Перейти к контенту

Recommended Posts

Илья В

Всем привет. Ребяn, поделитесь ссылкой на "рыбные места"..

Это? 

Изменено пользователем Илья В

Поделиться этим сообщением

Сторож
В 15.11.2021 в 11:39, vadchanin сказал:

Так же пока ещё в сомнениях какого размера брать 7 или 9 дюймов. 

9 дюймов нормально в ПВХ. В 7 нужно умудриться рассмотреть что либо. Экран не перед лицом как в кастрюлю. А поднятый к верху экран ещё и бликует. 

Торик

Доброго дня. Планирую апгрейд к следующему сезону. СтОящий аппарат? 

Screenshot_2021-12-13-21-23-15-276_com.android.chrome.jpg

komrad.gorba4ew

Думаю что вполне стоящий. пришел на смену серии элит ТИ2.

Гость Мих@

пришел на смену серии элит ТИ2.

то есть воткнув гнездо эзернет и добавив поддержку датчика ценой в сам прибор в среднебюджетный прибор Лоуренс совершил прорыв??? 

Не оправдано завышена цена, по сути это переобозванный HDS GEN 2 TOUCH , с поддержкой нового датчика, в эти деньги лучшем выбором будет TI  2 12", новый, или карбон 9 б/у.

И еще, говорил уже здесь, сейчас брать Лорик имеет смысл НЕ русифицированные, иначе все обновления доступные свободно остальному миру не для вас, а только через пересыл прибора официалному диллеру, то есть в случае глюка, а это бывает, сами вы (как раньше) с русскоязычным прибором ни чего сделать не сможете

komrad.gorba4ew
2 часа назад, Мих@ сказал:

пришел на смену серии элит ТИ2.

в эти деньги лучшем выбором будет TI  2 12", новый, или карбон 9 б/у.

Я так понимаю человек рассматривает новые приборы а эти модели уже сняты с производства.

Торик

Совершенно верно. Новый есть новый. 

Гость Мих@
21 час назад, komrad.gorba4ew сказал:

Я так понимаю человек рассматривает новые приборы а эти модели уже сняты с производства.

Да, сняты, но на них уже уже исправлены все программные глюки, новый прибор от Лоуренс (я еще раз подчеркну что только с Русским языковым пакетом) для обновления прошивки ( а они выходят где два раза в год, исправляя программные косяки и добавляя плюшек всяких) будете не в магазин отвозить, а слать в центральный офис Лорика в России))) кто давно пользуется Лориками, тот помнит про такие приколы))) и еще повторю, прибор снятый с производства 10 лет назад и выпущенный в новом форм факторе и новым названием ИМХО "новым" я бы не назвал))) и в догонку, конечно так же ИМХО, FS- ка и рядом с Карбоном не валялась, но хозяин-барин. Кстати если постараться, то можно  и ТИ2 и карбон новые найти и купить

zloymors
22 часа назад, komrad.gorba4ew сказал:

хз.

из Америки летят приборы с датой производства  октябрь 2021..

Savel4eG
В 15.11.2021 в 11:39, vadchanin сказал:

Всем огромный привет. Свой хук ривел 5 продал. Теперь к новому сезону ищу нового помощника для поиска перспективных мест и рыбы. Пока что выбор пал на несколько моделей это HDS и Elite FS, я конечно понимаю что в HDS картинка будет куда приятнее, но и цена на него довольно кусачая, Б/У в пределах 100 тыс. FS я так понимаю, на рынке не так давно. Поэтому хотел бы услышать совет бывалых рыболовов и тех кто имел дело с данными приборами. Так же пока ещё в сомнениях какого размера брать 7 или 9 дюймов. Эхолот буду использоваться в ПВХ лодке размером 360, не будет ли 9 слишком громоздким? 

Однозначно нужно брать 9 дюймов. Всё основное время у вас будет включен режим с тремя экранами. На 7 дюймовом экране в таком режиме рыбу разглядеть не удастся. А по поводу выбора ХДС или ФС, опирайтесь в первую очередь на свой кошелек. После ривала 5, вам что ХДС, что ФС покажется супер нано технологиями. Удачного пользования.

20211128_233810.png

vadchanin
В 21.12.2021 в 16:09, Savel4eG сказал:

Однозначно нужно брать 9 дюймов.

Спасибо! Скриншот с какого прибора? 

Стал рассматривать еще один прибор, это ТИ 2, в Америке очень вкусная цена на него, стоит рассматривать его к покупке? Если есть пользователи данного прибора, поделитесь мнением!    

Savel4eG
В 22.12.2021 в 19:40, vadchanin сказал:

Спасибо! Скриншот с какого прибора? 

Стал рассматривать еще один прибор, это ТИ 2, в Америке очень вкусная цена на него, стоит рассматривать его к покупке? Если есть пользователи данного прибора, поделитесь мнением!    

Скриншот как раз с прибора ТИ2 с датчиком 3 в 1. На самом приборе картинка будет чуть хуже чем вы видите на экране, так как экран прибора уступает в яркости и разрешении. Мои задачи выполняет на ура. Единственный минус ТИ2 на данный момент то что его сняли с производства, и скорее всего не будут выпускать на них обновления. Пользуюсь ТИ2 2 сезона, за свои деньги лучший вариант(конечно на мой скромный взгляд).

Гость Мих@

Не всегда отсутствие обновлений на снятый с производства прибор это плохо, нового уже ни чего не добавят, дабы не создавать конкуренцию новым приборам и практически вынуждая людей покупать новый прибор, а последняя прошивка как показывает практика самая стабильная и прибор с ней прослужит еще долгие годы. Возьмите для сравнения ТИ и ТИ 2, ( сам чуть не поддался искушению поменять), разница в цене еще два года назад была колоссальная, порядка 35 тыр , как же, новинка епта, прорыв в среднем сегменте (по заверениям маркетологов) и сравните сейчас сколько стоит б/у первая ТИшка и сколько новая вторая, 10-15 тыр. разницы.

komrad.gorba4ew

К тому же еще первую TI можно проабгрейтить до второй. Наверняка скоро можно будет у умельцев так же TI2 превратить в FS. вопрос нужно ли это все. 

Спин

всем привет!

ковыряю ti2. скачал социальную карту. сначала не виделась но потом раскопал что content ID реагирует на регистр и все сработало. настроил палитру genesis live, но не могу понять два вопроса:

- источник карт вместо имени финского озера пишется просто как C-MAP Social MAP

- не могу попасть на участок карты финского озера чтобы посмотреть палитру на этом озере. как на него прыгнуть?

Гость Мих@

А зачем тебе на него прыгать??? Это просто ключ для разблокировки настройки палитр. Качал на комп а с него на сидишку закидывал??? Можно эту папку как хочешь переобозвать, 

Спин
2 minutes ago, Мих@ said:

А зачем тебе на него прыгать??? Это просто ключ для разблокировки настройки палитр. Качал на комп а с него на сидишку закидывал??? Можно эту папку как хочешь переобозвать, 

- посмотреть хочу как палитра выглядит, я понял что это ключ для разблокировки.

- да, регился на сайте, все по видео с ютуба делал. палитра разблокировалась, настроил.

- папку я не переименовывал. просто в других видео при выборе источника она называется по имени папки вроде, а у меня не так и это смущает.

Владимир Уткин

Добрый день. Может кто окажет помощь в поиске ссылок на рыбные места для лорика HDS 9 GEN3

Бывший

Подскажите пожалуйста, где скачать прошивку на Elite-4 CHIRP, который с GPS? Сейчас стоит 4.0.5.1.13 с русским языком.

DHD

Всем доброго дня! Подскажите, где можно купить(загрузить) карты для эхолота Lowrance HDS-9 live?

ivan333

Всем доброго, может кто сможет подсказать с одой проблемой. 
в общем имею эхолот hook reveal 5. 
После того как нажму на эхолоте кнопку определения точки, эхограмма останавливается и на карте отображается положение точки все прекрасно, но по прошествию 2-3 минут  включается проигрывание записи эхограмма с момента остановки. Тоесть вклбчается запись с момента остановки эхограммы. 
Вопрос, можно ли как то отключить эту запись чтобы при нажатии на кнопку остановки точки  так и осталась у меня до отмены, а не включала запись. ? Бывает что просто не успеваю выставится 

000096C2-D76A-4F45-A4B0-11AB5F4C5AA4.jpeg

Изменено пользователем ivan333

Спин

добрый день, подскажите, почему каждый раз при включении ti2 он предлагает configure this device. У него режим первого запуска? треки пишет, карты глубин я настроил - генезис. 

sokolovkirll
В 13.09.2022 в 09:20, Спин сказал:

добрый день, подскажите, почему каждый раз при включении ti2 он предлагает configure this device. У него режим первого запуска? треки пишет, карты глубин я настроил - генезис. 

Надо просто один раз конфигурацию сделать ему и он забудет. 

Alex1963

Всём доброго дня. 

Сегодня вдруг отказался сотрудничать мой Lawrance Elite 5dsi. Перестал загружался, включаю, заставка, потом опять чёрный экран и всё по кругу. Попробую загрузить видео. 

Насколько серьёзно и как лечить, ранее менял прошивку на последнюю. Тока не сильно помню как. 

Эхолот достаточно древний, но вполне меня устраивал. 

Спасибо

VID_20221008_115906.mp4

IMG_20221008_120217.jpg

Alex1963

Доброе утро.

Вернусь к своей проблеме с  Lоwrance Elite 5dsi. Пытался провести мягкую перезагрузку, кнопка Page  и включение, результата положительного нет. Также эхолот начинает грузится, затем отключается и черный экран.

Решил сменить прошивку, вставил флешку с прошивкой 3.6.0. Вроде начал перепрошиваться, но не долго, появилось окно, нажмите Enter для продолжения. На Enter никак не реагировал и опять черный экран и всё по кругу. Пока не снимешь питание, эхолот так и включается, отключается...

Да, померял напряжение на аккумуляторе во время загрузки. 12,7 вольта, питание нормальное.

Похоже сам проблему не решу, к кому можно обратиться по поводу ремонта? В интернете вроде есть ремонт эхолотов, но там ремонтируют всё от кофемолок до ...

Может кто то что то посоветует, по поводу ремонта.

Всем спасибо

1.jpg

2.jpg

Мих@

Для начала жесткий сброс пробовать, на флешке кроме прошивки есть что еще? и это, отключение питания при прошивке 90% превращает прибор в кирпичик с экранчиком

Изменено пользователем Мих@

r1

Попробуй без карточки загружать. 
Ну и как вариант - акум бы всё же другой тоже попробовать.

Alex1963
10 минут назад, Мих@ сказал:

Для начала жесткий сброс пробовать, на флешке кроме прошивки есть что еще? и это, отключение питания при прошивке 90% превращает прибор в кирпичик с экранчиком

На флешке только прошивка. Установил(перепрошивал) её ещё в 14 году. Вопросов не было.

Если не отключать питание, то будет гонять до разрядки, включается, вроде что то грузится, отключается, черный экран и по кругу. Напряжение на аккумуляторе замерял при нагрузке, включенном эхолоте, просадки нет.

Жесткий сброс пока не делал. 

Плохо, что при прошивке, нужно нажать энтер, но на клавишу не реагирует.(

14 минут назад, r1 сказал:

Без карточки (как то ранее выскочила) грузился, без карты. Сначала, грешным делом подумал, что америкосы ЖПС отрубили)

14 минут назад, Мих@ сказал:

Про акум соглашусь, но боюсь поздно

Оооочень не хотелось бы

Похоже нужен специалист. На Русфишинге хвалят Graf1, но это в Тольятти, если не путаю. Хотелось здесь поискать

Мих@

Флешку попробуй с картами поменять. Если без карточки грузился то скорее всего дело в ней

Изменено пользователем Мих@

Alex1963
19 минут назад, Мих@ сказал:

Флешку попробуй с картами поменять. Если без карточки грузился то скорее всего дело в ней

Флешку взял чистую, залил прошивку.

А без флешки он загрузился как то на рыбалке, несколько лет назад. Просто пропала карта на мониторе.

Он начинает перепрошиваться, но какой то сбой секунд через тридцать, сорок. Также происходит и при обычном включении, без флешки с прошивкой. Одна и та же история. 

Я ни разу не специалист, думаю или дело в питании (железо), ну или чет там слетела прошивка с какой нибудь микросхемы. ХЗ ИМХО конечно

Alex1963
В 12.10.2022 в 09:51, r1 сказал:

Запустился мой эхолотик. Дело было в аккумуляторе, до этого два пробывал. Предварительно заряжал конечно. Думаю для чистоты эксперимента попробую ещё раз, товарищ подогнал новый, ночь заряжал.

Подключил и вуаля, заработал. Загрузился с заводскими настройками, вот теперь читать, вспоминать как выставить нужный настройки. Последний раз делал это в 2014 году, вааще не помню как.

Может у кого то ещё есть такая модель Lоwrance Elite 5dsi , подскажет. Чет вспоминаю, долго возился с настройками отображения.

Всем откликнувшимся огромное спасибо.

zloypapa

У меня такой. Вроде не сильно возился. Хотя, тоже не помню. На центральном все жевано-пережевано, а впереди твердая вода)))

Alex1963
5 минут назад, zloypapa сказал:

У меня такой. Вроде не сильно возился. Хотя, тоже не помню. На центральном все жевано-пережевано, а впереди твердая вода)))

Рассчитываю до ноября ещё походить. Пару выходных ещё есть. 

Понятно, что как то настрою, помню подбирал градиент, чувствительность...

На центральном есть, но сейчас там обсасывают дорогие модели.

Огнеборец

у меня элит 5 HDI, если интересно, могу показать свои настройки. Аккум есть. Если не русифицирован, могу скинуть русификатор

Изменено пользователем Огнеборец

Alex1963
10 часов назад, Огнеборец сказал:

у меня элит 5 HDI, если интересно, могу показать свои настройки. Аккум есть. Если не русифицирован, могу скинуть русификатор

Доброе утро. 

Спасибо, было бы неплохо. Приборчик русифицирован изначально, в меню русский присутствует.)

Вот ещё думаю, стоит ли заново перепрошить. Или нах, а то лучшее враг хорошего.

В субботу поеду играться с ним на воду. Погоды ещё позволяют

Alex1963

Всем доброго дня.

Опять засада, мой лорик элит5 дсй перестал видеть карту с флешки. Вчера сменил флешку, на флешке сделал папочку Maps0, залил туда карту от Павла Рыбные места 5 для лориков. Но результат ноль.

Посмотрел старую флешку, живая комп её видит, то что было на ней во вложении.

Вопросы:

1. Правильно ли делаю, загружаю файлы карты в папку Maps0, или просто положить в корень флешки без какой то директории?

2. Может где в настройках отключен порт с флешкой?

Старую флешку отформатировал в FAT32, как правильно загрузить туда Рыбные места 5?

Лорик работает, сохраннёные точки все видит, только не видит карту.

Спасибо

Clip_70.jpg

Clip_71.jpg

Мих@

То что комп видит карточку, абсолютно не значит что прибор ее то же видит

Alex1963
39 минут назад, Мих@ сказал:

ни каких папок, просто в корень карточки

Принято, спасибо. Сделаю вариант без папки. Завтра попробую. Тут фокус в чём, всё очень неоперативно, или на рыбалку ноут тащить.) 

39 минут назад, Мих@ сказал:

То что комп видит карточку, абсолютно не значит что прибор ее то же видит

Играюсь с двумя флешками. Пробую всяко

ivan333

А может кто нибудь поделится записью эхограммы с лорика тишки?, хочу с новым эхолотом побаловаться, а в стандартную эмитацию надоело через 10 минут смотреть. 
там одно и тоже по кругу 

Гринго

Подскажите, плиз. Где можно раздобыть более-менее подробные отрисовки Волги от Кстово до Макарьево? Уровня дапдрифт, например. В формате at5.

Матёрый
15 часов назад, Гринго сказал:

дапдрифт

у меня в этом приложение есть карта от Кстова до Юркино , дальше не покупал 

Гринго

У меня тоже. Только вопрос в другом. Ищу в формате at5, чтоб в лорик их можно было установить.

Сторож

А чё так можно было???:huh:

На телефоне тоже есть дапдрифт. Пользуюсь этой прилажухой там, где нет отрисованных карт и зимой.

Нахожу интересный рельеф и Лориком уже рисую карты. 

Гринго

Да, можно. Купил в итоге карты на авито за 700 руб, как те раз места, где рыбачу. Тоже самое, что дап дрифт, только в самом эхолоте. Поверх рисуется генезис лайв.

Сторож

А как называются такие карты для лорика? Что искать на авито?