Перейти к контенту

Recommended Posts

zloypapa
но если к нему прикупить адаптер OpenLog

, сорри, что вмешиваюсь, у меня есть, вряд-ли буду эксплуатировать.....

Поделиться этим сообщением

MuMuNa
Павел, спасибо за ответы!!!

после установки прибора сделаю скрины с масштабами и надеюсь привезу записи, подкину работы на зиму...

тему твою помню и не забываю!!!

скрины РМ на ХДС в различных масштабах

p/s/ в архиве, потому иначе пришлось бы по одной фотке выбирать и грузить...

_______.rar

MuMuNa
Павел, спасибо за ответы!!!

после установки прибора сделаю скрины с масштабами и надеюсь привезу записи, подкину работы на зиму...

тему твою помню и не забываю!!!

скрины РМ на ХДС в различных масштабах

p/s/ в архиве, потому иначе пришлось бы по одной фотке выбирать и грузить...

в дополнение, изменение карты происходит не каждым кликом +/и... видимо нужно опытным путем подбирать уровень детализации в зависимости от масштаба и размера экрана... для больших экранов уровень детализации увеличить и при меньших масштабах карты..

Павел, ты говори какие скрины необходимо сделать - сделаю...

Изменено пользователем MuMuNa

MuMuNa

Павел,

можешь пояснить популярно как технически организовать и записывать карты аналогично тому, как указано по ссылке https://insightgenesis.wordpress.com/2015/0...t-genesis-maps/ ?

__ТИМУР__

Вопрос по серии HDS, че-то я запутался. Поправьте, если ошибаюсь и дополните пожалуйста.

1. Цифра после букв HDS означает диагональ дисплея, так?

2. Отличие просто HDS7 Gen2 от такого же, но со словом Touch в том, что на первом кнопки, а на втором можно пальцем в экран тыкать?

3. Что означает маленькая буковка m после цифры модели и в чем отличие моделей с буковкой и без, т.к. цены на них существенно отличаются? Например HDS7m Gen2 и HDS7 Gen2.

4. Поясните популярно, в чем разница Gen2 и Gen3.

5. Какя я понимаю, структурсканер присутствует не во всех моделях, т.е. не встроенный. Для каких моделей надо дополнительно покупать коробочку с датчиком, для каких только датчик, а для каких ничего не надо, т.е. все уже в комплекте?

6. Существует ли возможность и на каких моделях моментальная прорисовка глубин на навигационной карте? К примеру, прошел я над незнакомым местом, а на экране где карта прорисовывается рельеф дна типа 3Д с глубинами. Вроде где-то видел подобный ролик или это еще фантастика?

MuMuNa
Вопрос по серии HDS, че-то я запутался. Поправьте, если ошибаюсь и дополните пожалуйста.

2. Отличие просто HDS7 Gen2 от такого же, но со словом Touch в том, что на первом кнопки, а на втором можно пальцем в экран тыкать?

3. Что означает маленькая буковка m после цифры модели и в чем отличие моделей с буковкой и без, т.к. цены на них существенно отличаются? Например HDS7m Gen2 и HDS7 Gen2.

5. Какя я понимаю, структурсканер присутствует не во всех моделях, т.е. не встроенный. Для каких моделей надо дополнительно покупать коробочку с датчиком, для каких только датчик, а для каких ничего не надо, т.е. все уже в комплекте?

6. Существует ли возможность и на каких моделях моментальная прорисовка глубин на навигационной карте? К примеру, прошел я над незнакомым местом, а на экране где карта прорисовывается рельеф дна типа 3Д с глубинами. Вроде где-то видел подобный ролик или это еще фантастика?

брось мне в личку твой емейл, я тебе статейку скину, которая ответит на большинство твоих вопросов

Паша Борский

Если коротенько.

Да.

Ничем, кто как пишет если имеется ввиду Gen2. А так они Gen1,2,3.

M- картплоттер без эхолота.

В 3м мультитач + кнопки дополнительные + вафля встроена и ещё мелкие плюшки не клияющие на основной функционал.

Только в Хаме Оникс и Ион такая фишка. И то вроде на 3D а 2d. Может и Лорик в новых прошивках сделает Х.З. Для отрисовки Структуры в 3D лорик отдельную коробки сделал.

Изменено пользователем Паша Борский

Игорь SL

1 - Да

2 - HDS 7 gen 2 - только татч! Других нет.

3 - с буковкой m тебе не надо :), проще сказать это только дисплей, который можно использовать в паре с другой полноценной головой лоуренс, когда хочешь поставить не один, а два, три эхолота.....

4 - в ген3 добавлен мульти татч и выведены на панель дополнительные кнопочки :) В принципе одно и тоже....

5 - во всех моделях начиная с версии ген2 встроен структурсканер, датчики ко всем покупаются отдельно. В более старых версиях нужно было покупать по мимо датчика еще и сам блок структурника.

6 - моментальная прорисовка карт пока есть только у хаминберд оникс, но говорят структурник у них похуже...., в лоуренсе для прорисовки карт с рельефом надо треки через специальную программу на компе прогнать...

Кирилл Гришин

1. цифра означает диагональ экрана.

2. Тоch это управление через экран.

3. Буква "m" означает, что это только картплоттер, то есть эхолота нету. Есть еще маленькая буква "х" означает что это только эхолот, без картплоттера.

4. и 5. Gen2 и Gen3 это поколение приборов. Gen2 последующие поколения означает, что в этом приборе уже установлен модуль структур сканера, в Gen3 сделали экран мультитачь и так же есть кнопки, это для холодной погоды, что бы не снимать перчатки. В 3 поколении добавили вай фай модуль по нему можно подключить к смартфону или планшету и дублировать на него изображение с экрана.

6. Такая возможность есть только на хомяках, но думаю в ближайшее время лорики сделают это на своих моделях.

mic_t

Существует ли возможность и на каких моделях моментальная прорисовка глубин на навигационной карте?

Если подключить Лорик к Wi-Fi маршрутизатору и установить на планшет Navionics BoatingHD то в нем работает SonarChart Live.

Пробовал в позапрошлые выходные - весьма забавно получается. Стоимость вопроса - 1000р за китайский однопортовый маршрутизатор. Провод сам сделал - схема в инете есть. BoatingHD - в демо режиме неделю работает. Вот думаю купить теперь.

Паша Борский

mic_t

А reef master не пробовали таким образом?

Если не затруднит, скрин с планшета сделайте как нарисовал *26*

Изменено пользователем Паша Борский

mic_t

А рифмастер разве так умеет?

Скрины вечером.

MuMuNa
Существует ли возможность и на каких моделях моментальная прорисовка глубин на навигационной карте?

Если подключить Лорик к Wi-Fi маршрутизатору и установить на планшет Navionics BoatingHD то в нем работает SonarChart Live.

Пробовал в позапрошлые выходные - весьма забавно получается. Стоимость вопроса - 1000р за китайский однопортовый маршрутизатор. Провод сам сделал - схема в инете есть. BoatingHD - в демо режиме неделю работает. Вот думаю купить теперь.

именно это и хочу у себя замутить!!!

аааааа!!! живой человек в НН у кого это работает!!!

+1 сделайте, пжлста, скрины и расскажите, пжлста, чуть подробнее о том как все это связывали.

Паша Борский
А рифмастер разве так умеет?

Из мануала

144

Данные в реальном времени через NMEA 0183

NMEA 0183–коммуникационный протокол, используемый многими навигационными инструментами, такими как устройства GPS и эхолоты, которые могут передавать данные о местоположении по GPS и глубине. Устройства GPS или эхолоты могут быть подключены к компьютеру через один или несколько последовательных портов, которые может прослушивать ReefMaster для получения данных о местоположении и о глубине.

Эта информация может быть записана как Трек и использована как часть проекта карты тем же способом, что и любой другой трек в рабочем пространстве. Если трек записывается и одновременно является частью проекта карты,

то изменения проекта по мере записи трека сразу отражаются на экране, позволяя получить генерацию карты в реальном времени.

расскажите, пжлста, чуть подробнее о том как все это связывали

В очередь *1*

mic_t

Итак по пунктам.

Покупаем дешевый маршрутизатор (я взял TP-LINK TL-MR3020)

Делаем кабель по примеру http://yachtelectronics.blogspot.ru/2010/0...et-cabling.html (такой-же разъем как на лорике я увы не нашел - колхозил сам). Как обжимать RG-45 понятно из картинки. В лорик втыкать вот так: http://www.crappie.com/crappie/fishing-ele...t-cable-pinout/

Дальше цепляем лорик к маршрутеру и проверяем выдачу ему IP адреса. Если адрес выдался - вуаля. Если нет - копайте в сторону кабеля.

Проверяем соединение через родную GoFree - если все цепанулось то все супер (если у лорика есть IP адрес - цепанется 100%).

Ставим на планшет Navionics Boating HD.

Запускаем.

Качаем карту (я качал Central Volga Rirer).

Дальше есть 7 дней на потестировать (у меня увы кончились).

В лодке.

Включаем лорик.

Подключаем маршрутер.

Цепляемся планшетом к маршрутеру.

Запускаем Boating.

Включаем SonarChart.

Включаем SonarChart Live.

Катаемся над интересующими участками.

Карта реально обновляется по ходу движения.

Вот пример того что получается:

post-3806-1442952984_thumb.png

post-3806-1442952999_thumb.png

А! Самое главное забыл! То что вы нарисовали во время теста работает и после того как тест закончился.

Изменено пользователем mic_t

Паша Борский

Почему то не открывается при увеличении :(

MuMuNa
А вот так?

21659682041_445500fa07_b.jpg

21029543083_5ffd6dc01b_b.jpg

а можно так раскраской играться - глубже темнее, мельче светлее?

Кирилл Гришин

Тоже интересует вопрос с прорисовкой цвета.

mic_t

На русфишинге представитель навионикса пишет:

"Международные стандарты отображения навигационных карт предписывают гарантированные глубины обрисовывать белым цветом, отсюда градация "наоборот". Я думаю, это не исправить. Кстати, в наших атласах, картах и схемах водных путей также гарантированная глубина - белым цветом."

Кирилл Гришин

"Международные стандарты отображения навигационных карт предписывают гарантированные глубины обрисовывать белым цветом, отсюда градация "наоборот". Я думаю, это не исправить. Кстати, в наших атласах, картах и схемах водных путей также гарантированная глубина - белым цветом."

Да это понятно, просто когда изобаты отличается еще и цветом, то легче орентироваться

mic_t

Да это понятно, просто когда изобаты отличается еще и цветом, то легче орентироваться

Ну так они и отличаются. Только цвета наоборот.

YARKO

Ребят , а где подешевле купить 7 или 9 со структурником?

Другу надо, посоветуйте?

Валерыч
Может на Happy Angler! Я там брал!

А если больше 1000 евро,как с налогом?

MuMuNa

на сайте хэппи англер об этом все подробно написано

Валерыч

на сайте хэппи англер об этом все подробно написано

Ты про это?

Вся представленная продукция в нашем интернет-магазине не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость (НДС), и продается в режиме Такс-фри (Tax free), то есть без НДС. Таким образом, Ваша покупка будет стоить меньше, и Вам не нужно будет заботиться об оформлении какой-либо документации - мы сделаем это за Вас!

Согласно таможенному законодательству РФ, в течении одного календарного месяца в адрес одного получателя можно получать товаров на сумму до 1 000 евро. Если превысить эту сумму, взимается таможенная пошлина в размере 30 % с части, которая превышает допустимую сумму. Также, если общий вес товаров превышает 31 килограмм, то взимается таможенная пошлина в размере 4 евро за каждый килограмм с части, которая превышает весовую норму. Ответственность за выплату возможных таможенных пошлин и налогов лежит на клиенте.

Тоха 52

Нет никаких налогов! Сейчас даже доставка бесплатная, если больше 10000 руб. Хотя... может только для зарегистрированных! Ну это же не проблема! Два заказа оттуда пришло, все в елочку! До дуста дней 10 идет посылка!

Тоха 52

Блин! А у меня ведь меньше штуки евро вышло! Можно у них спросить подробности, ответят!

Altay
BoatingHD - в демо режиме неделю работает. Вот думаю купить теперь.

Для информации, вдруг она будет полезной.

На сколько я понял Navionics Boating HD версия для планшетов, карта с "центральной Волгой" к ней на год стоит 3290р. На мой планшет можно так же установить это приложение еще и в версии для смартфонов, Navionics Boating. Функционал тот же (правда вот интерфейс несколько другой). По стоимости та же карта к нему в 3 раза дешевле, всего 1290р.

Не очень удобно, что в карту "центральная Волга" не входит "нижняя Волга", и как бы кому нужно придется загружать и ее также. Но и тут есть фишка, на AppStore (не знаю так же ли на GooglePlay) есть версия приложения для планшета Navionics Boating Europa HD стоит на год 3990р., однако в нее уже входит не только вся европа и центральная часть России (Волга-Кама полностью).

Я вот тоже недавно начал присматриваться к этому приложению, сразу все понравилось. Сегодня случайно посмотрел эту тему и очень мне понравилось как вы настроили SonarChart Live!

post-19632-1443640332_thumb.jpg

Holister
Нет никаких налогов! Сейчас даже доставка бесплатная, если больше 10000 руб. Хотя... может только для зарегистрированных! Ну это же не проблема! Два заказа оттуда пришло, все в елочку! До дуста дней 10 идет посылка!

Интересный сайт. Что скажите по поводу в этого прибора? Не нашел в описании русского языка и информации про геофесинг. Хотя, если продается в европе, то скорее всего будет World map, а не insight.

Тоха 52

У них нужно переспросить! Но мне кажется если они не указали русский язык, значит его там нет. Напишите им, отвечают на понятном русском!

Тоха 52

Посмотрел сейчас на сайте, в вопросах и ответах, русского нет! Про геофесинг к ним вопрос.

lena.volosheninova

Картплоттер lowrance Elite - 5 DSI от HDI чем отличается? Можно-ли на DSI какие-то другие датчики ставить кроме штатного, будут-ли они работать?

Holister

DSI сканирование узким лучом , чтобы увидеть объект надо над ним проплыть. HDI эхолокация как узким так и широким, т.е. можно видеть обьекты в пятне широкого луча даже если лодка не движится, удобно для тех кто например квочит.

На мой Mark 5x dsi другие датчики не подключить, про другие модели не скажу.

Надо копить капусту на HDS с технологией StructureScan - вот где сила.

Изменено пользователем Holister

r1

Серёга, метры и цельсии есть во всех пендосовских приборах :)

А геофенсинга нет на 5-ках и ниже. По крайней мере, на мексиканских, которые в основном на ибее :)

Mastdie
Плюсом русификация и изменение метрической системы

Русский язык там уже есть. Аппараты разблокированные. По крайней мере двое моих знакомых заказывали купили на ebay лорики, пришли без проблем, с русским языком

Добрый Жук

А геофенсинга нет на 5-ках и ниже. По крайней мере, на мексиканских, которые в основном на ибее :)

Прикольно, Ром, только у меня 5-ка мексиканская с геофенсингом была, ниже не знаю, но на моей пятерке была, не думаю, что мне эксклюзивно воткнули *1* . Я с бубном наплясался(((, больше нет желания такой "халявы". Да, впрочем, мне-то уже точно пофиг. Кто хочет - пусть заказывает, мне то что, мое дело предупредить, а уж дальше пусть каждый сам думает. Но вот про русифицированные лаврентии с ебея первый раз услышал...

hanter
Прикольно, Ром, только у меня 5-ка мексиканская с геофенсингом была, ниже не знаю, но на моей пятерке была, не думаю, что мне эксклюзивно воткнули *1* . Я с бубном наплясался(((, больше нет желания такой "халявы". Да, впрочем, мне-то уже точно пофиг. Кто хочет - пусть заказывает, мне то что, мое дело предупредить, а уж дальше пусть каждый сам думает. Но вот про русифицированные лаврентии с ебея первый раз услышал...

Я лично привозил себе elite5dsi "оттуда" русский язык есть, метры, цельсии есть, геофенсинга нет.

P.S. Но риск все же есть, сумма не маленькая и в дороге с нашей почтой все что угодно может случится.

Учитывая риски и ништяки, кторые в комплекте у топикстартера я лично сто раз бы подумал взять здесь (когда можно включит, посмотреть, пощупать) или тащить "оттуда"

Baдим

Прикольно, Ром, только у меня 5-ка мексиканская с геофенсингом была..

А есть уверенность, что это был именно геофенсинг, а не глюк с картами?

Если это наши официалы наплели - я их прекрасно понимаю, деньги мимо ушли, но про геофенсинг на 5-ках HDI даже официальном сайте лориков ничего нет. Более того, его и на 7-ках тоже нет, по крайней мере можно проверить по заводскому номеру или задать вопрос продавцу на Е-бее.

Есть глюк, когда карта встает в течение 2,5 суток - это факт)))

А Русский в 5-ках и 7-ках был в качестве обычного дела - как польский и , скажем, французский. У семерок точно знаю, в последних прошивках русский был убран благодаря официальным дилерам в РФ, но в общем-то и без русского вполне можно жить и ловить)

S-V-S
Но риск все же есть

Риск есть даже тогда,когда идешь в магазин за хлебом. :)

Добрый Жук
А есть уверенность, что это был именно геофенсинг, а не глюк с картами?

Если это наши официалы наплели - я их прекрасно понимаю, деньги мимо ушли, но про геофенсинг на 5-ках HDI даже официальном сайте лориков ничего нет. Более того, его и на 7-ках тоже нет, по крайней мере можно проверить по заводскому номеру или задать вопрос продавцу на Е-бее.

Есть глюк, когда карта встает в течение 2,5 суток - это факт)))

А Русский в 5-ках и 7-ках был в качестве обычного дела - как польский и , скажем, французский. У семерок точно знаю, в последних прошивках русский был убран благодаря официальным дилерам в РФ, но в общем-то и без русского вполне можно жить и ловить)

Уверенность 100%. Без русского жить можно, согласен, тем более там не так много слов, и многое понятно интуитивно. Вадим, я не навязываю никому это мнение - я пишу то, с чем столкнулся сам и если открыть раздел по лаврентиям на центральном - там это тоже широко обсуждалось. Привязки нет - повезло, а если есть - танцы с бубнами(не буду описывать, но очень геморно и дорого). Если бы мне сейчас предложили такую лотерею - я бы лучше немного б/у взял тут, нежели играл с ебеем в рулетку.

noxious
Уверенность 100%

Серег, ну нет геофенсинга на серии hdi.

В чем глюк то выражался?

Может, ты hds заказывал?

Добрый Жук
Уверенность 100%

В чем глюк то выражался?

Может, ты hds заказывал?

А я уверен, что есть)))

post-9556-1447681650_thumb.jpg

каленкоff
Картплоттер lowrance Elite - 5 DSI от HDI чем отличается? Можно-ли на DSI какие-то другие датчики ставить кроме штатного, будут-ли они работать?

В DSI русский ещё был, а если и небыло то это делается за 1.5-2р. или заменой прошивки на предыдущую так сказать даунгрейд.

noxious
А я уверен, что есть)))
В чем глюк то выражался?

Игорь SL
Уверенность 100%

В чем глюк то выражался?

Может, ты hds заказывал?

А я уверен, что есть)))

post-9556-1447681650_thumb.jpg

Очень странно Сергей..., геофенсинг раньше был только на приборах для американского рынка на сериях HDS, сам заказывал две пятёрки и две семерки серий dsi и hdi друзьям, когда у дистрибьютера пустота была, полет нормальный, ни каких блокировок, русский язык в меню....

Изменено пользователем Игорь SL

Добрый Жук
В чем глюк то выражался?

В определении местоположения в одном из штатов сша, в каком именно не помню. Т.е. блокировки gps.

Кирилл Гришин

Игорь, я сам этот прибор в руках держал, там был геофенсинг. Чему был очень удивлен.

Изменено пользователем Кирилл Гришин

noxious
В чем глюк то выражался?

В определении местоположения в одном из штатов сша, в каком именно не помню. Т.е. блокировки gps.

Это не геофенсинг. Это именно глюк GPS, о котором Вадим писал тоже, что местоположение может определяться несколько суток при ПЕРВОМ включении.

Геофенсинг выдает сообщение на полэкрана, что аппарат в вашей местности работать не предназначен и все такое. Аппарат с геофенсингом работал бы, но с этой мешающей надписью. У Сереги, как выясняется, было не так.

На серии HDI геофенсинга нет.