Перейти к контенту

Recommended Posts

Брюс

Добрый день владельцы HDS, у меня возник такой вопрос!) А защитную плёнку на экран эхолота HDS кто нибудь клеил и какую? Она помогает или мешает при использовании прибора? Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей данных приборов!

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Пленку не клеил. Она там не нужна

r1

Паш, не у всех приборы стоят на консолях, закрытые ветровым стеклом :)

Брюс
31 минуту назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Пленку не клеил. Она там не нужна

Экран не царапается? До этого были и марки и элиты, на них появлялись мелкие царапины при протирании экранов от росы! НDS пока первый, опыта нет.)

П Р О М Е Т Е Й

У меня уже второй,ой блин теперь третий лорик, и ничего не царапается 

Брюс

Ещё один вопросик тогда, в паре с датчиком lss или 3d стоит ли ставить датчик ТМ-150 или это лишнее? Достаточно 83/200?

Брюс

Добрый день коллеги! У меня вопросик к пользователям эхолотов лоуренс HDS. Какова необходимость использования антенны поинт-1? Реально это необходимо или разница с антенной не так заметна и можно обойтись без неё. Хочется услышать объективный ответ, не хочу выкинуть 25 т.р. на ветер. Стоит оно того или нет?

r1

Антенна лишь позволяет более точно позиционировать ваше судно. Т.е. при постановке на якорь на экране карты судно не будет крутить. Оно будет чётко ориентировано. 

Брюс

Загрузил сегодня карту RibnV5_12atls в HDS9 карбон, и вот что получилось. Может чего не так сделал? А может карта не та? Подскажите пожалуйста?

Screenshot_2017-12-29_10_17_34.thumb.png.9cd43c635908b0de933518465d0dbf7a.png

Screenshot_2017-12-29_10_17_46.thumb.png.32cfedade8b257fcc6b4c933007cfb41.png

Карту и приближал и отдалял, но не прорисованные участки как были так и остались.

Изменено пользователем Брюс
Не полный текст

alexnamashine

Несколько лет назад предлагал на обмен свои наработки (логи), тогда обмен состоялся и даже получил "рыбные места" тогдашней версии. Сейчас снова имею некоторое количество этих самых логов района Фокино - Васильсурск и немного Суры. Можно ли с кем то меняться или вносить свой вклад в какуюто общую большую карту? Как можно посмотреть "рыбные места" текущей версии?

ЗЫ прошу пордону если затронул избитые темы, сами мы не местные, с соседнего региона.

ВаНо
7 часов назад, alexnamashine сказал:

имею некоторое количество этих самых логов района Фокино - Васильсурск и немного Суры.

Логи SL2?

Павел

Приветствую!

alexnamashine

Вы со мною обменивались логами. Если не жалко, то с удовольствием принял бы данные на обработку и добавление в базу. Рыбные Места пока остались в прежней версии, так-как мало данных для внесения в карту, приборов много появилось, а вот делиться данными не спешат, за редким исключением.

pragle

приобрел тут по случаю карты navionics от Химок до НН, а как проверить сейчас не знаю. Не подскажете? Нельзя как то их с эмулятором Лорика HDI посмотреть?..или еще как

Изменено пользователем pragle

Брюс
В 29.12.2017 в 11:08, Брюс сказал:

Загрузил сегодня карту RibnV5_12atls в HDS9 карбон, и вот что получилось. Может чего не так сделал? А может карта не та? Подскажите пожалуйста?

Карту и приближал и отдалял, но не прорисованные участки как были так и остались.

Добрый день. А мой вопрос так и остался без внимания!((( Я чего то не то спросил? Или эту карту нужно покупать? Так подскажите у кого и за сколько? Чего молчат все обладатели картплоттеров lowrance?

Павел

Приветствую!

pragle

Если карта официальная, то она зашита под флешку и на эмуляторе её никак не посмотреть.

Брюс

Видимо подобное, ни у кого не встречалось.

По крайней мере ни кто не писал.

Карта бесплатная, предоставляется "как есть" для свободного скачивания и пользования. Сам подобного прибора не имею, все эксперименты только на эмуляторе и по коментариям пользователей.

Брюс

Так может у меня версия карты ( RibnV5_12atls) какая нибудь демо версия? Я и прошу поделится владельцев gen2,3 поделиться своими 100% рабочими картами (естественно без точек и треков), может ссылку от куда скачать рабочую версию?

Павел

А где вы её скачивали?! Если тут в теме, где выложены обе версии в 10том и 12том атласах, и с картинками - скриншотами обоих версий.

То это рабочие версии, без всяких - DEMO, говорю вам как автор этой карты. Пробные (тестовые) версии так и озвучивались, когда экспериментировал.

pragle
2 часа назад, Павел сказал:

А где вы её скачивали?!

3 часа назад, Брюс сказал:

может ссылку от куда скачать рабочую версию?

попробовал на эмуляторе все работает

Павел

pragle

А вы сейчас про какую карту пишите, вашу фирменную или рыбные места?!

pragle
3 часа назад, Павел сказал:

pragle

А вы сейчас про какую карту пишите, вашу фирменную или рыбные места?!

конечно рыбьи

Брюс

Я скачивал от сюда! И у меня вот так получилось!((( Добрые люди всё же откликнулись и пообещали дать попробовать свою карточку с картой, которая точно работает! Осталось только дождаться и всё станет ясным.

pragle
5 часов назад, Брюс сказал:

и всё станет ясным.

я так понял у Вас не масштабируется крупней? Чего то не докачали имхо

Брюс
9 минут назад, pragle сказал:

я так понял у Вас не масштабируется крупней? Чего то не докачали имхо

Нет. У меня всё маштабируется, но карта как буд то не дорисована! Как буд то не хватает чего то. Какими то кусками, есть куски прорисованные, а есть пустые места, а мштаб меняется и увеличивается и уменьшается. У меня есть ещё портативный навигатор гармин, там тоже рыбные места есть, надо чтоль от туда попробовать карту. Просто я давно этими вещами не занимался и забыл какие там нужно файлики копировать, с какими расширениями и сколько файликов представляют собой карту?)))) Раньше всё сам умел)))), просто нужно снова разбираться, читать форумы........

zloypapa
22 минуты назад, Брюс сказал:

Какими то кусками, есть куски прорисованные, а есть пустые места, а мштаб меняется и увеличивается и уменьшается.

Так так и есть на самом деле..

Карта далеко не полная, она и есть кусками, что успел сделать, то и сделал, что нет, то нет...

Об этом Павел писал.

zloYtroll
42 минуты назад, Брюс сказал:

карта как буд то не дорисована!

Вот, несколькими постами ранее человек предлагал способ дорисовывать... 

В 29.01.2018 в 03:06, alexnamashine сказал:

Несколько лет назад предлагал на обмен свои наработки (логи),....Сейчас снова имею некоторое количество этих самых логов района Фокино - Васильсурск и немного Суры. Можно ли с кем то меняться или вносить свой вклад в какуюто общую большую карту? 

Все складывается из общих наработок... делиться надо... не зря же в русском языке кроме "на нет наверное" есть еще и "бери давай !":tongue:

Извините, что влез в тему, не владея современными крутыми гаджетами..

Брюс
18 часов назад, zloypapa сказал:

Так так и есть на самом деле..

Карта далеко не полная, она и есть кусками, что успел сделать, то и сделал, что нет, то нет...

Об этом Павел писал.

Да нет не так на самом деле!))) У меня же на моей гармин дакоте всё прекрасно на любом участке реки волга от горя-моря до василя, так что сравнить есть с чем.))) По поводу делиться, я тоже только купил игрушку и вот пытаюсь разобраться.)))))))

ВаНо

Кстати о долгих зимних вечерах...

Если у кого есть логи в формате SL2, но нет возможности картостроения, - могу построить в РИФе и выслать куски карты в лориковском формате AT5 (грузишь файл размером 20-80 кб на флешку и карта на приборе). С гарантией, что без разрешения дальше моего компа ничего не уйдёт.

Вид карты на мониторе прибора будет примерно такой:

234.thumb.jpg.6a4ee90ec3b963e0d2b36bf59880ab79.jpg

Брюс
20 часов назад, ВаНо сказал:

Кстати о долгих зимних вечерах...

Если у кого есть логи в формате SL2, но нет возможности картостроения, - могу построить в РИФе и выслать куски карты в лориковском формате AT5 (грузишь файл размером 20-80 кб на флешку и карта на приборе). С гарантией, что без разрешения дальше моего компа ничего не уйдёт.

Вид карты на мониторе прибора будет примерно такой:

Есле только на следующую зиму, вот летом порисую и на следующие долгие зимние вечера......))) А обязательно SL2 нужны или SL3 тоже пойдут?

ВаНо

Не знаю. Наверное можно.
Я в СЛ2 логи катаю.

Брюс

Спасибо добрым людям, поделились картой, попробовал на карбоне, всё прекрасно работает! Значит не ту карту скачал с этого сайта!)))))

Виктор_DV

Пока не сезон-есть время озадачиться. Приобрел лорик элит 7ти с Мексики, естественно без карт нашей страны и области. Просьба к добрым людям поделиться картой...мне многого не надо... Василь с Сурой. Без точек,с гарантией что не уйдет никуда,чисто для себя. Наработками в конце сезона обещаю поделиться. И, естественно, за ништячки какие нить.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

alexnamashine
В 29.01.2018 в 10:43, ВаНо сказал:

Логи SL2?

Да, sl2

В 29.01.2018 в 19:39, Павел сказал:

Вы со мною обменивались логами. Если не жалко, то с удовольствием принял бы данные на обработку и добавление в базу. Рыбные Места пока остались в прежней версии, так-как мало данных для внесения в карту, приборов много появилось, а вот делиться данными не спешат, за редким исключением.

Я бы снова поменялся.

А вообще я сейчас для Татар и Ульяновцев мучу тему альпинквеста и все это добро запихиваю в смартфон

как то так:

Спин

а карты в этой теме пятой версии - они векторные или растровые? и в рифе я так понимаю можно выбирать тип карты которую писать в AT5?

Павел

Приветствую!

Если разговор про "Рыбные... v.5", то они векторные.

martika

Вообще я раньше без эхолота на рыбалку ходил, и никаких проблем абсолютно не возникало. Но недавно семья подарила на новый год эхолот, недорогой конечно, тысячи за 4, так я его взял с собой на рыбалку, забурился, палатку поставил, и эхолот в лунку опустил. Оказалось это очень интересно, пикает когда рыба проплывает, глубину более-менее правильно показывает. Для ловли окуня вообще отлично, стайку нашел и вперед таскай! 

ВаНо

Я чего подумал-то...

Навигация открылась, на реку выходить можно, а рыбачить пока нельзя.
Так зачем кататься просто так, когда можно писать логи и строить карты интересных мест!.. :smile:

Я уже писал зимой, но ещё раз повторю:

Если у кого есть логи в формате SL2, но нет возможности картостроения, - могу построить в РИФе и выслать куски карты в лориковском формате AT5 (грузишь файл размером 20-80 кб на флешку и карта на приборе). 

Алексей

Всем привет. Прощу помощи разобраться с обновлением карты Novionics для Lowrance HDS9 Gen3. Программа Freshest Data просто тупо не запускается на компе, который полностью соответствует требуемым параметрам (мощный игровой комп).

Кто в этом разбирается прошу помощи.

20180525_112431.mp4

Изменено пользователем Алексей

Кекс
В 04.09.2017 в 10:18, Кекс сказал:

Всем доброго дня. Помогите советом. Датчики у 7ti и 9 ti одинаковые? Купили 9 ti европейский, чтобы не тащить заново провода, просто заменили голову, все работает. Себе установил Лоуренс 7, датчик брал от вновь приехавшего 9ti, на воде не работает боковое и нижнее сканирование. На нижнем сканировании даже дно не отображается. Может где в настройках нужно датчик с головой сдружить? Карта работает, в режиме эхолота тоже все работает, отображает температуру, глубину, рыбу показывает, но сканер не работает.

Изменено пользователем Кекс

Гость Мих@

Смотри что на коробке написано... В Россию поставляются только полная версия прибора с датчиком Тоталскан, для других рынков есть модификации под другие датчики и тоталскан может не встать, а так в меню настройках эхолота выбираешь датчик, но у Тишек этот пункт меню не работает

pragle
В 25.05.2018 в 11:35, Алексей сказал:

Всем привет. Прощу помощи разобраться с обновлением карты Novionics для Lowrance HDS9 Gen3. Программа Freshest Data просто тупо не запускается на компе

и у меня такая же х...нь была, плюнул, несколько раз не открылось (пустое окно) на какой то раз открылось и обновилось.

И еще вопрос - как стереть треки записанные?

ВаНо

Заходишь в меню "пути", выбираешь трек и нажимаешь "удалить".
Либо тыкаешь прямо на экране в этот трек, и в появившемся меню нажимаешь "удалить"

Изменено пользователем ВаНо

Кекс
В 12.06.2018 в 20:10, Мих@ сказал:

Смотри что на коробке написано... В Россию поставляются только полная версия прибора с датчиком Тоталскан, для других рынков есть модификации под другие датчики и тоталскан может не встать...

Разобрался, прочитав пару десятков страниц. А ответ так прост. Заходишь в настройки, Эхолот и выбираешь датчик Тоталскан. И все кажет. Похоже при смене датчика нужно восстановить, прописать датчик.

Изменено пользователем Кекс

pragle

Сегодня только спустил пароход свой )) и был не очень приятно удивлён. Ранее писАл, что приобрёл белые Карты (с рук) коробка, чек, сама sd с номером и микро в ней. Проверить было зимой никак...Карте зимой было меньше года, поэтому хоть и с тормозом, уже не помню все подробности, но карта вроде бы обновилась. Сегодня всттавил на воде, а там Х (((. Трек идёт по пустому полю, воды нет...и при велючении пишет, что то типа «продует не оригинален и т.п....» раньше пользовал Рыбные. Может есть у кого мысли? 

зы: я бы да же подумал, что об...али с картами, но она обновилась! 

AD68E535-4D7E-4864-B1A5-D9BA769A7759.jpeg

Элит 7 хдай ( не рус)

ВаНо

Карта-то Навионикс? Регион тот?

Меню карты - Параметры карты - Лоуренс поменять на Навионикс.

Данила

Бывает глюк, когда выбираешь навионикс, то карту не показывает, надо выбрать обратно исходник лоуренс

pragle
6 часов назад, ВаНо сказал:

Карта-то Навионикс? Регион тот?

Меню карты - Параметры карты - Лоуренс поменять на Навионикс.

Спасибо, попробую ) ...Карты навионикс 

регион Ока до НН

Алексей

Я свою проблему решил, за что отдельное спасибо NAVIONICS Россия московский офис и друзьям из SL за рекомендации.

Проблем было несколько, 1.нельзя копировать с карты ряд скрытых файлов и папок имеющих отношение к настройкам. Копировать можно только папку user.

2. При попытки обновления отключать антивирус на ПК.

ВаНо
1 час назад, Алексей сказал:

Я свою проблему решил

Лёш, сам в Навионикс московский ездил, или отсылал прибор?

pragle
1 час назад, Алексей сказал:

При попытки обновления отключать антивирус на ПК.

Переключл карты и все заработало ))), обновил то же только после отключения АВ

зы: пара вопросов по Элит ХДАЙ

1.Как включить привязку к моему местонахождению? Что бы стрелка была в центре. Карту приходится "перетаскивать" в ручную.

2.Пока искал как сделать п.1, случайно удалил показ времени и не могу его вернуть.

ВаНо

1.
я думаю, нажать "убрать курсор"

2. 
через короткое нажатие кнопки "вкл" и там менюшка вылезет.