Перейти к контенту

Recommended Posts

XtraordinarY

Пробовал. Вышел на середину Оки , заглушил и сплавлялся на скорости 3 км приблизительно. То же самое.

Насчет попробовать с носа или с борта - однозначно нужно.

Изменено пользователем XtraordinarY

Поделиться этим сообщением

Hitchens
Пробовал. Вышел на середину Оки , заглушил и сплавлялся на скорости 3 км приблизительно. То же самое.

Насчет попробовать с носа или с борта - однозначно нужно.

Артем, у меня Марк 4 HDI, настройки и принцип работы один и тот же, можем в лодку сесть, включить оба и настроить твой.

r1

Вот так у меня показывает. Но тут настроено на 5-6м было

XtraordinarY
Артем, у меня Марк 4 HDI, настройки и принцип работы один и тот же, можем в лодку сесть, включить оба и настроить твой.

Спасибо. Пересечься бы еще где!

Сначала перепробую все варианты с шумодавами и расположением датчика на хх и заглушенном движке.

з.ы. 2 r1

Ром , Катушка от Евгения я так понимаю?

Все устраивает ? Долго ждал?

r1

Ждал недолго. Качество оставляет двоякое ощущение :) Все контакты пришлось самому доделывать. Ну и в качестве зарядника - слабоват, наверное. Еще не нагружал его по полной.

Holister

В настройках Mark 5x dsi я менял пункт "чистота поверхности" с высокого на низкий.

r1 А киньте ссылку, на эту катушку. У меня тоже Тоха 9.8

r1

Ищите на русфишинге пользователя Евгений (Киев).

vanish
Что не так? Где косяк?

Включи 800 кГц, картинка будет чище и четче.

У меня марк 4 HDI, в некоторые дни на Волге толщу воды кажет чистой, а иногда с мелкими точками. Думаю когда вода цветет и траву всякую несет этот мусор видно в виде точек.

XtraordinarY

Точки точками , от них никуда не деться. Тут каша из этих точек и полосок и дуг.

vanish

800 кГц пробовал ставить?

В видео у тебя снято на 455 кГц. При такой частоте картинка примерно такая и у меня тоже. На 800 все нормально и чисто.

volodya

Запощу тут - какое напряжение д. быть у заряженного акку 7ач? 13,3 В - мало?

Igor_arz52
Запощу тут - какое напряжение д. быть у заряженного акку 7ач? 13,3 В - мало?
У меня на одном 12,7в на другом 12,9в ,аккумуляторы полностью заряжены.Старшего из аккумуляторов хватило на два дня поплавать утром до обеда и вечером часов с 5-6,на Элит-4.

volodya

Да вот тоже озадачился - часа 4 слабым током заряжал (акку был совсем не дохлый, просто дозарядить хотел) - догнал до 13,3 В. А глянул на мотолодке народ пишет, что 14,5 В - нормальная зарядка! В принципе, на автомобильном так и есть, а на 7 ампернике? Не многовато ему 14 вольт?

Kolya152

У меня новый 7 а/ч показывает 12.6v, ставил заряжать - не заряжается больше.

XtraordinarY

На автомобильном при зарядке с генератора 14.5 покажет:)

12,6 насколько знаю считается близко к 100% заряженный аккумулятор. Разьве нет?

рыбак
Да вот тоже озадачился - часа 4 слабым током заряжал (акку был совсем не дохлый, просто дозарядить хотел) - догнал до 13,3 В. А глянул на мотолодке народ пишет, что 14,5 В - нормальная зарядка! В принципе, на автомобильном так и есть, а на 7 ампернике? Не многовато ему 14 вольт?

Напряжение заряда аккумулятора и напряжение самого аккумулятора это разные вещи. Если вы хотите измерить напряжение аккумулятора верно, то надо сделать это, нагрузив его хотя бы на четверть номинального его тока. А напряжение заряда это переменная величина. Оно растет по мере заряда т.к растет сопротивление аккумулятора. Автоматические зарядники обычно устроены так, чтобы держать заданный ток заряда. Хотя есть зарядники и поумней, их работа задана для конкретного типа аккумулятора.

XtraordinarY
Если вы хотите измерить напряжение аккумулятора верно, то надо сделать это, нагрузив его хотя бы на четверть номинального его тока.

Вольтметр на отключенном аккумуляторе на клеммах что показывает? Разве не напряжение аккумулятора?

рыбак
Если вы хотите измерить напряжение аккумулятора верно, то надо сделать это, нагрузив его хотя бы на четверть номинального его тока.

Вольтметр на отключенном аккумуляторе на клеммах что показывает? Разве не напряжение аккумулятора?

Напряжение, это так. Которое мало будет иметь общего с напряжением под нагрузкой. Эхолоты потребляют примерно 0.2 Аh. цветные с большим экраном раза в два больше. Во те аккумуляторы, что обычно используют рыбаки - от ИБП и разных сигнализаций, с емкостью 7 Аh , будут давать под нагрузкой меньше 11 вольт. Я об этом. Тут ведь эхолоты обсуждают а не аккумуляторы.

r1

Напряжение, это так. Которое мало будет иметь общего с напряжением под нагрузкой. Эхолоты потребляют примерно 0.2 Аh. цветные с большим экраном раза в два больше. Во те аккумуляторы, что обычно используют рыбаки - от ИБП и разных сигнализаций, с емкостью 7 Аh , будут давать под нагрузкой меньше 11 вольт. Я об этом. Тут ведь эхолоты обсуждают а не аккумуляторы.

У меня заряженный акум 7а\ч под нагрузкой Элит 5 выдаёт 12.4В

рыбак

это прибор показал на включенном эхолоте? Или индикатор какой?

r1

Эхолот сам показал.

Сейчас дома еще раз включил. На эхолоте 12.5-12.6В. Простенький тестор 12.7В.

з.ы. Акум уже месяц сам заряжается на каждой рыбалке от мотора.

XtraordinarY
У меня заряженный акум 7а\ч под нагрузкой Элит 5 выдаёт 12.4В

Аналогично , 4ah аккумулятора с натягом на одну хорошую рыбалку.

рыбак
Эхолот сам показал.

Сейчас дома еще раз включил. На эхолоте 12.5-12.6В. Простенький тестор 12.7В.

з.ы. Акум уже месяц сам заряжается на каждой рыбалке от мотора.

Надо понимать, что аккумулятор включен в бортовую сеть? Иначе как бы он заряжался. Или Вы его подключаете к мотору время от времени?

Я было думал подключить к бортовой сети Сузуки еще маленький аккумулятор параллельно эхолоту. Но есть опасения что либо встроенный регулятор напряжения будет неправильно заряжать большой аккумулятор, либо малый аккумулятор лопнет от перезаряда.

r1

Бортовая сеть состоит из выхода постоянки с мотора Т9.8, акума 7а\ч, отвода на эхолот :) Подключено паралельно. Планируется еще 2 розетки 5в и 1 - 12в.

рыбак
Бортовая сеть состоит из выхода постоянки с мотора Т9.8, акума 7а\ч, отвода на эхолот :) Подключено паралельно. Планируется еще 2 розетки 5в и 1 - 12в.

советую варистор подключить вольт на 25 параллельно. Вроде как эхолот сам выдерживает перенапряжение до 28 вольт. Если будет скачок - варистор закоротит цепь. Только бы мотор не заглох. Если все потребители за пределами мотора пустить через 2 ампера предохранитель, то он спасет мотор уже от варистора.

r1

У меня сделан РН после катушки. Ну и предохранители тоже стоят.

XtraordinarY

Коллеги есть нубский вопрос на который очень хочу получить ответ)

Для меня до сих пор остается тайной - если я на якоре на теке стою на леща , смысл включать даун сканнер есть? Где то читал что он корректно отображает только "на ходу" , или на якоре обычный 2d сонар нужен? Что же тогда даунскан показывает? Фантазии?

gelo
Что же тогда даунскан показывает? Фантазии?

Артем показывает тоже что и 83/200 только в другом формате.

vanish
смысл включать даун сканнер есть?

Когда там рыбки появляются плавающие, надежду вселяют :)

r1

Рельеф дна он перестает показывать. А плавающих рыб очень даже :)

XtraordinarY

Выходные отходил с эхолотом.

Чем дольше пользуюсь тем непонятнее становится.

Ока. Глубины 2-5м тек сильный , экран пополам 2d/даунскан. Глубина - авто , контраст - авто. И там и там "каша" , ото дна до поверхности все в точках и черточках. Шумодав вкл/выкл - пофиг.

"Чистоту поверхности" пробовал разную - не помогает.

Захожу в Сейму , глубины 2,5-3,5м - картина меняется кардинально. Четкость даунскана приближается к режиму "демо".

На обычном эхолоте так же все отражается относительно корректно (ярко выраженных дуг не наблюдал).

На сканере отчетливо видны свалы и стаи рыб , не спутать ни с чем. Тек в речке очень слабый.

Выхожу на Оку - опять каша.

Прохожу по участку судового пути с глубинами 6-12м , даунскан преображается и картинка опять отличная. Ухожу на более мелкие участки - "каша"..

volodya

Марк 5 Про, кстати, последний раз и тоже на Оке после обеда тоже кашу стал показывать. Может, выход какого-нибудь планктона?

Holister

Картинка с центрального форума:

post-3086-1470121590_thumb.jpg

Это цветение воды, синезеленая водоросль. Такую херню показывает?

XtraordinarY

Не совсем , но очч похоже.

Если не сложно - ссылку дайте , почитаю.

Серж84
Выходные отходил с эхолотом.

Чем дольше пользуюсь тем непонятнее становится.

Ока. Глубины 2-5м тек сильный , экран пополам 2d/даунскан. Глубина - авто , контраст - авто. И там и там "каша" , ото дна до поверхности все в точках и черточках. Шумодав вкл/выкл - пофиг.

"Чистоту поверхности" пробовал разную - не помогает.

Захожу в Сейму , глубины 2,5-3,5м - картина меняется кардинально. Четкость даунскана приближается к режиму "демо".

На обычном эхолоте так же все отражается относительно корректно (ярко выраженных дуг не наблюдал).

На сканере отчетливо видны свалы и стаи рыб , не спутать ни с чем. Тек в речке очень слабый.

Выхожу на Оку - опять каша.

Прохожу по участку судового пути с глубинами 6-12м , даунскан преображается и картинка опять отличная. Ухожу на более мелкие участки - "каша"..

Если mark 5 или elite 5 выставляйте в ручную глубину до 3х метров и чувствительность высокий; глубина до 5-6 метров чувствительность средняя; глубина до 10-11 метров выставляю чувствительность

низкую; свыше 11 метров ставлю чувствительность отключено. От перехода режима глубин желательно выставлять чувствительность всегда иначе будут выползать помехи в виде лишних чёрточек и точек.. яркость днём ставлю на 2 контрастность на 12 в обших настройках.

Контрастность ставлю уровень серого 40-42 для частоты 455мгц и 44 для частоты 800мгц, включено одновременно два луча 455 увеличенный в два раза. Рыбу на дне от 5 до 17 метров хорошо видно так же и стаи бели и чехони на глубинах 3-4 метров.

p.s большинство перспективных мест занимают пастухи-лещатники))) иногда когда они уходят на берегу проезжаю после них и вижу что лещ стоит и кормиться, а не далеко клыкастые пастухи на дне))

стаю окуня от мелкой бели отличить пока не могу((

Изменено пользователем Серж84

Данила

Люди добрые подскажите пожалуйста кто рисует карты, какими прогами пользуетесь? Хочу освоить

С логами и галсами все понятно, а вот с программой пока нет, слышал что в рифмастере можно. Аппарат хдс 12 ген 3

Изменено пользователем Данила

ВаНо

Я Рифмастер приобретал для этого. :)

Андрей Сергеевич

Товарищи, подскажите, как на Лоуренсе-4Х HDI, по цвету изображения распознать структуру дна, т.е. насколько оно твердое?

XtraordinarY

Тоже интересно. Приподниму , может кто расскажет *13*

wirowind
Товарищи, подскажите, как на Лоуренсе-4Х HDI, по цвету изображения распознать структуру дна, т.е. насколько оно твердое?

Kolya152

Сегодня проблемка выскочила с эхолотом лорик hook 3 dsi - несколько рыбалок без проблем, а тут при включении орет, показывает мель (на фарватере), потом через несколько минут очухается, картинка показывает реальную глубину. Пару раз так было, сброс/отключение не помогали. Датчик на транце, не битый, как новый. На гарантии еще. В магаз возвращать?

petro

Обычно когда напряжение в аккумуляторего падает подобная херня творится

Изменено пользователем petro

Kolya152
Обычно когда напряжение в аккумуляторего падает подобная херня творится

12.5 напряжение, аккум новый 7ач, более 12.8 на нем я не видел, как не заряжал.

r1

Обновите прошивку. На старых бывают "глюки".

з.ы. Только если русский язык есть - не обновляйте сами. Слетит :)

СЕГа

Всем привет! Трабл стал проявляться ( HDS 9 Gen3), зависает структурник, не рисует и не показывает глубину, например после того как на глиссер вышел потом встал на точку а там завис, который может длиться до минуты двух!!!!!!!! Ваше мнение?

Данила
Всем привет! Трабл стал проявляться ( HDS 9 Gen3), зависает структурник, не рисует и не показывает глубину, например после того как на глиссер вышел потом встал на точку а там завис, который может длиться до минуты двух!!!!!!!! Ваше мнение?

обращайся у кого брал девайс, прошивку делал?

СЕГа

Прошивку не менял, вроде 3,0 стоит. Знаю, что у Паши Конторщикова такая же проблема.

ВаНо

Спорю на доллар, что прибор не дилерский...

Изменено пользователем ВаНо