Перейти к контенту
s_smirnov

Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

Recommended Posts

s_smirnov

В ГИМСе сами не знают. Документ отдан в МинЮст.

Может завтра, может через месяц...

Поделиться этим сообщением

oleg21o

ой быстрей бы вчера первый раз за 10 лет видел гимс на Ветлуге серьезно так с мигалкамм без жилетов просили покинуть акваторию.

volodya

ой быстрей бы вчера первый раз за 10 лет видел гимс на Ветлуге серьезно так с мигалкамм без жилетов просили покинуть акваторию.

Не знаю, последние 2 года частенько их на В встречаю. Да и лещатники на резинках сейчас там все сплошь в жилетах сидят - значит, блюдут...

oleg21o

бываю постоянно но за 10 лет первый раз!

Вирь...

А что со штрафом то у Вас ?

oleg21o

А что со штрафом то у Вас ?

отдал денежку

oleg21o

цитата с одного форума " Для потенциальных и непосредственных обладателей моторов-пятнашек есть законный ход. Официальный дефорсаж двигателя. В авторизованном сервисном центре составляется акт-наряд о работах по дефорсированию мотора, допустим, с 15 до 10 сил. И с этой бумажкой ни один инспектор к вам не докопается. Процедура дефорсажа законная. А уж проведут ли......

Разговаривал с нижегородским рыбаком, прошедшим данную процедуру (вроде до 5 сил удушал мотор он). Все в норме, говорит, никто не прикапывается." вот такая петрушка. и я подумал на форуме вроде "Эмир" занимается моторами интересно сможет ли он провести такую операцию??? киньте в личку телефон его у кого есть!

volodya

Думаю, есть какие-то подводные камни. Иначе все ринулись бы свои сороковки и полтосы "удушивать" до 5 сил - ни прав, ни налогов :) Скорее всего, речь идет о некоторых моторах-близнецах, которые есть в вариантах 15 и 9,9 сил - например Ямаха или Мерк - их действительно легко удушить, а еще легче наклейку 9,9 сил на колпак повесить :)

noxious
цитата с одного форума

Это цитата моего высказывания с сайта клуба "Ловчий" ))))

Да, об этом мне поведал один из пользователей Волгафишинга. Он сам мне позвонил и рассказал, что есть такая процедура и что он сам проходил её. Ник здешний называть не буду, так как не думаю, что имею право ссылаться на конкретные персоналии нашего конфиденциального разговора. Захочет - сам напишет. Если нет - имеет право))

Да, в моем случае речь велась о паре Ямаха 2-т 9,9 и 15 сил. Это один и тот же мотор, отличающийся только расстоянием ограничения лепестковых клапанов и наличием ограничителя открытия дросселя на варианте 9,9. Так что процедура задушения мотора теоретически возможна за пятнадцать минут.

Я эту процедуру не проходил. Влом :) Катаюсь так, без регистрации с мотором без опознавательных знаков, но выглядящим один в один с Ямой-9,9 (хотя и с Ямой-15 тоже :) )... Не трогают. Ну если что вдруг залетный принципиальный инспектор попадется, то готов оплатить штраф, что уж пререкаться. Но у нас залетных не бывает.

Так то я аккуратный лодкомоторник жеж, никому не мешаю, по забросам чужим не езжу, чужие фидерные палки лодкой вдоль берегов не собираю, расхожусь с судами по правилам, на пляжи с народом купающимся не заезжаю.

а еще легче наклейку 9,9 сил на колпак повесить :)

все никак не соберусь распечатать на самоклейке)) пока просто отодрал старые наклейки с цифрой "15".

Изменено пользователем noxious

Гость сорм

Отвечу, т.к. прошел эту процедуру лет 6 назад, С нарядом о проведенной дефорсировкой двигателя от серцифицированного сервиса с живой печатью приходишь в гимс (мотор на учете) и по твоему заявлению инспектор вносит изменения с судовой билет,прцедура возможна яма 15 не 9,8, мерк 15 на 9,9 и т.д., т.е. моторы близняшки.Сейчас возможно эта процедура платная, раньше бесплатная.

noxious
прцедура возможна яма 15 на 9,8

поправка - яма 15 на 9,9. :)

noxious
зануда

бука :)

s_smirnov

Кстати вот:

http://www.ar.gov.ru/common/upload/Adminis...sudnom_2[1].doc

Новый административный регламент, который ещё не вступил в силу.

МногаБукаф, однако интерес представляет абзац на странице 4, а конкретно касается выделенная строчка

2.1. В целях охраны человеческой жизни и сохранности имущества, а также защиты окружающей среды на водных объектах в Российской Федерации сформирован комплекс мероприятий, направленных на определение способности лиц безопасно управлять во внутренних водах или (и) на морских акваториях:

судами длиной не более 20 м и вместимостью не более 12 человек, использующими в качестве основного средства движения стационарный механический двигатель, либо подвесной мотор, мощность которых свыше 8 кВт, или использующими в качестве основного средства движения силу ветра (за исключением спортивных парусных судов);

водными мотоциклами (гидроциклами).

Всё прогрессивное человечество, продолжает с нетерпением ожидать...

Kreator

Не хотел писАть...

Парни права НУЖНЫ свыше пятёрки...не нужно выдавать желаемое за действительное...

пока НЕ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКОНА об отмене...

Лодки-моторы покупаем...а чуть больше семи рублей отдать за права(6650 за обучение и 800 руб госпошлина,фотки,медсправка(для ГАИ катит,у меня была)...

Разве ради этого стоит себе рыбалку и нервы тратить...

В полемику вступать не буду...у меня уже есть права(в четверг получил)

Изменено пользователем Kreator

noxious
пока НЕ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКОНА об отмене...

Лодки-моторы покупаем...а чуть больше семи рублей отдать за права(6650 за обучение и 800 руб госпошлина,фотки,медсправка(для ГАИ катит,у меня была)...

Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ приказ главного инспектора ГИМС РФ, в котором об этом говорится....

Леха, обучение теперь не нужно. На права можно сдавать экстерном. Только госпошлину платить - 800р.

Наш Чувашский ГИМС говорит прямо - права не требуем до 10 сил. Возможно, ваши нижегородские другого мнения, вполне допускаю.

Valdis

Наш Чувашский ГИМС говорит прямо - права не требуем до 10 сил. Возможно, ваши нижегородские другого мнения, вполне допускаю.

А наш Гимс снимает моторы и штрафует ,и правильно делает........

Kreator

Лёш,то что права эктерном сдают...знаю не по-наслышке...

Может у Вас и так...но рыбачить-то придётся теперь и в Нижегородской области...и в Марийке...и в Чувашии...да и в Низа хочется во всеоружии весной поехать..так что лучше перебдеть))))))))).

Сорри,что не в тему отя в Марийке вроде несколько лет даже рыбалка платная была...а в 90-е между этими субъектами даже таможня была,прямо на трассе...

Изменено пользователем Kreator

noxious
А наш Гимс снимает моторы

Ого! ))))

Это с какого перепугу ГИМС СНИМАЕТ моторы? :)

Каковы законные основания?

и правильно делает........

Вадим, вот рано или поздно новый регламент, который выше в этой теме по ссылке, будет наконец-то принят. И вся рыболовная общественность будет ссылаться на него, а не на внутренний приказ главного инспектора, как это происходит сейчас. Ты тоже будешь того же мнения, что надо моторы отбирать, штрафовать и т.д.?

Опятьтридцатьпять... Народ штрафуют вовсю, а все туда же - права не нужны *9* См. Мотолодку.

Ссылку в студию)

Вообще, если покопаться в наших законах, то ситуация интересная вырисовывается. :) Инспекторы трактуют закон так, как им выгодно. Я трактую его по-другому))

Сорри,что не в тему отя в Марийке вроде несколько лет даже рыбалка платная была...а в 90-е между этими субъектами даже таможня была,прямо на трассе...

Было дело - марийцы, говорят, совсем охренели. Ни о какой законности там речь не велась...

Valdis

Алексей, приезжай к нам в гости, прочувствуешь на себе штрафы и постановку на штраф стоянку ,и не один адвокат в Суде не поможет ,поверь ............

volodya

Вот ссылка http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...8&t=1119678, последние сообщения - стенограмма \эхо \москвы, где черным по белому в интервью говорят - что пока увы...

Олген

Не знаю, офф ли это, но в первой рубрике есть немного по теме. Приятного просмотра...)))

"На реке на Оке"

Изменено пользователем Олген

noxious
Алексей приежай к нам в гости прочувствуеш на сибе штрафы и постановку на штраф стоянку ,и не один адвокат в Суде не поможет ,поверь ............

Штрафстоянка, говоришь? ))) Рыбачу я, допустим, в Василе. Инспектор вдруг захотел отогнать мою лодку на штрафстоянку. Вопрос - куда именно он отгонит мое судно? :) За сколько сотен километров находится ближайшая, отвечающая всем требованиям, законная штрафплощадка для маломерных судов? :)

Про суды я бы не был столь категоричен. Закон можно повернуть в свою сторону.

Да, я так и не понял законных оснований СНИМАТЬ моторы)) Нет их, оснований этих.

Вот ссылка http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...8&t=1119678, последние сообщения - стенограмма \эхо \москвы, где черным по белому в интервью говорят - что пока увы...

Господин Крючек по статусу ниже господина Серегина.

Тем более это интервью господина Крючка вообще никакой нормой и официальным документом не является, в отличие от документа под подписью господина Серегина.

Советую все-таки вчитаться во все документы, которые были приняты с весны этого года.

Свои права надо знать.... Обязанности, естественно, тоже.

А вообще странно как-то. Наши чувашские гимсовцы вняли разъяснениям господина Серегина и приняли к сведению, что соответсвующие нормы не применяются к лодкомоторникам до 8 кВт. Нижегородские же гимсовцы почему то положили большущий болт на разъяснения своего федерального начальника и продолжают штрафовать, хотя в курсе и разъяснений, и в курсе того, что новый регламент, который говорит об отсутствии необходимости наличия прав, готов и лежит на регистрации в МинЮсте. Это чо еще за нарушение субординации?

Под конец решили покошмарить тех, к кому они совсем скоро по поводу прав не будут предъявлять претензии? Накуа?

почитал мельком интервью Крючка....

Н. КРЮЧЕК - Контроль, надзор за ними будем осуществлять. Все маломерные суда на воде поднадзорны. Они выпали из-под регистрации, то есть человек сейчас в принципе данное судно может не регистрировать. Хотя многие обращаются к нам с регистрацией. Потому что регистрация, судовой билет это единственное подтверждение, что это ваша собственность.

Ну глупость же дичайшая... Есть договор купли-продажи - вот подтверждение собственности.

майор

Камрады! Давно просматриваю эту тему, кто нибудь мне может популярно объяснить -"мона или нуна"!!!! А то последние комменты больше напоминают америкосовское кино, про город адвокатов!!!!!

s_smirnov
Камрады! Давно просматриваю эту тему, кто нибудь мне может популярно объяснить -"мона или нуна"!!!! А то последние комменты больше напоминают америкосовское кино, про город адвокатов!!!!!

На текущий момент, ответ однозначный. Более 5 лс права НУЖНЫ.

На письмо Серёгина, о том что не нужны, поступило ещё одно письмо, от него-же, что нужны. Никакие адвокаты не помогут. Закон требует наличия прав.

Но, ситуация в целом, не совсем однозначная. ГИМС уже подготовил документ, согласно которому права не нужны до 8кВт. Этот документ, прошел все согласования в самом ГИМСе и МЧС, теперь ожидает регистрации в МинЮсте. Определенно, требования прав на мотор до 10лс будет отменено в ближайшее время, окончательно и бесповоротно.

Тот факт, что некоторые ГИМСники напоследок докапываются до наличия прав особенно старательно, характеризует исключительно этих ГИМСников. Нижегородцам с ГИМСом конкретно не повезло :(

Также, несложно догадаться, кто в этой ситуации заинтересован материально. Как написали выше, обучение на права стоит 6650р. А сдать экстерном, наиболее проблематично почему-то тоже в Нижегородской области (наверное совпадение).

s_smirnov
почитал мельком интервью Крючка....
Н. КРЮЧЕК - Контроль, надзор за ними будем осуществлять. Все маломерные суда на воде поднадзорны. Они выпали из-под регистрации, то есть человек сейчас в принципе данное судно может не регистрировать. Хотя многие обращаются к нам с регистрацией. Потому что регистрация, судовой билет это единственное подтверждение, что это ваша собственность.

Ну глупость же дичайшая... Есть договор купли-продажи - вот подтверждение собственности.

Получается уже 2 глупости...

Подтверждением того что это Ваша сосбвенность, является то, что это Ваша собственность.

Конституция РФ

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

Ничего не написано, что право собственности нужно ещё как-то особенно подтверждать

Есть много способов, как приобрести имущество в собственнность, не покупая его

Гражданский Кодекс, ст 218

1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Кроме того, договор купли продажи, на имущество не подлежащее Гос.регистрации, может быть заключен в устной форме

noxious

На письмо Серёгина, о том что не нужны, поступило ещё одно письмо, от него-же, что нужны.

читай внимательнее....

второе письмо, якобы отменяющее первое письмо, подписано не серегиным.... энторнета под рукой нет, нашел бы... с телефона пишу.

а с гимсом вам не повезло, согласен

s_smirnov

На письмо Серёгина, о том что не нужны, поступило ещё одно письмо, от него-же, что нужны.

читай внимательнее....

второе письмо, якобы отменяющее первое письмо, подписано не серегиным.... энторнета под рукой нет, нашел бы... с телефона пишу.

а с гимсом вам не повезло, согласен

Первое письмо, тоже не отменяло требований закона (продолжающий действовать приказ 498, зарегистрированый в МинЮсте), и действовало только на нормальных ГИМСников, которым ясно, что права вскоре отменят окончательно и напоследок можно не портить жизнь лодочникам.

Видимо, чтобы не делить в глазах общественности ГИМСы на хорошие и неочень, было написано второе письмо (не так важно, кем оно там у них подписано). Поскольку вступление в действие нового регламента безобразно затягивается.

Изменено пользователем s_smirnov

n13

с каким нижегородским ГИМСом нам не повезло - может их несколько?) стоял рядом с ГИМСовской лодкой, которая у Лесника документы проверяла - 9,8 ПВХ без номеров - даже не поздоровались. Второй раз, когда штрафовали за отсутствие жилетов владельца катера, инспектор сказал, что к ПВХшкам без номеров они сейчас даже не подплывают - смысла нет

s_smirnov
с каким нижегородским ГИМСом нам не повезло - может их несколько?) стоял рядом с ГИМСовской лодкой, которая у Лесника документы проверяла - 9,8 ПВХ без номеров - даже не поздоровались. Второй раз, когда штрафовали за отсутствие жилетов владельца катера, инспектор сказал, что к ПВХшкам без номеров они сейчас даже не подплывают - смысла нет

Вот с этим, точно не повезло

http://www.aif-nn.ru/society/news/95503

bier71

а на сайте МЧС по-прежнему висит, что техосмотр для маломерок приостановлен

Изменено пользователем bier71

s_smirnov

а на сайте МЧС по-прежнему висит, что техосмотр для маломерок приостановлен

Данное интервью, от начала мая, когда закон 36-ФЗ ещё не вступил в силу, однако был уже подписан и опубликован. При этом, главный гос. инспектор по Нижегородской области настойчиво рекомендовал регистрировать и проводить ТО лодок всех без исключения, особенно рекомендовал поторопиться пройти ТО платно, поскольку с вступлением в силу 36-ФЗ, ТО стало бесплатным, а чуть позже было совсем отменено (за отсутствием Правил).

Новые слухи о "правах"!

Взято с форума "Катера и яхты":

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/35...ost__p__1196537

Насчет отмены прав до 8 кВт.

В конце прошлой недели общался по телефону с одним из руководителей центрального аппарата ГИМС. Он сказал, что регламент по аттестации им вернули, так как, оказывается, перед ним надо было оформить еще какой-то документ (я забыл, как он называется...). Они его срочно пишут...

Я спросил насчет следующего сезона, он ответил, что никаких сомнений, что в нем права по 8 кВт уже будут отменены.

Изменено пользователем s_smirnov

oleg21o

интересно сдвиги есть? прошел слух вроде как с ноября права отменять права?

Асхат

Денег уйдёт столько же чтобы купить, что по цене выйдет как новая 15.

А вот хватит ли разума не напортачить и не убить мотор?

Изменено пользователем Асхат

noxious
Денег уйдёт столько же чтобы купить, что по цене выйдет как новая 15.

А вот хватит ли разума не напортачить и не убить мотор?

Если вы о переделке двухтактного мотора Ямаха 9,9 в 15, то....

Уж сколько раз твердили миру....

Денег на переделку Ямахи 9,9 в 15 нужно ноль рублей ноль копеек. Это один и тот же мотор. 9,9 задушен ограничителем открытия дросселя, который снимается за минуту, и зажатыми клапанными пластинами, которые разжимаются за 15 минут (вся процедура снятия карбюратора и клапанной коробки).

Ну пару тысяч рублей надо будет потратить на покупку соласовского винта 11-го шага. Зато родной винт 9-го шага будет запасным грузовым.

Влад2

Лёш, я на Мотолодка интересовался по этим движкам.

Резюме примерно как потом выше.

Бесплатно ничего не будет, нужно вкладываться, если интересно поищи у них в поисковике, там всё подробно, прокладки какиет о, жиклёры и т.д.

Паша Борский
Денег на переделку Ямахи 9,9 в 15 нужно ноль рублей ноль копеек

+100

Ни прокладок, ни жиклеров.

Только винт если установлен с 9 шагом.

noxious
Лёш, я на Мотолодка интересовался по этим движкам.

Резюме примерно как потом выше.

Бесплатно ничего не будет, нужно вкладываться, если интересно поищи у них в поисковике, там всё подробно, прокладки какиет о, жиклёры и т.д.

Влад, я так-то тоже интересовался))) И на мотолодке тож читал много чего.

Есть такой чел на мотолодке, под ником zinger.in, он кому угодно и что угодно про Яму 9,9-15 разжует.

Вот его тема с картинками на РФ: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608

Как мы видим, разборка-сборка под силу любому гуманитарию. Ну типа меня)) (конкретно этой процедурой, что по ссылке, не занимался, но сломать там вообще ничего невозможно. Даже чайник разберется. Не в редуктор же лезем иль еще куда.)

Никакими прокладками, жиклерами 9,9 и 15 не отличаются. Только клапанные пластины, механический ограничитель и винт. Всё.

На мотолодке была эпическая тема о раздушке Ямы и действительно ли раздушенный мотор бежит так же, как Яма-15. Были скепктики. Проводилась очная ставка на водоеме после переделки мотора за 15 минут. Вывод - скептики посрамлены, свою неправоту признали.

ЗЫ. Имею движок Яма-15 (по умолчанию). В том, что 9,9 и 15 - одно и то же, не сомневаюсь.

ЗЗЫ. С мерками все гораздо сложнее. Там действительно недешевым карбюратором отличаются моторы. Но разговор идет только про Яму 2т.

Сергей БК

Сдвиги есть!

Разработан ПРОЕКТ Федерального закона "О БЕЗОПАСНОСТИ СУДОХОДСТВА МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Текст законопроекта здесь: http://www.mchs.gov.ru/lawDisc/Federalnie_...ni/item/367378/

Общественное обсуждение идёт до 15 февраля 2013 года.

Подробности - в теме "Очередной проект закона о МС"

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=57330

Изменено пользователем Сергей БК

s_smirnov

Сдвиги есть!

Разработан ПРОЕКТ Федерального закона "О БЕЗОПАСНОСТИ СУДОХОДСТВА МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Текст законопроекта теперь здесь:

http://www.mchs.gov.ru/lawDisc/Federalnie_...ni/item/367378/

Про отмену "прав", там написано вот как:

Статья 12. Право управления маломерным судном

Лица, управляющие подлежащими государственной регистрации маломерными моторными судами, в том числе гидроциклами, и маломерными парусными судами, должны иметь документы на право управления ими.

...

То-есть, для не требующих регистрации не требуются и права.

Влад2

Скоро всё изменится.

И регистрации будет подлежать всё, ну или практически всё.

И не мощность мотора, не вес лодки на это не повлияют.

Готовят новый проект.

kev1

+10000 Кругом гайки закручивают, а мы о чем-то мечтаем.

Bazet
Готовят новый проект.

И что они там готовят?

Влад2

Ну вот Вам всем маленький секрет.

Грузоподъёмность, вес лодки и мощность мотора уёдут в лес.....

Если в ТП маломерного судна будет прописана вместительность более 2-х человек, то будбте добры на регистрацию со всеми вытекающими.

Это так прилюдия....

Гость Лесник

Отработанная схема... Замануха, привлекательные условия, народ лодок напокупал, а теперь всех просят на регистрацию ..... Писец!!

Изменено пользователем Лесник

ВАЗ
Если в ТП маломерного судна будет прописана вместительность более 2-х человек, то будбте добры на регистрацию
Ну пока ещё не всё так мрачно. Это ГИМС-МЧС готовит свой, удобный им законопроект. Его потом будут рассматривать и обсуждать, затем, возможно, в Думу, а там 1-е чтение, 2-е, 3-е.

А регистрацию лодок до 200кг. отменили из-за того, что Россия вступила в ВТО. И как одно из условий вступления, Россия свои законы должна подогнать под общемировые. Так-что не известно, дойдёт ли данное законотворчество МЧС вообще до Думы, а если и дойдёт, то примут-ли его в том-же виде, как замыслил ГИМС-МЧС.

В общем, будем подождать. *01*

noxious
Ну вот Вам всем маленький секрет.

Грузоподъёмность, вес лодки и мощность мотора уёдут в лес.....

Если в ТП маломерного судна будет прописана вместительность более 2-х человек, то будбте добры на регистрацию со всеми вытекающими.

Это так прилюдия....

Влад, ты народ не вводи в заблуждение. Ну абсолютно ведь неверное понимание проекта закона.

2. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт (10,88 л.с.) включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух.

Речь идет не о вместительности лодки, а о возможном запрете находиться в лодке больше, чем двум человекам.

Хочешь возить в лодке больше двух человек - регистрируй. Если всегда не больше двух человек возишь - регистрация не нужна.

Вот проект... Читай, ознакамливайся...

http://avmsrf.ru/law/proekt-federalnogo-za...skoj-federacii/

Так-что не известно, дойдёт ли данное законотворчество МЧС вообще до Думы, а если и дойдёт, то примут-ли его в том-же виде, как замыслил ГИМС-МЧС.

В общем, будем подождать. *01*

Согласен.

Панику отставить.

Влад2

Лёшь, вот я иногда читаю тебя и не понимаю......

Не хочу ничем мерится, но.

Откуда ты берёшь инфу?

С инета.

Моя инфа от первоисточника (руководящегосостава данной системы, личный разговор), а писюлькам в инете, телепизере и т.д. я уже лет пять не придаю значение!

И заметь, никто не паникует.

А вот предупреждён, значит вооружён.

В теме про Амфибалт, ты меня просто убил *1* *1* *1* *1*

Зная откуда, кто и как возит туда металлолом, ты пытался пояснить, что они изобретатели и первопроходцы.

Это всё равно, что на моей кухне объяснять где у меня сахар и как работает вытяжка.

Лёх ничего личного!

Просто дома я обладаю большей и ДОСТОВЕРНОЙ информацией.

А ты пытаешься сослаться на инет и т.д.

Пыль в глаза пускали, пускают и будут пускать!

Ну а в целом- Привет *21* *1*

noxious
Лёшь, вот я иногда читаю тебя и не понимаю......

не хочу ничем мерится, но.

Все мы разные, непонимание между разными людьми возможно и даже логично иногда.

Влад, ничего личного, поверь.

С инета.

Проект закона "О безопасности судоходства маломерных судов" - вот моя инфа. Никаких интернетов - только официальные источники.

Моя инфа от первоисточника (руководящегосостава данной системы, личный разговор)

Первоисточником будет Гос.Дура, которая будет обсуждать, переделывать и принимать этот закон. В каком окончательном виде он будет принят, неясно, но то, что даже в проекте, подготовленном ГИМС МЧС, нет обязательной регистрации для всех, о которой говоришь ты, это факт.

Твоя инфа - неправильное понимание проекта закона руководящим составом регионального гимса (правильно понимаю источник?). Я это по проекту закона вижу. Так то я по образованию юрист, хоть и не работаю по профилю, но законы читать приучен. Там все ясно.

Заявления эти вредны, Влад, внесением заблуждений в умы водномоторников. Как пример, помнится мне, как на ВФ разгорелось обсуждение того, что видеорегистраторы запретят, ай-ай-ай, депутаты козлы, это они для того, чтобы не снимать их езду по встречкам, как дальше жить и прочая паника. Мало кто разобрался, что это всего лишь проект, предложенный на обсуждение группой региональных депутатов (или кем там еще он был внесен), и вовсе не для того, чтобы запретить регистраторы. Но паника уже началась, был бы повод. Депутаты наши, конечно, козлы те еще, но сейчас не об этом.

Данный проект еще тысячу раз будет переделан, обсужден в специальных комиссиях.

Я за трезвое понимание закона, а не наведение паники. Давайте читать законы и проекты.

noxious
Лёх ничего личного!

Рад, что понимаем друг друга))

В теме про Амфибалт, ты меня просто убил *1* *1* *1* *1*

Зная откуда, кто и как возит туда металлолом, ты пытался пояснить, что они изобретатели и первопроходцы.

Это всё равно, что на моей кухне объяснять где у меня сахар и как работает вытяжка.

Я не увидел в той теме факты того, что Амфибалт тупо возит колеса из Китая и продает их здесь за три цены. Если хочешь, можно поспрошать производителей российских лодок, где же именно производятся колеса Амфибалт и насколько они китайские.

Просто дома я обладаю большей и ДОСТОВЕРНОЙ информацией.

А ты пытаешься сослаться на инет и т.д.

Пыль в глаза пускали, пускают и будут пускать!

Приведенная мной ссылка на проект закона это попытка сослаться на инет?))) Могу распечатать на бумаге и выслать тебе заказным письмом))

Влад, почитай проект закона, я серьезно прошу. Я так понимаю, ты его не читал?

Ну а в целом- Привет *21* *1*

И тебе здравия! *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...