Перейти к контенту
Фидер

Первая рыбалка в Новом Году

Recommended Posts

Фидер

Проснулся сегодня в 9-15.Настроение бодрое,голова не болит,усталости нет.

Думаю-и чем заняться?

Правильно-на Оку!)))

Быстро одеваюсь,беру ящик,бур и ходу из дома.

Решил пойти поближе-под Молитовский мост в затончик у баржей.

Выйдя на берег обомлел-льда то нет-одни огромные торосы...вода упала метра на 4...Все,думаю,нет сегодня счастья мне,но,повернув голову налево узрел две фигуры в бушлатах,сидящих на ящих.

Мужики-кричу,где на лед проходили.

Показали....Подойдя,поздравил с Новым Годом,спросил про улов.Окунишко-5-10,редко 20-30 грамм.

И то рыба,душу отвести..

Нас было трое,больных на голову рыбаков.

Гаишники на мосту,увидев меня,поздравили с первой рыбалкой и поинтересовались,не перепил ли я вчера и не ударился ли головой?))Но что ответил им-кому чего,кого пьяных ловить,а кому рыбку!)))

Забурился рядом с мужиками.Глубина 2 метра-тишина.Ловил только на безмотылку.

Так и двигался вперед вдоль берега на глубинах от 60 см до 2,5 метров.Выпуская мизинчиковых окунят подрастать.Ерша и сороги нет.

Пока не дошел до кустов....на льду около них вода,решаю буриться.

Беру удочку с медузой-опускаю-на первой проводке-удар-есть .Сидит грамм 100.Начало положено.

Вторая проводка-есть,100 грамм...Мужики сидят спиной и не видят,что я машу руками,а больше видеть то и некому.Третья проводка-есть-80 грамм.Четвертая проводка-есть 100 грамм.

Все,думаю,нашел!Нет, с этой лунки больше ничего не клевало.

Бурюсь рядом в метре-есть,80 грамм,есть 100 грамм,есть 120 грамм (этот заглотил медузу целиком,пришлось оперировать)

Один из "больных " видя,что я долго сижу на одном месте подошел-как дела?Да,говорю, штуки 3 поймал и все...И как назло-бац,есть-80 грамм.

Ууууу,говорит мужичок,у тебя крупный здесь....и обуривает,вернее садиться на моей первой лунке.

Начинате таскать на мотыля оттуда окунишек грамм по 50.Я хожу,бурю около кустов-ясно,окунь стоит там.Лед нормальный-толщина 10 см.Местами вода.

Ловлю на глубинах от 40 до 1,20 см.В каждой лунке на медузу-2-5 хвостов от 50 до 150 грамм (таких две штуки).На очередной проводке-вжик...и нет медузы((( А она была у меня одна...Видно шнурок срезал.Решаю поблеснить-поклевки есть,но вялые,вытаскиваю 3 штуки на блесну,грамм по 70-80-и все.

Мужик,глядя на меня молвит-"Есть у меня такой друг,который ловит на безмотылку,не езжу я с ним больше на рыбалку, у меня пусто,а он со своей безнасадкой из моей лунки дергает...сердце кровью обливается.))" .Короче,своей пешней и хождением ко мне-от меня-распугал он всю рыбу(((

Ушел сам,поскольку даже на мотыля у него брать "мизер" перестал,а у меня покрупнее и подавно...В 15-00,последним ушел со льда.

Сделал выводы-окунь стоит около кустов,причем в траве,там где ловил я много зацепов ( 2-ве мормышки посадил).На дне трава и мелкий коряжничек.

Итого с 11-00 до 15-00 поймал около 2-х кг. окуня,всю мелочь отпускал.

Провел прекрасно время с пользой для здоровья,открыл новый рыболовный год.

Погода прекрасная -2 и без ветра.

Всем удачи в Новом Году!

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

*11* *11* *11* *11* *11* *11* *11*

*23* *23* *23* *23* *23* *23* *23*

*1*

Дикий

ОТВАЖНО!!! *23* *11* *23*

crazypartizan

Отличное начало года! Серег мои проздравления!

Игорь А.

Сергей, респект, первым в этом году))))

Piker

А я еду по молитовскому мосту в час дня и думаю - кто ж там один то сидит, нет вроде трое... Фанаты, блин! А это - свои оказывается...

Blackkkk

Сергей, молодец! Наш человек.

БАТЛКРУЗЕР

Вот и надо за таким окунем ехать за 150 верст?

алекс

Да, Серега, ты - монстр от рыбалки. я сегодня не смог даже из дома выйти. Респект. *21*

ВаНо

Брателла! Респект! *11*

А мы вот тут с Мефодичем в Чувашии отдыхаем.... Сёдня решили на лёд не ходить, а взяли палки в руки и на теплушку: думали окунёчков подрочим, а получилось совсем наоборот....

Мефодич с первого заброса прёт судака под трёшку!!! Я со второго щукаря на пятёрку!!!...

Потом немного отдыха и опять попёрли судачки со щучками!!! А в промежутке окуни без перерыва!!!

Клаассс!!!!!!!!

А рядом с нами мужики на льду сидели - дрочили в 22 смычка - хрен там: одна шалупень!!! Нам, спиннингистам, завсегда везде дорога открыта!!! *1*

Кстати, мы завтра на лёд собираемся: в 7:00 планируем быть на Лысой Горе. Мож кто из комрадов присоединиться?...

ЗЫ: Вообще, Новый год прошел весело! С шутками, с прибаутками... Есссно не обошлось и без водочки, глюциногенов, но как всё было замечательно!!! Если бы вы знали!!!... *16*

Вячеслав Д.

Мефодич с первого заброса прёт судака под трёшку!!! Я со второго щукаря на пятёрку!!!.........

......Есссно не обошлось и без водочки, глюциногенов.......

Наверно глюциногенов было много *14*

DRAKON

Брателла! Респект! *11*

А мы вот тут с Мефодичем в Чувашии отдыхаем.... Сёдня решили на лёд не ходить, а взяли палки в руки и на теплушку: думали окунёчков подрочим, а получилось совсем наоборот....

Мефодич с первого заброса прёт судака под трёшку!!! Я со второго щукаря на пятёрку!!!...

Потом немного отдыха и опять попёрли судачки со щучками!!! А в промежутке окуни без перерыва!!!

Клаассс!!!!!!!!

А рядом с нами мужики на льду сидели - дрочили в 22 смычка - хрен там: одна шалупень!!! Нам, спиннингистам, завсегда везде дорога открыта!!! *1*

Кстати, мы завтра на лёд собираемся: в 7:00 планируем быть на Лысой Горе. Мож кто из комрадов присоединиться?...

ЗЫ: Вообще, Новый год прошел весело! С шутками, с прибаутками... Есссно не обошлось и без водочки, глюциногенов, но как всё было замечательно!!! Если бы вы знали!!!... *16*

НУ, Вы, блин даете!!!!

Савва

Мефодич с первого заброса прёт судака под трёшку!!! Я со второго щукаря на пятёрку!!!.........

......Есссно не обошлось и без водочки, глюциногенов.......

Хе-хе.

Антон

Серега, ты в правду МОНСТР!!!

Вадик, тоже неплохо Новый год встретил с Мефодычем. )))

привет ВСЕМ!!

ВаНо

Ну ладно хоть Вячеслав догадался... *1* *1* *1*