которая еще под лужей скрыта. Причем раньше ямы наизусть помнил, а сейчас новые появляются чуть ли не за ночь.

Поэтому вопрос: в случае если вваливаешься в яму и пробивается колесо или трескается диск и т.п., вобщем получаешь ущерб, с кого и как этот ущерб взыскивать?

Какой порядок действий?

Кто-нибудь сталкивался? Или знающий подскажет?

P.S.: Куда идут деньги транспортного налога?... Наболело (зае.%.ло).

Поделиться этим сообщением

Матёрый
P.S.: Куда идут деньги транспортного налога?... Наболело (зае.%.ло).

+100

Soccer

Вчера знакомого юриста озадачил изучением этого вопроса, если все будет норм, то каждому попавшему в яму буду давать его номер телефона, пусть трясет с них (раздолбаев) бабло!!!

__ТИМУР__

а раздолбаи-то где? в администрации города?

на кого в суд подавать? кто хозяин дороги и как это узнать?

кто вообще за состояние покрытия ответственность несет?

Антон

Если еще есть гарантийный срок, то скорее всего тот кто Укладывал эту дорогу.... а так Дорожный фонд наверное писать заяву!

Паша Борский

Был у меня случай до ремонта канавинского моста, влетел там в яму, порвал балон (а точнее боковину) въехал бы в нее целым колесом ничего бы небыло, а так об край ямы порвал. Машина застрахована по каско, резина новая, жалко. Вызвал Гаицов, час ждал., приехали, составили протокол, замерили яму... В протоколе написали, типа неверно выбран скоростной режим в соответствии с дорожными условиями *5* хотя там ехать больше 30 было невозможно! И сказали, судись с дорожниками. Мне эта волокита не нать была, пошел в страховую, возместили стоимость 85% от цены балона *1*

Матёрый
то каждому попавшему в яму буду давать его номер телефона, пусть трясет с них (раздолбаев) бабло!!!

Было бы вот такое объявление на дорогах с разбитым покрытием:

ВНИМАНИЕ!!! Вот телефон того ответственный за состоянием дорог Нижегородской области + фото чиновника. И еще в виде большого рекламного баннера.

Данимас

Всего бюджета дорожного фонда не хватит, что бы компенсировать издержки на ремонт авто по причине "3.14здатых" дорог.

ОНИ нам столько еще должны будут за то, что мы по этому говну ездим ))

n13

У бывшего шефа сын учился на юриста и с приятелем входил в какую-то "социальную ассоциацию молодых юристов" или типа того. Влетел у Чёрного пруда в яму - порвал баллон, стал менять, пока менял ещё один влетел, потом третий.. впятером вообщим подали они заявление на организацию обслуживающую этот участок и стрясли с них убыток.

Товарищ правда был сильно талантливый и упорный - ещё студентом со своим другом с Лады Авто умудрился стрясти 5% за заводской дефект (крыло кривовато выглядело при опр. угле освещения, а когда он попросил скидку по причине дефекта тамошний директор его в открытой форме послал нах, чем молодой человек сильно расстроился), а поскольку стряс он только с 3-й инстанции и времени прошло уже больше года, процентов на эти 5% ему почти хватило на новую машину.. не уверен, что обычные граждане нашей страны смогли бы хотя бы немного повторить его подвиги)

ВАЗ

ЧМТ

Да уж.... в Кстово поеду не ночью, как обычно, а днём(((

Фидер
Куда идут деньги транспортного налога?

Тимур,вроде не маленький :))))

Выборы прошли,партия победила,реклама прошла и т.д.

А теперь...распил.

Андрей94
Да уж.... в Кстово поеду не ночью, как обычно, а днём(

вот это правильное решение...с дорогами просто катастрофа...

S@ШОК

Тимур, несколько раз пытался написать, но кроме не нормативной лексики в голову ничего не приходит в адрес дорожников, налогов и т.д. В этом году в шиномонтажке я постоянный, "свой" клиент. Благо ребята грамотные, диски ни разу не рвали, сварки избежал (тфу 3 раза...) не помню сколько раз был ихнем клиентом. Езжу в основном ночью или далеко, R17 профиль 55. ЗАИ..АЛО!!!

Изменено пользователем S@ШОК

Макс-f

Компании Магистраль (Гармония), фактически монополистам в НО по освоению дорожного фонда, сейчас очень нужны деньги, и о качестве дорог можно легко догадаться =)

Пару недель назад ездил в Москву. Писец полный! Почти на всём протяжении пути были ямы, колдобины, не ровный асфальт и т.п.

На пол пути приняли решение продавать скорее рав4, и покупать новый более комфортный автомобиль, а то вообще с ума сойти можно с такими дорогами на этой табуретке.

ДмБ

Вот с этого места подробней.

А что не так в этой табуретке, рав 4?

Жестко, не рулится, ломается, не комфортно?

Дядя

На 2012г. всего 100млн.р. на ямочный ремонт на все НиНо,

часть на гранит и мрамор ст.метро, остальное ....post-5674-1334385904_thumb.jpg

bazilefs

не понтово.

Игорь SL

А в Дзержинске дороги уже начали делать:)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Гость Адепт
Компании Магистраль (Гармония), фактически монополистам в НО по освоению дорожного фонда...

Монополист? *18* С каких это пор *9* Если бывший гендиректор магистрали занял кресло директора департамента по строительству дорог (так кажется должность называется) так это ни о чём не говорит. Он эту Магистраль обанкротил уже давно.

Макс-f

Я Вам отвечаю, бОльшая часть дорожных денег проходит через Гармонию. А уж как называется дочка "Магистраль", или "Магистраль-НН" или тому подобное, не суть))

Макс-f
Вот с этого места подробней.

Всё в ней нормально. Смотря с чем сравнивать. На дальние растояния комфортнее ездить на лк200 или лх570- однозначно. Иногда приходится в москву ездить туда-обратно, и ещё там часов 3-5 провести, и при таком режиме мозг разрывается от недостаточного комфорта. Из за дорог всё!

Изменено пользователем Макс-f

Макс Никитин

Я надеюсь, что ты с водителем??

ЧМТ

Через неделю-полторы двинусь в Кстово. Какие участки на трассе с Москвы особенно впечатлили?

Фидер

Кострома.Акция

Молодцы.Гайцы задолбались у каждой машины тормозить.И не придерешься :)

hic300

http://video.yandex.ru/users/hic300/view/12/

http://video.yandex.ru/users/hic300/view/13/

Что по другим городам

У нас тоже

Изменено пользователем hic300

Cosoi

За город конечно не скажу. *14*

Но чувствую меня сейчас помидорами закидают *6*

В Нижегородской области дороги хорошие *11* *14*

Не верите? Прокатитесь по маршруту НиНо-Саранск-Пенза-Камышин-Волгоград-Астрахань. *21*

SHOFER
Жестоко однако,на ровном месте..

мне чето кажется что нихрена это не на ровном месте....

присмотреться если,это больше похоже на "терракт" 1)люк закрыт был до "наезда" 2) проезжал он по треактории пропуская люк между колес(как мне кажется) 3) на медленном видео видно что люк полетает вверх уже после проезда авто...

вообщем непонятное чтотою....

Mike13
В Нижегородской области дороги хорошие

+100500 Лучшее шоссе из Москвы - Горьковское, нету более другого такого, которое идёт в две полосы всю дорогу.

Зы) А Вы не были в Тверской губернии? Вот где беда то!!!Причём не только в глубинке - Тверь это дорога после бомбёжки!

Зы)Зы) По теме: полноразмерные колёса большого диаметра реально улучшают проезд по этим дорогам.

Изменено пользователем Mike13

Сергей2
на медленном видео видно что люк полетает вверх уже после проезда авто...

много лет назад, я видел подобное лично, на ул. Минина, около первого корпуса политеха. Только той машине повезло. Крышка люка вылетела после проезда второго колеса по ней. Крышка полетела вверх, вращаясь.

Водоплаватель
По теме: полноразмерные колёса большого диаметра реально улучшают проезд по этим дорогам.

+100500

Да, Мих, 18 радиус на дороге радовает *11*

Но печалят ценники в магазине *5*

volodya

Леха и Майк, вы чего, нормальных дорог вообще не видели??? Татарстан и Башкирия, например - мы в НО со своими "направлениями" и рядом не стояли. А пару недель назад ехал на автобусе-мерседесе из Оренбурга в Орск - почти 300 км прошли за 3 ч 20 мин, зато весь автобус - местные - возмущался, какие у них х...вые дороги. А я слушал и думал - вас бы в Самару или к нам в НиНо *14*