Перейти к контенту

Recommended Posts

GLEBOFF

Друзья уговорили,и пришлось сделать второй заход по лещу.Да и мастер класс обещал.

На месте рано.Пошли полем в туман.Вышли на берег стали искать место выхода на лёд.

Где раньше вылазили воды по пояс.Один в озэкашном костюме прополз и с удовольствием

обнадёжил нас.Мы,почёсывая затылки,топтались на берегу и смотрели в след ехидно улыбающемуся

товарищю.Что делать,пошли берегом к месту лова с надеждой найти выход там.Бля...я проклял всё.

И нахера мне эта рыба за такие муки.Идти далеко,а снега по колено.Кроче,шли,падали,вставали и снова шли.

Шапка на башке сырая,ноги взапрели,измудохались,а ещё целый день впереди.Дошли,кое-как вылезли на лёд.

Сапог хватило пока,не черпанули.А это пока на легке.Если-бы пошли этой-же дорогой обратно,точно-бы полегли.

Обратно,сомнений не было,только по льду,а потом в брод, пусть даже уже по шейку будет.Быть сырыми,но живыми

важнее.

По рыбе.Сегодня хуже.А к вечеру совсем никак.В рот не брал,как вчера и раньше.Да и подвыбили леща канкретно.

Один приятель обмолвился,что вчера унёс кил 60-ну куда нах...Вчера,дескать рыбачил,а сёдня удовольствие пришёл

получать.Ага!До темна там сидел и получал удовольствие.Я ваще худею с этого фанатизма...Слов нет.

Сосед по лунке поймал слона.Я принимал участие в вываживанье этого красавца.Эх и здоровая рыбина.Клюнул в рот

и по этому удалось вывести его в размытую лунку.У меня был обрыв,тоже хороший .После этого почти ничего не поймал.

Опять была хорошая сопа и густера.Но чует моё сердце,что это последний день более-менее,удачной рыбалки.Да и на лёд

не выйдешь.Народу было человек 15.Прибывает народец в арифметической прогрессии.Нет больше тайны.Рыбы тоже нет.

Друзьям понравилось,были первый раз на такой рыбалке.Я,конечно их обловил,оно и понятно.Почему-то радует тот факт,

что сегодня особо никто не нахапал.Обратно выбрались нормально,меня спас костюм непромокающий.Застегнул молнии на

штанинах и не задумываясь шагну в закраину.Особо не промок.Ну что ещё...Летят гуси,летят журавли,цапли садятся у

закраин.Утки табунами пролетают.Это для охотников.

Не много фото и всем удачи.

post-7902-1334255064_thumb.jpg post-7902-1334255077_thumb.jpg

post-7902-1334255088_thumb.jpg post-7902-1334255104_thumb.jpg

post-7902-1334255185_thumb.jpg post-7902-1334255158_thumb.jpg

post-7902-1334255146_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ

Игорь,надеюсь ты полностью получил душевное удовлетворение и теперь будешь спать спокойно!

Место ловли очень перспективное и для лета,как в проводку так и на фидер!

Надеюсь намек мой понял)))

P.S. Спасибо что написал!

Изменено пользователем Николай Колючий

Chert
Где раньше вылазили воды по пояс.

Гош, а там кустов на берегу не растет? Обычно в Рязанской народ быстро переправу наводил, не очень надежную, но купались только не трезвые:)

BaGer
gleboff.igr

.....И нахера мне эта рыба за такие муки.Идти далеко,а снега по колено.Кроче,шли,падали,вставали и снова шли.

Шапка на башке сырая,ноги взапрели,измудохались,а ещё целый день в переди.Дошли,кое-как вылезли на лёд........

Ох, как же это все знакомо и сколько раз испытано! *20* Сколько обещаний себе давал. *8* Вспотел даже, пока читал. :) ..........

Сижу, готовлю снасти на рыбалку. Давление 190/110, раздурилась позвоночная грыжа, встал на весы - сломались post-7163-1334286727.gif

Не понимаю........... *18*

Да, самое главное. Рыбалка и отчет post-7163-1334286865.gif

Матёрый

*11* "Без труда не вытащишь рыбку из пруда"

Рыбина на сколько потянула, которая на фото? уж больно хороша.

КОЛЮЧИЙ
Рыбина на сколько потянула, которая на фото? уж больно хороша.

На взгляд 2,3кг - кто больше???)))

Ira

А рыбак, аж из самой Германии к нам приехал, что у них там с лещами плоховато? :)

Лещ- 1970 гр. :)

GLEBOFF

Переправу сделать можно,но нужды пока небыло.За день закраины увеличились и в длинну 5-6 метров и ледок подламывается.Нужно рубить хорошие

деревья-мне лично жалко.

Лещь на фото смотрится не так внушительно.Думаю 3кг точно,а то и больше.Парень,что поймал с форумом знаком-читатель.Может напишет.

Костюм бундесферовский держит любой дождь.Ни капли не пожалел,что купил его в основном для поздней осени.Не нужно сковывать себя

ни какими площами.В комплекте к нему были стёганые подштаники,ваще класс.Эмблему не отпарываю,дабы не нарушить герметичность.

GLEBOFF
Не понимаю...........

Придерживался в этом году поста.10 кил сдуло.Думаю продолжить,только по другому.Хочу до соточки похудеть.

Ira

Спасибо за ответ!

Сама "засматриваюсь" на эту экипировку, только всё сомневаюсь, вдруг запотеет из нутри.

Наверное буду брать. *21* .

Стеганая подстежка под "пиджак" там тоже есть, только за отд. плату.

android

Даа,давненько я на такую рыбалку не попадал. *20*

А видали какой пакетик под рыбу правильный .(фото №3)) *1* *11*

Рыбалкин

Ого сколько Олешек *5* *5* *5* .. А ж руки затряслись..И глаз за дергался :) Зачетно!!! *11* *11* *11* .

r1
Костюм бундесферовский держит любой дождь.Ни капли не пожалел,что купил его в основном для поздней осени.

А можно поподробнее, что за костюмчик?

з.ы. По рыбалке - слов нет. Зачет!!!

Залом

Если бы не знал что это удовольствие, поду мал что каторга :) Респект *11* *11* *11*

sazan

Опять ниже Низково/выше Горбатова?

madmax

лещ потянул на 3.5 кг

Изменено пользователем madmax

GLEBOFF

А чё так скромно???Экз достоин фото на весах и помещении в соответствующий теме.

GLEBOFF
А можно поподробнее, что за костюмчик?

з.ы. По рыбалке - слов нет. Зачет!!!

Костюм приобрёл в магазе "экипировка и снаряжение стран нато" в НН есть,где не помню.В Дзере тоже есть,но они переезжают то и дело,тоже из виду потерял.Есть два варианта-ХБ и гартекс.Есть бу,я купил новый,чють дороже.Все элементы костюма продаются отдельно.Для рыбалки в сырую и очень сырую погоду эта вещь,просто вещь.

r1

Я имел ввиду модель костюма. Или фотку, хотя бы :)

А то их там много продается.

S@ШОК

Ромик, это бундесверовская парка http://snshop.ru/goods/82/ по ВСЕМ отзывам супервещь! Бывают из материала аналога гортекса *11*

GLEBOFF
Бывают из материала аналога гортекса

...а по ссылочке показана хбшка.В магазе всё покажут и раскажут,а если нет,то заказать можно.

На лето хочу английскую хбшку ,уж больно нравится.

S@ШОК

gleboff.igr, Игорь, да просто ссылку лень искать на "непромакашку" , ссу прям кипятком как её хочу с поддёвкой, цены вот только КОНЬ! Магазин "Экипировка и снаряжение стран НАТО" нашёл в Гугле на Бору :( , кто нить хоть из другов в Европу поехал.

Изменено пользователем S@ШОК

Крузенштерн

Проспект Гагарина , завод Гидромаш второй этаж . Рядом с рыболовным отделом.

Там и продают этакое фрицевское и британское шмотьё *32*

Изменено пользователем Крузенштерн

Крупный скутерист

Заходил я тут как то в какую то "Каптёрку" на Дв.Спорта, думал там выбор нормальный, не впечатлило если честно ка кто... :(

GLEBOFF

Братва настояла:"Давай-давай-разговеемся на льду",дескать,это так необычно и к томуже,романтично.Романтично?...Ну,чтож!Как человек тонкой душевной

настройки я согласился на уговоры и взяв с собой яблочко,апельсинчик и 0,7 вискаса отправился в Дубки,где недавно бесновался лещь,а мы его слегка

полавливали.

Ранний утренний морозец просто радовал.Не тем,что воздух от него чист и бодрее,а тем,что связал всю клоаку пересечёнки, в более-мение твёрдое направление.Решили проехать как можно дальше.Включили все четыре колеса и вольяжно месили говнищще дроги к берегу.Рано расслабились...

Херрак!И движок взмолился о своём не состоянии справиться с канавой на обочине.Стоя на месте,ещё какое то время щвыряли грязью из под колес во все стороны,но убедившись о полной засаде вылезли и морщя лбы стали смотреть на бедного рафика со стороны и искать решение проблемы.

Проблема решилась минут через 15 в виде проезжавшей в том-же напровлении нивы.Водитель нивы любезно согласился выдернуть нас,предварительно

выпытав про клёвую точку.Пришлось здать...А чё делать?...Выдернул,поехали.

post-7902-1334509014_thumb.jpg post-7902-1334509026_thumb.jpg

Подъехали в место предыдущей переправы.Но весна сделала свое дело превративв её лишь в жалкое напоминание того,по чему переходили на лёд.

post-7902-1334509457_thumb.jpg

Пришлось идти опять берегом.Но сегодня пеший путь гораздо легче.Снег уже не по колено,а по щиколотку и к тому-же замёрз.Я рванул первый и очень рванул,потому,что на горизонте замаячила буханка,которая, по ходу, шла следом,будто намеренно зная,что это те,за кем надо идти,чтобы наловить.

В итоге в точку Б пришли все одновременно.Ну и ладно,всё равно не клюёт.

По каким-то прутикам,опираясь на бур,на лёд выбрался первым.Бур к стати,уходил в воду,почти весь.Но желание быть первым,притупило чувство опастности.А вот брат искупался по пояс.Потом был в одном исподнем,а комбез всю рыбалку сушился на буре.

Клёв не радовал.Как всегда ловил на протяг.Сила тёка возросла,и там где за глаза хватало 14 гр,уже некоторые ставили все 28.

Теперь уже изредка попадалась густера,ещё реже лещишки,да и крупная сопа не баловала.Я среди своих товарищей,конечно поймал больше,

но это не главное.Главное порадовались ещё одному весенниму солнечному деньку.Хотя прошёл не большой дождик,но и он показался мне, даже каким

то теплым.В пять засобирались домой.Друзья смотались и пошли,а у меня начились поклёвки.Пара сходов у лунки и пара густёрин на льду.Думаю после

пяти там могло расклеваться.Лещь,если и попадался,то уже в стороне ближе к руслу.А по краям предпологаемой стаи лещя,полавливали сопу.Не во всех

лунках клюёт,надо искать свою.Улов не взвешивал,но мне и его не надо.Буду раздовать,потому,как на засолке до хрена.post-7902-1334512588_thumb.jpg

Назад вышли без проблем.Был топор и переправу сделали по солидней.На машине проехали тоже нормально,только сандеру немного потолкали.

post-7902-1334512728_thumb.jpgЗа сим позвольте откланиться и даприбудет с нами сила.

Изменено пользователем gleboff.igr

Chert

Густерка красава *11*

GLEBOFF

Да.экземпляры попадаются отличные,но самое главное она,по моему,вкуснее Волжской.

Chert

В чем отличие? Самая вкусная на моей памяти густерка была килошная с нижней Волги:)

TARAK@N
Сама "засматриваюсь" на эту экипировку, только всё сомневаюсь, вдруг запотеет из нутри.

Там материал-аналог Гортекса, т.е. воду внутрь не пропускает, а пар выводит. Себе брал осенью на Ахтубу. Куртка досталась нулячая, штаны немного б.у.(ждать новьё некогда было). Комплект вышел в 2.300. Полностью новый обойдётся в 2.500. Это без подстёжки, которая нах не нужна. Размер лучше брать с запасом, чтоб на обычную тёплую одежду налазило. Воду совсем не пропускает-два дня под дождём барахтался, ни капли внутрь не попало. Немецкие шевроны отодрал сразу, там изнутри швы все проклеены.

http://www.13d.ru/voennaya_odezhda/kostuymi/kostum_2/

Зимой наткнулся ещё на один магазин, торгующий подобной экипировкой, в т.ц. Новая эра на сормовском повороте, слева от рыболовного отдела на 2 этаже.

GLEBOFF

post-7902-1335257973_thumb.jpg

Урожай созрел,а есть не хочеться.Даже с пивом!

Съем рыбку,и чувствую себя мерзко.Глотну пивка,

ещё хуже становится.

Ведь говорила мне мама:"ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ" :49:

n13
Да.экземпляры попадаются отличные,но самое главное она,по моему,вкуснее Волжской.

течение сильнее, ракушечника и рачков - больше, плюс постоянный фитнесс на пузе меж сетей))

Mike13
Ведь говорила мне мама:"ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ"

Игорь, это что, переход на новое качество рыболова? Было откровение? *5*

GLEBOFF

Просто,всё чаще убеждаюсь,что много ваще не надо.Как-то геморойно всё это.

Но перейти черту,чтобы всё отпускать-почти весь улов,не могу.Ведь зимой нет,нет и

опять нет.А потом раз и наловил.Тащишь домой,а столько не надо.Ну ладно,раздам...

А с другой стороны,когда ещё половишь???Короче чахну над кучкой рыбы:И тошнит и

жалко её родимую *12* Хорошо,что летом мирную рыбу не ловлю,а то-бы с ума сошёл... *13*

__ТИМУР__

Игорь, угощай! :)

Я еще у Филимона попробую и сравню ;)

Chert

Не пересохла, Гош? А я дык вот с пивком с удовольствием:) Может у тебя пиво не правильное?:)

GLEBOFF

Не пересохла.Пиво Окское ,может и не правильное.Кстати!Меняю щерманишек ,сопишек,густеришек,

на Сорооогу,желательно морскую. *16*

Попробовал подлещика.Не понравился.Совсем не жирный.Может такой попался...Вот сопа и густера жирная,

это видно.

Chert

Мне подлещик мелкий тоже не нравится из-за сухости. Подлещик начинает быть хорошим где-то от полторахи *43* Ну сорогой я тебя и так угощу, надо только придумать как тебе передать... и чтобы еще не слямздили при передаче *1*

Изменено пользователем Chert

кдс

Пожарить, пожарить надо было и коллег угостить и пусть завидуют, что мужья у них не рыбаки

GLEBOFF
Пожарить, пожарить надо было и коллег угостить и пусть завидуют, что мужья у них не рыбаки

Я слегка ржу *1* Если и есть у меня коллеги,то сплошь мужики.Теперь надо поспрошать у кого из них есть мужья.Угощу и пусть завидуют.

А так-бы не прочь,поработать в молодом женском коллективе. *43*

Уварчик

Колючий жжет ( в моей обработке) *1*

вот