Перейти к контенту

Recommended Posts

Брюс
1 час назад, Hitchens сказал:

При ней из прибора стирается все. Выключаем прибор, нажимаем одновременно кнопки масштабирования “+” и “–“, и, удерживая их, жмем кнопку питания. Прибор включается, через пару секунд раздастся звуковой сигнал, и кнопки масштабирования можно отпустить. Этот способ рекомендуется использовать в самом крайнем случае,  и  только если с прибором возникли серьезные проблемы, так как при жесткой перезагрузке не сохранится ничего: ни точек-путей-маршрутов, ни созданных файлов (например снимков экрана), ни избранных страниц.

А как сделать "мягкий" сброс?

Поделиться этим сообщением

Hitchens

Lowrance разработал несколько вариантов для сброса настроек и перезагрузки Lowrance Elite Ti, от мягкого до жесткого. Перезагрузка бывает необходима в случае подвисаний прибора или неадекватной его работы, а с помощью сброса всех настроек можно быстро вернуться к настройкам по умолчанию.

1. Самый мягкий способ - это просто возврат к настройкам по умолчанию. Здесь и далее приводятся названия кнопок в русском переводе прошивки и в английском оригинале. Итак, нажимаем кнопку “Страницы” (Pages).

Переходим в Установки->Система->Начальные настройки (Settings->System->Restore defaults).

Открывается окно “Начальные настройки” (Restore defaults), в котором можно очистить “Локальные установки” (Local settings), “Глобальные установки” (Global settings),” Историю сингнализации” (Alarm history),”Пункты и маршруты” (Waypoints and routes), “Пути” (Trails) и “Автопилоты” (Autopilots).

Этот вариант хорош в том случае, когда прибор немного подвисает, но вам не хочется делать полный ресет. Отмечаем все, что хотим обнулить, жмем ОК, Lowrance Elite Ti перезагрузится, появится меню выбора языка, затем прибор предложит провести начальное конфигурирование, как  будто он был включен в первый раз. В этом случае сохраняются путевые точки, пути, маршруты (если вы их до этого не выбрали), также сохраняются избранные страницы. Этот способ хорош, например, чтобы быстро удалить все путевые точки из Lowrance Elite Ti. Но учтите, восстановлению они уже не подлежат.

Следующий способ – мягкая перезагрузка. Прибор должен быть выключен. Нажимаем кнопку “Страницы”, и, удерживая ее нажатой, жмем кнопку включения питания. Lowrance Elite Ti включается, кнопку питания можно отпустить, но кнопку “Страницы” продолжаем нажимать. Ждем несколько секунд, пока прибор не издаст короткий звуковой сигнал, затем кнопку “Страницы” можно отпустить. После этого прибор стартует как будто он включен в первый раз. Опять нужно выбрать язык и пройти начальное конфигурирование. Если первый способ не решил ваши проблемы, стоит попробовать мягкую перезагрузку. При этом также сохраняются избранные страницы, точки, пути, маршруты.

Последний способ – жесткая перегазрузка. При ней из прибора стирается все. Выключаем прибор, нажимаем одновременно кнопки масштабирования “+” и “–“, и, удерживая их, жмем кнопку питания. Прибор включается, через пару секунд раздастся звуковой сигнал, и кнопки масштабирования можно отпустить. Этот способ рекомендуется использовать в самом крайнем случае,  и  только если с прибором возникли серьезные проблемы, так как при жесткой перезагрузке не сохранится ничего: ни точек-путей-маршрутов, ни созданных файлов (например снимков экрана), ни избранных страниц.

При любом способе настоятельно рекомендуется сначала сохранить все путевые точки. Для этого идем в “Файлы” (Files), выбираем “Пункты, Маршруты, пути и Пути база данных” (Waypoints, Routes, Trails and Trip Database), жмем “Экспорт” (Export) и сохраняем все на предварительно вставленную в слот карточку microSD.

По материалам https://www.youtube.com/watch?v=wYWsq2keMPA

Alex1963

А к серии Elite это относится? 

Hitchens
2 часа назад, Alex1963 сказал:

А к серии Elite это относится? 

Если просто Elite (без приставки Ti), то не знаю, покурите интернет. Весь текст выше я скопировал с первой же ссылки.

Alex1963
18 часов назад, Hitchens сказал:

Если просто Elite (без приставки Ti), то не знаю, покурите интернет. Весь текст выше я скопировал с первой же ссылки.

Погуглил, для Еlite 5 DSI, вот такая процедура перезагрузки.

В этом эхолоте есть 2 типа перезагрузки памяти. 1. Soft reset(написано что не удаляет данные GPS): нажимаете и удерживаете кнопку Pages и включаете эхолот. 2. Hard reset (удалят из памяти все): Нажимаете и удерживаете кнопки + и - и включаете эхолот. Мне помог первый способ. Все работает.

К счастью мне пока не требовалось, вдруг кому понадобится. А данные GPS можно скопировать и сохранить на домашнем ПК. Стал это делать, когда случайно удалил все точки с гармин дакота 20. 

ВаНо

За годы эксплуатации прибора, привык к двум вещам:
1. Новый трек каждый выезд. Если выезд рядовой и не случилось никаких интересных моментов, например конкретных, выверенных до метра точек постановки, или трека прохождения какого-нибудь опасного места, или если просто не хочу сохранять его для будущего, - удаляю его после поездки. Так экран не сильно перегружен линиями, часто проходящими по одному и тому же месту.
2. Архивировать данные хотя бы раз в 1-2 месяца.

Ну и используемые треки, типа: "Фокино-Луковая", или "Разнежье-Бармино" пишу и сохраняю отдельно. Бывает на реке туман, или ночью ехать придется - пусть основные безопасные треки будут всегда.

Alex1963

Треки иногда здорово выручают, не далее как 15.06. в Балахне туманище, просто молоко. Добрался, встал на точку. Туман рассеился, на коре (район Правдинска) торчит в берег толкач с шаландой. Правда позднее сам снялся и ушёл. Еще удивился, похоже никаких средств навигации не имеют. 

Брюс
В 19.06.2019 в 12:52, Hitchens сказал:

Lowrance разработал несколько вариантов для сброса настроек и перезагрузки Lowrance Elite Ti, от мягкого до жесткого. Перезагрузка бывает необходима в случае подвисаний прибора или неадекватной его работы, а с помощью сброса всех настроек можно быстро вернуться к настройкам по умолчанию.

Спасибо огромное! А всё выше сказанное к Карбоши применимо?

Hitchens
1 минуту назад, Брюс сказал:

Спасибо огромное! А всё выше сказанное к Карбоши применимо?

Я на Карбоне и проверял.)

Брюс

Спасибо. Я на всякий пожарный!)))) Мало, ли. А вы сейчас на карбоше на какой прошивке? И на какой ппрошивке 3Д, есле у вас 3Д? Просто интересно, сам был пока на воде один день, но 19.1 на 3Д очень не понравился, залил 142ю, а вот на голове пока 19.1 оставил. На 19.1 на голове не очень нравиться как генезис рисует, как то с тормозами((( вот это не нравиться, хотя и на 18.2 тоже вроде так было, как буд то всё размыто, а потом наводится резкость и так далее.....

Hitchens
Только что, Брюс сказал:

А вы сейчас на карбоше на какой прошивке? 

18.3

И на какой ппрошивке 3Д, есле у вас 3Д?

Хороший вопрос, узнаю.)

на 18.2 тоже вроде так было, как буд то всё размыто, а потом наводится резкость

Такая же хрень. Интерполяция, мать ее етить.)

Брюс

А чего на 19.1 не обновитесь? И про 3Д интересно что и как и ваше мнение?)))) 19.1 уж больно тёмная стала и мутноватая - это что касаемо боковых, даун вообще не понравился от слова совсем!!!

Hitchens
5 минут назад, Брюс сказал:

А чего на 19.1 не обновитесь? 

Я научен горьким опытом и никогда не ставлю новые прошивки сразу после их выхода. Это касается всех гаджетов.

5 минут назад, Брюс сказал:

И про 3Д интересно что и как и ваше мнение?

Изображение гораздо лучше и дальше бьет. Я доволен. Если бюджет позволяет, маст хэв.) 

Брюс
1 минуту назад, Hitchens сказал:

Я научен горьким опытом и никогда не ставлю новые прошивки сразу после их выхода. Это касается всех гаджетов.

Изображение гораздо лучше и дальше бьет. Я доволен. Если бюджет позволяет, маст хэв.) 

))) Это ясно, что 3Д это очень здорово! Я именно про ту прошивку что сейчас у вас на 3Д стоит, как вам она? А про прошивку головы..... 18.3 я тоже не успел толком оценить, могу только сказать, что от 19.1 не особо отличается. А не успел так как закрывался я с 18.2, а открылся с 19.1, а 18.3 я только в гараже пощёлкал, та как вышла она зимой.)))

Hitchens
50 минут назад, Брюс сказал:

Я именно про ту прошивку что сейчас у вас на 3Д стоит, как вам она?

Мне сравнивать не с чем. Работает стабильно, ошибок не выдает, после глиссирования быстро выдает картинку уже на 14-15 км/ч, самая качественная на 5-7 км/ч. Тормозов на моей памяти не было. 

Danil

Добрый день всем. Подскажите в НН кто-нибудь занимается ремонтом эхолотов lowrance hds-9 gen3 ?

Не работает датчик сонара (2D), структурник работает, как говорят официалы скорее всего сдох преобразователь сигнала сонара в голове...

СЕГа

Обратись к Алексею "Горьковчанин", моим друзьям помог в схожей проблеме.

Бурый

Привет всем! 

приобрел это чудо марк 5 х про!!
подскажите самые основные и оптимальные настройки
функция рыб не нужна, нужны дуги .
ловля джиг,лещ, сом. настройка под сома еще есть в инете , а вот под джиг и прочее нет,
чтоб рыбку видно было дугами и дно с корягами
и на каких герцах рыбу искать лучше :D

понятно что это не 455/800 поэтому наверно главнее настроить его под рыбу, а не рельеф

Огнеборец
7 часов назад, AAS74nn сказал:

...вышла новая версия ПО с русским языком: https://downloads.lowrance.com/software/index.html?r=2938

а на серый прибор она встанет?

Alex1963
8 часов назад, AAS74nn сказал:

Хорошая новость для владельцев  Elite-5HDI - вышла новая версия ПО с русским языком: https://downloads.lowrance.com/software/index.html?r=2938

А почему только HDI, увидел Elite-5? Нужна регистрация для скачивания. Кто то ставил, есть различие от более старой. Как то менял ПО на DSI, ничего нового не увидел. Может не "там" смотрел...

Alex1963

Хотя нет, увидел. Похоже для моделей Elite HDI/CHIRP & HOOK токмо.

AAS74nn
6 часов назад, Огнеборец сказал:

а на серый прибор она встанет?

На Русфишинге есть обсуждения в соответствующей теме.

Огнеборец

Так ,если что, я не на русфише пишу. Раз уж Вы "порадовали" аудиторию данной новостью, может быть и по моему вопросу проясните

AAS74nn
3 минуты назад, Огнеборец сказал:

Так ,если что, я не на русфише пишу. Раз уж Вы "порадовали" аудиторию данной новостью, может быть и по моему вопросу проясните

Сам пока только скачал файл обновления, ставить планирую в выходные, прибор  "серый". На Русфише пишут, что после обновления появляется русский и украинский языки.

Огнеборец
Только что, AAS74nn сказал:

На Русфише пишут, что после обновления появляется русский и украинский языки.

ссылку на обсуждение можно в личку?

AAS74nn
3 минуты назад, Огнеборец сказал:

ссылку на обсуждение можно в личку?

Отправил

AAS74nn

Обновление прибора Elite-5hdi новой прошивкой пршло штатно, русский язык появился, все функции доступны. Теперь, после четырёх лет эксплуатации, придется привыкать к русскому интерфейсу.

Огнеборец

Прикреплю на всякий случай файл обновления Елит 5HDI, чтобы не потерялся. Сам обновился, все работает нормально. 

Elite5-6.0-7.0.10-RussianUkrainian-4.upd

Holister

Вчера замучился искать карту Рыбных мест нашёл на 21 странице.

Прикреплю ссылку кому нужно.

Павлу ещё раз огромный респект!

komrad.gorba4ew

Приобрел ЭЛИТ 9Ти2.Зарегился на С-МАР и скачал маленькую карту чтоб была палитра глубин. Я так понял это только для этого нужно?Так же на эту же карту памяти залил карту России без глубин.как Меня уверяет продавец Логи при работе с рисовалкой глубин лучше записывать на другую карту памяти.Скажите почему мне нельзя оставить эту карту в приборе и пользоваться рисовалкой?Чем плохо если логи будут записываться на эту же Карту памяти?Ведь если я выну эту Карту  с Россией и вставлю новую для логов,то карты России у меня на приборе не будет и палитры для глубин тоже? Как нужно правильно? Что то я не совсем понимаю.

Гость Мих@

Карта России то чья?? Тут почти все в качестве подложки под рисовалку используют Рыбные Места от Павла

ВаНо

Это "правило" появилось из-за дороговизны флешек с Навиониксом, когда на них стали логи писать. Кто-то из продавцов просто перестраховался, а потом ушло в народ )))

komrad.gorba4ew
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

(я могу ошибаться, но рисовалка работает только поверх карты с активной подпиской сонар чарт лайв, смотреть потом полученные карты можно с любой флешки просто скопировав файлы)

сонар чарт лайв это другая тема.-она платная.Я про генезис лайф-бесплатная рисовалка. Рисовалка ложится по верх любой подложки. И что бы на этой рисовалке можно было использовать палитру цветов нужно скачать карту симап.Продаван мне сказал,что если карта и логи на одной флешке то возможны конфликты.(прибор подвисает и тд).

3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Смотря сколько свободного места на карте с картой (извините за тавтологию) Если места достаточно, то на нее можно писать, но как правило там двухгиговые.

флешку до 32 гига поддерживает.

4 часа назад, Мих@ сказал:

Карта России то чья?? Тут почти все в качестве подложки под рисовалку используют Рыбные Места от Павла

Незнаю чья.Нашел в свободном доступе в интернете. вот такая:  

Скачать видео
Скачать видео

От Павла карту нужно обязательно попробывать. Только вот как? скачать ее на туже флешку и логи на нее же рисовать? Тоесть как я понимаю все используют одну флешку с картой и на нее же записывают логи.(накладывают карту глубин ,отрисовывают)?

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

ВаНо
14 часов назад, komrad.gorba4ew сказал:

Тоесть как я понимаю все используют одну флешку с картой и на нее же записывают логи.(накладывают карту глубин ,отрисовывают)?

Есссно.

komrad.gorba4ew
1 час назад, Мих@ сказал:

Что есть трек боковика???

Наверное он имел в виду структурную карту

komrad.gorba4ew

Флешки на 16 гигов хватит или все же лучше на 32 купить?.Просто на 16 есть уже вот и спрашиваю,на сколько актуальна большая флешка.В планах только построение карт глубин.

ВаНо

А куда столько памяти?
8 гигов стоит, ни разу даже до половины не забивалась, с учетом того, что ещё и пишу логи для Рифмастера.

Виктор_DV

Всем доброго. Продаю свой лорик 7. Покупатель просит карту рыбинки. Западной части. Вдруг есть у кого? Договоримся.

komrad.gorba4ew

Нужна именно с глубинами? Просто если обычная с контурами берегов есть в инете в свободном доступе.А по месту сможет сам отрисовать интересующие его участки.

ВаНо
3 часа назад, ВИКТОР_DV сказал:

Всем доброго. Продаю свой лорик 7. Покупатель просит карту рыбинки. Западной части. Вдруг есть у кого? Договоримся.

В личке

NikitaFisher
В 19.03.2020 в 12:07, ВаНо сказал:

В личке

Вадим, привет! :) А на динозавра Garmin GPSMAP 521s реально найти какую-нибудь более-менее актуальную карту?

ВаНо

Никит, не в курсе. В АТ5 формате, вроде к Гармину не подходит.

r1
В 24.05.2020 в 09:16, ro-ki сказал:

Как быть? 

Имена файлов одинаковые чтоль?

Diman4ik

Добрый день, приобрёл прибор  lowrance hook reveal tripleshot, увидит он Рыбные места? И объясните пожалуйста, что значит в '' корень " карточки? Или подскажите какие карты на первое время закинуть в прибор, по ним буду отрисовывать уже глубины 

Изменено пользователем Diman4ik

Гость Мих@

Увидит, просто папку с картой на карточку памяти закидываешь и фсё

Diman4ik
2 часа назад, Мих@ сказал:

Увидит, просто папку с картой на карточку памяти закидываешь и фсё

Спасибо 

Илья В

Всех приветсвую. Подскажите по настройкам эхолота Elite 4x chirp - что необходимо выставить, чтобы он показывал дуги рыб? Чего толькотне пробовал, он рыбе не видит, но она есть, я чувствую. Или дпже правильнее так: сделать меньше помехи, оставляя дуги..

20200718_071404.jpg

Моряк_с_Лескова
1 час назад, Илья В сказал:

Всех приветсвую. Подскажите по настройкам эхолота Elite 4x chirp

В журнале сонара включите воспроизведение любого записанного трека и там попробуйте поиграться с настройками до тех пор, пока изображение вас не устроит. Но на воде каждый раз нужно немного корректировать.