Перейти к контенту

Recommended Posts

Илья В
7 часов назад, Моряк_с_Лескова сказал:

В журнале сонара включите воспроизведение любого записанного трека и там попробуйте поиграться с настройками до тех пор, пока изображение вас не устроит. Но на воде каждый раз нужно немного корректировать.

А трек пишется по умолчанию? Или где-то нужно включать запись?

Поделиться этим сообщением

Моряк_с_Лескова
1 час назад, Илья В сказал:

А трек пишется по умолчанию? Или где-то нужно включать запись?

Когда у вас на экране сонар или нижнее сканирование, то в меню выбираете "Журнал сонара" и в нём "Начать" запись или "Воспроизведение". Можно включить имитацию сканирования и там тоже проверить все настройки изображения и чувствительности, а на воде уже выставить похожие настройки. В основном меню - сонар -режимы рыбалки тоже можно выбрать. я пользую " чистая вода" остальные режимы пока не понял, т.к. картинка на них страшная отображается)

На вашей фотографии с эхолотом очень даже всё понятно

Изменено пользователем Моряк_с_Лескова

Илья В
3 часа назад, Моряк_с_Лескова сказал:

В основном меню - сонар -режимы рыбалки тоже можно выбрать. я пользую " чистая вода" остальные режимы пока не понял, т.к. картинка на них страшная отображается)

На вашей фотографии с эхолотом очень даже всё понятно

Я настраивал имитацию и вроде как поставил такие же настройки уже в боевом режиме, но видимо не всё. Позавчера вечером, перед рыбалкой немного "покурил" Русфишинг - там подавляющее кол-во народа катается в режиме Медленный троллинг. Я пробовал его и Мелководье с изменением других настроек. Т.к. это всё не быстро, плюнул и поехал "как есть", обращая внимание на рельеф. Нужно будет как-нибудь спланировать выезд чисто под эхолот, понять основные моменты. Но ведь на моем фото выше вроде как видно пару дуг и действительно это кто-то живой ))

Плюс я читал, что дуги отображаются только на небольшой скорости, хотя я пробовал по-всякому. На ходу (30-31км/ч) он показывает только глубину и немного очертаний рельефа. Вопрос еше в чем - влияют ли настройки чистоты поверхности и подавления шумов на эти дуги? Сейчас буду сидеть, смотреть.

Спасибо.

Изменено пользователем Илья В

Yroooook

Всем добрый вечер , помогите найти где скачать  карту рыбные места , не могу найти . За ранее спасибо за ответ.

komrad.gorba4ew

буквально на предыдущей странице есть наводка

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew
11 часов назад, Yroooook сказал:

Всем добрый вечер , помогите найти где скачать  карту рыбные места , не могу найти . За ранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

Yroooook

Спасибо от души!!! Всех с Рождеством!!!

StakaN

Комрады, предлагаю объединить карты GenesisLive, с помощью софтинки GenesisLiveTool, что можно легко найти в сети.

Вкратце это происходит так, прога создает файл .csv который можно объединить с другими, а его преобразовать обратно и покласть на флешку. Свой приложил, по большей части акватория Кстово.

stakan.csv

Изменено пользователем StakaN
ссылка битая

vadchanin

Сегодня стал счастливым обладателем картплоттера Lowrance HOOK REVEAL 5. Поставил карты "Рыбные места 5", все отлично работает. Осталось разобраться с настройками. 

Denis52

Добрый день. Есть кто обладает эхолотом с датчиком totalscan? Хочу проверить свой  датчик, подключив другому прибору. 

Тоха 52

Всем привет! Тоже вопрос по тоталскану! Сегодня катался с Elite 9 TI, купленным новым осенью прошлого года. Так вот! Не понял почему не работает боковой обзор! Прибор кажет тоненькую полоску! Настройки нужны какие-то? Или с датчиком все плохо? И картография кажет что я по земле иду, а не по воде! Но вода рядом! Флешки никакой в приборе нет!

Гость Мих@

Скрины увидеть бы, подозреваю что не разобрался в приборе просто

каленкоff
12 часов назад, Тоха 52 сказал:

а даун и эхолот нормально работают ?

попробуйте частоту на 455 поставить и ребутнуть железку

Гость Мих@

Не надо видео, надо как Коля написал фото во всех режимах, сонар и даун, про 800 Гц. забудь,а также как датчик стоит не плохо бы посмотреть

И карты точные денег стоят или вечерами не спеша ручками делаются, на те что как подложка в приборе можно не смотреть, не зря при включении прибора высвечивается соглашение, что данная картография не является средством навигации и нельзя на нее полагаться))))

Изменено пользователем Мих@

n13

А почему про 800 забыть? Плохо работает на реке?

Гость Мих@

На первой Тишке на дауне норм, в бока не дальше 10 метров, дальше темнота, да и 455 на сайде гораздо информативней отображает картинку

r1
15 часов назад, Тоха 52 сказал:

Я бы попробовал вручную выставить правильный датчик в настройках. 
Здесь совсем никакой информации с сайда нет.

Тоха 52

Фото нет пока! Видео для продавца снимал! Частоты 455и  800 менял! Сонар нормально работает, даун никак, боковой тоже никак! Вечером в саду вникал, тоже пришел к выводу что не тот датчик в настройках стоит, но нужный пока не нашел! Сегодня сеанс видеосвязи с продавцом! Его знаниями и моими руками надеюсь добьемся нужного результата!

Тоха 52

Спасибо! Скоро все решится!

Тоха 52

Сказали что что-то с головой! Отправляйте к нам, будем думать! Случай не еденичный! 

Огнеборец
18 минут назад, Тоха 52 сказал:

Сказали что что-то с головой! Отправляйте к нам, будем думать! Случай не еденичный! 

печально... это только серии *ti* касается или с GENами и более новыми версиями случается?

Изменено пользователем Огнеборец

vadchanin

Всем добрый вечер. В выходные тоже столкнулся с проблемой связанной с приобретенным мной Lowrance HOOK REVEAL 5. Приехал на водоем, установил датчик, установил картплотер, акб, все подключил, отплываю от берега, включаю прибор, карта работает, а вот датчик почему то не видит, черный экран и надпись "остановившийся", пробовал и выключать и снова включать ни чего не помогало, пока не сбросил настройки до заводских, после этой процедуры все заработало. Аналогичная ситуация была и прошлую рыбалку. В чем может быть проблема, может кто то уже сталкивался с аналогичным? 

P.S.: Может это конечно совпадение и ни как на работу карптлотера не влияет, но перед рыбалками я включал картплотер дома без подключенного датчика, смотрел карты и настраивал по инструкции, ни чего лишнего в настройках не делал.        

Тоха 52

Я не уточнял! Тишки или другие тоже! Но проблем много! Возвраты, ремонты! Не работают прям из коробки! Покупал в Waterland в Казани, если что. Лично!

Изменено пользователем Тоха 52

StyleArt
В 13.07.2021 в 19:34, vadchanin сказал:

Всем добрый вечер. В выходные тоже столкнулся с проблемой связанной с приобретенным мной Lowrance HOOK REVEAL 5. Приехал на водоем, установил датчик, установил картплотер, акб, все подключил, отплываю от берега, включаю прибор, карта работает, а вот датчик почему то не видит, черный экран и надпись "остановившийся", пробовал и выключать и снова включать ни чего не помогало, пока не сбросил настройки до заводских, после этой процедуры все заработало. Аналогичная ситуация была и прошлую рыбалку. В чем может быть проблема, может кто то уже сталкивался с аналогичным? 

P.S.: Может это конечно совпадение и ни как на работу карптлотера не влияет, но перед рыбалками я включал картплотер дома без подключенного датчика, смотрел карты и настраивал по инструкции, ни чего лишнего в настройках не делал.        

У всех у них такая беда, два человека ко мне обращались

Там стремный разъем, нужно датчик до конца дотыкать.

И в настройках выбрать ваш датчик, сплитшот.

И все проходит

Изменено пользователем StyleArt

vadchanin
9 минут назад, StyleArt сказал:

У всех у них такая беда, два человека ко мне обращались

Там стремный разъем, нужно датчик до конца дотыкать.

И в настройках выбрать ваш датчик, сплитшот.

И все проходит

Хорошо, спасибо! 

Diman4ik
В 13.07.2021 в 19:34, vadchanin сказал:

Аналогичная ситуация была и прошлую рыбалку. В чем может быть проблема, может кто то уже сталкивался с аналогичным?       

Первую причину уже сказали, что разъем не до конца воткнули. Еще один вариант, при рабочем экране нажми на кнопку вкл/выкл и там в меню есть функция включения и выключения датчика, было пару раз такое.

Гость Мих@

На некоторых Лориках такая фигня происходит при отключении - подключении датчика, надо выбрать Сонар - Меню - в самом низу бокового меню будет пункт остановить сонар с активным оранжевым флажком - тыкаем в эту кнопку  = все работает, глюк скорее всего не повторится, если повторится - заливать ( или перезаливать) последнюю прошивку

vadchanin
4 часа назад, Diman4ik сказал:

Первую причину уже сказали, что разъем не до конца воткнули. Еще один вариант, при рабочем экране нажми на кнопку вкл/выкл и там в меню есть функция включения и выключения датчика, было пару раз такое.

Спасибо!

1 час назад, Мих@ сказал:

На некоторых Лориках такая фигня происходит при отключении - подключении датчика, надо выбрать Сонар - Меню - в самом низу бокового меню будет пункт остановить сонар с активным оранжевым флажком - тыкаем в эту кнопку  = все работает, глюк скорее всего не повторится, если повторится - заливать ( или перезаливать) последнюю прошивку

Спасибо! 

австралиец

Всем привет!

Блуждал по интернету в поисках информации по лорикам (хук 2/ревил) и обнаружил, что в Москве с помощью паяльника и какой то приблуды переделывают хук 2 в более свежий прибор, у него появляется онлайн рисовалка без спец карт (с-мар, навионикс). 

А у нас таких умельцев нет в Нижегородской области? 

Огнеборец
17 минут назад, австралиец сказал:

Всем привет!

Блуждал по интернету в поисках информации по лорикам (хук 2/ревил) и обнаружил, что в Москве с помощью паяльника и какой то приблуды переделывают хук 2 в более свежий прибор, у него появляется онлайн рисовалка без спец карт (с-мар, навионикс). 

А у нас таких умельцев нет в Нижегородской области? 

А какова цена вопроса той переделки?

австралиец
7 минут назад, Огнеборец сказал:

А какова цена вопроса той переделки?

3000 где то за набор для самостоятельной переделки (якобы в мастерской сделают по инструкции, надо высылают после оплаты) и что-то кучеряво 8-9 с пересылкой мастеру в Москву.

Я не нашел мастера, ещё в том году хотел заказать.

Гость Мих@

Не надо паяльником туда лезть, приблуда эта чип клон другого (более нового) поколения прибора, который впаивается взамен родного, могут возникать проблемы и глюки в работе,плюс не смотря на заверения что в любой мастерской по сотовым вам его перепаяют за 500 р.,это в Москве может и так, у нас нет, я в начале года изучал вопрос по переделке ТИ в ТИ 2, от перепайки сразу отказался, а программно шьют только в Москва.... 15 тыр. + пересыл, и новый датчик ради которого собственно это затевалось + 13 тыр. ( если свой старый продать), общая стоимость затрат ПРЕВЫШАЛА разницу между стоимостью моей б/у ТИшки и новой Ти2,  проще прибор продать и новый купить

6APCuK

А есть ли смысл вообще заморачиваться ТИ 2, насколько оно надо против ТИ?

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Мих@
В 21.07.2021 в 23:05, 6APCuK сказал:

Датчик AI который идет с ТИ2 и старшими моделями Лорика однозначно лучше тоталскана, но на экране ТИшки с его разрешением сильного значения не имеет , плюс добавлено 3 палитры от старших моделей, все. ТИ2 также снят с производства, сейчас Лорик выпускает модель Элит FS, по сути являющуюся реинкарнацией HDS GEN 2 + не много добавленых "новшеств". Мне хватает и первой ТИ, настраивать могу, читать то же. Если уж заморачиваться Дим, то переходить на Карбон, или ТИ2  в 12 размере, там с разрешением экрана все хорошо уже

6APCuK

Вот и я о том же. Если уж улучшаться, то классом выше. А так шило на мыло. 

Данила
В 21.07.2021 в 23:05, 6APCuK сказал:

Ну если только 12тый, там разрешение хотя бы)

Тоха 52

Всем привет! Всё наладили мне! Интересная контора! Сами забрали, сами привезли за свой счёт! Красавчики, слов нет! Сказали всё в порядке! Включил, проверил- действительно всё в порядке! Всё хорошо в общем! 

Влад2
3 минуты назад, Тоха 52 сказал:

Красавчики, слов нет! Сказали всё в порядке!

Вопрос остался открытым. Причину то пояснили, научили что к чему?

Тоха 52

Сказали что у них всё работает!) При демонстрации по видеосвязи показалось что что-то грузилось в эхолоте! Может прошивку перезалили, может показалось! Потом услышал как они между собой сказали- " Так здесь глубина на два метра выставлена! Далее связь оборвалась, а на следующий день эхолот уже выехал ко мне! Из конкретики, по сути, ничего! Но! Прибор работает, видимо не разобрался!

Гринго

Посоветуйте, плиз. У каких эхолотов лучше боковое сканирование в ценовой категории до 50 т.р.? Присматриваюсь к хук ревил 7 и страйкеру вивид 7. Может еще стоит какие-нибудь модели рассмотреть?

Гость Мих@
20 минут назад, Гринго сказал:

Посоветуйте, плиз. У каких эхолотов лучше боковое сканирование в ценовой категории до 50 т.р.? Присматриваюсь к хук ревил 7 и страйкеру вивид 7. Может еще стоит какие-нибудь модели рассмотреть?

7 Ti первой генерации б/у, однозначно будет лучше и того и другого, от 45 найти можно

Гринго
2 часа назад, Мих@ сказал:

7 Ti первой генерации б/у, однозначно будет лучше и того и другого, от 45 найти можно

А чем он лучше хук ревила? Датчик такой же, экран такой же.

По датчику я тут набрехал.

Изменено пользователем Гринго

Гринго

У обоих тоталскан и экран 7 дюймов 800х480. Тачскрина то понятно, что у ревила нет. Но может это и лучше, а то экран будет весь затертый.

Гость Мих@

Точно тоталскан а не триплшот в Хуке?? В любом случае тач экран это огромный плюс

Гринго

Упс, сорри, чот я нагнал. Запутался уже в этих датчиках. Триплшот у хук ревила.

Ок, спс, значит попробую ти в зиму найти.

Гарминовский GT52 хуже?

Изменено пользователем Гринго

MuMuNa

Доброго!

может чуть не по теме, поправьте, если ошибься..

у кого нить есть карта Горьковского вдхр.? желательно с наложением до затопления ... либо отрисованные карты.

готов рассмотреть предложения, в личку

vadchanin

Всем огромный привет. Свой хук ривел 5 продал. Теперь к новому сезону ищу нового помощника для поиска перспективных мест и рыбы. Пока что выбор пал на несколько моделей это HDS и Elite FS, я конечно понимаю что в HDS картинка будет куда приятнее, но и цена на него довольно кусачая, Б/У в пределах 100 тыс. FS я так понимаю, на рынке не так давно. Поэтому хотел бы услышать совет бывалых рыболовов и тех кто имел дело с данными приборами. Так же пока ещё в сомнениях какого размера брать 7 или 9 дюймов. Эхолот буду использоваться в ПВХ лодке размером 360, не будет ли 9 слишком громоздким?