Перейти к контенту

Recommended Posts

SIP

Поставил 3.6 . Сравнить не могу, т.к. как работала старая не знаю - с ней на воде не был. Эта-без косяков.

Поделиться этим сообщением

Grigoriq Kalymov

Всем привет.. У кого есть карты Горьковского водохранилища?? Для Lowrance элита 5 дисиай??

Если есть, то сможете мне их в ЛС прислать??

С ув..

Изменено пользователем Grigoriq Kalymov

Паша Борский
У кого есть карты Горьковского водохранилища??

В этой теме выше была ссылка на карты старой версии, новую версию наш Гуру картографии, Павел ещё не выложил. Сими ждем с нетерпением...

Grigoriq Kalymov

В этой теме выше была ссылка на карты старой версии, новую версию наш Гуру картографии, Павел ещё не выложил. Сими ждем с нетерпением...

Все переискал, так и не нашел..

Если не сложно, скиньте ссылку..

__ТИМУР__
Во, нашел картинку с рекомендациями. Труба красной точкой отмечена.

Эх, эту картинку или "просто рукой показать", да год назад! Именно на нее влетел! Причем на обратном пути. С острова до ЛГ нормально дошел, а обратно чуток срезать решил. И чего по своему же треку не пошел? Срезал мля, финансов на хорошую сумму!

Надо бы отдельную тему завести с точными координатами подобных шняг и Паше передавать для отметки на рыбных местах.

Кстати, навионикс нифига опасного там у меня тоже не показывает.

Leysand

Все переискал, так и не нашел..

Если не сложно, скиньте ссылку..

чет тоже не нашел, можно ссылку плиз.

Паша Борский

Значит умерла ссылка ... :(

Павел

Приветствую! :)

Паш, на месте ссылка....

Просто нынче модно культивировать в себе мега ЛЕНЬ...., три страницы назад пролистать "в лом".... подавай в личку да "на блюдичке"..... *14*

P.S. А вот ты свою "личку" глянь.... *16*

Изменено пользователем Павел

Павел

*1* "Рыбные места v.4" уже барыжать на Авито пошли ССЫЛКА

"Загружу карты любой области, для Нижегородской области есть с глубинами р. Волга(от кинешмы до чебоксар, на фото устье оки ).услуга включена в стоимость. Так же возможна загрузка снимков со спутника.(на примере мост в г.Казань)"......

796643687.jpg

*1*

Тока чёй-то я не в доле?!.............. *20* *20* *20*

__ТИМУР__

Позвони и вставь пистон :)

Хотя чел все делает законно. Он же не карту продает, а услугу по установке карт, которые в свою очередь в свободном доступе.

Павел

Тимур

Да я нее, так просто - "чисто по ржать" *1*

Ну и гордость от части - карта видать популярностью пользуется....... *36*

Пятая всё-равно лучше будет.... *16*

post-3162-1403116067_thumb.jpg

hic300

Павел, вопрос не в тему. Для Гармина 5-е будут? :)

Павел

Конечно будут, специально приводил данные в универсальную базу, теперь ничего конвертить не нужно, и визуально карты будут выглядеть идентично на разных платформах....

ДенВер

Привет всем!

Не знаю,как на 9 тач делать скрин,поэтому выкладыва фото.Павлу большое спасибо за карту v5,у меня она выглядит так!) С нетерпением жду полную версию!)

Павел еще раз огромное спасибо! *11*

post-3950-1403700105_thumb.jpg

Паша Борский
Не знаю,как на 9 тач делать скрин,

Нажать одновременно верхнюю и нижнюю кнопки Pages+Power.

рыбак

Приветы! Проехался от кстово до макария. Въезжал в керженец. Включал v4. Отмечу что начиная от затона пар коммуны до макария полагаться на картинку не нужно. Часто ехал по островам которых нет. Надеюсь на пятую версию. Спасибо!

Severomorsk
Часто ехал по островам которых нет. Надеюсь на пятую версию. Спасибо!

уже писАли про это. это были баржи которые ошибочно превратились в острова...

Павел

Ага, присутствовал такой косяк... *12*

Карта то начинала рисоваться когда единственным источником спутниковых снимков был онлайн карты Гугл, с "убогим" по нынешним меркам качеством, а выкачивать их на комп, для последующего использования в МапЕдит, приходилось прогой GoogleMV.

Ну вот с тех пор и присутствуют в карте неточности, которые исправляются по мере обработки.

Паша Борский

Начал потихоньку ковырять программку ReefMaster.

Запутанно как то все *1* , но вот что получилось в результате не совсем оптимально откатанных треков:

В программе

2D вид

2dJPG_5144583_13122913.jpg

3D

3dJPG_9474545_13122914.jpg

3d2JPG_5810325_13122910.jpg

А вот это в приборе :( Что то с форматом At5 накосячил, цвета не прилипли *18*

shot001JPG_8098696_13122911.jpg

Буду пробовать дальше ковырять...

noxious
А вот это в приборе :( Что то с форматом At5 накосячил, цвета не прилипли *18*

рифмастер триальный, Паш?

чем не устроила связка DrDepth + GME + IMC?

догадываюсь, что для того, чтобы цвета прилипли, надо, чтоб полилинии были замкнутые.

Изменено пользователем noxious

Паша Борский
рифмастер триальный

а2а, пока триальный. Если понравится может и куплю...

чем не устроила связка DrDepth + GME + IMC?

Да не знаю, просто решил с рифа начать.

Да и тех три а эта одна *1*

догадываюсь, что для того, чтобы цвета прилипли, надо, чтоб полилинии были замкнутые

Может быть, но в мануале про это ничего не сказано.

Изменено пользователем Паша Борский

noxious

Паш, а что за рельеф у тебя такой интересный на скринах? У меня такой похожий есть на месте прошлогодней работы земснаряда. Из той же серии?

Паша Борский
Из той же серии?

а2а *1*

Паша Борский
догадываюсь, что для того, чтобы цвета прилипли, надо, чтоб полилинии были замкнутые.

Полилинии были не причем, я файлики некоторые забыл докопировать *1*

В общем все более или мение получилось *11*

post-4937-1406297208_thumb.jpg

post-4937-1406297215_thumb.jpg

post-4937-1406297224_thumb.jpg

post-4937-1406297231_thumb.jpg

noxious

Отлично получилось, Паш. *11*

Алгоритм можешь описать?

Я сам пока Рифмастер не осваивал.

Насчет приобретения лицензии. Сколько стоит? Скидок нет на массовую закупку софта?)) А то если сам соберусь, то могу и третьего желающего найти.

Паша Борский
Алгоритм можешь описать?

Делал по видео

и инструкции

http://www.sorvik.ru/instruktsii/9-reefmas...ya-instruktsiya

Сколько стоит?

Не социально ... :(

149$ +49$ за отображение "твердомти" дна

Скидок нет на массовую закупку софта?

Не интересовался пока.

noxious
Не социально ... :(

149$ +49$ за отображение "твердости" дна

ну твердость дна, допустим, не очень нужна, но цена за основной софт явно недурна... :( GME в этом плане супердемократичная программка.

будем обманывать рифмастер временной перестановкой даты...

саня25

надумал себе купить эхолот, Lowrance Mark-5 X DSI. хочу купить на ебее, вот нашел по моему оптимальное предложение http://www.ebay.com/itm/Lowrance-Mark-5X-D...=item4d19d64cea

только никак не пойму про доставку.она уже включена в цену, или еще нужно доплачивать 76$, спецы помогите.

Паша Борский

Нужно доплатить 76$.

И лично мое мнение: Если DSI то надо брать цветной, лучше 4ку возьми цветную если с деньгами впритык.

noxious

Заколебался ковыряться со связкой ДрДепт + GME + IMC... ну вот вообще нет времени на эти ковыряния в скинах, замыканиях полилиний и прочей тягомотине.

Запустил впервые Рифмастер. Мля, мегакрутая штука. Очень быстро и очень удобно, минут за 10 разобрался. ДрДепт, прощай.

post-6493-1407714530_thumb.jpg

Брюс

Ребят, может кто подскажет: Есле датчик от Mark 5x DSI положить на дно ПВХшки внутри лодки, то эхолот будет всё адекватно показывать и датчик из строя не выйдет?

StakaN

Не положить, а приклеить, чтобы было датчик-вода-пвх-вода. Через люминь и пластик DSI плохо работает, через пвх фпринципе должен.

Брюс

Добрый день! Спасибо!!! Да нет, именно положить!!!!! У меня сейчас пиранья 180тая, так вот её датчик я просто бросаю на дно ПВХашки в вырез дна у транца, рядом с надувным килем и у меня всё работает без проблем! Поэтому и хотел бы узнать, кто нибудь так с марком DSI делает или нет??? Вот в чём вопрос!))))))

aksel

Скажите пожалуйста, как в Elite 5-dsi закачать карту астранских раскатов?

Олег

Всё просто. Сохраняем на карту памяти, а потом , в эхолоте указываем где она лежит.

aksel

Всё просто. Сохраняем на карту памяти, а потом , в эхолоте указываем где она лежит.

А где можно взять эти карты?

vanish

Ну вот и я стал обладателем лорика mark 4 hdi. Монохромный, всю красоту карты от Павла не видит. (На самом деле цветной, просто создатели программно прикрыли цвета - картинки на флешке открывает в цвете :))

Эхолот мой первый, че к чему не знаю. Искал инфу какие флешки подходят - не нашел. В сети есть пара упоминаний что не более 2 Гб. Купил на 2 Гб. Потом методом тыка узнал что и на 4 читает. Вопрос - будет ли хватать этой флешки для записи логов в течении 4-6 часов рыбалки? Я просто не знаю в каком формате они пишутся - много ли этот формат весит.

Запустил впервые Рифмастер.

Т.е. прошел искомый участок вдоль и поперек произвольно несколько раз с записью логов. Потом приехал домой и эта программулинка выдаст такую красивую карту? Да еще с привязками к координатам?

Алексей, я правильно понял суть?

Олег
Вопрос - будет ли хватать этой флешки для записи логов в течении 4-6 часов рыбалки?

Я тоже поставил на 2 гига. Купил в середине лета. Проблемм с памятью нет до сих пор. Думаю, что и не предвидется в ближайшее время.

СЕГа

Парни, я может пропустил чего, а когда "рыб. места 5" будет или уже есть?

mapnn
Парни, я может пропустил чего, а когда "рыб. места 5" будет или уже есть?

Всех приветствую!

На днях привезут Lowrance Elit HDI 5.

Думаю где карту скачать, платить 7тр что-то жаба душит.

Мне надо от Нижнего до Чебоксар участок ...

Может кто поможет?

Спасибо.

ps: ссылки в первом посте не работают ((

Павел

Вот ССЫЛКА на пост с 4той версией...

А по 5той - релиза пока нет, только тестовые версии с именной рассылкой для активных участников этой темы, кто помогает в создании карты.

noxious
Ну вот и я стал обладателем лорика mark 4 hdi. Монохромный, всю красоту карты от Павла не видит. (На самом деле цветной, просто создатели программно прикрыли цвета - картинки на флешке открывает в цвете :))

Эхолот мой первый, че к чему не знаю. Искал инфу какие флешки подходят - не нашел. В сети есть пара упоминаний что не более 2 Гб. Купил на 2 Гб. Потом методом тыка узнал что и на 4 читает. Вопрос - будет ли хватать этой флешки для записи логов в течении 4-6 часов рыбалки? Я просто не знаю в каком формате они пишутся - много ли этот формат весит.

Т.е. прошел искомый участок вдоль и поперек произвольно несколько раз с записью логов. Потом приехал домой и эта программулинка выдаст такую красивую карту? Да еще с привязками к координатам?

да, рифмастер это тема. карты получаются отличные. есть проблема с цветовыми палитрами в векторе, но я запиливаю растровые карты. если есть куча времени, то можно ковыряться с дрдептом, gme и imc, там можно и красивый вектор запилить, ковыряя скины. но у меня столько времени нет, я рифмастером доволен выше крыши.

карта памяти у меня на 16 гигов, проблем нет. карты глубин в растре занимают у меня гигов 5 (большой участок суры, Волга от почти бармино до почти малиновки) - все по собственным эхограммам. пробелов на карте много, но в целом дичайше доволен тем, что получается.

за день рыбалки логов пишется мегабайт на 300-400, пишу я на каждом переходе между точками ну и на точках интересных кручусь потом. короче, много пишу логов.

в общем, много - не мало, разница в цене на карты памяти на 4 гига и 16 копеечная.

Олег

да, рифмастер это тема. карты получаются отличные. есть проблема с цветовыми палитрами в векторе, но я запиливаю растровые карты. если есть куча времени, то можно ковыряться с дрдептом, gme и imc, там можно и красивый вектор запилить, ковыряя скины. но у меня столько времени нет, я рифмастером доволен выше крыши.

карта памяти у меня на 16 гигов, проблем нет. карты глубин в растре занимают у меня гигов 5 (большой участок суры, Волга от почти бармино до почти малиновки) - все по собственным эхограммам. пробелов на карте много, но в целом дичайше доволен тем, что получается.

за день рыбалки логов пишется мегабайт на 300-400, пишу я на каждом переходе между точками ну и на точках интересных кручусь потом. короче, много пишу логов.

в общем, много - не мало, разница в цене на карты памяти на 4 гига и 16 копеечная.

Алексей, не мог бы для теста скинуть кусочек готовой карты из рифмастера. Участок совершенно не принципиален. Говорят что есть шансы оживить цвет на чёрнобелом 4 HDS. Хочу поглумиться над приборчиком...

Изменено пользователем Олег

noxious
Алексей, не мог бы для теста скинуть кусочек готовой карты из рифмастера. Участок совершенно не принципиален. Говорят что есть шансы оживить цвет на чёрнобелом 4 HDS. Хочу поглумиться над приборчиком...

Konoplinka.rar

Кусок тестовой растровой карты под коноплинкой. Особых проходов на этом участке не делал, над косой только покрутился пару раз.

В архиве две папки - в одной растр, в другой векторные линии для этого растра. Обе папки, как есть, кинуть в корень microSD карты (ну после разархивации, как вы поняли), которая вставляется в эхолот. Другие карты с флэшки лучше удалить - если на флэшке несколько карт одного и того же участка, то на некоторых уровнях зума (увеличения) карты появляются глюки с непрорисовыванием растра. Если на флэшке есть карты других участков реки, то они друг другу не мешают, можно не удалять.

Скриншоты потом киньте, как оно на ЧБ выглядит.

vanish
Говорят что есть шансы оживить цвет на чёрнобелом 4 HDS.

У меня марк 4 тоже "чернобелый". А если картинку на флешку кинуть цветную и открыть - то открывается цветная. :)

Единственная разница в прошивке с цветным Элитом - файл бинарный самой оболочки.

Только переделать прошивку и подсунуть этот файл наверно не получится - пробовал всякие варианты - все не катит. Надо линуксоида матерого с огромным бубном, тогда мож чего и придумается...

Олег

Konoplinka.rar

Кусок тестовой растровой карты под коноплинкой. Особых проходов на этом участке не делал, над косой только покрутился пару раз.

В архиве две папки - в одной растр, в другой векторные линии для этого растра. Обе папки, как есть, кинуть в корень microSD карты (ну после разархивации, как вы поняли), которая вставляется в эхолот. Другие карты с флэшки лучше удалить - если на флэшке несколько карт одного и того же участка, то на некоторых уровнях зума (увеличения) карты появляются глюки с непрорисовыванием растра. Если на флэшке есть карты других участков реки, то они друг другу не мешают, можно не удалять.

*26* *26* *26*

vanish

post-3993-1411823773_thumb.jpg

При дальнейшем увеличении остаются только полоски с глубиной

post-3993-1411823778_thumb.jpg

Павел

Да-уж, растровая карта на ч/б приборе - "сатанизм с особым цинизмом" *5*

В вашем случае лучше использовать только векторные линии глубин и границы водоёмов тоже только контурной линией обозначить, главное распределить с какого масштаба данные начнут отображаться, контуры водоёмов можно сделать с 3х км. с 800 м. можно пустить линии глубин (через одну) ну а с 300х м уже всю инфу отображать , тогда карта будет достаточно читабельна хоть и с урезанной информативностью.

noxious
главное распределить с какого масштаба данные начнут отображаться, контуры водоёмов можно сделать с 3х км. с 800 м. можно пустить линии глубин (через одну) ну а с 300х м уже всю инфу отображать , тогда карта будет достаточно читабельна хоть и с урезанной информативностью.

Рифмастер пока в этом плане довольно убог... Не позволяет настраивать уровни отображения...

Вернее, в связке с IMC он генерирует карты с настройками по умолчанию. Менять настройки IMC при экспорте карт из Рифмастера пока невозможно, насколько я понимаю...