Перейти к контенту

Recommended Posts

MuMuNa
А тем временем - "Рыбные...... v.5" наполняются инфой........ *16*

На карту наносятся навигационные данные, для любителей ночных покатушек, дабы не таранили большие парохеды.... *1* Основной судовой ход и навигационные знаки...

post-3162-1397388885_thumb.jpg

Ну и посмотреть как на приборе смотрится - RibnV5_DemoVasil.rar

Район - Лысая Гора-Василь-Хмелёвка (демка)..... *16*

ОЧЕНЬ ЖДЕМ К СЕЗОНУ!!!!

Поделиться этим сообщением

Павел
Паш, а то что глубин нет, так пока и должно быть?

Спасибо за оперативные скрины! *26*

Кстати, как сейчас с размером шрифта подписей - нормально читабельны?!

А глубины - будут, они то уже в формате, а вот с остальными объектами приходится экспериментировать - где с видом представления, с уровнями отображения (дабы не засорять экран кучей инфы), с шрифтами и т.п....

Паша Борский
как сейчас с размером шрифта подписей

Без претензий к автору *26*

Паш, по мне так не совсем. Если названия типа Васильсурск приемлемо видно, то подпись "свал" еле рассмотрел. Но это сдается мне из за разрешения экрана. на 5х квадратных оно поменьше.

absolut

Помогите, пожалуйста. Сделал карту своего региона в MapEdit( переделывал из OSM), в GM вытянул все шейпы. Конвертировал, все делал по уставу(смотрел ютуб, начитался форумов). Как получить готовую карту AT5 в InsightMC не могу разобраться. С атрибутами проблема- пробовал и вручную и автоматом. Вроде позаполнял все атрибуты - делает АТ5, но размер что-то около 11 кб и только маленькая и средняя! Ерунда какая-то! Кто может помочь? Можно не бесплатно. Жаль потраченного времени...Могу скинуть тому кто отзовется мою работу в ME или GM или готовые шейпы. Помогите, пожалуйста.

Пока делаю растровую в САС юга Украины...кому надо - без проблем скину как закончу.

Павел
Паш, по мне так не совсем. Если названия типа Васильсурск приемлемо видно, то подпись "свал" еле рассмотрел. Но это сдается мне из за разрешения экрана. на 5х квадратных оно поменьше.

Приветствую! :)

Паш, вот попробуй то-же самое но с увеличенным размером шрифта - RibnV5_DemoFont15.rar

На 5х и прежний вариант нормально читабелен был.....

Напокупают телевизоров в пол лодки...... *1*

mic_t

На HDS-7 вот так. На разрешениях меньше надписей нет.

post-3806-1397758356_thumb.png

Павел

mic_t что-то скрин не разворачивается - ничего не видно... :(

Ну а по поводу появление инфы в зависимости от масштаба - ну так это и должно быть так, так и задумывалось...

Вот к примеру в версии "Рыбн..... v.4" в формате *.LCM - там не возможно влиять на на масштаб появления объекта и текстовой инфы к нему и на экране получается информационный хаос... *6*

В "пятой версии" которая будет в формате AT5 задумано так:

Сначала на экране появляются очертания водоёмов, далее при увеличении детализации начинают добавляться:

1. Города (адм. центры) близкие к водоёму...

2. Увеличивается детализация береговой линии и появляются: острова, протоки (заливы), отмели, населённые пункты по берегам водоёмов....

3. Появляются подписи к объектам (острова, водоёмы,)

4. Появляются: линии рельефа водоёмов, русла, свалы, затопленные объекты, линии навигации и навигационные знаки.

5. Выводятся подписи к обектам перечисленным в п. №4

6. А вот тут уже при масштабе ~ 300 метров начнут появляться точки глубин......

Изменено пользователем Павел

SIP

Павел, приветствую.

Вопросик есть. АТ5 будет работать на Елит 5 ДСИ?

Или конвертировать придётся?

Изменено пользователем SIP

Павел

Привет! :)

На Елит 5 ДСИ карты формата AT5 и версий атласа по 10тый прекрасно работают, можете проверить последнюю демку.... *16*

А для картплотеров Ловранц серий HDS и HDI подойдут версии атласа 12 и 13.

Но основная карта будет именно в версии атласа 10 (так сказать универсальной).

А другие версии аласа - по личному запросу или автоматом для помогающих улучшить карту, владельцев приборов которые поддерживают соответствующие версии атласов.

Изменено пользователем Павел

SIP
Привет! :)

На Елит 5 ДСИ карты формата AT5 и версий атласа по 10тый прекрасно работают, можете проверить последнюю демку.... *16*

А для картплотеров Ловранц серий HDS и HDI подойдут версии атласа 12 и 13.

Но основная карта будет именно в версии атласа 10 (так сказать универсальной).

А другие версии аласа - по личному запросу или автоматом для помогающих улучшить карту, владельцев приборов которые поддерживают соответствующие версии атласов.

Ждем...

Спасибо

AAS74nn

Добрый день уважаемые коллеги! На днях стал счастливым обладателем Elite-5 HDI и хотел поделиться опытом покупки на eBay. Прежде чем сделать свою первую покупку на eBay, целую неделю изучал соответствующую тему на rusfishing.ru и 2 недели назад осущесвил покупку. Посылку курьер доставил на дом на 12-й день. Всё в целости и сохранности, работоспособность проверена, начинаю изучение прибора. Покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/321268794796?ssPag...984.m1497.l2649. Итоговая цена с доставкой 18665р. Трек номер: EC560414140US. Планирующим покупку в ближайшее время предлагаю воспользоваться моим купоном на скидку 15%: http://mail.ebay.com/r/mail/fafdeII2ad323II197969a60deII1 (срок действия до 25.04.14).

P.S. Если моё сообщение будет расценено как реклама, ведение комерческой деятельности или создание конкуренции официальным продавцам, прошу модераторов мой пост удалить.

MuMuNa
Планирующим покупку в ближайшее время предлагаю воспользоваться моим купоном на скидку 15%: http://mail.ebay.com/r/mail/fafdeII2ad323II197969a60deII1 (срок действия до 25.04.14).

P.S. Если моё сообщение будет расценено как реклама, ведение комерческой деятельности или создание конкуренции официальным продавцам, прошу модераторов мой пост удалить.

Купончик, взял! большое спасибо!!!

hic300

Подскажите пожалуйста.

1. Друг приобрел Эхолот-навигатор Lowrance HDS-7 Gen2 Touch

Схема подключения есть и вроде бы как всё работает. Одного он понять не может, куда крепится желтый провод.

Версии разные, вплоть до крепления на "-" акку.

2. Второй вопрос. Пока он не купил карты. Конечно, RibnV5 его устроят выше крыши. :) Какую карточку припасти ему желательно на будущее?

С уважением, Александр

noxious
Одного он понять не может, куда крепится желтый провод.

Никуда. Заизолировать. На HDI этот проводок тоже есть.

mic_t

Желтый для включения других устройств после включения эхолота.

Вообщем - изолировать и забыть до появления других устройств от Lowrance

рыбак
Подскажите пожалуйста.

1. Друг приобрел Эхолот-навигатор Lowrance HDS-7 Gen2 Touch

Схема подключения есть и вроде бы как всё работает. Одного он понять не может, куда крепится желтый провод.

Версии разные, вплоть до крепления на "-" акку.

2. Второй вопрос. Пока он не купил карты. Конечно, RibnV5 его устроят выше крыши. :) Какую карточку припасти ему желательно на будущее?

С уважением, Александр

Я пробовал карточку на четыре гига- мой Elite5 dsi не потянул. Гиговая карточка встала нормально.

noxious

На HDI юзаю Kingston 4 гига класс 4. Полет нормальный. Но вопрос по объему эхограмм пока мной не решен - надо будет посмотреть, сколько весит, например, часовой трэк с глубинами.

Запилил тут растровые карты в HDI. Кому интересно, как выглядят гуглокарты в эхолоте, могут скачать и закинуть на флэшку. https://drive.google.com/file/d/0B-aklFM67E...dit?usp=sharing Отсутствуют максимальные уровни детализации - весят слишком много, не включил в архив.

Выглядит так.

post-6493-1398362308_thumb.jpg post-6493-1398362321_thumb.jpg post-6493-1398371983_thumb.jpg

Запилил ради интереса часть Волги с наложением растрового слоя карт Навионикс. Прикольно.

А вообще целесообразность достаточно убогих карт от Навионикс под вопросом... Хотя это, наверное, лучше, чем просто изображение глади реки.

На скринах с эхолота устье Суры и район Великовского.

post-6493-1398373692_thumb.jpg post-6493-1398373706_thumb.jpg

Изменено пользователем noxious

hic300
А вообще целесообразность достаточно убогих карт от Навионикс под вопросом... Хотя это, наверное, лучше, чем просто изображение глади реки.

Спасибо!

Вот тоже сомневаюсь в целесообразности глобальных карт, тем более за такие бешеные деньги.

"Рыбные места" от Павла вполне достаточны. По крайней мере V4, на моём Орегоне меня более чем устраивают и не раз выручали , когда 1-й раз оказался в Каменских протоках.

А есть смысл моему другу взять 4Гиг карточку классом повыше?

АндрейВ
А вообще целесообразность достаточно убогих карт от Навионикс под вопросом.

Вот тут не соглашусь, использую такие, крайне доволен. Убогости не наблюдаю.

Все бакены, мели, повороты русла на своих местах.

Однажды пришлось возвращаться в темноте, шел больше по прибору, контролируя лишь наличие судов, которых нет на картах *1*

hic300

Ещё вопрос.

На карточку можно скинуть V4.2 и testV5 вместе?

Вообще, на карточку файлы кидаются в корень или можно создавать какую то свою структуру типа папок?

mic_t

А вот такой вопрос.

Кто уже ставил датчик LSS-2 на лодку у которой расстояние от транца до мотора не сильно большое. И мотор без трима.

Пример - Крым + Яма 30.

Датчик размером 25 см. При крепеже на транец один луч датчика явно перекрывается ногой мотора. Вот и думаю что "колхозить".

Изменено пользователем mic_t

noxious
Вот тут не соглашусь, использую такие, крайне доволен. Убогости не наблюдаю.

Все бакены, мели, повороты русла на своих местах.

Все да не все...

Там, где глубины под 10м, навионикс пишет 0,5)))

Там, где навионикс рисует судовой ход, люди гнут винты и ломают гребные валы.

Чего нет в Рыбных местах, что есть в навиониксе за конские деньги?

StakaN

Elite 4 dsi поддержка карт до 2 гб, думаецца что 5 , тоже самое.

noxious
Вообще, на карточку файлы кидаются в корень или можно создавать какую то свою структуру типа папок?

Опишу, как происходит в HDI. В HDS, я так понимаю, то же самое должно быть по картам.

Файлы кидаются не в корень, а в папку. На карточку можно записать разные карты в разные папки. Но! Читаться эхолотом будет только та, чье название будет первым по алфавиту. Чтобы переключиться на другую карту, надо вынуть флэшку, вставить в компутер или, например, планшетник, поменять название нужной папки, чтобы она стояла первой по имени, вставить флэшку обратно в эхолот. Почему не реализован простой выбор карты в эхолоте (как в том же навителе атласами реализовано), я в упор не понимаю...

АндрейВ
Там, где глубины под 10м, навионикс пишет 0,5)))

Там, где навионикс рисует судовой ход, люди гнут винты и ломают гребные валы.

есть примеры этих мест? скатался бы посмотрел 1 июня. Чтобы в будущем не влететь. Имеется ввиду, если это где-то на наших акваториях (Нижегородская область).

Чего нет в Рыбных местах, что есть в навиониксе за конские деньги?

Прекрасно понимаю, какую гигантскую работу проделал Павел, создавая карты "Рыбные места". И мои комментарии, чем хуже Рыбные места, будут, мягко говоря, неуместны в этой теме.

Сам эту карту смотрел только на эмуляторе, по ней не катался. Но, то что увидел, понравилось.

noxious
есть примеры этих мест? скатался бы посмотрел 1 июня. Чтобы в будущем не влететь. Имеется ввиду, если это где-то на наших акваториях (Нижегородская область).

Да, на этих местах твои хорошие друзья влетели в прошлом году. Тимур вроде это был, вал погнул. Место - широченная протока между берегом и островом около "васильсурской слободы". Между Слободой и Лысой горой получается. Сами егеря со Слободы всем говорят - в эту протоку никому не соваться на глиссе. А Навионикс рисует, что пройти там можно свободно. Кто-то из PAL'овцев вроде там в прошлом году тоже винт погнул.

А про 10 метров и 0,5 это на Суре ближе к Чувашии. Иногда кажется, что они наобум цифры на карте расставляли...

АндрейВ

Насколько я знаю, Тимур от Лысой горы пошел напрямую к "сосенкам", где лагерь был, а не вокруг, как паром ходит на Василь.

Там где он пошел (где я думаю), у меня Навионикс меляк показывает. Я по нему ходил в том году в мелководном режиме (не помню зачем *1*), границу меляка и фарватера четко показывало.

Осталось у Тимура узнать, правильно ли я понял.

Тимур? *18*

АндрейВ

Вот цитаты из той темы.

"разгрузили общественные продукты в холодильнике базы ДАМБА,спустились и пошли малым хордом напрямик в сторону лагеря....Это и было ошибкой..Малый ход нас спас...Получили неприятный удар к днище лодки,слава богу,мимо мотора,но перепугались и стартанули к берегу...Визуально в надводной части не было видно ничего(сняв лодку на берег увидел небольшую царапку на днище..)..Видимо,поймали пень..Как потом оказалось,такими "счастливцами"мы были не одни.Ещё один камрад скрутил в дугу нержавеку-винт и погнул вал..3.gif.."

noxious

Упс, мне почему-то в памяти зависло, что Тимур от слободы шел. Значит, неверно зависло...

Но это не отменяет рекомендаций егерей со Слободы о том, что в эту слободинскую протоку соваться строго не рекомендуется, если кто хочет срезать путь. А на Навиониксе ты видишь, что вроде как ехать можно.

Попробую найти попозже прошлогодние предупреждения... где я их читал, так просто не вспомню... то ли на сайте PAL у кого-то в отчетах, то ли на СЛ, то ли еще где. Говорилось еще про какую-то затопленную там трубу, на которую напороться можно...

noxious

Во, нашел картинку с рекомендациями. Труба красной точкой отмечена.

post-6493-1398436185_thumb.jpg

И слова главного судьи Иноземцева http://www.proanglers.ru/forum/?PAGE_NAME=...=2#message43195:

Более точно трубу не пометить. Труба не стоит, а лежит. Сотрудники базы сами не ходят от слипа (места спуска лодок) в сторону гостиницы "Васильсурская Слобода" слева от острова и всем рекомендуют огибать остров справа.

Скрин с Навионикс нас ни о чем не предупреждает. Место, где расположена красная точка, на Навиониксе даже меляком не отмечена, явное несоответствие реалиям.

post-6493-1398436331_thumb.jpg

И где-то я в одном из отчетов точно читал, что в этой протоке за Чугунским островом кто-то на что-то напоролся и винт был убит.

Павел

noxious

Спасибо, очень полезная информация! *24*

noxious
Спасибо, очень полезная информация! *24*

Паш, давай рисуй на карту трубу эту)) Когда ожидать релиз новой версии?

Павел

Э-эх, по точнее бы этот участок обозначить, а ещё лучше точные координаты места.

А то картинка махонькая... :(

К открытию водно-моторного новая версия будет, вот доведу навигационные знаки до Чебоксарской ГЭС.... ;)

hic300

Для проверки эхолота друга поставил отсюда V4.

Всё работает, друг рад, только шрифты - вместо букв - кракозябры.

Что это может быть? Версия ПО Лорика?

noxious
Э-эх, по точнее бы этот участок обозначить, а ещё лучше точные координаты места.

А то картинка махонькая... :(

Точнее нет координат. Зарисуй всю протоку как опасную))

АндрейВ

Алексей, в такие места (отмеченные на карте твоей) на глиссе я бы ни с какой картой не пошел.

Быстро хожу только по судовому ходу и по местам, где уже проходил несколько раз и известно состояние дна/глубина и т.п.

Луковую раз 20 медленно проходил, чтобы понять как там ездить, хотя рекомендации про прижимание к правому берегу были известны.

Интересно, эту бетонную трубу структурсканер увидит? Размеры ее какие, известны?

Мог бы попробовать ее поискать.

noxious
Интересно, эту бетонную трубу структурсканер увидит? Размеры ее какие, известны?

Мог бы попробовать ее поискать.

Должен увидеть. Если не с первого прохода, так со следующих поймаешь. Размеры ХЗ. Но, видать, близко к поверхности выходит.

Если будешь проходить там, сохрани логи с глубинами, Паше переправь. Ну и точку на трубу...

АндрейВ

точку на трубу сохраню (если найду), а вот с логами не разбирался, как они там пишутся

время будет - поразбираюсь и с логами

Dokqwer

Подскажите, если кто знает где можно русифицировать lowrance HDS9 touch?

рыбак
А тем временем - "Рыбные...... v.5" наполняются инфой........ *16*

На карту наносятся навигационные данные, для любителей ночных покатушек, дабы не таранили большие парохеды.... *1* Основной судовой ход и навигационные знаки...

post-3162-1397388885_thumb.jpg

Ну и посмотреть как на приборе смотрится - RibnV5_DemoVasil.rar

Район - Лысая Гора-Василь-Хмелёвка (демка)..... *16*

Когда уже? Или долго нет или я быстро жду.

Ну или демку от Телячьего до Мансуровки.

хххх

можно ли руссифицировать lowrance Elite-5 HDI подскажите плиз

noxious
можно ли руссифицировать lowrance Elite-5 HDI подскажите плиз

Можно, конечно. У официалов. 10 тыщ рублей за перевод десяти менюшек. В чем проблема то их выучить?

noxious

Поймал сеть в эхолот.

Одна и та же сеть при нескольких проходах.

post-6493-1400457521_thumb.jpg

post-6493-1400457528_thumb.jpg

post-6493-1400457538_thumb.jpg

post-6493-1400457547_thumb.jpg

post-6493-1400457554.jpg

hic300

А на третьей фото кружечек слева что показывает?

Интересуюсь, потому как придётся осваивать чтение таких картинок.

А рыбки на этих фотках есть?

А верхние фотки на 800 Hz?

noxious
А на третьей фото кружечек слева что показывает?

Интересуюсь, потому как придётся осваивать чтение таких картинок.

А рыбки на этих фотках есть?

А верхние фотки на 800 Hz?

Фотки все 455кГц. На 800кГц такие рисунки сделать очень сложно - луч в два раза уже, объект постоянно будет ускользать из обзора луча.

Рыбки в толще воды есть одиночные. Ну и в сети наверняка пятнышки это рыба. Часть из этих пятен, возможно, ветки с налипшей грязью, илом. Хотя сетка вроде совсем свежая была, за несколько часов до этого поставлена. В общем, думаю, что рыба всё. Попытался вытянуть сеть в одиночку, чтобы выкинуть и рыбу выпустить (рыбу не ем), натянута очень крепко, не смог...

Про третью фотку вечером объясню. Это как раз про то, как иногда сложно поймать целиком длинный объект в луч.

Dokqwer

Карты C-map MAX-N RS-N214 есть у кого? Если есть владельцы, скиньте сюда несколько скриншотов.

noxious

Осваиваю самостоятельное изготовление карт

Красотища получается, чуть сам в обморок не падаю))

post-6493-1401145216_thumb.jpg

post-6493-1401145238_thumb.jpg

Alex1963

Всем доброго времени суток.

Есть мысль поменять прошивку на Элит5дси. Версия 3.6. находится на оф. сайте лорика. Кто то сам пытался выполнить данную процедуру? Вроде всё просто, положить прошивку на карту памяти и лорик сам проведет нужные действия. Хотелось услышать мнения бывалых, кто руками это выполнял. А то терзают смутные сомнения, старую прошивку уронишь, а новая не встанет. Да и есть ли смысл вообще это делать, а то получится, что дурная голова рукам спокоя не даёт.

____5_v.3.6.docx

SIP

Я обновил сразу, как купил эхолот. Никаких проблем не возникло.

Alex1963
Я обновил сразу, как купил эхолот. Никаких проблем не возникло.

А какую поставил? И как в сравнение с предыдущей?