Перейти к контенту
s_smirnov

Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

Recommended Posts

Влад2

Ну и ладненькооооо

И ведь каждый остался при своём *1* * *16* *11*

Это я дле тех, кто регулярно зарабатывает предупреждения и попадает в бан за не пристойное поведение на форуме *24*

Поделиться этим сообщением

oleg21o
Ну и ладненькооооо

И ведь каждый остался при своём

я законов этих не читал, смотрю только здесь и уже запутался, что мне делать, бежать регистрировать лодку и получать права, или нет, а про то что наши региональные гимсы читают законы как им нужно, убедился на собственной шкуре и то, что им что то доказывать бесполезно это факт, они все равно сделают все по своему.

noxious
Ну и ладненькооооо

И ведь каждый остался при своём

я законов этих не читал, смотрю только здесь и уже запутался, что мне делать, бежать регистрировать лодку и получать права, или нет, а про то что наши региональные гимсы читают законы как им нужно, убедился на собственной шкуре и то, что им что то доказывать бесполезно это факт, они все равно сделают все по своему.

мотор то какой у тебя? Если меньше 10,88 сил, то регистрация не нужна.

А права получать никогда не поздно. Материалов в интернетах много (влад, прости :) ). Даже на Андроид программка с билетами есть)) https://play.google.com/store/apps/details?...m.ntinside.gims

госпошлина 800р. Курсы проходить необязательно, самоподготовка допускается.

ЗЫ. А законы почитайте))

Изменено пользователем noxious

Вирь...
А права получать никогда не поздно.

У меня вот тоже мотор 9,9 сил, лодка 330ая (амфибалт *1* ).

Судя по вашим постам, я правильно понимаю, что если я вожу в лодке одного человека (общее кол-во 2), то мне не нужны не права, не регистрация ?

Так как документы на управление МС, требуются только в том случае, если плавсредство подлежит регистрации.

З.ы. а за программку огромное спс, давно искал что то похожее )

noxious
лодка 330ая (амфибалт *1* ).

твоя лодка хауно *1* . Шучу, естественно. :) Если претензий нет к качеству, то хорошо.

Судя по вашим постам, я правильно понимаю, что если я вожу в лодке одного человека (общее кол-во 2), то мне не нужны не права, не регистрация ?

Про двух человек пока забудь, эти человеки в проекте закона "о безопасности судоходства МС" только. Регистрация сейчас не нужна на лодки массой до 200кг и с мотором до 10,88 сил.

Права пока формально нужны от 5 сил. Наши инспекторы не спрашивают права на моторы до 10 сил. Ваши, видимо, голоднее. :)

Вирь...
Если претензий нет к качеству, то хорошо.

После трех или пяти поездок в этот подвал, где была произведна моя лодка (отпиливания сланей, удлинения стрингеров, опять отпиливания сланей, и покупкой электрического качка), теперь претензий нет )))))))))))))))

В 2012 году, с Августа месяца, ко мне никто не подплывал, и ничего не спрашивал, видел ГИМС несколько раз.

Насчет остального понял....ждемс....

s_smirnov

Самые свежайшие слухи насчёт отмены прав на моторы до 8кВт

Пока нет ни на сайтах МинЮста и МЧС ни в правовых базах, но бродят слухи, что это Приказ МЧС нр 608 от 18.10.2012г., зарегистрирован в МинЮсте 07.05.2013г. номер 28343.

Форум "Катера и Яхты":

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/37...ost__p__1368128

Изменено пользователем s_smirnov

Виктор-nnov

Похоже, что слухи. 07.05.13 в МинЮсте ничего такого не регистрировали. http://minjust.consultant.ru/

Изменено пользователем Виктор-nnov

s_smirnov
Похоже, что слухи. 07.05.13 в МинЮсте ничего такого не регистрировали. http://minjust.consultant.ru/

В этой части, слухи совпадают (там-же):

На сайте МинЮста среди зарегистрированных на сегодняшний день не значится.

Хочется надеяться, что и в остальном тоже совпадут :)

s_smirnov

Признаюсь, ввёл коллег в заблуждение.

Регламент вышел, но не по аттестации судоводителей, а пока только по освидетельствованию.

ПРИКАЗ МЧС РФ от 18.10.2012 N 608 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.05.2013 N 28343)

Можно читать:

http://minjust.consultant.ru/page.aspx?1044929

...и собираться на ТО

Гость Лесник

А освидетельствование и есть ТО? Ай, маладцы, перед началом сезона....

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry806374

Крайняя месага в теме..... *79* *43* *36* *32* *16*

Изменено пользователем Лесник

Severomorsk

секундочку, регламент на ТО вышел

а приказ отменяющий приказ о необязательности ТО кто-нибудь видел? или его не долго состряпать? и примут в самый разгар сезона?

ну и это, страница 23, пункт 3.20

ТО раз в 5 лет; а вот считается ли пройденное в прошлом/позапрошлом году ТО не по этому регламенту, как требуемое освидетельствование..? думаю считается, и стало быть с ним можно еще 3-4 года кататься без проблем?

Изменено пользователем DemBell

s_smirnov
секундочку, регламент на ТО вышел

а приказ отменяющий приказ о необязательности ТО кто-нибудь видел? или его не долго состряпать? и примут в самый разгар сезона?

ну и это, страница 23, пункт 3.20

ТО раз в 5 лет; а вот считается ли пройденное в прошлом/позапрошлом году ТО не по этому регламенту, как требуемое освидетельствование..? думаю считается, и стало быть с ним можно еще 3-4 года кататься без проблем?

Регламент утверждён приказом Министра. Никаких других дополнительных приказов не нужно.

По здравому смыслу, считается. ГИМС просто физически не сможет переосвидетельствовать все суда снова. Я думаю этот вопрос на днях прояснится, и поступит информация уже из местных ГИМсов. По самому существу ТО, практически ничего не изменилось. Все изменения только в сторону упрощения жизни судовладельцев. Количество требуемых бумаг сведено до минимума. Инспекторам остаётся только одно - работать.

Severomorsk
Регламент утверждён приказом Министра. Никаких других дополнительных приказов не нужно.

я конечно не спец в юридических делах, но

результатом оказания услуги (пункт 2.5) является отметка в судовом билете. а вот касательно того нужна ли она мне для плавания и ответственность за ее отсутствие - были отменены приказом http://www.32.mchs.gov.ru/upload/doc/gims/...anovke%20TO.pdf

но формулировка там скользкая, вроде как по этому приказу - регламент принят, ТО снова нужно, а вроде актов должно быть несколько, и пока они все не приняты данный приказ остается в силе и ТО не нужно...

в общем ХЗ...

Все изменения только в сторону упрощения жизни судовладельцев. Количество требуемых бумаг сведено до минимума. Инспекторам остаётся только одно - работать.

я вот прочитав пункт 3.21 усомнился, что жизнь у владельцев дымящих СОВКО-моторов сильно прям упростилась. но поживем-увидим.....

s_smirnov
...

я вот прочитав пункт 3.21 усомнился, что жизнь у владельцев дымящих СОВКО-моторов сильно прям упростилась. но поживем-увидим.....

Странная классификация моторов. Выдуманная наверное.

s_smirnov
...

Вот что обнаружилось по этому поводу в официальных СМИ:

На практике это означает, что если у владельца лодки есть свидетельство старого техосмотра, пройденного, скажем, год, два, три или четыре назад, то в этом году ему его снова проходить не надо. Если кто то из инспекторов попытается оштрафовать владельца или заставить его проходить техосмотр, то это может обойтись инспектору очень дорого.

http://www.rg.ru/2013/05/17/katera.html

kev1

Так, опять ничего не понятно. Остался месяц (Меньше) *5*

Alexander44

Можно читать: ...и собираться на ТО

А я вот почитал ссыль в 312 посте.... и вот мои мысли... ЛИЧНО МОИ !!! ни кому не навязываю !!!

п 1.3. - освидетельствование проходят только зарегистрированные маломерные суда, т. е. если я имею ПВХ (массой до 200 кг) и я её не регистрирую, то и ТО мне не грозит никаким боком.

п 1.4. - освидетельствование при регистрации в ГИМС:

1 - судно индивидуально постройки - ну это сам бог велел. т. е. все необходимые проверки на плавучесть остойчивость и т.д. (3 года назад я сам регистрировал самодельный туристический катамаран, инспектор сначала меня вообще развернул, я - к зам нач ГИМСа, выслушал, всё понял, через месяц судовой билет в кармане, соответственно, этот катамаран подлежит периодическому освидетельствованию, но так как он весит менее 200 кг я могу написать заявление и снять его с регистрации, соответственно потом уже можно не проходить ТО).

2 - судно не прошедшее обязательной сертификации (ну например построенное, отремонтированное, отреставрированное, переоборудованное и т.д. каким-нибудь кооперативом - не заводом по производству лодок). Мало иметь лицензию - надо ещё пройти процедуру сертификации.

Из вышенаписанного для себя сделал выводы:

1. лодка до 200 кг если не регистрируется, то и ТО проходить не надо.

2. надо снимать с учёта катамаран (избавиться от головной боли по ТО)

Ну вот как-то так. Ещё раз - ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. навязывать никому не буду.

1.bmp

2.bmp

s_smirnov
...

2 - судно не прошедшее обязательной сертификации (ну например построенное, отремонтированное, отреставрированное, переоборудованное и т.д. каким-нибудь кооперативом - не заводом по производству лодок). Мало иметь лицензию - надо ещё пройти процедуру сертификации.

...

Таких судов, с точки зрения законодательства на белом свете быть не может. Лицензий на строительство лодок закон не требует, а вот при продаже обязательно должен быть сертификат. Этот пункт регламента применить некуда.

А в остальном, моё мнение такое-же. И в регламенте тоже самое написано.

oleg21o

ничего не слышно про отмену прав на десятки?

s_smirnov
ничего не слышно про отмену прав на десятки?

Появились проекты новых Правил и Регламентов ГИМС, на форуме ВолгаФишинг

http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=...;postcount=7619

Обсуждение на форуме Катера и Яхты.

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/37...ovov/?p=1414318

Цитата из проекта Регламента по аттестации в части касающейся:

2.1. В целях охраны человеческой жизни и сохранности имущества, а также защиты окружающей среды на водных объектах лица, управляющие моторными и парусными судами, подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, проходят аттестацию для получения права управления ими.

С принятием данного Регламента, права будут требоваться только для лодок подлежащих регистрации. Т.е с мотором свыше 8кВт и массой от 200кг

Вирь...

Кому то будет полезно распечатать и возить с собой...Сам не дождался, второй год с правами ))

Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.

http://www.mchs.gov.ru/document/1129056

Изменено пользователем Вирь...

silvercreek
Кому то будет полезно распечатать и возить с собой...Сам не дождался, второй год с правами ))

Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.

http://www.mchs.gov.ru/document/1129056

Вот местное постановление: http://www.52.mchs.gov.ru/upload/217%209.pdf

volodya

Ничего не изменилось. См п. 3,3 - до 3,68 квт - без прав, до 8 квт - без регистрации, а насчет необязательности прав ничего не сказано!

n13
Ничего не изменилось. См п. 3,3 - до 3,68 квт - без прав, до 8 квт - без регистрации, а насчет необязательности прав ничего не сказано!

Да и хрен бы с ним, что не сказано *14* , МЧС подчиняется своему начальству, а не нижегородскому, и местное законодательство не должно противоречить федеральному

s_smirnov

Таки дождались.

Новый регламент в котором права до 8кВт не нужны, вступает в силу с 2015г

Приказ МЧС 263 (Регламент по аттестации) зарегистрирован в Минюсте России 20.08.2014 N 33666.

Приказ 262 (Правила аттестации) зарегистрирован в Минюсте России 20.08.2014 N 33667.

http://www.sptca.org/index.php?id=453

Алексей80

Ну и в чем радость. Еще больше незнаек под глиссером на воде будет.

Макс Никитин

Это в силах то 10??

fisher hawk
Таки дождались.

Новый регламент в котором права до 8кВт не нужны, вступает в силу с 2015г

Приказ МЧС 263 (Регламент по аттестации) зарегистрирован в Минюсте России 20.08.2014 N 33666.

Приказ 262 (Правила аттестации) зарегистрирован в Минюсте России 20.08.2014 N 33667.

http://www.sptca.org/index.php?id=453

В принципе не должны и так докапываться

Tagil-NN

Приказы, приказами,но решение как мне кажется будет оставаться за региональными властями. Ввиду кол-ва дтп в разных регионах, и решение будет соответствовать их кол-ву. Проработав на флоте - насмотрелся на разные плачевные ситуации с моломерным флотом. Можете пинать меня, но я за чтобы все сдавали на права, ну чтобы хоть какое то представление люди имели. Река эта таже дорога. Только на первый взгляд проще, а на деле...

Zuzu
Приказы, приказами,но решение как мне кажется будет оставаться за региональными властями.

Нет, это федеральный закон! Из за головотяпства депутатов допускал двойное трактование и в гимс-регламентах всё оставалось по старому, но легко отыгрывалось в суде!

Приказ министра локально убивает эту двойную трактовку, а осенью депутаты примут корректировку в самом законе.

Тоха 52

ДВС! Товарищи! Есть вопрос! Как думаете? Будут ли у ГИМСа ко мне вопросы, если я задушу свою пятнашку до 9,9 л.с.? Хочу это сделать в сервисном центре с официальным подтверждением. Отец без прав, да и налоги чтобы не платить! Звонил в дельту, сказали перезвоните завтра! Но я с таким вопросом я у них первый! Или может другие варианты кто знает! Заранее благодарен!

Serjik
да и налоги чтобы не платить!

Так ли уж велик налог с 15ки, чтоб её задушить??

Купи колпак от 9.9...

Изменено пользователем Serjik

Макс Никитин

Купи наклейку на колпак от 9,9:))))))))))))))))))

Тоха 52

Зачем же колпак! Достаточно наклеек! Ключевое слово - 'батя без прав'. Ну и хочется чтобы официально все было! Чтобы не терять время на воде, сами знаете какое оно дорогое!!! Вопрос открытый! Интересует Ваше мнение!

Respect

А таблички на моторе нет? Доки на мотор не попросят?

Наклейки видел на русфишинге в продаже, только надо понимать на какой мотор.

Hitchens
Зачем же колпак! Достаточно наклеек! Ключевое слово - 'батя без прав'. Ну и хочется чтобы официально все было! Чтобы не терять время на воде, сами знаете какое оно дорогое!!! Вопрос открытый! Интересует Ваше мнение!

На шильдике с серийным номером есть мощность. колпак и наклейки не самая надежная мера. http://s57.radikal.ru/i157/1504/ca/c714de445478.jpg

Изменено пользователем Hitchens

Тоха 52

Да! Кроме наклейки есть еще шильдик с мощностью на ноге! Хочу наклейку переклеить и запись в тех.пасспорт, что мотор 9,9! В мотор-то лазить не обязательно! ГИМСу будет, что мне сказать?!?

Алексей80
ДВС! Товарищи! Есть вопрос! Как думаете? Будут ли у ГИМСа ко мне вопросы, если я задушу свою пятнашку до 9,9 л.с.? Хочу это сделать в сервисном центре с официальным подтверждением. Отец без прав, да и налоги чтобы не платить! Звонил в дельту, сказали перезвоните завтра! Но я с таким вопросом я у них первый! Или может другие варианты кто знает! Заранее благодарен!

Какую? Если ямаху. то без проблем. В гимсе могут попросить ксерокопию сертификат сервиса. У я. карбюратор не меняется и сняв колпак почти нельзя определить 10 или 15. В судовом билете внесут запись о де форсировании.

Тоха 52

Suzuki dt15as.

Семён

В какой-то из веток была инфа, про обучение на права за 1500р. ИМХО даже по деньгам дешевле, не говоря уже про перспективу)

Алексей80

Попробуйте обратиться в

ТехноМакс

+7 (831) 415-23-46пн-пт 8:00-19:00, сб 10:00-16:00

Нижний Новгород, наб. Гребного канала, 11

Удачи.

Тоха 52

В техномаксе вчера отказали! Права получал лет 6 назад, отдал в районе 10-ки, за все категории и районы плавания! Права за 1500 руб. слабо представляю!

Тоха 52

Все други! Вопрос можно снять! В техномаксе отказали! В дельте тоже отказали, какого-то сертификата нет у них на эти дела! Чего-то боятся все! Где криминал, не пойму! Хотя... Может есть у кого-то друзья в этих конторах, чтобы донести до них идею!

Hitchens
Все други! Вопрос можно снять! В техномаксе отказали! В дельте тоже отказали, какого-то сертификата нет у них на эти дела! Чего-то боятся все! Где криминал, не пойму! Хотя... Может есть у кого-то друзья в этих конторах, чтобы донести до них идею!

Это и правда опасное дело. Вот представь, ты пошел в тот же Техномакс, дефорсировал, получил документ, потом в этот же день поехал в Макситех и обратно переделал в 15-ку, а ездишь с документом на 9,9. Если это вычислится ГИМСом и у Техномакса встанет вопрос о мошенничестве.

Тоха 52

Ну и причем здесь будет техномакс?!? Они свою работу сделают и все! Дальше спрос с хозяина мотора! Ведь 9.9 форсируют в 15, а документы на 9.9! Тоже самое! И все об этом знают!

Вячеслав Д.
.... У я. карбюратор не меняется и сняв колпак почти нельзя определить 10 или 15.

Колпак снимать не нужно, и так видно. При снятии ограничителя открытия дроссельной заслонки,

а это обязательное условие "пятнашки", ручка газа поворачивается полностью,

а у Я9,9 только наполовину...

Правда пока не все ГИМСовцы это знают....

Алексей80

Колпак снимать не нужно, и так видно. При снятии ограничителя открытия дроссельной заслонки,

а это обязательное условие "пятнашки", ручка газа поворачивается полностью,

а у Я9,9 только наполовину...

Правда пока не все ГИМСовцы это знают....

[/quote\

Может сотрете, может еще не все прочитали.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...