Перейти к контенту

Recommended Posts

Павел

Еще как читаются! ;)

Скрин с эмулятора Elit 5...

Вот только пока с русским текстом засада, но зато уже столько возможностей по визуальному отображению появилось. Разберусь со всеми объектами и "Рыбные Места v.4" конвертну в формат АТ.5

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Пашка гений! Уникум наш! :)

СПАСИБО!

пОмни мое предложение с тобой покататься для такой работы!

MuMuNa

Павел, очень ждем!

Большое желание опробовать карту на воде в этом сезоне!

Павел
Пашка гений! Уникум наш! :)

СПАСИБО!

Помню-помню, самому очень интересно. ;)

Павел, очень ждем!

Большое желание опробовать карту на воде в этом сезоне!

Хотелось бы обнадежить, но времени свободного катастрофически не хватает, даже на эти эксперименты с новой прогой приходится урывать, где 10 минут, где пол часика.

А еще в этом году поступил на заочное обучение в институт, решил получить высшее образование..........

И теперь свободного времени ещё меньше осталось....... :(

Но буду стараться

MuMuNa

+1 к Тимуру. Готов "покатать" в акватории от Вязилок до Михайловского )

Гость Denis

Дорогие друзья, с удовольствием сообщаем Вам, что в раздел "Эксперты" на портале Spinningline.ru добавлена новая ветка, посвященная продукции LOWRANCE.

Какой эхолот лучше выбрать для спиннинговой ловли? Как увидеть рыбу с помощью эхолота? Советы по настройке и установке

рыбопоискового оборудования LOWRANCE. Современные методы поиска рыбы.

На все Ваши вопросы с удовольствием ответят ведущий эксперт ТМ LOWRANCE - Юрий Орлов и директор

департамента морской навигации ООО «Навионика» - Алексей Мирошниченко... Подробнее

low.jpg

Павел
+1 к Тимуру. Готов "покатать" в акватории от .......

Приветствую! :)

Надеюсь к следующему водно-моторному сезону прикуплю себе всё-таки машинкам и с удовольствием составлю компанию в рыбалке и "обкатке" интересных мест..... ;)

Александр А.М.
Новая прога хоть и даётся с трудом (сырая совсем) но общими усилиями комрадов - даётся по тихонечку. :)

Спасибо, Павел за усилия в этом направлении!

Если не секрет, а что это за "сырая прога", которая выдает формат АТ5 из гарминовских карт (или об этом уже говорили, а я пропустил)?

PS. С недавнего времени имею Элит 5 DSI, пытаюсь осваивать - иногда получается.

Изменено пользователем Александр А.М.

Павел

Прога называется - Insight Map Creator - ССЫЛКА от куда скачать можно

Это скорее не прога - а компилятор, который из SHAPE файлов с определёнными атрибутами собирает в фай кар формата АТ5.

Паша Борский
Вот пробный вариант затона Щелковсий в Великовском, можно смотреть на эмуляторе или в живом приборе.

Можно ли повторить? А то ссылки на закачку упали...

AndreyAA

Павел

Привет. Скажи плиз как скачать твой пробный вариант версии карты "Рыбные Места v.4" *21*

Что то в первом посте не чего не качатеся :(

noxious
Павел

пробный вариант версии карты "Рыбные Места v.4" *21*

Андрюха, карты здесь http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=843140

Дальше конвертация в формат Лоуранса через GPSBabel.

Ну и ты это, летом трэки сохраняй. Я, возможно, тож HDI прикуплю к лету, совместно карту какую-нибудь нарисуем к концу сезона))

Рыбные места это зер гут, но хочется отдельные пупки найти на некоторых интересных участках.

Павел
Павел

Привет. Скажи плиз как скачать твой пробный вариант версии карты "Рыбные Места v.4" *21*

Что то в первом посте не чего не качатеся :(

Вот демка - RibnV5_Demo.rar

Горьковское вдхр. - район Сокольское - р. Моча

post-3162-1389029317_thumb.jpgpost-3162-1389029353_thumb.jpg

Чебоксарское вдхр. - район Василя

post-3162-1389029393_thumb.jpg

Изменено пользователем Павел

AndreyAA
Андрюха, карты здесь http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=843140

Дальше конвертация в формат Лоуранса через GPSBabel.

Ну и ты это, летом трэки сохраняй. Я, возможно, тож HDI прикуплю к лету, совместно карту какую-нибудь нарисуем к концу сезона))

Рыбные места это зер гут, но хочется отдельные пупки найти на некоторых интересных участках.

Приветствую Алексей. Да попробую сохранять. Вот приехал недавно Elite 5 Dsi, пытаюсь вникнуть.

Вот демка -  RibnV5_Demo.rar ( 201.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Огромное спасибо *11*

NBo
Чебоксарское вдхр. - район Василя

post-3162-1389029393_thumb.jpg

Павел, а вот эти странные кислотно-зеленые текстуры - это что предполагалось изобразить? На экране (ХДС) выглядит как пестрое месиво.

Павел
Павел, а вот эти странные кислотно-зеленые текстуры - это что предполагалось изобразить? На экране (ХДС) выглядит как пестрое месиво.

А можно скриншет с экрана прибор?! Очень интересно что и как выглядит на HDS приборчиках....

Кстати можно ещё попробовать в версии атласа 12 сделать вариант карты, как раз под HDS...

Вот кстати и она - RibnV5_atls12v.rar

На Элитах работать не будет, только на новых приборах HDS

А на 10той версии атласа для Элит приборов этими текстурами залиты кустарники...

SIP
А на 10той версии атласа для Элит приборов этими текстурами залиты кустарники...

Павел, приветствую.

А где она, эта 10-я версия для Элит? Вроде не видел, или я что-то пропустил?

Паша Борский
Очень интересно что и как выглядит на HDS приборчиках....

Сегодня попробую заценить... *26*

NBo

А можно скриншет с экрана прибор?! Очень интересно что и как выглядит на HDS приборчиках....

Кстати можно ещё попробовать в версии атласа 12 сделать вариант карты, как раз под HDS...

Привет!

Скриншот сделаю вечером. Мне что-то подсказыавает, что это не особенность ХДС, а всех Лоурансов, плюс текстура не очень удачная. Готов подискать или нарисовать более подходящую, на которой будет символ куста, принятый на топокартах. Либо можно забить и сделать просто заливку фоном, без текстуры, потому как прибор за каким-то хреном масштабирует текстуры вместе с картой, словно это не векторная, а растровая карта.

Павел

К сожалению варианты заливок ограничены

post-3162-1389262656.jpg

Кстати, проверьте как отображается "песчаная отмель" в районе острова у Потбортное, в 10том атласе на Элитах вот так выглядит -

post-3162-1389262984_thumb.jpg

12тый атлас - всё-же проверьте............

NBo
К сожалению варианты заливок ограничены

post-3162-1389262656.jpg

Кстати, проверьте как отображается "песчаная отмель" в районе острова у Потбортное, в 10том атласе на Элитах вот так выглядит -

post-3162-1389262984_thumb.jpg

Мне кажется, 4й вариант в верхнем ряду был бы предпочтительнее. Впрочем, не настаиваю :)

Все проверю и скриншоты пришлю. Вечером! И предлагаю на "ты", если нет возражений.

NBo

Скриншоты:

post-5886-1389285514_thumb.jpg

post-5886-1389285527_thumb.jpg

post-5886-1389285539_thumb.jpg

post-5886-1389285555_thumb.jpg

Мелководье обозначается хоть и не "по феншую", но понятно. Цифры глубин на грани различимости. А вот конопля в некоторых заливах что обозначает? И еще красная штриховка... Не многовато ли символики на рыболовной карте? ;)

Изменено пользователем NBo

Павел

Спасибо, очень полезная инфа! :)

Буйство цветов - просто хотел приблизить по виду к гарминовским "Рыбным Местам"....

"Конопля" в некоторых заливах - заросли кувшинки... :)

А где красная штриховка?!... по идее не должно быть....

"Мелководье косым желтым штрихом" - единственное, что подошло из возможных видов поддерживаемых...

Цифры глубин, можно и поболее сделать для HDS, просто в Элитах 3 размера шрифта и тот что заложен - читабельно на них отображается....

Надо ещё попробовать русские надписи (в 12 атласе поддерживается) и диапазон глубин в полигонах..., на днях сделаю

Ещё раз, спасибо за помощь! :)

Паша Борский
как раз под HDS...

Вот кстати и она - Прикрепленный файл RibnV5_atls12v.rar

Скрины с HDS-7:

Море

0_b1312_c0bc5091_L.png

0_b1311_6e7de06b_L.png

0_b1310_79c7dc03_L.png

0_b130f_b1c51970_L.png

0_b130e_f40d4179_L.png

0_b130d_87731f4e_L.png

0_b130c_337e5909_L.png

Типа в 3D:

0_b1319_8f1e001e_L.png

0_b131f_2d37e4f_L.png

Василь:

0_b131a_b2b5dce5_L.png

0_b131b_ee3fdd98_L.png

0_b131c_79f9a8a2_L.png

0_b131d_26b31c0d_L.png

0_b131e_40ff3f41_L.png

NBo
Спасибо, очень полезная инфа! :)

Буйство цветов - просто хотел приблизить по виду к гарминовским "Рыбным Местам"....

"Конопля" в некоторых заливах - заросли кувшинки... :)

А где красная штриховка?!... по идее не должно быть....

"Мелководье косым желтым штрихом" - единственное, что подошло из возможных видов поддерживаемых...

Цифры глубин, можно и поболее сделать для HDS, просто в Элитах 3 размера шрифта и тот что заложен - читабельно на них отображается....

Надо ещё попробовать русские надписи (в 12 атласе поддерживается) и диапазон глубин в полигонах..., на днях сделаю

Ещё раз, спасибо за помощь! :)

Мелководье - нормально.

Красная штриховка - не красная, а вот такая:

post-5886-1389295566.jpg

Это что?

Тебе, конечно, как создателю может быть виднее, но мне кажется, что лепить текстуры, смысл которых не ясен, не стоит.

Реально помочь смогу по осени, когда будут треки с глубинами.

NBo

Я тут немного поразвлекался с растровыми картами, пытаясь выяснить возможности прибора, несколько скриншотов и схемка с вашего позволения:

post-5886-1389298422_thumb.jpg

post-5886-1389298434_thumb.jpg

post-5886-1389298449_thumb.jpg

post-5886-1389298754_thumb.jpg

Инструменты - SAS Планета и Insight Map Creator.

Исходник (kmz) с файлами уровня 16 на выходе SAS Планета весит 124ГБ. Пытался загрузить и сгенерить карту уровня 18, но SAS Планета через пару часов колупания вываливается с сообщением о недостатке памяти.

На основе файлов 16го уровня делал IMC карту с максимальной детализацией 4 (формально 4м на пиксель), размеры получившихся файлов:

Содержимое папки D:\Maps\Карты для Lowrance\Астраханская Яндекс\BoundAT5s

08.01.2014 21:09 <DIR> .

08.01.2014 21:09 <DIR> ..

08.01.2014 20:57 132 552 _3DTexture_1024.at5

08.01.2014 20:57 1 476 530 _3DTexture_128.at5

08.01.2014 20:57 65 964 972 _3DTexture_16.at5

08.01.2014 20:57 558 690 _3DTexture_256.at5

08.01.2014 20:57 17 607 257 _3DTexture_32.at5

08.01.2014 20:57 336 262 349 _3DTexture_4_0.at5

08.01.2014 20:57 336 295 992 _3DTexture_4_1.at5

08.01.2014 20:58 336 361 567 _3DTexture_4_2.at5

08.01.2014 20:58 230 890 _3DTexture_512.at5

08.01.2014 20:58 4 885 733 _3DTexture_64.at5

08.01.2014 20:58 256 371 736 _3DTexture_8.at5

11 файлов 1 356 148 268 байт

2 папок 45 801 234 432 байт свободно

Картплоттер с картой обращается очень живенько, не тупит, все очень хорошо.

Пытался бить территорию на несколько kmz и генерить отдельные растровые карты для каждого из kmz. Получается ерунда, на стыках карт широкие черные полосы, на переходах из карты в карту девайс нещадно тупит.

Буду экспериментировать дальше, сейчас сливаю САС Планетой карту уровня 17, попробую сгенерить 2м/пиксель, посмотрим, что выйдет.

Павел

post-5886-1389295566.jpg

Это что?

Тебе, конечно, как создателю может быть виднее, но мне кажется, что лепить текстуры, смысл которых не ясен, не стоит.

Это "травы" (водная растительность) мешающая движению на моторе, но по большей части - преодолимое препятствие особенно на вёслах. Для рыбалки по руслу, может и не нужная инфа, но краснопёрочку половить (в данном случае в протоках в районе Василя) и т.п. может быть полезно знать куда ткнуться, особенно для впервые посещающих эти места. Те-же "заросли кувшинки" тоже могут пригодиться.

Сделать карту "безликой" в формате BlueCart и подобных Навиониксов - два клика мышки, но вот мне например доп инфы иногда не хватает на экране моего картплотера 526s, но тут с Гармином легче, подписи к полигонам служить могут подсказкой, а вот у Ловранцев - этого нет, те-же речки впадающие в Волгу и острова приходится подписывать невидимой линией, вот и решил облегчить себе рутину..... *36* обозначив некоторые объекты текстурами. Можно "легенду карты" сделать описав, какой значок чему соответствует.

Ну а так - карта для Ловранцев сделана по виду похожей на Гарминовскую, что-бы в проге BaseCamp можно было планировать рыбалку или анализировать прошедшую ориентируясь по схожим визуальным данным.

Как пользоваться (импортировать данные "туда-сюды") BaseCamp владельцам Ловранцев - писал ранее.

NBo

post-5886-1389295566.jpg

Это что?

Это "травы" (водная растительность) мешающая движению на моторе, но по большей части - преодолимое препятствие особенно на вёслах. Для рыбалки по руслу, может и не нужная инфа, но краснопёрочку половить (в данном случае в протоках в районе Василя) и т.п. может быть полезно знать куда ткнуться, особенно для впервые посещающих эти места. Те-же "заросли кувшинки" тоже могут пригодиться.

А чем "заросли кувшинки" отличаются от "травы"? Кстати, на весьма полезное для здоровья и кошелька обозначение приповерхностного коряжника текстурка припасена?

Сделать карту "безликой" в формате BlueCart и подобных Навиониксов - два клика мышки, но вот мне например доп инфы иногда не хватает на экране моего картплотера 526s, но тут с Гармином легче, подписи к полигонам служить могут подсказкой, а вот у Ловранцев - этого нет, те-же речки впадающие в Волгу и острова приходится подписывать невидимой линией, вот и решил облегчить себе рутину..... *36* обозначив некоторые объекты текстурами. Можно "легенду карты" сделать описав, какой значок чему соответствует.

Ну а так - карта для Ловранцев сделана по виду похожей на Гарминовскую, что-бы в проге BaseCamp можно было планировать рыбалку или анализировать прошедшую ориентируясь по схожим визуальным данным.

Как пользоваться (импортировать данные "туда-сюды") BaseCamp владельцам Ловранцев - писал ранее.

Ладно, я, похоже, понял: ты хочешь из одного исходника делать и под Гармин, и под Лоуранс. Так? Исходник у тебя в каком формате, и чем ты его редактируешь? Вот тут был, ничего полезного не нашел? http://anglingcharts.com/downloads/essenti...rancestuff.html

Павел

Для опасных локальных участков и объектов, припасены вот такие знаки -

post-3162-1389344173_thumb.jpg

Раньше данные были в шейпах с Гарминовскими атрибутами и после версии карты для Гармин уже конвертил в другие форматы - Навител и Ловранц.

Сейчас сделал универсальные Гармино-Ловранцевые данные, которые редактируются в проф. ГИС проге ArcGIS...

теперь ничего конвертить не нужно, всё сразу "едабельно" для MPC и IMC...

Паша Борский

Павел, а почему район Василя без глубин получился? И обозначение глубин чуть большим шрифтом просится... *26* Хотя это может быть мелко из-за размера дисплея / и его разрешения? Надо будет на HDS-9 попробовать...

Изменено пользователем Паша Борский

NBo
Для опасных локальных участков и объектов, припасены вот такие знаки -

post-3162-1389344173_thumb.jpg

Раньше данные были в шейпах с Гарминовскими атрибутами и после версии карты для Гармин уже конвертил в другие форматы - Навител и Ловранц.

Сейчас сделал универсальные Гармино-Ловранцевые данные, которые редактируются в проф. ГИС проге ArcGIS...

теперь ничего конвертить не нужно, всё сразу "едабельно" для MPC и IMC...

Знаки правильные, но применяются для обозначения единичных объектов. Глядя вот на это:

http://www.cartotalk.com/index.php?showtopic=8891

как то сомнения гложут, что нельзя свою текстурку засунуть...

Павел
Знаки правильные, но применяются для обозначения единичных объектов...........

Ну так территорию можно обозначить красным пунктиром - "Obstruction Danger" ну внутри пару-тройку значков "коряга" поставить, что-бы ясно было, что - "хватанёшь тута, аки сунешься сюды"! *1*

Я в ArcGISе не парюсь, что хочу видеть на экране плотера - то и в проге на компе могу наблюдать.

А по быстрому - достаточно и MapEditа, благо там отработана схема добавления в прогу своих значков для отображеня.

Павел
Павел, а почему район Василя без глубин получился? И обозначение глубин чуть большим шрифтом просится... *26* Хотя это может быть мелко из-за размера дисплея / и его разрешения? Надо будет на HDS-9 попробовать...

А по Василю ещё мало пока данных глубин собрано, что-бы полноценное покрытие изобатами сгенерировать...

Для HDSов седлаю карту с большим шрифтом, я же не знал как будет на них карта выглядеть, тестил то тока на эмуляторе Elit 5

NBo
Знаки правильные, но применяются для обозначения единичных объектов...........

Ну так территорию можно обозначить красным пунктиром - "Obstruction Danger" ну внутри пару-тройку значков "коряга" поставить, что-бы ясно было, что - "хватанёшь тута, аки сунешься сюды"! *1*

В демке можешь сделать? Хотелось бы посмотреть, как это будет выглядеть. Какой-нибудь небольшой кусок, типа, 20х50м.

NBo
Для HDSов седлаю карту с большим шрифтом, я же не знал как будет на них карта выглядеть, тестил то тока на эмуляторе Elit 5

Не перестарайся :) Там буквально на 2-3 номера увеличить...

Павел

Вот "на скорую руку" - RibnV5_12atls.rar

Сделал с русскими подписями "опасной зоны" и "корягами", посмотри корректно ли будет отображаться на HDS

и шрифт увеличил к этим подписям....

А на Элите вот так выглядит -

post-3162-1389375489_thumb.jpg

NBo
Вот "на скорую руку" - RibnV5_12atls.rar

Сделал с русскими подписями "опасной зоны" и "корягами", посмотри корректно ли будет отображаться на HDS

и шрифт увеличил к этим подписям....

А на Элите вот так выглядит -

На живом устройстве - вот так:

post-5886-1389382254_thumb.jpg

Вместо русского - сам видишь. Девайс у меня из Европы.

Паша Борский

Все равно откуда девайс ..

post-4937-1389430963_thumb.png

Сартори

Во тут выложили карту всея России для Лавриков, с русским языком в названиях - ССЫЛКА

post-12847-1390971659_thumb.jpgpost-12847-1390971703_thumb.jpg

Изменено пользователем Сартори

Severomorsk

а вот такой вопрос, вообще имеет ли смысл пользоваться большой картой? особенно если все рыбалки кроме 1 поездки в астрахань проводишь у себя в регионе

ИМХО чем больше и подробнее карта, тем прибор будет тормознутее работать и напрягаться.

Сартори

Ну хотя-бы проверить возможности своего прибора... ;)

Сартори

Источник карт - перезалил файлы на "рутрекер" (так как у некоторых были проблемы со скаченными с Ядиска файлами карт) - ССЫЛКА на "РУтрекере"

"Карта России от OSM для устройств (Lowrance,Simrad...) формат *.lcm *.at5 Atlas ver.12"

Значит подойдут к лаврансам только серий HDS и HDI.........

NBo
Во тут выложили карту всея России для Лавриков, с русским языком в названиях - ССЫЛКА

post-12847-1390971659_thumb.jpgpost-12847-1390971703_thumb.jpg

Это на основе ОСМ, без глубин. Для нас бесполезные.

NBo
а вот такой вопрос, вообще имеет ли смысл пользоваться большой картой? особенно если все рыбалки кроме 1 поездки в астрахань проводишь у себя в регионе

ИМХО чем больше и подробнее карта, тем прибор будет тормознутее работать и напрягаться.

На HDS напряжения и тормознутости не наблюдается.

Родной

Есть эхолот-навигатор Lowrance Elite-7 HDI, подскажите, у нас в Нижнем, кто может в него карты закачать?

Severomorsk
Есть эхолот-навигатор Lowrance Elite-7 HDI, подскажите, у нас в Нижнем, кто может в него карты закачать?

1 покупаешь карту памяти микросд

2 подрубаешь ее к компутеру

3 качаешь кажис с этой темы карту "рыбные места" от Павла

4 распаковываешь архив на карту памяти

5 вставляешь карту памяти в прибор и включаешь его

вроде ничего не напутал, если что спецы поправят *11*

NBo

Вот только Паша пока не выдал на гора годную карту для лориков. И вообще затих, что-то задумал, не иначе...

Родной

То-есть пока карт нет от народных умельцев? Родная карта за червонец ,я так понимаю, не актуальна для наших мест?