Перейти к контенту

Recommended Posts

Паша Борский
100% должна быть у всех!

Искалс... не нашелс...

Поделиться этим сообщением

Павел

На странице сонара - кн. Menu> Дистанция> кн. Enter> и джойстиком жмём в сторону уменьшения цифр, после появится Авто

noxious

Пришел-таки ко мне Ловрентий Elite 4x DSI. Обошелся в 256,99 уёв, включая доставку. 20 дней шло из штата Висконсин.

0_960cf_a87a86e9_XL.jpg

Запустил в режиме имитации, побаловался с настройками, выглядит интересно картинка...

В комплекте вот такая хрень еще идет. Это что, фильтр какой-то от помех или что? Обязательно его подключать или нет?

0_960cd_fb754283_XL.jpg

Дальше. Озадачился прикручиванием датчика к лодке-пвхашке. Крепление на струбцине мне не подходит - мешают противобрызговые косынки, идущие от транца к баллонам за транцем. Резать их совсем не хочу, поэтому решил прикрутить датчик к транцу.

Представим, что черный аккум это транец. Провод от датчика по идее должен проходить между креплением и транцем. Вот так:

0_960d0_1cd5fd6d_XL.jpg

Но протащить кабель через эту выемку больше не удастся без откручивания от транца металлического крепления.

Если сделать так, для кабеля это не будет критично? При такой постановке при откидывании датчика вверх (на берегу, к примеру, при спуске лодки), мне кажется, что кабель будет слишком изгибаться, и со временем ему придет каюк. Не?

0_960ce_78f218c8_XL.jpg

Может, придумать съемное крепление для металлической скобы крепления датчика? В транец врезать небольшие втулки с резьбой, и в эти втулки каждый раз привинчивать эту скобу. Или это некошерно?

Еще вопрос. С какой стороны от мотора правильнее ставить датчик? Ставить как можно дальше от винта или от киля к баллонам тоже далеко не стоит уходить? Ни разу этим не занимался, заето много вопросов.

Изменено пользователем noxious

NIK

У меня сделано самопальное крепление на транец ПВХ для датчика на такой же скобе. Ставить/снимать датчик 0,5 сек. Фотку попробую сделать в выхи или эскизик набросаю вечерком. Сейчас, сорри, нет возможности.

noxious
эскизик набросаю вечерком.

Было бы отлично *11* В субботу хочу уже поплавать...

Гость Тёмыч

Датчик ставим по инструкции.

Изменено пользователем Тёмыч

NIK

Крепление представляет собой трехслойный пирог из подручного материала, у меня под рукой был стеклотекстолит 1,5 мм.

Первый слой - просто подложка, можно на верное без него.

Второй слой - в него заходят уши скобы между двумя вертикальными полосками, нижняя ограничивает от проваливания вниз.

Третий слой - держит скобу от вываливания вбок.

Все собирается одним пакетом на 4-х саморезах

Скоба с датчиком вставляется сверху вниз, держится на трении.

Все, более писать не могу, "водка стынет", если что не понятно, тел в профиле.

______.doc

Fidel

Фильтр для бортовой сети, если АКБ не будет подсоединено к мотору можно не ставить.

Кабель пропуская как на третьей фотке, там даже выемка кажется есть.

Датчик наверное все равно с какой стороны, но многие почему-то ставят справа, может это связано с направлением вращения винта.

Датчик с транца можно не снимать, ничего ему не будет, при частом снятии можно легко растерять маленькие черные пластиковые направляющие да и ставить их по меткам не очень удобно. Можно сделать монтаж кронштейн с датчиком в сборе быстросъемным, достаточно подобрать две шпильки, с одной стороны резьба под гайку а с другой резьба в дерево. Дальше думаю идея понятна, вместо гаек можно поставить барашки, из можно рукой откручивать. Тела с резьбой хватит 1см., перед сборкой лодки на торчащую шпильку можно одеть защитный пластиковый колпачек

Изменено пользователем Fidel

noxious
Фильтр для бортовой сети, если АКБ не будет подсоединено к мотору можно не ставить.

Угу, догадался.

Уже успел поржать: http://www.tacklebox.com.au/forums/fishing...dsi-filter.html

It's what enables the dsi mate

*8*

Гость Тёмыч

Я ставил просто - 2 самореза на герметике в транец. Куда сложнее было протянуть провода в гофре...

Hook

Спецы, подскажите.

Какая то хрень творится с Марк 5х ДСИ.

Переодически не показывает дно, на индикаторе высвечивается 18,3 метра. в верху эрана рисует жирную полосу.

Температуру показывает. Напряжение аккума 12,8-13 В.

В чем может быть дело?

Гость Тёмыч

Датчик вклеен в дно или на транце? Надо смотреть как ведёт себя датчик в воде, может струбцина не держит на большой скорости.

У меня терял дно только один раз и то из-за того что собачка-винт ослабла на креплении.

Ещё возможно не хватает/чрезмерное заглубление - винт гонит пузырьки воздуха на датчик, вот он и слепнет. С какой стороны относительно мотора стоит датчик?

Hook
Датчик вклеен в дно или на транце? Надо смотреть как ведёт себя датчик в воде, может струбцина не держит на большой скорости.

У меня терял дно только один раз и то из-за того что собачка-винт ослабла на креплении.

Ещё возможно не хватает/чрезмерное заглубление - винт гонит пузырьки воздуха на датчик, вот он и слепнет. С какой стороны относительно мотора стоит датчик?

Если смотреть с носа, то датчик стоит справа. Закреплен на штанге. Пробовали без движения, та же хрень. Может в настройках что нибудь намудрили? или он не исправный?

Гость Тёмыч

Семён, в принципе, для теста, я могу тебе дать с возвратом попробовать другой датчик (я от старого эхолота не снимал провода, а новые теперь как запасные).

Датчик катается в машине. Потом если что можно заказать в инете...

В настройках сложно накосячить, тем более что можно поставить настройки по умолчанию - это первое что надо сделать.

Hook
Семён, в принципе, для теста, я могу тебе дать с возвратом попробовать другой датчик (я от старого эхолота не снимал провода, а новые теперь как запасные).

Датчик катается в машине. Потом если что можно заказать в инете...

В настройках сложно накосячить, тем более что можно поставить настройки по умолчанию - это первое что надо сделать.

Спасибо) Думаешь датчик не исправен?

Гость Тёмыч

Да всё может быть, если уж в статике не отображает корректно глубину, вообще странно.

Fidel

Тёмыч, зря барашек поставил, есть риск угробить датчик так как струя может легко этот барашек открутить, лучше верни гайку с капроновой вставкой.

noxious
Тёмыч, зря барашек поставил, есть риск угробить датчик так как струя может легко этот барашек открутить, лучше верни гайку с капроновой вставкой.

насколько я понимаю, Темыч барашком законтрил первую гайку. Если барашек отвалится, гайка все равно останется.

noxious

Чуток поснимал, как Ловрентий Elite 4x DSI показывает глухой коряжник. Луч 455 кГц.

коряжник и Lowrance Elite 4x DSI

MuMuNa

Ребята,

прикупил элит5дси...дайте, пжлста, карту с глубинами... ну и с точками по возможности.. )

Паша Борский
дайте, пжлста, карту с глубинами...

Качаем карту из поста №1 этой темы :)

MuMuNa
дайте, пжлста, карту с глубинами...

Качаем карту из поста №1 этой темы :)

я надеялся, что может есть какая нить доработанная.. я так понял,эта карта не всегда работает?

Павел

Приветствую! :)

Доработанная будет только ближе к осени, когда наберутся новые данные промеров глубин.

СЕГа

Сегодня получил своего Лаврентия! СПС Тёмычу! Теперь апгрейд!

noxious

Ситуация с белью на Суре в этом году очень неоднозначна. После зимнего замора дела плохи.

Поискал с эхолотом.

Нашел вполводы. Стоит или на нерезких свалах-поливах на глубине 3-4 метра, или над ямами ровно вполводы... На резких свалах и под ними абсолютно пусто, ни души. Что-то там на дне не нравится лещу...

Так выглядят стаи бели на эхолоте с DSI. Судя по изображению, вполне неплохие экземпляры...

Белая рыба на эхолоте DSI

__ТИМУР__

Парни, подскажите, Elite 5 DSI не показывал на экране напряжение аккумулятора. Сел зараза в самый неподходящий момент.

Это в настройках надо копаться, чтобы показывал или еще какую приблуду ставить?

(сейчас аккум на зарядке, эхолот не могу включить в меню полазить)

Теперь в режим ожидания ставить не буду. Лучше нафик выключать, если долго на одном месте задерживаешься.

Изменено пользователем __ТИМУР__

noxious
Парни, подскажите, Elite 5 DSI не показывал на экране напряжение аккумулятора. Сел зараза в самый неподходящий момент.

Это в настройках надо копаться, чтобы показывал или еще какую приблуду ставить?

(сейчас аккум на зарядке, эхолот не могу включить в меню полазить)

Теперь в режим ожидания ставить не буду. Лучше нафик выключать, если долго на одном месте задерживаешься.

В настройках ставится.

Строка меню "Отображение данных" (ну или что-то в этом роде).

Там можно настроить и местоположение на экране этого значения напряжения, и размер цифр.

Режим ожидания вроде не должен сильно жрать лепестричество...

А вообще, рекомендуется второй аккум поменьше про запас иметь)) Всегда вожу 7 Ампер\час и про запас на 4 ампера.

Блин, но было один раз, когда я посадил оба на одной рыбалке))

SergeyK

Камрады подскажите, хочу купить Lowerance 5x DSI, GPS не нужен, есть туристический гармин. Но тут стало посещать мысли а достаточно ли информативен дисплей по сравнению Elite 5x DSI где он цветной TFT. Но и цена уже ого-го.

Кто наблюдал оба, есть ли смысл поднапрячья и копить на цветной, очень хочу наблюдать рыбу.

И еще вопрос к noxious, почему взял именно 4x DSI а не 5x DSI, выбрал цветной дисплей в ущерб его размеру?

noxious
И еще вопрос к noxious, почему взял именно 4x DSI а не 5x DSI, выбрал цветной дисплей в ущерб его размеру?

Если б не был ущемлен в бюджете, то взял бы, конечно, Элит 5x DSI. )))

Между цветным Элит 4x DSI и ч\б 5x DSI выбираю однозначно первый. Цветной экран информативнее. Размер экрана у 4x меня, в принципе, устраивает. Рыбу, свалы, бровки, коряжник вижу без проблем - видеоролики тому свидетельством.

Вообще жаль, что у ребят картплоттеры Элит 5 DSI толком не работают - глубину в трэки не пишут.

SergeyK
Между цветным Элит 4x DSI и ч\б 5x DSI выбираю однозначно первый. Цветной экран информативнее. Размер экрана у 4x меня, в принципе, устраивает. Рыбу, свалы, бровки, коряжник вижу без проблем - видеоролики тому свидетельством.

Вообще жаль, что у ребят картплоттеры Элит 5 DSI толком не работают - глубину в трэки не пишут.

Хочу поинтересоваться, а вы именно сравнивали эти два экрана вживую? У меня такой возможности нет. Просто в интернете много где пишут, что типа не парьтесь берите черно белый, все зашибись.

noxious
Хочу поинтересоваться, а вы именно сравнивали эти два экрана вживую? У меня такой возможности нет. Просто в интернете много где пишут, что типа не парьтесь берите черно белый, все зашибись.

Именно эти два экрана я, конечно, не сравнивал. У нас обладателей новых Ловрентиев по пальцам пересчитать. Черно-белых экранов ни у кого нет...

Но я представляю, как будет показывать ч\б экран подобный коряжник - информация будет намного беднее.

коряжник на лесной реке

А вот те, кто говорит "берите ч\б и не парьтесь", они как то свои слова подтверждают? Видеороликов, может быть, пару сняли, чтобы другие оценили качество информации? Или просто тупо "берите и не парьтесь, верьте нам"?

ЗЫ. Ко мне сейчас едет второй такой эхолот - товарищ, глядя на меня, себе такой же заказал. 22-го августа посылка прошла российскую таможню. На днях должна ко мне на почту приехать.

noxious

нашел ролик по 5x DSI. По сравнению с цветным экраном ч\б в глубоком ауте. ИМХО.

Lowrance Mark 5x DSI (REAL mode)

SergeyK
нашел ролик по 5x DSI. По сравнению с цветным экраном ч\б в глубоком ауте. ИМХО.

Спасибо за информаци. Думаю..... большой экран привлекает, но нафиг он нужен если не информативен.

Гость Тёмыч

А я на элите наоборот градацию серого поставил... еще заметил, что элит 5 посравнению с марк 5 дси заметно больше кушает энергии. 7ампер акб от юпс с 12 вольт за день высаживает до 7... стал подключать к основному 55 амперному акб.

noxious
А я на элите наоборот градацию серого поставил... еще заметил, что элит 5 посравнению с марк 5 дси заметно больше кушает энергии. 7ампер акб от юпс с 12 вольт за день высаживает до 7... стал подключать к основному 55 амперному акб.

а в чем смысл ставить градацию серого? Сепия и то информативнее...

У тебя картплоттер Элит 5 DSI?

Аккум твой на 7 ампер точно рабочий? Может, ресурс заряд-разряд подходит к концу? Моего 7-амперного хватает рыбалки на три, если не использовать аккум для накачки лодки. GPS у тебя, возможно, тоже жрет внушительно.

Гость Тёмыч

Да, вроде сепия стоит, просто к серой картинке привык... рельеф и растительность показывает. Все равно в последнее время смотрю глубины, местоположение и скорость. Эхолот Элит 5dsi. Акб новый брал месяца 2 назад. Думаю может значение еще не справляется - выходной ток 12 вольт 1 ампер. Ставлю на ночь, заражает до 12 вольт, а через пол дня рыбалки уже полудохлый.

noxious
Да, вроде сепия стоит, просто к серой картинке привык...

ну вот видишь - все-таки сепия, а не градация серого.

Акб новый брал месяца 2 назад. Думаю может значение еще не справляется - выходной ток 12 вольт 1 ампер.

Заряженный акб должен казать напругу 12,9-13 вольт. если падает к 12 вольтам и меньше, значит, емкость меньше половины. Где-то я табличку выкладывал по вольтажу и остаточной емкости. В теме про электромотор вроде.

Зарядник у тебя автоматический? То есть постепенно понижает силу тока при зарядке?

__ТИМУР__

Амигос! А вот такой вопрос.

В Elite5 DSI возможно определить тип дна?

Ну т.е. песок там, ил, ракушечник или камни?

Может за счет цветного изображения это как-то возможно?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Гость Тёмыч

По идее как на всех эхолотах - чем уже и темнее черная полоса дна, тем оно тверже. Мягкое дно наоборот - полоса шире и несколько светлее.

__ТИМУР__

Я имел ввиду цветное изображение :)

Почитал тут, нашел, что красновато-синие оттенки - мягкое дно. А желтые - твердое.

Паша, ты про DrDepth слышал, пользуешься? У меня тут треков немножко накопилось по Оке и Волге, интересно посмотреть что получится если их в DrDepth запихать.

Может займемся?

MuMuNa

Коллеги,

помогайте!

помогите установить на элит5дси настройки правильно.

на ходу эхолот не рисует дно..просто темный экран.

какую частоту выставить? шумоподавление? качество? можно выставить автоматический уровень изменения масштаба глубины?..ну и тд....

Паша Борский
на ходу эхолот не рисует дно..просто темный экран.

Значит датчик неправильно стоит и на ходу висит в воздухе либо цепляет воздух из под днища.

А так при любых настройках должен рисовать, от настроек только зависит как будет отображать.

SIP
Дим,на Кобыле не возьмёшь....На международные адреса не шлют...

Кирилл, я в этой теме уже давно *14* *16* есть и посредники которые пришлют тебе все что угодно, кроме бомбы. и друзья которые мотаются в штаты.... короче вопрос доставки не рассматривается...

спрошу пожалуй у кабеласов будет ли он работать в России.

ЗЫ а по остальным вопросам что скажете?

Добавлено: задал прямой вопрос как про 4-ку задавал чувак из Австралии... посмотрим, что скажут

Не знаю как по Лоурансам, Хам 365 - комбо, привезённый из штатов всё показывает, ЖПС работает, карты видит. Одно неудобство - нет метрических единиц. Буду переходить на Элит 5 ДЦИ. да и с картами для него попроще...

MuMuNa
Дим,на Кобыле не возьмёшь....На международные адреса не шлют...

Кирилл, я в этой теме уже давно *14* *16* есть и посредники которые пришлют тебе все что угодно, кроме бомбы. и друзья которые мотаются в штаты.... короче вопрос доставки не рассматривается...

спрошу пожалуй у кабеласов будет ли он работать в России.

ЗЫ а по остальным вопросам что скажете?

Добавлено: задал прямой вопрос как про 4-ку задавал чувак из Австралии... посмотрим, что скажут

Не знаю как по Лоурансам, Хам 365 - комбо, привезённый из штатов всё показывает, ЖПС работает, карты видит. Одно неудобство - нет метрических единиц. Буду переходить на Элит 5 ДЦИ. да и с картами для него попроще...

покупал через форум у Михаила. вот его тема http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&amp...71&t=122571

все пришло вовремя и в комплекте. заодно и карты закинули в картплотер.сейчас он делает скидки. оплачивал наложенным платежем.

Изменено пользователем MuMuNa

Павел
Паша, ты про DrDepth слышал, пользуешься? У меня тут треков немножко накопилось по Оке и Волге, интересно посмотреть что получится если их в DrDepth запихать.

Может займемся?

Привет Тимур! :)

ДокторД... есть, но пользуюсь им только для оперативной оценки данных и по быстренькому взглянуть на накатанный рельеф, на рыбалке (не отходя от кассы), а для генерирования линий рельефа как и сетки высот для карты пользую профессиональные проги.

Правда сейчас у меня редкий доступ к скоростному инету и рабочему компу, но данные зашли - посмотрим что-там и как с форматом треков.

А то, судя по инфе с русфишинга в Лавриках, до серии HDX, купировали функции записи треков в прибор, то есть в треке напрочь отсутствуют данные глубин, в место них нули. И народ устраивает танцы с бубном маклача связки эхолота с треклогерами........

Вот такая печальная история, судя по всему.................. Но на всякий случай давай попробуем............... ;)

SergeyK

Посоветуйте конкретный аккумулятор для эхолота Elite 5x DSI и где его можно купить. Лодка ПВХ. Хранить аккумулятор пока не понял где буду (возможно в ящике, а может и карман на борт приклею).

Иногда выбираюсь на рыбалку и на неделю, но пользуюсь эхолотом не постоянно.

SIP

Сегодня установил Elite 5 DCI на лодку)))) Такой вопросик: лодка в гараже на прицепе. Включил эхолот - показывает глубину 18,3 м, хотя до пола не больше 1 м. Так и должно быть? Он без воды адекватно не работает? Просто до этого был Humminbird 365 I Combo (кстати, продам)- он расстояние от датчика до пола показывал....

Изменено пользователем SIP

Михаил-НН

У меня на воде тоже сначала 18,3 показывает,но только пару секунд,а потом всё нормуль(эхолот аналогичный).