Перейти к контенту

Recommended Posts

noxious
Апупеть!!! 299$ , 54% скидка!!!Аааа..... Но не шлют...

http://www.cabelas.com/product/Bargain-Cav...amp;WT.tsrc=AFF

знакомый с Ибэя привез такой с пометкой "Refurbished" за что-то около 11-12 тыров. Не нарадуется. Есть смысл поискать восстановленные девайсы. Но, как правило, с руками их отрывают.

Насчет "не шлют" поговори с DemBell. Он с посредниками работал. По идее можно переслать.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Алексей, нет... Темыч зерно сомнения посеял.. Работаю в этом направлении... *43*

Я удивлен, почему у Темыча до сих пор висит в продаже... То ли предновогодний кризис бюджета, то ли непонимание...

2 Темыч... За 4000$ только голова без трансдьюсера... *35* *5*

Изменено пользователем Лесник

Fidel

Темыч, извени приятель, дело конечно личное, но я не пойму, на хуа он нужен HDS в нашем болоте.

Severomorsk

если бы и слали, то только ЮПСом за 150 зеленых. через посредников в 100 тож с доставком на дом уложишься

Гость Тёмыч
Темыч, извени приятель, дело конечно личное, но я не пойму, на хуа он нужен HDS в нашем болоте.

Фидель, да в общем всё просто:

1. HDS пишет треки с глубинами - помочь логами Павлу - святая обязанность :)

2. Возможность установки бронзового датчика и структурного сканера - если сканер стоит дорого, то дачик вполне возможно заиметь.

3. Опять же на перспективу - считывать данные мотора прямо на дисплей картплоттера.

Я не говорю что Элит5 неинтересно использовать - одна картография чего только стоит, но совершенству нет предела...

Кроме этого - Алексей Сидоров с Русфишинга придумал как снимать логи с Элита - т.е. все глубины пишутся в привязке с координатами.

В новом сезоне если не получится поменяться на HDS буду шаманить с Элитом.

Изменено пользователем Тёмыч

sergvl5904

http://www.cabelas.com/product/Bargain-Cav...amp;WT.tsrc=AFF

Я успел ухватить через посредника уже приехал . Русский и метрика есть спутники поймал на окне прошивка 3.6.0 . Сделано в Мексике . Общая сумма покупки 11800.

Борисович

Пользователи Lowrance Mark-5x pro поделитесь, плиз, какие настройки лучше установить на нем, только приобрел, язык поставил:), глубину, а дальше....

Dopamine
почитай-ка ответ эксперта на мой вопрос про этот ндс типа работает всегда и везде. какая-то М версия, но тоже ген2

цена сказко, только датчиков в комплекте нема. но это уже 7-ка блин....... *14*

С "M" это чисто картплоттер, без эхолота.

__ТИМУР__
Пользователи Lowrance Mark-5x pro поделитесь, плиз, какие настройки лучше установить на нем, только приобрел, язык поставил:), глубину, а дальше....

А что конкретно хотите получить? "Дуги-рыбу" или подробности/детальность дна и толщи воды?

Настройки индивидуальны для каждого и на конкретный водоем. Для начала, оптимально достаточно заводских, от них и отталкиваться, не стесняясь тыкать по разным меню. А если есть инструкция на русском ( http://www.zoomgps.ru/upload/support/8_Mar...D0%A0%D0%9F.pdf ), то подробное ее изучение позволит понять чего именно вам нужно. Плюс практика конечно. Даже если что-то лишнего в менюшках натыкаете, всегда можно сбросить настройки на заводские и начать сначала.

Я свой Элит5 DSI начал понимать через 4-5 рыбалок где-то, и то не до конца.

Если конкретнее по вопросу... На нашем форуме не нашел ничего, но на русфишинге пробежался быстро по теме. Из "много воды" (33 страницы) можно достаточно выделить нужного для себя: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29065

Оптимальных настроек именно под Марк-5х про не нашел, есть только вот это:

http://www.navionika.com/content/view/1453/37/

Но это про DSI. Если не ошибаюсь, на видео (в конце статьи), есть оптимальные настройки для данных моделей, может и для вашего что-то полезное будет?

Еще вариант установить на компьютер эмулятор: http://lowrance-eholot.ru/emulators.html и в нем потыкаться (карты в этой же теме на первой странице)

Только сначала разберитесь в разнице между просто 5Х и 5Х Pro, т.к. именно Про эмулятора нет (или есть? Может Паша подскажет?).

До открытой воды времени полно, изучайте. :)

Гость Лесник

Надеюсь, все уже видели новинку от Лоуранс?!

http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lowra...lite-7-hdi.html

http://www.cabelas.com/product/Boating/Boa...%3Bcat104588280

Изменено пользователем Лесник

АндрейВ

Прибор зачетный, поинтереснее Elite 5. Только при покупке из-за бугра лучше уточнить, вдруг и туда геофенсинг вкорячили

Severomorsk

да интересный девайс, можно спросить в вопросах будет ли работать ГПС вне ЮСА.

датчик кстати нужный 150 стоит, и нет на него ограничений на отправку...

добавил:

так там есть вопрос про это уже на второй странице. только я не понял...

There is a menu in Russian? Will work GPS in Russia? GeoFencing yes/no?

The Lowrance® Elite-7 HDI Sonar/GPS Combo, item # IK-022683, will display in Russian and the GPS will work in Russia. It will also have GeoFencing.

отвечает что все будет работать, и что в тоже время прибор имеет геофетчинг.

Изменено пользователем DemBell

АндрейВ

Можно сказать что не обманывает *1*

Будет работать с красной полосой в полэкрана, но с русским *1*

SIP

Он точно не обманывает.

В ЮСА у этого прибора будет и русский язык и ЖПС по России и метрические единицы. НО!!!! При попадонии в Россию, "благодаря" GeoFencing, останется только ЖПС. Ни языка, ни метрики не будет.

http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/show...p;view=&sb=

По этой ссылке всё понятно становится

ЧМТ

На русфишинге есть уже получатель элит-7. Всё у него работает.

SIP

Ну да, только он брал его на "мотолодке" http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....LITE&page=2 сообщение 22-24-е, т.е. без GeoFencing.

Говорят, можно такой же и в штатах найти, только очень сложно это

АндрейВ

На русфишинге ветку прочитал бегло, вроде нет там геофенсинга, и все ринулись заказывать.

Сеть NMEA2000 там урезанная, мотор к нему не подключишь, так что преимущество перед Elite 5 - добавляется обычный эхолот к DSI и экран побольше.

Изменено пользователем АндрейВ

Гость Тёмыч

И пишет логи с глубинами *16* А NMEA 2000 действительно не полноценный. Геофенсинга на елит 7 HDI - НЕТ.

SIP
да интересный девайс, можно спросить в вопросах будет ли работать ГПС вне ЮСА.

датчик кстати нужный 150 стоит, и нет на него ограничений на отправку...

добавил:

так там есть вопрос про это уже на второй странице. только я не понял...

There is a menu in Russian? Will work GPS in Russia? GeoFencing yes/no?

The Lowrance® Elite-7 HDI Sonar/GPS Combo, item # IK-022683, will display in Russian and the GPS will work in Russia. It will also have GeoFencing.

отвечает что все будет работать, и что в тоже время прибор имеет геофетчинг.

А как же это?

noxious
И пишет логи с глубинами *16*

Это, кстати, очень серьезное преимущество перед предыдущей серией DSI.

Наконец то отличный продуманный во всех отношениях, сравнительно некосмический по цене эхолот получился у Лоуранс.

Изменено пользователем noxious

Fishfinder

Подскажите пожалуйса - какой эхолот вы бы выбрали при одинаковой цене:

HUMMINBIRD 570 DI

или Lowrance Mark-5x Dsi

Гость Тёмыч

Если Хаминберд руссифицирован, то однозначное его - ибо совмещение сонара и сканера дают больше возможностей для понимания структуры толщи воды и дна.

Изменено пользователем Тёмыч

m52ru

Lowrance® Elite-7 HDI пришел из Америки за 20 дней без особых проблем, в два раза дешевле местных продаванов. Все работает. Единственная проблема- нет готовых карт, намерен рисовать сам, т.к. логи он пишет.

__ТИМУР__
Lowrance® Elite-7 HDI пришел из Америки за 20 дней без особых проблем, в два раза дешевле местных продаванов. Все работает. Единственная проблема- нет готовых карт, намерен рисовать сам, т.к. логи он пишет.

Попробуйте карту "рыбные места" из первых постов этой темы. И еще пара вопросов: где покупали? Не русифицирован? В смысле единиц измерения.

Гость Тёмыч

Где брал, почем вышло в итоге?

Попробуй карты Павла "Рыбные места", должно заработать:

Severomorsk

Тем на шопепале 22 токачто. емсом.

MeDiC

Вот надумал себе приобрести эхолот вот только с маркой и моделью все как то запутано, прошу подскажите что брать бюджет 25 +- тышш. Спасибо !!!!

__ТИМУР__
прошу подскажите что брать бюджет 25 +- тышш. Спасибо !!!!

Я бы наверное Элит 7-й взял способом m52ru (см. выше)

SIP

__ТИМУР__ ИМХО, конечно.... Боюсь из штатов он будет с геофейсингом, (так я и не понял из описания) :( , а если это так, то как только включишь и найдёт он спутники и поймёт он, что "outside of USA", пропадёт и русификация и метрические единицы,

Изменено пользователем SIP

MuMuNa
Я бы наверное Элит 7-й взял способом m52ru (см. выше)

по моему мнению, разница между элит 5 и 7 только в размере и стоимости.... взял элит 5 только из за эхолот+картплотера, так сказать, два в одном флаконе за приемлемые деньги... если покупка элит 7 вылезает выше бюджета двух отдельных нормальных рабочих приборов (эхолота и навигатора) взял бы отдельные приборы.. особенно если мудрить с выводом датчиков на картплотер... об этом есть длинющая тема в 4 частях на мотолодке...

еще момент, мужичок (из питера) на мотолодке продает лоуранс.. у него и брал... ценники аналогичные покупки "оттуда"... отправляет наложенным платежом..у него то я и покупал..

кстати, вместе с элит5 брал карты нашей акватории.. ежели чЁ могу поделиться за рюмочкой чаЮ ))

Изменено пользователем MuMuNa

SIP
кстати, вместе с элит5 брал карты нашей акватории.. ежели чЁ могу поделиться за рюмочкой чаЮ ))

А вот это интересно...Что за карты, чьи, изобаты глубин есть?

Скинуть можете?

MuMuNa

Скинуть можете?

глубин и изобат нет... поскольку карты буржуйские, а внутр.водные пути у нас такие же как и воздушные, т.е. закрытые.. поэтому и не могут буржуины официально выложить карты с глубинами... на русфишинге какие умельцы конвертировали российские лоции на лоурансы..но что то я как то эту тему упустил из виду... тем более, что в нашем регионе "ниже/выше лысково" это не особо актуально...

SIP

Скинуть можете?

глубин и изобат нет... поскольку карты буржуйские, а внутр.водные пути у нас такие же как и воздушные, т.е. закрытые.. поэтому и не могут буржуины официально выложить карты с глубинами... на русфишинге какие умельцы конвертировали российские лоции на лоурансы..но что то я как то эту тему упустил из виду... тем более, что в нашем регионе "ниже/выше лысково" это не особо актуально...

На Русфишинге я на эту тему подписан... Пробовал и сам рисовать по их инструкциям, но, видно, не моё это... А карты у Вас Navionics? Их тоже есть у меня.))))

Кстати, в первом посте этой темы есть карта нашего региона.. Довольно адекватная, но глубины точками проставлены. Не совсем удобно.. Автор карты обещал обновления, но что-то молчит, к сожалению.....

MuMuNa

На Русфишинге я на эту тему подписан... Пробовал и сам рисовать по их инструкциям, но, видно, не моё это... А карты у Вас Navionics? Их тоже есть у меня.))))

Кстати, в первом посте этой темы есть карта нашего региона.. Довольно адекватная, но глубины точками проставлены. Не совсем удобно.. Автор карты обещал обновления, но что-то молчит, к сожалению.....

может его замотивировать чем нить? )

SIP

ИМХО, думаю он уже делает.... недавно видел от него запрос на топокарты...

Вопрос в личну задал *16*

Severomorsk
Вот надумал себе приобрести эхолот вот только с маркой и моделью все как то запутано, прошу подскажите что брать бюджет 25 +- тышш. Спасибо !!!!

погоди слегка. мне придет 7ка, опишу как есть...

Павел

может его замотивировать чем нить? )

Приветствую! :)

А мне вот самому очень даже нравятся именно точки.

По горе-морю линии глубин сделаю как в Гарминовской, подтвердится инфа то и русские названия в карте будут.

По остальной акватории делать линии глубин смысла пока нет, мало данных промеров глубин, а те что стоят проставлены по данным лоции ЕГВС ну и соответственно, достоверность - "бабушка на двое сказала", за редким исключением месть где уже удалось хорошенько донышко "проутюжить".

Вот на права машинководятельные выучусь, вот тады - уххх, доберусь до просторов всяких Волжско-Окских. *16*

В планах по открытию навигации для маломерных (пока рыбачить нельзя ещё с лодок) начать со Стригиновского котлована, теперича он у меня почти "в двух шагах". Я там такого на придумывал (пока со временем крайне ограничен, приходится только в теории совершенствоваться) и если все получится, то там такая красотища получаться будет, но только всякие "вкусности" на Гарминах только доступны будут, в виду ограничения в возможностях Лавриковского формата карт доступного для редактирования.

Так как карту для Гарминовских приборов теперь буду делать по квадратно, как в картах BlueChart, то соответственно и в версии для Лавранцев также будут добавляться квадраты с новыми данными, с изъятием участка старых данных.

А про мотивацию - да не откажусь, да с превеликим удовольствием.......... У вас есть ретранслятор времени?! "Отсыпьте на забивку" часиков эдак 5 - 6 дополнительного времени, а то вот именно его да и не хватает, что-бы реализовывать все замыслы....

Работа над картой не прекращается, не извольте волноваться... *16*

MuMuNa

погоди слегка. мне придет 7ка, опишу как есть...

почитайте форум об элит7 на мотолодке...

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&amp...87&t=154887

не так все однозначно с этими приборчиками относительно обновления прошивок в части функционала и руссификации...

Гость Тёмыч

Да не радостная тема... докучи ещё печалька с подключением ПЛМ по NMEA2000 :(

Будем надеяться что русский язык поправят.

MuMuNa
Да не радостная тема... докучи ещё печалька с подключением ПЛМ по NMEA2000 :(

Будем надеяться что русский язык поправят.

так вот я и говорю.. зачем от добра добра искать?! - лучше рассмотреть вариант с проверенными приборами... я тут задумался по осени "а не прикупить ли еще простенький проверенный эхолот, чтоб "рыбки" искал-рисовал"...

и еще из опыта... на скорости как то не стабильно рисуется картинка dsi... понял, что оптимальная скорость до 40... имхо

Severomorsk

проблем с отсутствием русского языка в меню думаю не должно возникнуть? там меню же не книга по ремонту двигателя, 3 десятка слов, из которых я наверно 2 уже знаю.

на второй прошивке метрика осталась. так что думаю все будет нормально.

MuMuNa какого добра? что еще можно купить из проверенных в сочетании ГПС+обычных эхолот+ДСЙ за 22к в размере 7дюймов? да еще чтоб с русским языком и другими плюшками?

MuMuNa
проблем с отсутствием русского языка в меню думаю не должно возникнуть? там меню же не книга по ремонту двигателя, 3 десятка слов, из которых я наверно 2 уже знаю.

на второй прошивке метрика осталась. так что думаю все будет нормально.

MuMuNa какого добра? что еще можно купить из проверенных в сочетании ГПС+обычных эхолот+ДСЙ за 22к в размере 7дюймов? да еще чтоб с русским языком и другими плюшками?

DSI не однозначный момент.. вот я о чем! а ГПС + обычный эхолот в 22 можно прикупить...

я лишь за о том, что ДСИ непривычен в использовании... именно поэтому и выпустил лоуранс новую модель, совместив дси и обычный эхолот и гпс... покрывая все потребности на любой вкус...

m52ru

Где брал, почем вышло в итоге?

Попробуй карты Павла "Рыбные места", должно заработать:

Да, карты Павла видит. Покупал здесь:http://www.marinedeal.com/product_p/c45315.htm

Обязательна к прочтению тема с http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=71927 так как производитель заложил подводные камни. Особенно это актуально для тех. кто планирует делать свои карты... Выход пока есть: если кратко, геофесинга пока нет, но чтобы корректно писался лог нужно обновляться, а после этого исчезает русский язык (по крайней мере пока только это известно).

Изменено пользователем m52ru

MuMuNa

в продолжение...

1. можно как то использовать карты http://www.navionics.com/en/webapp ?

2. программа для создания карт для лоуранса http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=466537 + читаем внизу отзывы/вопросы

3. с форума мотолодки об ЭЛИТ-7 HDI http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...9&t=1248999 - особенно интересны наложенные для сравнения скриншоты Элит 5 dsi и Элит 7hdi. разница в картинке не значительна.. имхо... все скриншоты выложены здесь http://photo.qip.ru/users/devel-cdp/151167063/

SIP
в продолжение...

У меня от старого картплотера (кстати он в продаже-обмене) остались карты Navionics нашего региона (стОили и стОят просто конских денег, а бесплатное обновление только один год((()

Положил их на ту же карточку, где и карта от Павла. Работают. Нужно просто в настройках переключать какие карты использовать - Navionics или Lowrance.

MuMuNa
в продолжение...

У меня от старого картплотера (кстати он в продаже-обмене) остались карты Navionics нашего региона (стОили и стОят просто конских денег)

Положил их на ту же карточку, где и карта от Павла. Работают. Нужно просто в настройках переключать какие карты использовать - Navionics или Lowrance.

карты которые в рар-архиве?

если там оригинал карты нивионикс, то хочу их попробовать обновить...

SIP

В каком рар-архиве?

MuMuNa

В каком рар-архиве?

не так понял вас видимо... вы их положили у себя на карточку вместе с картами павла. см.личку