Перейти к контенту

Recommended Posts

СЕГа

Конечно нет, а это как то должно отразиться ?

Поделиться этим сообщением

рыбак
Обычно когда напряжение в аккумуляторего падает подобная херня творится

12.5 напряжение, аккум новый 7ач, более 12.8 на нем я не видел, как не заряжал.

У меня 10 с половиной вольт после стабилизатора. Нормально показывает

Кирилл Гришин

Так как его русифицируют рукожопы (извините за мой французский)

СЕГа

Так как его русифицируют рукожопы (извините за мой французский)

Ну значит ничего страшного, попробую просто пошивкой исправить ситуацию, тем более продавец сам предложил.

ВаНо

Была у меня, помню, 7ка Ген-2.

2 года назад на ДП её официал перепрошил.

После этого стала дико тормозить: грузится по 3-4 минуты, отрисовка запаздывает на ходу до 10-15 секунд, ездить просто невозможно стало.

Прибор я тогда продал вместе с лодкой, по-этому дальнейшую судьбу не знаю.

Но для себя знаю одно: больше я ничего перепрошивать точно не буду!

Лучшее - враг хорошего.

Изменено пользователем ВаНо

Кирилл Гришин
Была у меня, помню, 7ка Ген-2.

2 года назад на ДП её официал перепрошил.

После этого стала дико тормозить: грузится по 3-4 минуты, отрисовка запаздывает на ходу до 10-15 секунд, ездить просто невозможно стало.

Эта проблема была из за не оптимизированной прошивки, в последующих версиях они поправили эту проблему. Стало побыстрей работать.

Но это не решает проблему "серых" приборов. Очень много всяких глюков с ними.

ВаНо

При экспорте данных с HDS-9 GEN-2 на флешку, прибор даёт возможность сохранить их в пяти вариантах: GPX.gpx и 4 варианта с расширением .usr.

Подскажите, коллеги, в каком варианте нужно сохранять точки, треки и всё остальное, для последующей загрузки в прибор, и чтобы всё работало?

Кирилл Гришин
При экспорте данных с HDS-9 GEN-2 на флешку, прибор даёт возможность сохранить их в пяти вариантах: GPX.gpx и 4 варианта с расширением .usr.

Подскажите, коллеги, в каком варианте нужно сохранять точки, треки и всё остальное, для последующей загрузки в прибор, и чтобы всё работало?

Я сохранял в usr, но как показала практика не все точки переносятся

Тоже очень интересующий вопрос

Хотя советуют в gpx сохранять

https://ru.wikipedia.org/wiki/GPX

Изменено пользователем Кирилл Гришин

ВаНо

В формате файла .usr 4 варианта. Причем, в двух из них идёт предупреждение "Сохранятся только 1000 точек", а в двух других такого предупреждения не показывает.

Размеры файлов .usr - 174, 175, 879, 886 кб, а файла .gpx - 4,18 мб

Изменено пользователем ВаНо

Кирилл Гришин
В формате файла .usr 4 варианта. Причем, в двух из них идёт предупреждение "Сохранятся только 1000 точек", а в двух других такого предупреждения не показывает.

Размеры файлов .usr - 174, 175, 879, 886 кб, а файла .gpx - 4,18 мб

На сколько я понимаю, usr формат это просто что тестового формата, а вот gpx хранит более подробную информацию "Формат позволяет хранить информацию об ориентирах (waypoints), маршрутах (routes) и треках (tracklogs). Для каждой точки хранятся её долгота, широта и высота над уровнем моря (если имеется информация о высоте). Для точек трека хранится также время прохождения точки. XML-схема предусматривает также хранение произвольной пользовательской информации по каждой точке, обязательными являются только долгота и широта. Примером пользовательской информации может быть высота местности(ele), скорость, частота пульса(hr), число шагов, темп вращения педалей (каденс)(cad), температура и т. п. (цитата с вики)

Спин

привет, установил марк чирп, приехал из штатов. пролистал до 15 года тему, карт не нашел. может кто то ссылку кинуть, откуда ниж-ую область скачать, "рыбные места" тут писали или еще что есть. не ругайтесь если поиск не осилил. заранее спасибо. буду пытаться разбираться, читать, как поставить и так далее.

Спин

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1007613

"Для приборов серии HDI и HDS (12 Атлас), русский язык и "всякое-такое"...

она? пойдет на марк чирп с англ яз?

Спин

в общем, закинул в micro SD 2 GB (FAT) три файла at5 в корень (small, medium, large)...завтра буду пробовать. потрите, если нафлудил. *26*

Павел
в общем, закинул в micro SD 2 GB (FAT) три файла at5 в корень (small, medium, large)...завтра буду пробовать. потрите, если нафлудил. *26*

Приветствую!

Должно работать...

Спин

ну и работает кстати ))) и даже на приборе без русского показывает нормально названия все на русском.

Паша Борский
При экспорте данных с HDS-9 GEN-2 на флешку

Я кидаю в предпоследнем по счету usr его риф понимает. проблем пока не было

ВаНо

Паш, я не про РИФ.

Я про переносе данных с Гены на Гену через флешку...

r1

Обладателям приборов Elite 5 DSI и всем кто в теме:

1. Работает ли на них карта "Рыбные места"?

2. Точки в каком формате прибор понимает и может импортировать? *.wpt подойдёт?

П Р О М Е Т Е Й

Помогите пожалуйста.

Лорик 9.После обновления карты,при езде когда на экране карта и даун скан,или четыре экрана,у меня не отображается теперь ни температура воды,ни скорость.

Если открою одно меню то все отображается.

П Р О М Е Т Е Й

Еще один вопрос,какуб максимальную флешку может понимать лорик 9 ген 3(если кто то знает)

Павел
Обладателям приборов Elite 5 DSI и всем кто в теме:

1. Работает ли на них карта "Рыбные места"?

2. Точки в каком формате прибор понимает и может импортировать? *.wpt подойдёт?

Привет Ром!

1. Работает, только качай версию карты в 10 атласе.

2. Свой формат .usr, но конвертнуть можно прогами например - GPSBabel

r1
Привет Ром!

1. Работает, только качай версию карты в 10 атласе.

Паш, спасибо. А где её взять?

Павел

Так тут-же в теме, вот ссылка - ССЫЛКА

Кстати, ранее описывал способ сохранения,просмотра и редактирования точек и треков из Ловранцев на компютере в программе BaseCamp на фоне карты, а также поробную инструкцию по конвертации данных между Ловранц и Гармин.

r1

Паш, спасибо!

Но вот не работает ни фига.

Лориковские карты убогие работают.

Может их надо с карты убрать, чтобы рыбные места заработали?

Павел

Приветствую!

Конешна убрать, или лучше отдельную флешку....

aksel

Павел, подскажи пожалуйста.

Могу ли я на эхолоте Elte 7 HDI записывать логи и прилеплять их к карте Рыбные места 5?

П Р О М Е Т Е Й
Помогите пожалуйста.

Лорик 9.После обновления карты,при езде когда на экране карта и даун скан,или четыре экрана,у меня не отображается теперь ни температура воды,ни скорость.

Если открою одно меню то все отображается.

Еще один вопрос,какуб максимальную флешку может понимать лорик 9 ген 3(если кто то знает)

Повторюсь,может кто поможет

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Паша Борский

По данным, зайди в меню Дата оверлей - наложение данных, может настройки слетели. Посмотри есть ли галки у показаний которые выводились ранее. А по флешке на руссфишинге писали что 64 жует, у меня 32 стоит.

Изменено пользователем Паша Борский

r1
Приветствую!

Паша - ты гений! Всё заработало :)

Не совсем понял некоторые нанесённые знаки. Бакены, и опасности - понятно. А что такое восклицательные знаки? Зелёные и красные?

П Р О М Е Т Е Й
А по флешке на руссфишинге писали что 64 жует

пробовал,не видит лорик эту флешку

П Р О М Е Т Е Й
у меня 32 стоит.

Значит это предел,пошел в магаз покупать 32Гб.

По данным, зайди в меню Дата оверлей - наложение данных, может настройки слетели. Посмотри есть ли галки у показаний которые выводились ранее.

Попробую

MuMuNa
А по флешке на руссфишинге писали что 64 жует

пробовал,не видит лорик эту флешку

тоже ставил 64ую... не видел пока не отформатировал в FАТ32

Павел
Приветствую!

Паша - ты гений! Всё заработало :)

Не совсем понял некоторые нанесённые знаки. Бакены, и опасности - понятно. А что такое восклицательные знаки? Зелёные и красные?

Приветствую!

Это створы, а линии идущие от них (соответственного цвета) - направление или положение относительно фарватера.

Politexnik

Добрый день!

Ни у кого не было опыта установки карт Павла на Elite-7 Ti (серый)? а именно какой атлас он переварит?

я пробовал установить 12, но при выборе типа карт Lowrance, на долю секунды карты отображаются, потом вылезает чистый экран.

Правильно ли я понимаю, что в настройках карты мне нужно выключить скрытие карты???? *19*

стр 44 вот из этой инструкции на руссокм : https://yadi.sk/i/4Soz_VRJrUADA

Politexnik

Отвечу сам себе: все как я написал постом выше, нужно выключить скрытие карты (вдруг еще у кого нибудь будет такая проблема)

ЗЫ: спасибо Павлу за клевые карты *24*

Kolya152

Коллеги, брал эхолот Лорик HOOK-3 DSI, в Юлмарте, после нескольких выходов на воду стал показывать 0.2 метра во всех случаях, кроме того датчик на кронштейн не одевался вообще никак (без молотка).

Сдал по гарантии в ремонт в Юлмарт, пришел ответ из сервиса что все збс, эхолот рабочий, все поправлено (пришел датчик с явными следами насилия, заколоченный в кронштейн).

Написал претензию в Юлмарт на полное устранение недостатков или возврат ден.средств (касательно датчика и кронштейна).

Сервисник в Юлмарте очень не рад был такому повороту событий.

По окончанию эпопеи выложу сюда все заявления, акты и т.п., сервисники пишут акты - просто диву даешься.

Посмотрим, чем дело закончится.

Повнимательнее с Лориками, очень важно выбрать нужного поставщика, который возьмет на себя ответственность за брак.

volodya

Вопрос - датчику эхолота на морозе в гараже ничего не будет? Или забрать на зиму от греха подальше?

zloypapa
датчику эхолота на морозе

Владимир!

У меня не только датчик, но и сам эхолот, который год, зимует...

И хоть бы фик!

АКБ- вот это требует отдельного режима...Хотя...

noxious
датчику эхолота на морозе

Владимир!

У меня не только датчик, но и сам эхолот, который год, зимует...

И хоть бы фик!

АКБ- вот это требует отдельного режима...Хотя...

+1. Датчику пофиг на мороз.

СЕГа

Хз похер или нет, но была у меня на старом датчике проблема: по корпусу трещина в месте сварного шва, когда осенью ставил на стоянку его не было . Может было микроповреждение .....хз.

saa65

Получил эхолот Elite-5Ti Mid/High/TotalScan. Встал вопрос с картами. Пробовал сам делать по рекомендациям Александра Сидорова. Получил файлы в ФОРМАТЕ ат5. Закинул на флешку но эхолот их не увидел. Начал гулять по форумам и набрел на этот. Нашел на 27 странице карты Павла "Рыбные Mеста V.5" и даже не надеялся,что заведутся. И вот оно счастье. Все читается, масштаб до 5м. Просто СУПЕР!!! Причем сначала пробовал карты атлас 10 (RibnieV5Elite) работают, затем решил попробовать 12 атлас (RibnieV5HDI) и тоже работают(а они на русском). Я прыгаю от счастья, т.к неделю до этого пытался сделать, что то свое, но не получалось. Еще раз БОЛЬШОЙ поклон создателю карт Павлу. Сначала бросал на флешку прямо в корень, а потом попробовал создал папку и положил эти файлы в нее. Все работает и в таком режиме.

Лорик у меня куплен в России, версия прошивки 1. В коробке была записка с рекомендациями НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ СЛЕТИТ РУССКИЙ ЯЗЫК, хотя для него есть версия 2.

Мне тоже хочется кому то помочь и решил сделать СКАН инструкции на русском для Elite 5-7 Ti, может пригодиться: https://yadi.sk/i/8gX6qTzYyH7RT

Изменено пользователем saa65

zloypapa
карты Павла

Присоединяюсь!!!

Паша умница!!!

r1

А ни у кого нет карты России в 10-м атласе? Поделитесь, пожалуйста. Очень надо!

Holister

Комрады подскажите как грузить точки из lowrance Elite 7ti в Garmin 60csx? Пробовал по старинке создать точку на Гармине и задать ей координаты из Ловрентия, однако все точки оказались где то далеко на берегу, а не на водоеме.

Павел

Приветствую!

Найдите в инете прграмму GPSBabel версии 1.4.4 (именно эту версию, а не новее).

На картплотере сохраните точки в формат USR.

Выберите это файл в программе GPSBabel, в окне проги высавьте изменение кодировки, выберите кодировку 1251 (кирилица).

Выходным файлом можно выбрать - GPX, или GDB (Garmin Data Base).

Прогой MapSource или BaseCamp откройте получившийся файл и импортируйте в прибор Гармин.

ПыСы все пути к исходным и конечным файлам должны быть латинскими, если русские - прога GPSBabel завершит работу с ошибкой.

А если хотите по старинке - в ручную, то следите что-бы на обоих приборах были одинаковые форматы отображения координат.

Могут быть:

Градусы Минуты Секунды

Градусы Минуты десятичные

Градусы десятичный

Изменено пользователем Павел

r1

Паш, еще вопросик.

Выкачал из гармин комьюнити кусочек прорисованного quick draw. Не совпадает со встроенной картой. Метров на 500 правее :)

Андрей27

Добрый день . У меня вопрос . Можно с эхолота (HDS12)  перенести точки в навигатор в Гармин62. 

Павел

Через одно выше вашего сообщения - всё расписано.

Павел

Ром, еще и не такое бывает со встроенными картами, большенство карт водоёмов по России сделано по устаревшим и не очень точным картам для судоходства. Тыж для этого и покупал крутой прибор, что-бы всё чЁтко было.