Перейти к контенту

Recommended Posts

Павел

Ну "на безрыбье" :63: (отсутствие данных глубин, промеров и т.п.) и "сухая объективочка" - "рыба"... *32*

Поделиться этим сообщением

каленкоff

Очень большое спасибо Павлу !!!!! Ребят как сделать принтскрин - сцуко все кнопки перепробывал(((((

Дайте кто- нибудь эхо грамму или как оно ещё называется LOG - хочу попробовать себя в программе ReefMaster.

zloypapa
принтскрин

ON/OFF и через 2 сек. +

zloypapa

Всем добра!

А кто-то устанавливал эмулятор Лавр 5 на 8 виндус?

Работает, но нифига Рыбных Мест не видит.

Павел

Приветствую! :)

Сейчас модно устанавливать эмуляторы серии HDI - ССЫЛКА

После установки в директории с установленной прогой, экзешнику в свойствах, выставляете "запуск от имени администратора", сюда же кладёте папку Maps0 в котрой должны лежать файлы карты.

Ну и вскрывшаяся хитрость, что-бы карты отображались - к компу должна быть подсоеденена какая либо флешка или флешка через картридер *32*

zloypapa

Павел!

Спасибо!

Из всего, Вами озвученного, я понял не много...

Ну будем пробовать: надо-ж до жидкой воды поэмулировать, что-ль!

Изменено пользователем zloypapa

Igor_arz52

"Рыбные Mеста V.5"

Для приборов серии HDI и HDS (12 Атлас), русский язык и "всякое-такое" - RibnieV5HDI.rar

Для приборов серии Elite и Elite DSI (10 Атлас), надписи только на английском - RibnieV5Elite.rar

Попробовал на Lowrance Mark-4 HDI - не распознает ни для серии Elite ни для HDI. Я распаковал, папку с тремя файлами закинул на флэшку, кроме этой папки на флэшке беольше ничего нет. 4-ю версию рыбных мест читает без проблем.

Тоже самое,Elite-4 4-ю версию читает,новую 5-ю версию не видит.

Igor_arz52

"Рыбные Mеста V.5"

Для приборов серии HDI и HDS (12 Атлас), русский язык и "всякое-такое" - RibnieV5HDI.rar

Для приборов серии Elite и Elite DSI (10 Атлас), надписи только на английском - RibnieV5Elite.rar

Попробовал на Lowrance Mark-4 HDI - не распознает ни для серии Elite ни для HDI. Я распаковал, папку с тремя файлами закинул на флэшку, кроме этой папки на флэшке беольше ничего нет. 4-ю версию рыбных мест читает без проблем.

Павел

К сожалению протестировать на приборе не могу, за отсутствием. :(

На эмуляторе - Elite-4HDI карта отображается нормально.... *18*

post-3162-1423842048_thumb.jpg

Hitchens

К сожалению протестировать на приборе не могу, за отсутствием. :(

На эмуляторе - Elite-4HDI карта отображается нормально.... *18*

post-3162-1423842048_thumb.jpg

А в чем заключается тестирование? Я мог бы выполнить все указанные действия и прислать отчет.

zloypapa
Приветствую!

Всех с праздником!

И тем не менее:

1. создал папку " эмулятор"

2. загрузил туды, собственно эмулятор Элит 5;

3. в ней же, создал папку "Maps0";

4.загрузил в последнюю РМ5;

включаю эмулятор, нахожу НН, при разрешении 30 км, наблюдаю вражескую карту, при разрешении 10 км белое поле.

В меню эмулятора: пишет , типа: нет используемых файлов, сдаётся, не видит он РМ ( ни 5 ни 4) флешка в комп вставлена...

Помогите бывшему подводнику-теоретику...

Предчувствую, что , что-то не так делаю...

Всю бошку сломал!!!!

ПС: пробовал РП5, и HDI и DSI *18*

Изменено пользователем zloypapa

Alex1963
Приветствую!

Всех с праздником!

И тем не менее:

1. создал папку " эмулятор"

2. загрузил туды, собственно эмулятор Элит 5;

3. в ней же, создал папку "Maps0";

4.загрузил в последнюю РМ5;

включаю эмулятор, нахожу НН, при разрешении 30 км, наблюдаю вражескую карту, при разрешении 10 км белое поле.

В меню эмулятора: пишет , типа: нет используемых файлов, сдаётся, не видит он РМ ( ни 5 ни 4) флешка в комп вставлена...

Помогите бывшему подводнику-теоретику...

Предчувствую, что , что-то не так делаю...

Всю бошку сломал!!!!

ПС: пробовал РП5, и HDI и DSI *18*

С праздником! У меня без проблем. В установленном эмуляторе Элит 5 создал папку "Maps0", скопировал РМ5 и вуаля. Скриншоты могу сделать, но всё это дело на рабочем компе. Если нужно выложу завтра. Флешки в компе нет, всё работает с винчестера. Тоже самое и на Элит5 ДСЙ.

Изменено пользователем Alex1963

zloypapa
В установленном эмуляторе Элит 5 создал папку "Maps0",

Простите, это как?

Alex1963
В установленном эмуляторе Элит 5 создал папку "Maps0",

Простите, это как?

Как то не понял вопрос. Устанавливаешь эмулятор, в программных файлах на диске С появляется папка Navico, в ней ещё есть папка Elit 5, раскрываешь её и создаёшь свою папку Мaps0. В неё копируешь файлы РМ5 для своего эхолота (у меня Элит 5 дсй) и всё. Запускаешь эмулятор и находишь НН (будет квадратик) и увелишиваешь масштаб, всё должно получится. Сейчас на домашнем установил эмулятор скинул туда РМ5, всё работает, времени 5 минут на всё про всё.

post-7155-1424709953_thumb.jpg

post-7155-1424709967_thumb.jpg

post-7155-1424709981_thumb.jpg

zloypapa

Спасибо!!!

Остался последние вопросики:

откуда копировали эмулятор?

Лоуренс меня спрашивает ( ремоут или репайр- вот ведь какой я ТАНКИСТ!!!)

после копирования у меня названия файлов немного другие...

Вы уж простите мою юзерность!!!

Alex1963
Спасибо!!!

Остался последние вопросики:

откуда копировали эмулятор?

Лоуренс меня спрашивает ( ремоут или репайр- вот ведь какой я ТАНКИСТ!!!)

после копирования у меня названия файлов немного другие...

Вы уж простите мою юзерность!!!

Лучше на ты. Вот уже не вспомню, наверное на лориковском сайте. Попробую выслать на майл. Да я и сам не очень продвинут.

Вот здесь Elit5 (http://lowrance-eholot.ru/emulators.html)

zloypapa

Alex1963!!!

Сенькью вери вери мач!!!

Запоказывало!!!

Павел

Alex1963 - правильную ссылку даёте, там кстати уже новые эмуляторы есть HDI серии... ;)

Вот как раз для этих новых и справедливо утверждение - что карты отображаются корректно только со вставленной в комп флешки или в картридер.

Кстати эти эмуляторы отображают карты AT5 12той версии атласа и русскими подписями...

И также верно говорите, что - папку Maps0 нужно создавать именно в папке установленного эмулятора (где лежит экзешник и рабочие файлы проги)

рыбак

Вчера добрался до живого эхолота (Elit5) и воткнул рыбные места 5. Работает!

Alex1963
Вчера добрался до живого эхолота (Elit5) и воткнул рыбные места 5. Работает!

Дык так и должно быть, у меня тоже. Павлу респект.

rkulemin

На днях должны привезти ELITE-7HDI. Тоже озадачился картами для данного аппарата. Скачал карту Рыбное место 5, в последней редакции от Павла загрузил в эмулятор. Всё работает очень доволен. За это отдельное спасибо Павлу. Даже нашёл небольшую ошибочку. На карте на против г.Заволжье почему-то в место Городца написано Балахна, хотя она ниже по волге. Думаю что в следующей редакции Павел исправит это.

post-6394-1425477027_thumb.png

Изменено пользователем rkulemin

__ТИМУР__

А у меня не работает. Скачал эмулятор ELITE-7HDI, запустил установку, все прошло норм. При запуске по иконке, Винда выдает ошибку и ищет пути исправления. Т.е. эмулятор не запускается совсем. Пробовал и с 5HDI, та же история. Что не так?

rkulemin
А у меня не работает. Скачал эмулятор ELITE-7HDI, запустил установку, все прошло норм. При запуске по иконке, Винда выдает ошибку и ищет пути исправления. Т.е. эмулятор не запускается совсем. Пробовал и с 5HDI, та же история. Что не так?

Тимур, привет!

У меня тоже самое было. Установил обновленный эмулятор ELITE-7HDI. Поменьше ошибок стало выдавать.

http://eholot-lowrance.ru/ru/article/40--e...hdi-elite-7-hdi

rkulemin

Запускай из корневого каталога ехе-ник по администратором.

__ТИМУР__

Спасибо. Заработало. Только когда от имени администратора запускаю.

А рыбные места v5 полная еще не готова? только Великовское?

а то я может чего-то пропустил...

rkulemin
Спасибо. Заработало. Только когда от имени администратора запускаю.

А рыбные места v5 полная еще не готова? только Великовское?

а то я может чего-то пропустил...

Самое последнее что я нашел, так это на странице 27 Павел выложил 2-а вида карт для разных устройств.

Pavel Subochev

Комрады, посоветуйте пожалуйста как где бы заполучить бесплатные карты Астраханской Области для Lowrance Mark 4 HDI?

Особо интересует Волго-Ахтубинское трехречье(окрестности г. Харабали).

rkulemin

Всем привет!

Возникла такая проблема. Пришёл аппарат elite 7hdi и пытаюсь загрузить карты с РМ5. Но аппарат их не видит, хотя на эмуляторе всё получалось.

загружал карты в коренной каталог флешки, тоже самое и при загрузке карт в папку Maps.

Что может быть? Подскажите пожалуйста.

Павел

1.А в картплотере не забыли в настройках указать что картография - Lowrance?!

2. Флешка на сколько гиг?!

3. Формат файловой системы?!

4. Попробовать посмотренть карту после ього как прибор изловит спутники и определит место-положение....

rkulemin

Павел, спасибо!

1. Пробовал ставить и Lowrance, и Navionics. Не помогает. На последней отображается карта Норвегии, видимо она изначально залита была с завода.

2. Флешка на 2 гига.

3. Формат FAT.

4. Такой вариант тоже пробовал. Не помогает.

Что ещё может быть?

rkulemin

Видимо проблема была во флешке.

Залил карты на другую и всё заработало.

Павел

А у той то не работает - попробуйте отформатироваьть в - FAT 32

Alex1963

Скорее всего эхолот читает карту стоящую первой в списке. Если флешку очистить и скопировать туда РМ5, всё должно получится.

rkulemin

Я её форматировал, перед тем как залить РМ5.

rkulemin

Скорее всего эхолот читает карту стоящую первой в списке. Если флешку очистить и скопировать туда РМ5, всё должно получится.

Я думаю, что проблема во флешке. Она из старого телефона Нокиа и флешка тоже называется Нокиа. На ней изначально были залиты на заводе музыкальные треки.

Которые просто так с флешки удалить не получается, только форматированием. Что я и сделат, и залил на неё РМ5. Но ELITE 7HDI отказывется ее видеть.

Записал РМ5 на флешку от Самсунг и всё заработала.

Alex1963

Я думаю, что проблема во флешке. Она из старого телефона Нокиа и флешка тоже называется Нокиа. На ней изначально были залиты на заводе музыкальные треки.

Которые просто так с флешки удалить не получается, только форматированием. Что я и сделат, и залил на неё РМ5. Но ELITE 7HDI отказывется ее видеть.

Возможно, что и флешка заточена под нокия (кокой то свой формат?). Просто знаю что если накидать несколько карт на флешку, будет читатся та которая первая в списке на флешке ( в англицком алфавите). И возможности переключится на другие карты (следующие в списке) нет возможности. Такой вопрос задавался на русфишинге. Единственная возможность менять карты-это иметь несколько флешек, менять карты приходится только с заменой флешки. Кстати 2Гб флешки становятся раритетом, понадобилась пришлось через инет заказывать. В магазах были только от 4Гб.

rkulemin

Возможно, что и флешка заточена под нокия (кокой то свой формат?). Просто знаю что если накидать несколько карт на флешку, будет читатся та которая первая в списке на флешке ( в англицком алфавите). И возможности переключится на другие карты (следующие в списке) нет возможности. Такой вопрос задавался на русфишинге. Единственная возможность менять карты-это иметь несколько флешек, менять карты приходится только с заменой флешки. Кстати 2Гб флешки становятся раритетом, понадобилась пришлось через инет заказывать. В магазах были только от 4Гб.

Значит надо тоже прикупить несколько штучек в запас.

rkulemin
Комрады, посоветуйте пожалуйста как где бы заполучить бесплатные карты Астраханской Области для Lowrance Mark 4 HDI?

Коллеги, присоединяюсь к данному вопросу. Мне тоже интересно получить бесплатные карты Астраханской области для Lowrance Elite7 HDI.

Может у кого-то есть и кто-нибудь поможет?

Pavel Subochev

Коллеги, присоединяюсь к данному вопросу. Мне тоже интересно получить бесплатные карты Астраханской области для Lowrance Elite7 HDI.

Я нормальных карт с лоциями глубин не нашел. В итоге установил в прибор карту от сюда http://sorvik.ru/low.htm

Сейчас нашел еще какую-то https://yadi.sk/d/Nuw5gVDdJ2tYN - может она с лоциями?

Greeb370

Павел огромное спасибо!

Поставил РМ5,все работает.

Флеха 16г,fat32,Lowrance Elit 4HDI.

РМ4 тоже норм сезон отработал.

Дерзайте дальше,у Вас все отлично получается

Павел огромное спасибо!

Greeb370

Павел огромное спасибо!

Павел

Спасибо на добром слове! ;)

Значит на "железном" Lowrance Elit 4HDI - РМ 5 работает, это радует.

Пожалуйста опишите как разместили фалы на флешке - в корень или в каталог, если в папке то какое имя папки, прсутствуют ещё на этой-же флешке другие карты и т.п.?!

А то не у всех получается на 4ках запустить РМ 5

Igor_arz52

Сегодня попробовал ещё раз закинуть 5-ые карты,предварительно отформатировав карту памяти,и как не удивительно,но получилось,мой Элит-4 читает рыбные места 5.Спасибо.

Greeb370

Павел огромное спасибо!

Greeb370

Спасибо на добром слове! ;)

Значит на "железном" Lowrance Elit 4HDI - РМ 5 работает, это радует.

Пожалуйста опишите как разместили фалы на флешке - в корень или в каталог, если в папке то какое имя папки, прсутствуют ещё на этой-же флешке другие карты и т.п.?!

А то не у всех получается на 4ках запустить РМ 5

Распоковал файл РМ5.Закинул на флешку в корень.Маленькое,но счастье.

Извините что-то с отправкой не так

rkulemin

Я нормальных карт с лоциями глубин не нашел. В итоге установил в прибор карту от сюда http://sorvik.ru/low.htm

Сейчас нашел еще какую-то https://yadi.sk/d/Nuw5gVDdJ2tYN - может она с лоциями?

Павел, спасибо!

Скачал с http://sorvik.ru/low.htm, работает.

Там хоть AT5 есть.

Данила

Люди помогите есть аппарат Lowrance HDS 5x надо обновить прошивку. Купили структурскан, а он его не видит, надо обновить прошивку на более свежую!

прошивка и провод для передачи данных есть

надо хотя бы такой же аппарат только картплоттер,т.е. что бы у него был разъем под флешку

Изменено пользователем Данила

Данила
Приезжай есть. Без проблем.

Элитки HDI, DSI не пойдут. Нужен что бы был разъем для провода enternet

Андрей Сергеевич

Друзья, прошу тапками не кидаться - чем больше читаю обсуждений эхолотов, тем в больший ступор впадаю. Решил приобрести это чудо техники, в приоритете джиг да иногда поискать леща. Собственно вопрос - что брать под данные задачи: HDI, DSI или обычного двухлучевого типа 4х хватит?